发新话题
打印【有2622个人次参与评价】

[照片] 尧尧家的晚餐

回复 3600#云323 的帖子

我太能明白你的意思了,可能对于不太老据的妈妈们确实一时消化不了。不是你的语文水平啦。.

回复 3445#SHIRLEYXXY 的帖子

调料(盐、鸡精)放在原料里。就鸡蛋和橄榄油调,用汤勺顺着一个方向画圈,油先是一滴滴的加,等到调稠了就可以加得快些,(但打蛋器不行的),量差不多够拌就行。调好的应该比丘比的稠度稍薄些。倒入原料里拌匀就可。.

今天晚上:叉扁鱼,满小的,但人家说是野生的。按照尧妈那个起壳带鱼的烧法。洋葱炒牛肉片,炒青菜,昨晚吃剩一半的乱炖,酸辣汤。.

先做事情啦,回来再补爬哦.

回复 3599#小老虫 的帖子

这个要云妈来回答你了,油条我还没做过,不过油条可没你做的蛋糕有营养哦,你的蛋糕卷,特灵了。.

回复 3603#云323 的帖子

哦,起壳要用到泡打粉和生粉,一定要充分的拌匀。好像臭臭妈咪用酥炸粉同样可以,自己决定。.

回复 3604#luer 的帖子

引用:
先做事情啦,回来再补爬哦
嗯,嗯,好好工作,做完事再聊。.

回复 3605#xianyun18 的帖子

呵呵,那我去问问云妈,家里还有几条,不要浪费了.

回复 3606#xianyun18 的帖子

泡打粉,生粉都有的。.

回复 3608#小老虫 的帖子

不好意思,这个油条我没吃过。.

回复 3609#云323 的帖子

云妈,那个思念的油条怎么做好啊 .

引用:
原帖由 云323 于 2009-2-25 12:34 发表
不好意思,这个油条我没吃过。
啊,我记错啦 .

尧尧妈:我昨天刚学习玩晶晶的帖,今天开始刻苦攻读你的帖。刚读了二十几页,我很高兴你也有AMC锅的,如果不去想油炸这件事,我认为AMC是最健康的锅,我自从买了AMC,就把原来的铁锅打入冷宫,现在是再也不用了,最多是用用COREN的锅,那也是炒炒花生米。烧菜,我就用AMC了。当然,AMC是有局限性的,但是你是高手啊!开发点AMC锅的菜谱好吗?.

回复 3401#xianyun18 的帖子

泡夫方子:
原料:全蛋液70克,黄油25克,清水50克,中筋面粉(即普通面粉)50克
做法:1、黄油和水煮熔,混合均匀。2、快速放入面粉,充分搅拌,(一定要在火上进行,以便烫短面筋),等面粉熟透关火,稍稍放凉。3、加入蛋液,搅拌到表面光滑(时间较长,有点累)。4、裱成花,烤箱220度预热,中下层烤30分钟左右。
PS:看到上色了,赶紧盖锡纸,否则要焦的。.

回复 3614#宝贝niuniu 的帖子

看了你第三条里的括弧,我就在打退堂鼓了!.

回复 3609#云323 的帖子

引用:
泡打粉,生粉都有的。
哦,那就把这两个粉粉拌拌匀,用过塞网也可以。不然泡打粉吃了嘴里会有些苦感的。

能不能加点吉士粉,我买了两罐,还没用过,看到要加粉的东东忍不住要问。.

回复 3615#云323 的帖子

就是比蛋糕液粘,别弄太多还可以的。做好大概6-8只,一次吃完正好,你肯定行.

回复 3613#养鱼儿 的帖子

ACM锅买了一套3个装的,但现在只用了一个,基本炖东西用的,你也用这锅我们以后有的可以交流了,你炒锅也用ACM吗?.

回复 3617#云323 的帖子

引用:
能不能加点吉士粉,我买了两罐,还没用过,看到要加粉的东东忍不住要问
吉士粉适合只炸着吃的东东,因为它很香,如果你的鱼是炸着吃的就可以加,吉士粉遇油会变成南瓜色。.

回复 3614#宝贝niuniu 的帖子

谢谢宝贝niuniu 我收藏好了,以后做一下。.

回复 3621#xianyun18 的帖子

不客气,我在这里学了许多好菜,好不容易能贡献一回.

回复 3618#宝贝niuniu 的帖子

所以,在家不给儿子上网的,除了他学习上需要,这个帖子更不给他看的,否则,还了得,在吃的方面,宝宝开口,我就只能硬着头皮上了,到时来句人家妈妈那能会做的........

