发新话题
打印【有2622个人次参与评价】

[照片] 尧尧家的晚餐

避风塘鸡腿菇,嗲,下次做来尝尝.

回复 3200#嘉嘉爸爸 的帖子

这个菜不勾芡的,不过倒是得到了启发,勾个厚芡淋上去可能就是另一番风味了也说不定哦。.

回复 3201#琳琳的爸爸 的帖子

引用:
避风塘鸡腿菇,嗲,下次做来尝尝
谢谢表扬,谢谢捧场.

回复 3202#xianyun18 的帖子

不好意思,是我没有搞清楚,我以为是蚝油生菜呢,哈哈.

有空我也烧两个班门弄斧一下,哈哈!.

回复 3205#嘉嘉爸爸 的帖子

欢迎,欢迎,又多了一个爱美食的爸爸。.

回复 3200#嘉嘉爸爸 的帖子

嘉嘉爸爸 又多了个爸爸 很高兴认识做菜的爸爸
这个菜不芡厚的 酸甜可口.

引用:
原帖由 嘉嘉爸爸 于 2009-2-20 10:31 发表
有空我也烧两个班门弄斧一下,哈哈!
好啊 别忘记拍照 我又多了个老师 呵呵.

回复 3188#酒酿带鱼 的帖子

侬出手快的,我还想等到礼拜天做呢~不错嘛,儿子要求太高了.

回复 3208#酒酿带鱼 的帖子

引用:
好啊 别忘记拍照 我又多了个老师 呵呵
对的,要有照片,么照片就么概念呢.

回复 3121#xianyun18 的帖子

真是细心的妈妈啊,都已收藏,馒头暂时还做不来,先做馅.

回复 3211#查查查 的帖子

馒头可以去买现成的,雨桐宝宝告诉我家乐福有买荞麦的,下次也不自己做了,去买现成的,省事了。.

回复 3209#wjbbmmjj 的帖子

二姐 好久不见 不是儿子要求高 看中这菜其实他想吃花生拉 没花生他就喊不象 呵呵 明天去松江划冰去 期待啊.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-2-20 11:25 发表
馒头可以去买现成的,雨桐宝宝告诉我家乐福有买荞麦的,下次也不自己做了,去买现成的,省事了。
昨天去家乐福,特意在早点柜台看了,那个馒头的名称叫“荞麦窝窝头”.

回复 3181#xianyun18 的帖子

我的问题找到答案了,此帖删

今天看又多了两个爸爸级别的高手,这下更闹忙了..

回复 3214#雨桐宝宝 的帖子

引用:
昨天去家乐福,特意在早点柜台看了,那个馒头的名称叫“荞麦窝窝头”
你真有心,还特意看下,谢谢了,希望儿子多吃粗粮.

回复 3216#SHIRLEYXXY 的帖子

引用:
今天看又多了两个爸爸级别的高手,这下更闹忙了.
是的。总觉得爸爸们要么不出手,出手一定是不凡的,只是爸爸们很少肯出来露一手的。.

回复 3213#酒酿带鱼 的帖子

人家白相闹,我明天加班哦  带儿子滑冰啊,当心身体哦.

今晚同学聚会,家里老妈帮忙做晚餐:大蒜香干炒肉丝,黄瓜炒蛋,卤水牛肉,紫菜虾皮汤。.

尧妈,这个周末想做你的酥炸带鱼,泡打粉是什么咚咚,普通超市有卖吗,跟淀粉的比例是多少?.

回复 3220#云323 的帖子

发现每天晚餐你总是很早心里就有谱了,我总是要去买的前一刻决定吃什么,.

我是先想好,下班菜场直接买想好的菜,抓紧时间啊!.

回复 3221#小臭臭妈咪 的帖子

泡打粉(Baking Powder)是一种复合疏松剂,烤蛋糕常用到,高温下有活性...

谢谢大姐,泡打粉一般超市能买到吗,要是不用会影响带鱼口感吗.

回复 3225#小臭臭妈咪 的帖子

泡打粉不是所有超市都有的,城市超市有卖进口的,食品一店有国产的,久光超市是否有我忘了.,要是不用口感可能不够蓬松,其余的我就不知道了,做菜方面我是菜鸟....

回复 3226#Zwiebel 的帖子

.

回复 3208#酒酿带鱼 的帖子

不敢当,我的原则是"烧了就要SHOW"!哈哈.

回复 3221#小臭臭妈咪 的帖子

泡打粉我是在食品一店贵州路店买的,光放淀粉不会有起壳的效果,肯德基鸡翅我猜一定有泡打粉的,所以它的鸡翅皮都有起壳的效果,很香呢。
泡打粉1茶匙,淀粉4汤匙,就是这个比列。
汤匙我是用家里喝汤的调羹
茶匙就是你平时喝咖啡的茶匙。

回复 3227#小臭臭妈咪 的帖子

我现在对小臭臭妈咪有概念了,是个气质大美女呢,还是个喜欢做美食的美女呢.

