发新话题
打印【有2622个人次参与评价】

[照片] 尧尧家的晚餐

回复 3395#宝贝niuniu 的帖子

泡夫可爱的,外面脆皮哪能做的?有方子吗,休息天也做做看。.

回复 3397#云323 的帖子

我昨天下午忙的呀,面包机里做面包,一个煤气灶烧肉燥,电饭煲里烧饭做糍饭, 可看到女儿吃的开心,值了.

每次,老公都和他们说说南昌话。我听的懂,不会说。.

回复 3393#云323 的帖子

引用:
注意保质期啊。
哦,我看一下,谢谢提醒。

回复 3401#xianyun18 的帖子

我等会找好了上奥.

回复 3402#宝贝niuniu 的帖子

可怜天下父母心!!.

其实,在家比上班累啊!.

引用:
原帖由 云323 于 2009-2-24 10:27 发表
这个蒸肉粉在石门一路南京西路口有个江西土特产店买。有几个牌子,忘记哪个牌子好吃,问营业员,我买也是店员介绍的。不知带鱼妹妹在哪买的。
我是从湖北带回来的 那里的特色就是粉蒸 不过TB上也有卖的 你看我拍的照片 这个牌子是最正中的.

回复 3408#酒酿带鱼 的帖子

TB有链接吗?.

回复 3409#云323 的帖子

我帮你搜索看看.

回复 3405#宝贝niuniu 的帖子

不急的,慢慢来,.

作好的面包,放肉燥,撒上马苏,180度预热,烤3-5分钟
.

回复 3402#宝贝niuniu 的帖子

引用:
我昨天下午忙的呀,面包机里做面包,一个煤气灶烧肉燥,电饭煲里烧饭做糍饭, 可看到女儿吃的开心,值了
其实还是那句话,忙着并快乐着,家人快乐我们也快乐。.

回复 3411#xianyun18 的帖子

你搜索 沔阳三蒸 很多口味 只要卖家是湖北 就好点.

回复 3410#酒酿带鱼 的帖子

谢谢,要这个正宗的牌子。.

回复 3412#宝贝niuniu 的帖子

太诱人了,面包这样吃是我儿子的最爱呢。.

不行了,去食堂弄点吃的了。太了解我了,知道我喜欢咸的.

面包灵的 谗~ 晚上烤面包.

糍饭,怕女儿不爱吃,作少了。没有云妈的漂亮,但得到了女儿的肯定

附件

回复 3415#云323 的帖子

沔阳三蒸 是最有名的 产地是湖北沔阳 现在发展出很多品种 蒸法也各种各样 其实最原始的就是把肉淹入味后 外面裹米粉(就是大米磨成的粉 没其他味) 再蒸 完后用醋生粉和葱调糊 浇上去.

回复 3419#宝贝niuniu 的帖子

厉害的 我出去了 去宜家买锅子拉 明见.

昨天还做了个色拉
土豆、青豆、黄瓜、精肉,本来想放胡萝卜,可女儿坚决反对,只好后来加了些鱼子酱

调色拉油的草鸡蛋黄

调好的色拉油

成品
.

回复 3422#宝贝niuniu 的帖子

你的勤劳和云妈有的一拼哦,色拉酱也自己调的,卖相老好咯看了就好吃,我儿子喜欢素菜色拉上面加金枪鱼。.

回复 3423#xianyun18 的帖子

我女儿不喜欢甜的色拉,所以就自己调,老香的.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-2-23 10:02 发表
腌到只要有脱水现象(也就是感觉白菜没原来那么大了)就可以捞出放醋,糖等调料再腌了。
有盐腌过,再有醋腌过,不会拉肚子的,放心哦
你腌制的时间和方法都没错,我猜想应该可以用醋腌了。别忘了还要有姜丝 ...
昨晚回家把腌了一天的白菜用醋、糖凉拌了,味道不错的。
一盘用剁辣椒拌的,一盘用韩国辣酱拌的,两种风味。本来要拍照的,可是相机没电了.

回复 3424#宝贝niuniu 的帖子

你以前工作离我家很近啊,真是的,早点知道中午吃饭来我家吃来.

回复 3425#雨桐宝宝 的帖子

又一个会发散性思维的聪明妈妈,辣白菜双吃,相机快充电,别忘了,我又2块电板,轮着用。.

