发新话题
打印【有2622个人次参与评价】

[照片] 尧尧家的晚餐

回复 3347#xianyun18 的帖子

不锈钢好象有专用洗涤剂的。不过,我家也是,里面干净就行。檫锅子很伤手的。告诉你,我实在看不下去了,就换新的。.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-2-24 09:03 发表
我看见的是算铁锅,但现在的铁锅比以前的好多了,牌子好像是苏泊尔的,它的锅底是那种一愣一愣的,不是光滑的那种,我很喜欢的。
是叫核晶的那款?.

回复 3352#LUCK 的帖子

我不知道,我只看了样子,问了下下价格,眼睛扫了一下盒子上的牌子,呵呵。。。。
也没问是啥材料做的。.

回复 3351#云323 的帖子

我家买过一套ACA的锅,里面有一个是炒锅,还没有用过呢,小锅我和你一样,看不惯就换了。.

我换下的都去我妈那了。我扔的东西都要经她老人家检验的。.

谢谢尧尧妈 下午我去趟宜家 据说这几天折扣很厉害 不知道过了没 再顺便买几盆花养养 抄锅我是网上买的 无油烟节能锅 就是重了点 感觉很好 我讨厌油烟 用铁锅的话擦厨房很痛苦的 现在好多了 上礼拜买的陶瓷不粘锅很灵 今天早上用来煎菠菜面饼  感觉比涂层不粘的好 一个是油烟确实少至少一半 还有个是受热很匀 原来的锅子摊饼只能用小火  火一大就会造成局部焦局部生 所以很耗时间 现在就不一样了 我火大点 饼很均匀地变黄色 火大就变色快点 火慢就变色慢点 非常节约时间 哈哈哈 满意的.

看到这么多好吃的菜,馋死了!我又不会烧,平时都是PP烧的,PP平时也蛮辛苦的,看样子我要向你们这些BBMM多学学,什么时候我也能烧出一桌可口的饭菜!!!.

回复 3356#酒酿带鱼 的帖子

引用:
谢谢尧尧妈 下午我去趟宜家 据说这几天折扣很厉害 不知道过了没 再顺便买几盆花养养 抄锅我是网上买的 无油烟节能锅 就是重了点 感觉很好 我讨厌油烟 用铁锅的话擦厨房很痛苦的 现在好多了 上礼拜买的陶瓷不粘锅很灵 今天早上用来煎菠菜面饼  感觉比涂层不粘的好 一个是油烟确实少至少一半 还有个是受热很匀 原来的锅子摊饼只能用小火  火一大就会造成局部焦局部生 所以很耗时间 现在就不一样了 我火大点 饼很均匀地变黄色 火大就变色快点 火慢就变色慢点 非常节约时间 哈哈哈 满意的
好上个照片看看吗,没油烟我也想的,拜托了。

引用:
原帖由 SHIRLEYXXY 于 2009-2-23 17:23 发表

这个饭店我喜欢.我喜欢潮州菜的清淡.我祖籍是潮州的,可以一次都没有去过.而会烧潮州菜的爷爷也过世很久了,只留下儿时的回忆.
大部分小菜都很清淡,我印象最深的就是冻蟹,比宁波人的醉蟹要好吃。.

回复 3357#瑶瑶的妈妈 的帖子

引用:
看到这么多好吃的菜,馋死了!我又不会烧,平时都是PP烧的,PP平时也蛮辛苦的,看样子我要向你们这些BBMM多学学,什么时候我也能烧出一桌可口的饭菜!!!
试着从简单的做做看,还有PP现场指导,你一点很快就能烧出家人喜欢的美食了,常来交流进步会很快的。

回复 3359#小臭臭妈咪 的帖子

引用:
引用:
原帖由 SHIRLEYXXY 于 2009-2-23 17:23 发表

这个饭店我喜欢.我喜欢潮州菜的清淡.我祖籍是潮州的,可以一次都没有去过.而会烧潮州菜的爷爷也过世很久了,只留下儿时的回忆. 大部分小菜都很清淡,我印象最深的就是冻蟹,比宁波人的醉蟹要好吃。
我没去过,改天去吃吃看。

回复 3361#xianyun18 的帖子

去的时候最好记得拍照片。我们上次是在梅龙镇的潮人轩吃的,两个人点不了几个菜,也忘记拍照了。.

回复 3358#xianyun18 的帖子

好 我把我家的锅子拍个集体照 明天给你上照片.

回复 3362#小臭臭妈咪 的帖子

好,没问题,我不忘记,梅龙镇也有啊,那我可能去那里吃路线方便哦。.

回复 3363#酒酿带鱼 的帖子

引用:
好 我把我家的锅子拍个集体照 明天给你上照片
嘻嘻。。谢谢了.

