发新话题
打印【有2622个人次参与评价】

[照片] 尧尧家的晚餐

回复 3650#蚂蚁妈 的帖子

这些兼职我都有做,所以这个操心不知道什么时候会结束哦。.

引用:
原帖由 宝贝niuniu 于 2009-2-25 12:26 发表
调料(盐、鸡精)放在原料里。就鸡蛋和橄榄油调,用汤勺顺着一个方向画圈,油先是一滴滴的加,等到调稠了就可以加得快些,(但打蛋器不行的),量差不多够拌就行。调好的应该比丘比的稠度稍薄些。倒入原料里拌匀就可 ...
那油和蛋的比例是多少呢?是否还要放糖和其他的调味品吗?是全蛋还是光蛋黄?问题多多,不好意思.上次看OCJ的多功能搅拌棒的广告,发现他们把蛋和大量的油放在桶杯里,然后用搅拌棒打法,一下子就做成了白色的色拉浆..

尧尧妈,我想想也有很多MM是不用AMC的,你还是照原来的想法发帖好了,我还是改良成AMC的方子比较好。你要直接研发了啥AMC的好方子,也别忘了写上来啊.

回复 3652#SHIRLEYXXY 的帖子

要点“回复”,这个妈妈才能看到。.

回复 3652#SHIRLEYXXY 的帖子

详细的我星期天可以和你说,我也是她学生。.

刚从臭臭妈的帖子逃回来,那个兔子波波在我看来那么好的照片都在被“批评”。想想自己.

不过,喜欢那个妈妈的直率!.

回复 3655#云323 的帖子

好的.周日碰头说.(不过我对吃生鸡蛋有心理障碍.).

我也刚看了,他们是用单板的高手.我们只要用光影手弄个朦胧效果就可以拉..

我更简单,只要求同事加个边框就OK了。.

回复 3660#云323 的帖子

蛮好来,侬还加框,.

也是人家帮忙.

回复 3656#云323 的帖子

我喜欢旅游,但摄影一窍不通,我老了,就想学两件事情,一个是摄影,一个是烹饪。以后,摄影也得拜个老师,最好也有谁开个这样的帖,但要耐心点,不能那么强势的人。晶晶和尧尧妈就特别好,又是高手,又肯耐心辅导.

是的啊,就是佩服她们的耐心!.

回复 3651#xianyun18 的帖子

尧尧妈你回来了伐?你住的离我近,我想买蟹回去做那个菜,但是平时基本不买菜,就算买也是买点蔬菜的,蟹从来没买过,你知道哪个菜场有买这种蟹啊,大概多少钱一斤的啊?.

回复 3665#luer 的帖子

我回来了,我买菜基本在儿子学校那里买的,因为这样很方便,那个菜场我最喜欢的就是鱼和蟹,也就是海产品多,新鲜,经常看见他们卸货,我今天看见了云妈的那种红膏蟹,是冻的,摊主把蟹屁股后面剥了个小口,里面的膏很红,但我因为时间关系没问价格,你想知道价格我明天问一下。.

去忙了,晚上再看贴了.

回复 3666#xianyun18 的帖子

好的呀,帮我问一下。不过你儿子的学校菜场离我家远了哦.

菜很丰富啊
不过调成昏黄效果拍出来的照片看不清楚原来的菜色了.

面包机好用吗?

尧尧妈的帖子真好,刺激的我也下决心开始学习厨艺了。先请教一下,不知道这里的各位高手有没有用面包机的?实用吗?那种型号的面包机好呢?刚上来冒泡就问了这么多的问题,不好意思啦.

在尧妈来前 把我家一部分锅子补上.

附件

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-2-26 08:54 发表
在尧妈来前 把我家一部分锅子补上
什么时候有友情赞助下,把我家的锅子也变成你家的颜色啊…….

昨天的早饭 模仿锈糍饭.

附件

回复 3672#豆豆爸爸 的帖子

啥意思 想要这个颜色 简单 秘诀就是 全部更新换代.