回复 3623#云323 的帖子

这样我们也体会一把孩子们被逼无奈的感受了.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-2-25 13:04 发表
ACM锅买了一套3个装的,但现在只用了一个,基本炖东西用的,你也用这锅我们以后有的可以交流了,你炒锅也用ACM吗?
我也买了一套,深锅,浅锅,炒锅,再加高压盖。反正蒸鱼特别好吃,
你试试河鳗,放点火腿片,葱姜酒盐,放在盘子里,炒锅里放水,把盘子直接放在炒锅里蒸,下面不用垫东西。我有特福电蒸锅的,可是就是放在AMC锅里蒸出来的鲜,记住,蒸的时候不放味精,鸡精,你吃吃看,是不是已经够鲜了.

回复 3624#宝贝niuniu 的帖子

所以啊,我对儿子的要求健康快乐,学习上尽力就行。臭小子这几天迷刘谦。.

回复 3623#云323 的帖子

我现在在煮乱炖,边炖边喝茶上网,边看贴,边看韩剧,一心几用我节棍伐.

回复 3626#云323 的帖子

哈哈。。真的,那让他去美罗城那上面有学魔术的。.

回复 3625#养鱼儿 的帖子

到底是一分价钱一分货,当初就是舍不得买这锅,结果买了法格的,所以,没觉得蒸出的鱼有什么特别,现在基本就用一大一小两个汤锅。.

回复 3627#xianyun18 的帖子

节棍哦!只能等暑假了,到时说不定热情没了。.

回复 3624#宝贝niuniu 的帖子

引用:
这样我们也体会一把孩子们被逼无奈的感受了
不砸你,有时候是觉得很心疼的,不过么办法,先苦后甜是老祖宗讲滴。.

回复 3626#云323 的帖子

,我女儿这段时间迷上了“守护甜心”,毕竟是孩子嘛。所以我也就难得糊涂一回.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-2-25 09:25 发表
粉蒸土豆五花肉

第一次做,不知道是这个样子吗
尧尧妈,这个粉蒸肉怎么做啊?我是新手,刚上路,具体点噢!谢谢.

我们老总好伐,让我有东西让文秘打。.

回复 3625#养鱼儿 的帖子

哦,是用炒锅罗,明白了,试下。.

回复 3634#云323 的帖子

都是你的蛋糕功劳,继续给他吃.

连盘子一起放进去是因为怕起锅时,我把鱼弄断掉,后来发觉,吃起来一样的,端出来方便啊。不瞒你说,我现在烧红烧河鲫鱼也就这么冷锅冷油放好调料烧,不用起油锅煎,一点也不腥气,你也可以试试.

引用:
原帖由 小老虫 于 2009-2-25 12:22 发表

就是,就是。
我们家分工的,LG负责烧饭做菜的,我负责烤箱类的。
天天问吃什么,头都大了。

想问一下,那个思念的油条怎么做好啊,LG上次做的,硬硬的,不好吃。
我家也做过一次,也是很硬的,还有一半扔在冰箱里了,到现在没吃.

回复 3633#zheng9movmov 的帖子

好的,我写在照片的上方,你等些去看下好伐。.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-2-25 13:42 发表
好的,我写在照片的上方,你等些去看下好伐。
OK!.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-2-25 13:21 发表
我现在在煮乱炖,边炖边喝茶上网,边看贴,边看韩剧,一心几用我节棍伐
我也是边炖汤边看电视边上网,还跟人msn聊天,呵呵,这就是全职的好处了哦.

回复 3637#养鱼儿 的帖子

好的,我一定试,你要再做给张照片参考一下吧,无油烟相信很多人要学呢.

回复 3640#zheng9movmov 的帖子

写好了.

回复 3638#蚂蚁妈 的帖子

买他家油条的念头,被打消一半了.

回复 3641#蚂蚁妈 的帖子

全职的好处就是有时间做炖品对伐,你要接孩子放学吗?.

呵呵,是的噢!现在还可以研究做点心。我儿子初三了,晚上要补课到7点的,老公没事就他下班去接,有事就我去.

你儿子嘎大啦,那你的全职比我现在的全职还要幸福滴。.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-2-25 13:57 发表
好的,我一定试,你要再做给张照片参考一下吧,无油烟相信很多人要学呢
我刚刚在晶晶家也说了,我实在是初级水平,好的菜要靠你们高手来做,AMC的菜谱还是要靠你研发.

回复 3648#养鱼儿 的帖子

大家一起努力智慧无穷,我记得买的时候好像有菜谱的,不知弄到哪里去了,我找下。.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-2-25 14:07 发表
你儿子嘎大啦,那你的全职比我现在的全职还要幸福滴。
唉,儿子学习不自觉呀,什么事都要我操心,我现在满脑子就是怎样让他的中考考好,做好后勤保障还要做书童文秘,唉,烦哪.

发新话题