发新话题
打印【有2622个人次参与评价】

[照片] 尧尧家的晚餐

回复 3548#云323 的帖子

是啊,还好有这个帖子,我现在每天晚餐也不那么头疼了.

回复 3528#luer 的帖子

我这只是新鲜的。炝蟹我是这样做的:蟹洗干净,冷开水里稍浸捞起,漓干水,放干净容器中,加白酒,姜片,盐,花椒,量说不好,我是凭感觉的,两手抓着容器轻抛几下,这个描述可能有问题,哎,一肚子文化表达不出来。封好容器,放冰箱。我一般用玻璃冰碗。.

回复 3538#LUCK 的帖子

一样,一样。.

引用:
原帖由 云323 于 2009-2-25 10:54 发表
晚餐:怪味缸豆,拌海带丝,炒青菜,五花肉炖马桥香干(五花肉,酱油肉,猴头菇,木耳,冬笋片,马桥香干,大蒜,老公说是东北乱炖了),豆腐蟹煲,隔夜的腌笃鲜
云姐,你的螃蟹是死的还是活的?我最近一直想做个螃蟹面疙瘩汤,想买活得花蟹或者白蟹,好像现在季节不对?.

回复 3554#小臭臭妈咪 的帖子

春节前的。袋装的。不过肯定是新鲜速冻的。我家海鲜绝对是新鲜东海产品。.

尧尧妈,今天真开心,加入晶晶家的队伍,和你又离的那么近,生活真美好啊.

吃饭去了,看到的都是美味,饿死我了.

引用:
云姐,你的螃蟹是死的还是活的?我最近一直想做个螃蟹面疙瘩汤,想买活得花蟹或者白蟹,好像现在季节不对?
实在买不到就买活的大闸蟹也可以的,关键是活的。

又一样的口味闹,这个用小毛蟹烧,放点鸡毛菜、毛豆,米道灵的来.

回复 3552#云323 的帖子

后面没看懂.

回复 3555#云323 的帖子

我也喜欢吃炝蟹,可惜我们家只有我吃,所以家里不弄,要是出去吃圆台面我一定要点的,还有炝虾醉虾都喜欢的.

回复 3556#luer 的帖子

引用:
尧尧妈,今天真开心,加入晶晶家的队伍,和你又离的那么近,生活真美好啊
喜欢美食的人一定是热爱生活的人,让我们每天快乐惬意活着。

回复 3552#云323 的帖子

为啥要轻抛?要不要淹没蟹啊?放多少时间啊?酒要倒多少啊?几度的酒?问题蛮多的,包涵包涵.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-2-25 11:17 发表
实在买不到就买活的大闸蟹也可以的,关键是活的。
我上次去买的时候水产摊老板跟我讲现在买大闸蟹烧汤不好吃,也不实惠,所以就没买,老板人老好的。再等等吧,在过一阵子活得梭子蟹也要出来了吧.

回复 3550#xianyun18 的帖子

那里啊,我家是那种日光灯的颜色,就是觉得拍出来不象你家的好,昨晚把边上两个装饰橱里的背景灯都打开了。老公还说搞了那么大啊!咱本着对观众负责的态度啊.....

回复 3562#xianyun18 的帖子

你家用的是什么烤箱啊?.

回复 3563#luer 的帖子

要抛是因为溶液不是很多,让它均匀。这个是凭自己口味来定的
亲家的白酒肯定是五粮液.

回复 3560#luer 的帖子

哪位高手帮忙解释下啊!.

回复 3559#晶晶乐 的帖子

建议汤里不要放毛豆,因为毛豆沉底,且变黄,不好看,也不好吃,其他都可以。.

这个,这个,凭感觉。我第二天就吃,有时上午弄,晚饭就吃,不过蟹一定要新鲜。.

回复 3567#晶晶乐 的帖子

哈哈,有人还说我糟蹋白酒啊!.

回复 3567#晶晶乐 的帖子

哦,那不用淹没蟹的喽,蟹是不是要买膏蟹啊?那要放冰箱多少时间能吃啊?记下了,回去做做看,老妈最喜欢吃了.

回复 3569#xianyun18 的帖子

不会的,毛豆用油爆过后,等汤差不多的时候,放进去,味道很鲜的,我家每年都烧几次,毛豆也是为了吊鲜味的,否则,总觉得少了一口气。.

