发新话题
打印【有2622个人次参与评价】

[照片] 尧尧家的晚餐

回复 3495#xianyun18 的帖子

惭愧, 我难得去接我女儿的. 不过, 为了见见我的偶像, 我要重新考虑了. 又不过, 偶尔放学前去, 校门口那个人山人海啊, 我想是不是要举只牌子去认尧妈啊?
另1: 非常非常感谢尧妈的牵挂! 放心, 你的每个帖子我从来不错过的! 现在都自觉烧菜水平有了莫大的提高, 有的菜(都是从你家COPY来的)甚至自己觉得好吃得不得了, 所以最近真的也重了不少.
另2: 最想对尧尧妈说的还是谢谢! 谢谢你付出的心血让我们这些操持家里饭桌的菜鸟可以用拿来主义来满足家人的胃口, 保证家人的健康..

回复 3500#酒酿带鱼 的帖子

昨天放学回家我给儿子当点心吃了点,让他沾着色拉酱吃,我也吃了块,就的粘色拉酱很好吃。.

回复 3489#云323 的帖子

谢谢云妈,油条不用帮我代了.我昨天回家告诉老公油条的事,他说如果是思念牌,他看到超市有卖的.不过我在英国吃到的是台湾的,真的很好吃....

回复 3496#云323 的帖子

谢谢谢谢! 我也觉得脸上有光. 不过, 我也羡慕云妈妈在这里跟尧妈贴得更近! 看到你们两大高手在这里你来我往, 叫人忍不住叫好! 你烧的菜也是一级棒! 饭桌上也有你家菜的踪迹, 一并感谢!.

被你谢的都不好意思了,不用客气的,常来聊聊就好,因为可以每天上来聊一会对我的收获也是大大的。
你女儿今年要毕业啦,还想请教毕业要准备些什么,怎样找学校之类的问题呢。.

回复 3487#xianyun18 的帖子

是呀,我现在也是在白担心。问一下尧尧妈妈,你是全职妈妈吗?.

回复 3506#luer 的帖子

是的,为了孩子.

回复 3503#Zwiebel 的帖子

不客气,是思念的,不过我没吃过,这次买点试试。.

回复 3504#SAHM 的帖子

被你夸的,骨头轻的了不得。上昨晚的菜了.

我也上菜了.

昨天晚餐

昨天晚餐
香菇冬笋炒鳝丝,粉蒸土豆五花肉,炒青菜,糖醋汁拌海蜇,蛋饺肉皮菌菇汤

附件

尧尧家的晚餐

香菇冬笋炒鳝丝。
半斤鳝丝吃2顿,蛮实惠的

附件

香菇冬笋炒鳝丝

粉蒸土豆五花肉

第一次做,不知道是这个样子吗
做法:
原料:去皮五花肉一块、土豆一个、蒸肉粉一袋
1、五花肉切片备用,土豆切片,蒸肉粉倒入盘中
2、五花肉中倒入料酒略腌
3、将腌制好的五花肉放入盘中,均匀的裹上蒸肉粉
4、将裹好粉的肉摊开铺入碗底,淋入香油或色拉油,然后将土豆片也均匀的沾上粉后放在肉上,
5、上蒸锅大火烧开后转入中火蒸制四十分钟
6、将碗取出,扣入盘中即可
葱花油和红椒随意

附件

粉蒸土豆五花肉

先看尧妈的。.

糖醋汁拌海蜇

附件

糖醋汁拌海蜇

哈哈,我先把位占好了.

我有耐心的,嘿嘿!.

回复 3507#xianyun18 的帖子

我也想,可是经济条件不允许,这样一来老公压力就太大了.

回复 3517#云323 的帖子

云妈好了,该你了.

回复 3518#luer 的帖子

我们家因为特殊情况,家有老人搭手,那也尽量工作比较好,不光为了钱。.

回复 3520#xianyun18 的帖子

这个也是,不过最近我一直处在工作倦怠期,每天上班都很痛苦的,自己也不知道是什么原因,就是整天想着能够全职就好了,而且不要为钱担心.

粉蒸肉是这样的。我浸过酱油,颜色稍微比你深点。味道好就可以了。.

回复 3521#luer 的帖子

不要有这种情绪,对健康不利。告诉你,我每天早晨洗脸对着镜子不是化妆,而是心里默念:开心的一天又开始了,胖就胖贝,快乐就好。真的,不骗你!.