是啊,带鱼你家的锅怎么每个都象新的一样呢,严重羡慕哦,并且严重惭愧 ,搽锅子有啥妙招伐,教教我 这个蒸锅和我家一样的。
还有云妈看过来--------我上次说的锅底有纹路的锅子,就像图一,只不过是炒锅。
说实话我家锅没几个是漂亮的,你的锅我都很喜欢。

你去宜家就买了个奶锅?还买了啥宝贝伐?.

回复 3673#酒酿带鱼 的帖子

你的糍饭糕好大哦,用刀切着吃?象吃西菜那样,糍饭糕也能吃出情调,I服了U了。.

回复 3675#xianyun18 的帖子

我每次烧完菜 就全部用洗洁精擦一遍 没啥妙招啊 主要是平时油烟少 就比较干净点
你告诉我后我便去宜家了 还买了几个大的塑料盒子 特价呢 我用来装做西点的东西 那些都太零了 用大盒子装起来比较整齐.

回复 3669#我要龙凤胎 的帖子

引用:
菜很丰富啊
不过调成昏黄效果拍出来的照片看不清楚原来的菜色了
你说的很对哦,我意识到这个问题了,只是我家客厅只有这样的光源了,如果等我找来灯光照好,估计我家2个大小爷们都已开始偷吃了 ,所以就将就着拍了,好在下面还有单品照呢,谢谢你的好建议。

这些锅哦~~~看得我心痒勒~~~.

回复 3676#xianyun18 的帖子

不是啊 是太粘手了 用了心形煎蛋摸子整形的 等脱出来的时候粘来粘去 就不成样了.

看到了。我家的锅子,难为情啊!让终点工檫吧,不舍得这个钱,情愿多点时间打扫卫生了。那个无烟炒锅是什么牌子?我喜欢透明的锅盖。.

回复 3653#养鱼儿 的帖子

引用:
尧尧妈,我想想也有很多MM是不用AMC的,你还是照原来的想法发帖好了,我还是改良成AMC的方子比较好。你要直接研发了啥AMC的好方子,也别忘了写上来啊
我知道了,你真好,为大众着想

还有今天的早饭.

附件

我先上菜了.

昨天晚上自己做的糯米藕 一共烧两只  非常好吃的~~~.

看下 我儿子的最爱.

附件

带鱼妹妹:有空经常上上照片啊!咱们共同进步啊!.

昨天晚餐

乱炖(蹄膀肉,肋排,鸡翅,西葫芦,葫萝卜),家常木须肉,土豆片,豆腐衣炒紫包菜,糖醋海蜇,炒菜结,白菜粉丝蹄胖汤。

附件

尧尧家的晚餐

乱炖(蹄膀肉,肋排,鸡翅,西葫芦,葫萝卜),

乱炖(蹄膀肉,肋排,鸡翅,西葫芦,葫萝卜)

附件

家常木须肉

家常木须肉

附件

土豆片,豆腐衣炒紫包菜

做粉蒸肉多下来的土豆片,紫包菜是休息天时给儿子做素菜色拉多下来的,所以是剩余物品炒在一起。

附件

昨天老公下班买回来的沈大成的青团

附件

回复 3687#云323 的帖子

恩 向亲家学习 很多菜我都是第一次做的.

回复 3689#xianyun18 的帖子

你家怎么每天都烧那么多菜啊,吃的掉伐.

回复 3677#酒酿带鱼 的帖子

这才是真勤劳,我最多洗洗碗,灶台稍微擦擦。煤气炉后面的墙砖贴一次性桌布的。厨房地下炒菜的时候放一块打开的纸板箱。烧好纸板折起,上面都是油点,过段时间换一个。.

这个乱炖太棒了。学习.

回复 3670#家有00后 的帖子

我没有买面包机,不知有谁可以回答一下.

回复 3695#云323 的帖子

以前我用铁锅的时候也是这样做的厨房都油腻腻的 而且贴着桌布感觉不整洁 自从换了无烟锅后 好多了 洗碗的时候 把瓷砖全抹一便 不用花很大力气 很干净的 看起来也舒服.

回复 3683#酒酿带鱼 的帖子

你家早餐即营养又丰富,这点我就 ,向你学习了。.

回复 3698#酒酿带鱼 的帖子

炒锅也是爱仕达的?.

发新话题