去了食堂,先来碗汤,鸡毛菜蛋花汤,上午流了太多的口水,所以先补充水份。今天中午食堂:油三角塞肉,辣酱,炒卷心菜,青椒丝炒豆干。午饭吃好,去其他办公室窜门了。我现在早晨上班泡杯咖啡,这样,中午就不打瞌睡了。.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-2-24 11:31 发表
又一个会发散性思维的聪明妈妈,辣白菜双吃,相机快充电,别忘了,我又2块电板,轮着用。
汗一个 ,老师一直说女儿发散性思维太厉害,最典型的就是:讲小白兔的故事,我女儿讲到最后压根就没有小白兔的事了,小白兔干脆就消失了。原来女儿是打我这遗传的.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-2-24 09:40 发表

大部分小菜都很清淡,我印象最深的就是冻蟹,比宁波人的醉蟹要好吃。
冷菜里最好吃的就是冻蟹了.肉头厚得不得了.点心里最好吃的就是那个芋头糊(甜品)用猪油熬的,很香甜..

回复 3428#云323 的帖子

我前几天刚看了报纸说女人每天喝咖啡不宜的老年痴呆的,所以我现在更加雷打不动的每天喝。.

回复 3429#雨桐宝宝 的帖子

不对不对,小白兔消失了,那是跑题了,没了主题 你是把主题更加丰富了,主题还在。.

回复 3430#SHIRLEYXXY 的帖子

引用:
冷菜里最好吃的就是冻蟹了.肉头厚得不得了.点心里最好吃的就是那个芋头糊(甜品)用猪油熬的,很香甜.
记下了,去时这两个都要。.

回复 3426#xianyun18 的帖子

那我可以省好多饭钱了 .

引用:
原帖由 SHIRLEYXXY 于 2009-2-24 11:49 发表

冷菜里最好吃的就是冻蟹了.肉头厚得不得了.点心里最好吃的就是那个芋头糊(甜品)用猪油熬的,很香甜.
亲啊!在晶晶家等你答复呢!.

回复 3434#宝贝niuniu 的帖子

就是啊,可惜你现在不做了呀.

回复 3435#云323 的帖子

什么答复啊??.

回复 3437#xianyun18 的帖子

到麦德龙买蛋塔胚。等那个妈妈答复。.

对了,我是不是应该按回复她那个帖子,我按引用了.

回复 3439#云323 的帖子

对哦,不按回复,她就不知道呀。我也不知道是在问谁呀。.

今晚要抓紧干活,同事拷贝了部电影《黑皮书》说很好看。.

引用:
原帖由 云323 于 2009-2-24 12:25 发表

亲啊!在晶晶家等你答复呢!
实在不好意思,中午刚看了尧妈的贴,还没有来得及看晶晶的贴,就被客户拖出去吃饭了,刚才回来.回复晚了.对不起,久等了..

引用:
原帖由 云323 于 2009-2-24 10:22 发表
我做粉蒸肉时,喜欢肉和土豆先分别加点酱油拌一下,腌制一会,让肉上色,再把粉拌进肉里。蒸的时候,土豆放在碗底,肉放上面,加点糖。开蒸。蒸好后再洒点葱花。奥要,搞的也想弄粉蒸肉了。
江西人做的时候,好象还要放酒醸的..

酒酿还是那种米粒?.

引用:
原帖由 宝贝niuniu 于 2009-2-24 11:07 发表
昨天还做了个色拉
土豆、青豆、黄瓜、精肉,本来想放胡萝卜,可女儿坚决反对,只好后来加了些鱼子酱
调色拉油的草鸡蛋黄
调好的色拉油
成品
问一下,色拉酱里除了鸡蛋和橄榄油,还要放其他的调料吗?(类似糖什么的).最好能提供个方子.我上次电视里扫到一眼,就鸡蛋和橄榄油放一起打发..

回复 3305#xianyun18 的帖子

谢谢尧尧妈,同时也谢谢雨也桐宝宝,相框的问题搞好了,真的感谢。看这个帖不但厨艺大增,且其他的知识也不断增加,现在看《美食》一栏,成了天天要做的功课,谢谢!.

引用:
原帖由 云323 于 2009-2-24 15:10 发表
酒酿还是那种米粒?
就是多加一调羹酒酿.上次托人带来的时候这样说的.我不太喜欢吃猪肉,所以还没有怎么试过..

回复 3447#SHIRLEYXXY 的帖子

有种蒸肉粉带米粒的。你这个方法下次可以试试。我家是无肉不欢啊!周日你儿子上课时去麦没问题吧。我顺便去买蔬菜,少跑次菜场。.

做这个色拉酱,我得到这个宝宝妈妈真传的。得意一记。.

引用:
原帖由 云323 于 2009-2-24 15:40 发表
有种蒸肉粉带米粒的。你这个方法下次可以试试。我家是无肉不欢啊!周日你儿子上课时去麦没问题吧。我顺便去买蔬菜,少跑次菜场。
他们带来的蒸肉粉是没有零称的米粒的粉,象面粉一样.有调料配好的.说是他们平时自己都吃这个. 儿子上小五班,送进去就可以了.平时我就会趁这个时候逛逛.我的手机号短你了..

发新话题