发新话题
打印【有2622个人次参与评价】

[照片] 尧尧家的晚餐

现在在炖腌笃鲜,明天晚上的汤,基本每年从这个时候开始吃竹笋,吃到落市。上个晚上的菜,零零碎碎一大桌。清团是昨晚沈大成买的荠菜肉馅的。

附件

回复 3249#云323 的帖子

有点象烧红烧肉的感觉嘛,改天试试看。谢谢。.

回复 3252#红茶妈妈 的帖子

是的,不用加水,先大火炒,再小火焖。软烂加糖调味盛出。.

大姐(小小妈妈)看过来:其中两个花瓣样小碗和苹果状小碟就是昨天黄鱼车上买的。.

回复 3254#云323 的帖子

看到了,云妈淘的东西真漂亮啊!你昨天回复我短信时,我正在剪头发,没法回你短信,没想到你那么快就买了.本来我还想借你买盘子之机,见见大名鼎鼎的云妈呢,可惜昨天在外忙了一天.是否你以前说过还要去附近的骨瓷店?昨天去了吗?骨瓷店离黄鱼车只有几步之遥...

回复 3245#云323 的帖子

丰盛的。烤芥菜和宁波烤菜一样伐,我老喜欢宁波烤菜,出去吃饭,只要有我都要点的,但是自己倒没烧过呢。

还有猪肝汤也特别灵,猪肝在哪里买的,我也想煮这样的汤给前世的小情人吃吃.

回复 3251#云323 的帖子

哪能嘎巧,昨天尧爸也买了青团回来,是王家沙买的,我本来对糯米团一般般,但是王家沙的青团前前后后我竟然吃了2只。好吃。
不过你买的是咸的,倒是蛮灵的,明天老公下班路过南京路沈大成也叫他买几个回来。

回复 3254#云323 的帖子

你也发现黄鱼车啦,在哪里啊,我们这里黄鱼车不来了,地铁口城管管的太紧了。
啥价钱买的?.

迷你可爱糍饭糕

看着家里剩下的一点点糯米,想这么点派啥用的,正直下午就想弄个点心下午茶,这次弄个中式的,于是这个迷你可爱糍饭糕就诞生了。
做法:
原料:糯米,大米,海苔
调料:盐,葱姜蒜粉。
1,糯米:大米=2:1
    把米淘好后,在水里浸泡15分钟,后入电饭煲里煮,需记住浸泡过的米煮时水要少点,大致在米上面的0.5cm-1cm就够了,不要煮的很烂。
2,米饭煮好后,乘热加盐(按照米饭多少,放盐),葱姜蒜粉,海苔先剪条状后剪成小片状,撒在米饭里,一起拌匀。
3,拿个保险袋套在手上,把米饭倒入器皿中,用手压实了,器皿大小和糍饭糕的厚薄有关系的,所以自己掌握。
4,用喜欢的模据压下去,脱模,可爱的糍饭糕半成品就出来了,如压出来嫌薄,可以把2个跌叠在一起,在模具里压实,厚的糍饭糕就出来了。
5,用煮牛奶的锅,倒入油,烧热后,沿着锅边放入糍饭糕炸至2面金黄,就可以了。

附件

迷你可爱糍饭糕

饶有兴趣的拍下制作过程.

附件

撒在米饭里的海苔.

附件

三个饼干模压出三个造型,心型,梅花型和长方形。.

附件

周末,按照荛妈的方子做了“老醋菠菜脯”,酸酸甜甜的,女儿很爱吃,连平时不吃的菠菜都吃了很多。
周末还做了油爆虾,没放生抽,直接放了李锦记的蒸鱼豉油,味道也老好的。
交个作业:
.

回复 3263#雨桐宝宝 的帖子

灵的呀,做的老好,醋淋得量刚刚好,蛋包菜也包裹的很好,赞一个,作业打分优加五角星。
改刀时把边缘一圈切下来,放在最下面,这样看上去蛋脯就更整齐了。我盯着图片看了好一会,才找出一点可以提希望的地方。
希望可以看到更多的学习作品哦,也让我过过点评的隐哦.

回复 3246#红茶妈妈 的帖子

鱼香肉丝做法我写在茄子鱼香肉丝那里,有空倒回去看一下。.

回复 3264#xianyun18 的帖子

谢谢尧妈的表扬,我周末想做辣白菜的。
可是白菜用盐腌了整整一天了,感觉还是生的,咋办?.

回复 3255#Zwiebel 的帖子

其实我家走过去也就半小时不到。以后准备有空去淘淘,一路上还有很多小店可以逛逛。五颜六色,眼睛都花了,但提醒自己只买白的。另外还买了个盘子,也很别致。.

回复 3255#Zwiebel 的帖子

其实我家走过去也就半小时不到。以后准备有空去淘淘,一路上还有很多小店可以逛逛。五颜六色,眼睛都花了,但提醒自己只买白的。另外还买了个盘子,也很别致。出站前去了二楼,有个叫“心乐瓷坊”的看了,各色杯子,漂亮啊!.

回复 3266#雨桐宝宝 的帖子

手上带保险袋,用手掌按压白菜,按理说白菜上面应该压重物的比较好,还用盐是否里面,中间都撒到,还是只撒了表面,应该有脱水现象的。.

回复 3268#云323 的帖子

引用:
其实我家走过去也就半小时不到。以后准备有空去淘淘,一路上还有很多小店可以逛逛。五颜六色,眼睛都花了,但提醒自己只买白的。另外还买了个盘子,也很别致。出站前去了二楼,有个叫“心乐瓷坊”的看了,各色杯子,漂亮啊!
那可能离我有点距离了,淘小玩意倒是真能让人心情愉悦哦
去宜家的那条路黄鱼车好多,不止一辆,有时间也可以掏掏的。.