回复 3523#云323 的帖子

嗯,我也试试,谢谢你哦。我也不想老是有这种情绪在,这样做事也做不好,还要让家人受影响.

红膏蟹登场.

附件

按我的口味,喜欢炝蟹,但儿子不吃的,就烧了豆腐煲了.

回复 3521#luer 的帖子

我刚辞职的时候还有些不习惯呢,想着以前办公室的生活,即紧张也很温馨的,时间长了就好了,学会享受在家的生活,有得有失吧。关键不要和以前的朋友断了联系,那样就会很封闭的。.

回复 3525#云323 的帖子

这个膏蟹偶妈妈最喜欢吃的,过年的时候还在农展馆买了一只呢,你这个是自己做的还是~~怎么做的啊.

昨天的晚餐:怪味缸豆,拌海带丝,炒青菜,五花肉炖马桥香干(五花肉,酱油肉,猴头菇,木耳,冬笋片,大蒜,老公说是东北乱炖了),豆腐蟹煲,隔夜的腌笃鲜.

回复 3527#xianyun18 的帖子

嗯,有得有失。我要向云妈学习,开心过每一天.

照片传不上来,什么我也不明白太大了,让同事帮忙修改.

回复 3522#云323 的帖子

我是用料酒和豆瓣酱腌的,所以颜色淡了点。
老公和儿子说咸了点,其他还蛮好。
我觉得味道满特别有麻麻的花椒感觉, 我也是第一次吃这道菜。.

红膏蟹这张照片拍的灵的,这蟹漂亮的,新鲜。
图片做的老灵,大进步了。

回复 3533#xianyun18 的帖子

想提个小建议,尧妈以后补方子能不能直接帖在后面,不要再挂到前面的照片上,因为再翻到前面去有些麻烦哦
是不是我很懒.

回复 3529#云323 的帖子

怪味杠豆是啥样子啊,哪能怪法。.

回复 3534#Hattie2000 的帖子

我知道啊,但是宏观考虑贴在照片旁比较科学,可以在一楼的目录里找到链接图片,就可以找到方子了,贴在后面如果好久没上来的人就很难找到做法了,我还要到一楼添加做法在第几楼。不是每个人都由时间看别人讨论的话题的。对伐。

引用:
原帖由 云323 于 2009-2-25 09:22 发表
不客气,是思念的,不过我没吃过,这次买点试试。
这个包装好像有点大。.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-2-25 09:25 发表
香菇冬笋炒鳝丝。
半斤鳝丝吃2顿,蛮实惠的
半斤鳝丝吃2顿?我家一顿嫌少。.

回复 3537#LUCK 的帖子

大的话就不买,冰箱也放不下。在联华超市也看到过,买小包的。.

晚餐:怪味缸豆,拌海带丝,炒青菜,五花肉炖马桥香干(五花肉,酱油肉,猴头菇,木耳,冬笋片,马桥香干,大蒜,老公说是东北乱炖了),豆腐蟹煲,隔夜的腌笃鲜

附件

回复 3533#xianyun18 的帖子

照片是经过同事加工的,怪麻烦人家的。.

回复 3538#LUCK 的帖子

加上配料,肯定好炒一盘子的。如果是炒半斤也只好炒一盘子。
如半斤不够吃,肯定你烧的味道太好了,所以全部消灭还不够呢。.

漂亮。.

回复 3540#云323 的帖子

菜又丰富烧了也好,这次照片拍了老好,每个菜的色迷全部看清楚了,赞一个。.

回复 3541#云323 的帖子

云妈你好把上面的菜名添加在图片上面吗,方便看官们辨认呢。.

回复 3535#xianyun18 的帖子

杠豆水烧开下锅煮好捞起,加蒜泥(我是自己做的糖醋大蒜头切碎),酱油,花椒油,麻油,醋,辣椒。因为是糖醋大蒜头所以糖不另加了。其中的比例说不好。这个菜是成都姑姑教我的,夏天我家餐桌常客。这个是前天炒杠豆多出来一点,就这么吃了。.

回复 3544#xianyun18 的帖子

是在你的指导下倾斜45度.

我老公的要求,每顿四菜一汤。很伤脑筋的,还好你开了这个帖子。.

回复 3546#云323 的帖子

哦,会了,是炝和拌的方法,谢谢指教。.

回复 3547#云323 的帖子

你家的光源也好,我家的灯光是暖色调的,所以“全家福”总是偏红的,我不喜欢打散光灯的,这样出来的菜色容易失真。.

发新话题