下次我也自己做呛蟹吃吃,一直没自己做过呢,关键是他们都不吃生的,就我爱吃.

引用:
后面没看懂
引用:
哪位高手帮忙解释下啊!
腌料要是末过蟹就不用轻抛了,,现在要轻抛目的是为了蟹均匀地吃进腌料,放多少料要根据你蟹的大小来决定,所以很难讲得清楚。

回复 3570#云323 的帖子

个么这个蟹是不是一定要活的啊?.

回复 3573#晶晶乐 的帖子

呵呵。。。。各就是个人欢喜了。喜欢的可以尝试。.

回复 3575#xianyun18 的帖子

哦。再问个问题哦,各位表嫌我烦啊,这个酒是不是一定要五粮液的啊?如果是那我还要去买五粮液喽?.

引用:
原帖由 luer 于 2009-2-25 11:30 发表
哦。再问个问题哦,各位表嫌我烦啊,这个酒是不是一定要五粮液的啊?如果是那我还要去买五粮液喽?
太奢侈拉.

回复 3565#云323 的帖子

就是要白织灯好呀,我也是用台灯拍的,我也很负责的.

回复 3566#luer 的帖子

我家用的是ACA烤箱。.

回复 3578#luer 的帖子

哈哈。。。那当然不用啦,没看见大家都说云妈太奢侈了,超市有买小瓶装的白酒很适合。.

那么白酒要几度的啊?做出来是不是都是酒味啊?.

回复 3583#luer 的帖子

买瓶小的二锅头吧,好像是红星的还是什么,反正是北京有名的,酒不用太多,否则,成酒浸蟹,吃不出原味了.

回复 3584#晶晶乐 的帖子

知道了,不过再有一个问题啊,这个蟹洗的时候盖子要不要打开啊?还有蟹是不是要买活的啊,这个你们还没回答我呢.

回复 3564#小臭臭妈咪 的帖子

引用:
我上次去买的时候水产摊老板跟我讲现在买大闸蟹烧汤不好吃,也不实惠,所以就没买,老板人老好的。再等等吧,在过一阵子活得梭子蟹也要出来了吧
不过梭子蟹烧出来香,我记得天快热的时候出来的,活的,再等等。

回复 3585#luer 的帖子

这个我觉得要买活的,或者是活的在放速冻,不活的不新鲜,就怕是一阔水啊.

先去吃饭啦.

回复 3583#luer 的帖子

买高度白酒,做出来会有酒味,因为是生吃,要杀菌。.

引用:
原帖由 luer 于 2009-2-25 09:15 发表
是呀,我现在也是在白担心。问一下尧尧妈妈,你是全职妈妈吗?
真高兴哦,原来尧妈和我一样也是全职妈妈啊,唉,可惜和尧妈住的太远了…….

回复 3590#蚂蚁妈 的帖子

你也是啊,又伴了,住的远没关系啊,现在交通,网络都很快的,我们可以多联系.

回复 3576#luer 的帖子

到我家都是死的了。不过肯定是新鲜的。其实,有时菜场活的不一定都壮的,这就是运动减肥的原理。.

luer妹妹:今天心情好吧!有空常来,你就会觉得上班很有劲的。臭臭妈的帖子也很灵的。.

回复 3592#云323 的帖子

吃好回来了。不管是死是活反正只要新鲜就可以了对伐。还有你教教我怎么挑蟹啊,应该是膏蟹还是梭子蟹啊.

回复 3591#xianyun18 的帖子

好的哦,我是天天看你和晶晶的贴子的,只是潜水的时候多.

回复 3594#luer 的帖子

我自己没有选择权啊!不过我总结出一个共同点:蟹身要厚,背面那个盖子要鼓鼓的。不晓得你明白吗?.

回复 3596#云323 的帖子

这个我还是明白的.

回复 3597#luer 的帖子

就是蟹屁股这里要厚,就是厚屁股蟹比较肥。.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-2-25 11:09 发表
是啊,还好有这个帖子,我现在每天晚餐也不那么头疼了
就是,就是。
我们家分工的,LG负责烧饭做菜的,我负责烤箱类的。
天天问吃什么,头都大了。

想问一下,那个思念的油条怎么做好啊,LG上次做的,硬硬的,不好吃。.

我的语文水平真的不好。幸亏会有高人补台。.

发新话题