回复 3269#xianyun18 的帖子

我每层都撒盐了,为了增加重量,把乐扣的盒子里装满水压在白菜上面。
水是出了很多,可是感觉吃白菜的时候,还是生生的(那种生跟紫甘蓝的生的味道还不一样)不知道放点醋腌下,会不会好点.

我在王家沙买的是蟹粉汤团和大馄饨。黄鱼车在三号线赤峰路站外。盘子花色很多的。.

回复 3271#雨桐宝宝 的帖子

腌到只要有脱水现象(也就是感觉白菜没原来那么大了)就可以捞出放醋,糖等调料再腌了。
有盐腌过,再有醋腌过,不会拉肚子的,放心哦
你腌制的时间和方法都没错,我猜想应该可以用醋腌了。别忘了还要有姜丝一起腌哦。.

回复 3272#云323 的帖子

三号线不算很方便,但可以乘到,价格实惠伐?

我家也经常去王家沙买蟹粉汤团和馄沌馅,不过现在的蟹粉汤团涨价好多,最早只有10元1盒呢。.

回复 3267#云323 的帖子

云妈家离我家应该不远,我们都是虹口圈啊....

回复 3274#xianyun18 的帖子

不乘3号线也可以到,那里有很多公交到达~.

回复 3275#Zwiebel 的帖子

住的近好像又多了份情切感,对伐,.

回复 3276#Zwiebel 的帖子

引用:
不乘3号线也可以到,那里有很多公交到达~
我属于地铁一族,平时比较依赖地铁,对公交就不太熟悉,尤其现在新的路线出来很多,有时一定要坐公交,我会在网上查阅好再行动的。.

回复 3277#xianyun18 的帖子

是的,以后我可以和云妈单独约会....

回复 3274#xianyun18 的帖子

价格怎么说呢,我没比较也说不出,那两个花形小碗4元一个,苹果状小碟2元,还买了个盘子10元,我看到过一个妈妈上过照片的,我去找找,再看看她的价钱。一号线能换三号线吗?.

回复 3279#Zwiebel 的帖子

好的好的。.

苹果状小碟外面是红色的。觉得很可爱。.

回复 3280#云323 的帖子

好像新客站可以换乘的,价格不贵哦,蛮好的,等天气好点去看看,下雨天怕黄鱼车不出来。.

回复 3283#xianyun18 的帖子

新客站1号线换3号线要走很长的路.不知尧妈坐537,952方便伐?这样过来比轨道交通方便....

回复 3284#Zwiebel 的帖子

我不太熟,只要这两辆车,在海宁路西藏路有站就可以了,我查查丁丁地图,谢谢大姐。.

回复 3262#xianyun18 的帖子

先谢谢尧妈,带鱼做成了,看中糍饭糕了,下个星期试试。不过我没有模子只能做方的了。.

上面的价钱写错了,两个花瓣形小碗3元一个。在亲家家爬了好多层楼都没找到那个盘子照片。就是外观有点蝴蝶造型,中间有个突起的图案,象一把小刷子。晚上上个照片吧。.

回复 3283#xianyun18 的帖子

尧尧妈:一直很喜欢的帖,想问一下,你上的加相框的图片是怎么上的啊?可教教吗?真的很喜欢.

尧尧妈,自从看到你这个帖子,对你的景仰真是如滔滔江水.我是一个厨房白痴,过年时想改善形象,结果两天烧坏了两只砂锅,迎接我的是儿子同情的目光.这个周末,我尝试了你的辣白菜,居然成功了,得到了老公的夸奖.以后,要经常光顾你这里,学最易做的,回家露一小手..

回复 3265#xianyun18 的帖子

谢谢尧妈,刚才找到了方子研究过了,一定认真实践。汇报一下,昨天做过辣白菜了,大概盐放了少了点,稍微淡了些,但不管怎样全吃掉没倒掉就是胜利。现在燃起了熊熊斗志,准备向鱼香肉丝、糍饭糕发起进攻。.

明天儿子的早餐就做糍饭糕。我在考虑直接把饭压进梅花蛋糕模了。里面先抹点油。今晚回去毛胚先做好,用做寿司的海苔。明早炸一下。.

回复 3286#小臭臭妈咪 的帖子

引用:
先谢谢尧妈,带鱼做成了,看中糍饭糕了,下个星期试试。不过我没有模子只能做方的了
正中的糍饭糕就是方的。.

回复 3288#铁扇公主的妈妈 的帖子

图片框很容易的,你下载一个“光影魔术手”的软件里面有很多相框给你选择的,如下载好以后有不清楚怎样用的,我再告诉你好伐。.

回复 3260#xianyun18 的帖子

这个灵的,我现在就负责给女儿做早餐了,不过老是翻花样也难啊 ,还好有楼主的好点子.

回复 3293#xianyun18 的帖子

谢谢!我看旺旺网上有许多人在说“光影魔术手”的软件里木马病毒很多,你是在哪里下载的?.

回复 3291#云323 的帖子

这个模子我也有的.

回复 3296#宝贝niuniu 的帖子

就一起试试。为了宝贝,加油。.

回复 3297#云323 的帖子

好的,.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-2-22 21:03 发表
看着家里剩下的一点点糯米,想这么点派啥用的,正直下午就想弄个点心下午茶,这次弄个中式的,于是这个迷你可爱糍饭糕就诞生了。
做法:
原料:糯米,大米,海苔
调料:盐,葱姜蒜粉。
1,糯米:大米=2:1
     ...
灵额灵额.

尧尧妈 能把你家煮牛奶锅show出来吗 我想买个炸东西用 又不知道买什么样的 我家的锅子都很大 炸东西不方便 要加好多油.

发新话题