昨天朋友过生日,发短信要我送她蛋糕,没办法,谁叫我们是死党呢,于是很用心的做了一个。
越桔柠檬摩丝蛋糕
因为要送人所以只能拍外观了,但我想里面应该会更好,。
底层是饼干胚,中间是蛋糕,上面是柠檬奶油摩丝。
边上是用心型的饼干模压的蛋糕片,围了一圈

附件

越梅柠檬摩丝蛋糕

回复 3363#酒酿带鱼 的帖子

正好这两天想把炒锅更新换代,等你的照片罗.

家里有瓶零食,是来伊份的曼越莓,你的是不是这个酱啊?.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-2-24 09:52 发表
昨天朋友过生日,发短信要我送她蛋糕,没办法,谁叫我们是死党呢,于是很用心的做了一个。
越桔柠檬摩丝蛋糕
因为要送人所以只能拍外观了,但我想里面应该会更好,。
底层是饼干胚,中间是蛋糕,上面是柠檬奶油摩 ...
又有可以学习的了!.

对了,我星期六去的是小桥流水,正好逛到那,就进去了。从11点半边吃边聊差不多到3点。.

回复 3368#云323 的帖子

我是在宜家买的,十几块很大一瓶,味道也很好。里面一粒一粒的很好吃。.

昨天抄个油闷笋 很好吃 吃的时候把黄瓜搅拌进去 还蒸了个粉蒸肉 还有今天早上的菠菜饼 给大家看看 没尧尧妈做得漂亮 大家凑活着看看.

附件

回复 3370#云323 的帖子

是伐 老朋友聚会时间就是过的快呀。.

带鱼妹妹,向我一样大着胆子上。你照片拍的比我有水准多了。加油!.

回复 3372#酒酿带鱼 的帖子

这个早饭灵的呀,又营养又好吃,中国式早餐往往营养和好吃很难并列的,你做到并列了,聪明滴菠菜蛋饼早上吃,我学到了。.

第一张图片的素菜我也喜欢,这样装盘很漂亮呢。.

第三张是要做粉蒸肉吧,土豆干啥用的?.

我家今晚:五花肉炖马桥香干,炒青菜,红膏蟹豆腐煲(买香干和百叶时送的豆腐),拌海带丝,拌杠豆。汤是昨天剩的腌笃鲜。.

回复 3377#xianyun18 的帖子

我知道,土豆切块垫在肉底下,土豆吸收肉的汤汁很好吃。.

江西人是这样做的.

回复 3374#云323 的帖子

云妈你拿相机感觉是俯拍的,试试看拿相机和菜成45度角,你可以坐下来拍,这样同样可以拍“全家福”的.

回复 3379#云323 的帖子

噢,那土豆是切片罗,要蒸多长时间啊。.

回复 3372#酒酿带鱼 的帖子

第三张图片明天上个成品好伐,我想学习一下。.

我做粉蒸肉时,喜欢肉和土豆先分别加点酱油拌一下,腌制一会,让肉上色,再把粉拌进肉里。蒸的时候,土豆放在碗底,肉放上面,加点糖。开蒸。蒸好后再洒点葱花。奥要,搞的也想弄粉蒸肉了。.

我一般蒸三刻钟。.

回复 3378#云323 的帖子

老丰富滴,豆腐,海带都很营养的。.

回复 3381#xianyun18 的帖子

是的,脚都踮起来的。今晚试试.

回复 3384#云323 的帖子

谢谢云了,因为这三样我正好都有的,但还没做过呢,想试试看,.

这个蒸肉粉在石门一路南京西路口有个江西土特产店买。有几个牌子,忘记哪个牌子好吃,问营业员,我买也是店员介绍的。不知带鱼妹妹在哪买的。.

回复 3389#云323 的帖子

我是在家乐福买的,买了很久了一直没用。.

我们有时也去那里的一个瓦罐煨汤店吃吃,南昌人开的。没办法,老公在那出生的。考上大学才离开。.

我超市也买过,觉得没那好吃。.

注意保质期啊。.

回复 3374#云323 的帖子

谢谢亲家 加油啊 今天晚上做糯米偶 昨天我看了你的菜就烧了骨头淹拖鲜 今天吃.

我的泡夫
.

所以,我们要信息互通啊!.

回复 3395#宝贝niuniu 的帖子

妹妹啊!看了几个蛋糕肚子已经在叫了,你这不是落井下石吗??!!.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-2-24 10:22 发表
第三张图片明天上个成品好伐,我想学习一下。
不好意思 吃光了 大致是这样做的
肉切成0.8厘米的片 水中泡15分钟(我是倒的黄酒和生姜泡的 怕有肉腥气)
土豆切块铺在碗底 上面就铺沾好粉的肉片 均匀点(我另外加了点姜片和葱)
蒸45分钟(蒸肉类的东西我一般都要蒸个把小时 其实时间自己看着办)
超简单的 特好吃 我儿子喜欢 所以常做 土豆非常好吃 粉网上有卖.

回复 3391#云323 的帖子

是不是南京西路石门路啊,我也去吃过,很喜欢的。.

回复 3399#xianyun18 的帖子

是的.

发新话题