回复 3225#小臭臭妈咪 的帖子

引用:
要是不用会影响带鱼口感吗
不用泡打粉当然可以的,炸出来的效果会少了点酥的感觉,不过没多大关系的。.

回复 3231#xianyun18 的帖子

苏打粉派什么用啊,粉太多了,晕了.

回复 3185#xianyun18 的帖子

尧尧妈妈,刀豆不要买直直的那种,听朋友说:那种都是打药的,因为刀豆只要有虫爬过就会卷的,他的老乡就是种刀豆的,为了要卖相好就要天天打药水 ,他们自己都不吃的.

回复 3231#xianyun18 的帖子

我刚才到8百半的超市里去兜了一圈,没有找到泡打粉,结果买了一包这个粉,里面已经有苏打粉的成分了,是不是就可以替代泡打粉?
还有,用了这种粉还要加淀粉吗,我很罗嗦的,有点完美主义,要做成跟你一样的。

附件

回复 3232#Hattie2000 的帖子

苏打粉也是起蓬松的作用,不过和泡打粉的作用不完全一样,泡打粉又称『速发粉』或『泡大粉』或『蛋糕发粉』, baking powder简称B.P,是西点膨大剂的一种,经常用于蛋糕及西饼的制作。 泡打粉它是由苏打粉配合其它酸性材料,并以玉米粉为填充剂的白色粉末。

苏打粉与泡打粉虽然同时西点常用的化学膨大剂,但因膨涨力及酸碱度不同,最好不要相互任意替换的。.

回复 3235#xianyun18 的帖子

那什么时候用什么粉捏 不要嫌我罗唆哦.

回复 3233#宝贝niuniu 的帖子

真的,确实卖相老好的,原来。。。。谢谢提醒,下次不买了,不过这些人也够缺德的。还好难班吃吃,打过药水的刀豆吃多了不知会怎样,想想蛮后怕的,再次谢谢提醒。.

回复 3234#小臭臭妈咪 的帖子

这个粉可以直接裹好就炸了,它是帮你兑好了,很方便了。
不嫌你麻烦,还要学习你的生活方式,快乐加惬意。.

回复 3238#xianyun18 的帖子

向你学习哦,一直在你这里偷师的.

回复 3236#Hattie2000 的帖子

引用:
那什么时候用什么粉捏 不要嫌我罗唆哦
这方面我不算太专家,只能告诉你我所掌握的。
我们做蛋糕,西点一般会放泡打粉(当然为了健康,很多人会不放任和添加剂),及油炸食品制作。
苏打粉一般会用来浆蚝油牛肉,虾仁,鲜贝之类的,你平时在饭店里吃的蚝油牛肉片里面一定会有苏打粉,还可用于制作清凉饮料。

回复 3240#xianyun18 的帖子

感觉苏打粉就是淀粉哦,家里淀粉铺出来了.

回复 3241#Hattie2000 的帖子

和淀粉不一样的,淀粉浆猪肉片还行,但是浆牛肉片就不那么好了,很专业的说法我也说不好,只知道平时自己家里很少会去用苏打粉,喝苏打水倒是会有,屈臣氏的苏打水不错,喝了很健康,还有听说苏打水可以洗去红酒汁呢。.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-2-20 15:59 发表
我现在对小臭臭妈咪有概念了,是个气质大美女呢,还是个喜欢做美食的美女呢
小臭臭妈的帖我昨天才进入,没有看到真人秀,郁闷到现在,你又提了不是,就我没有看到..

昨天中午在外面吃的,晚上吃的王家沙的汤圆和馄饨。今天中午:红烧鸭子,烤芥菜,韭菜冬笋片炒酱油肉,麻辣鱼块。根据中午的战斗力,决定晚上是否添菜。.

漏了个汤:猪肝豆苗蛋花汤。上图了.

附件

请教一下各位高手。鱼香肉丝怎么做?儿子超喜欢,答应做给他吃。谢谢啦!.

一大碗汤中午吃光了,晚上不准备烧汤了,就吃泡饭,再添个拌豆庙和拌海蛰。.

引用:
原帖由 云323 于 2009-2-22 10:51 发表
昨天中午在外面吃的,晚上吃的王家沙的汤圆和馄饨。今天中午:红烧鸭子,烤芥菜,韭菜冬笋片炒酱油肉,麻辣鱼块。根据中午的战斗力,决定晚上是否添菜。
烤芥菜哪能烧?介绍一下。谢谢云妈。.

回复 3248#红茶妈妈 的帖子

很简单,就象炒青菜那样,不放盐,放酱油和糖,糖是根据自己的喜好放多少。因为芥菜有点苦味道,放点糖中和一下。也可以烧糖醋的。

云妈,好丰盛。.

发新话题