发新话题
打印【有2622个人次参与评价】

[照片] 尧尧家的晚餐

回复 2896#云323 的帖子

引用:
要求他做到的,我们都以身作则,我们自己买房,自己买车。没靠双方家长。所以,教育他我们腰板很硬。
对阿,我们也要告诉他这些,我们都是靠自己的,我也要开始灌输儿子这些东西。

确实如此,有些东西是潜移默化的,特意和他说,他不一定听的进。逢年过节给公婆寄钱我都是乘和儿子一起出去的时候顺便去邮局汇款,这也是对他的一种教育。.

我父母,住的近更方便,有时就直接让他送东西过去。.

回复 2899#云323 的帖子

我儿子的压岁钱我都带他到银行里用他的名字存起来的,到现在也他也是个万元户了,我告诉他,就当他拿压岁钱到高中结束还有8年,到了大学他可以他这笔小钱学习做些投资,除了股票,其他基本可以,希望他把自己的资产滚大些呢

我这就上菜,没有新菜。.

昨天晚餐

红烧萝卜鸭块,水煮菌菇,茄汁黑鱼片,辣白菜,美极蛋炒饭,菌菇汤。

红烧萝卜鸭块,茄汁黑鱼片,是前一天多下来的,所以就继续。
儿子继续菜煨面。

昨晚儿子恢复游泳训练了,所以晚饭吃得很匆忙,照片也稍微拍了几张。

附件

昨天晚餐

回复 2895#xianyun18 的帖子

好,那我就天天在这学习,酝酿感情,希望哪天成功爆发.

回复 2890#云323 的帖子

哈哈,好像你LG比你会中庸哦,思路清桑额!.

辣白菜

我好像白醋多了点,太酸了,下次要少点。
做法:
1,大白菜整片整片剥下来,用搪瓷锅(其它的也可以),三片为一层撒上盐和花椒,然后再铺三片撒一层盐和花椒,中间再撒上姜丝,用手压一下,入冰箱腌制约半天,至白菜脱水就可捞出拧干水分,切成条状。
2,看菜的量倒入白醋,糖,拌匀。
3,辣椒丝油里爆香后拌在菜里,淋上少许花椒油。

附件

辣白菜

美极蛋炒饭

配料:菜丝,草鸡蛋,美极鲜酱油。.

附件

美极蛋炒饭

回复 2907#Hattie2000 的帖子

谢谢表扬,他是难得有中庸的时候,强硬派一个。.

回复 2902#云323 的帖子

引用:
确实如此,有些东西是潜移默化的,特意和他说,他不一定听的进。逢年过节给公婆寄钱我都是乘和儿子一起出去的时候顺便去邮局汇款,这也是对他的一种教育。
这点你做的真好,要向你学习,以后给父母钱,让儿子送去,是对他的一种教育,以前怎么就没想到呢,从现在开始还不晚。.

我儿子不喜欢吃蔬菜,但喜欢吃蛋炒饭,所以,我是经常蛋炒饭里这样加菜丝或美国杂菜.

回复 2890#云323 的帖子

云妈家红、白脸搭配的相得益彰,值得我们学习。我们家教育孩子太没有原则,尤其是我老公,竟然说把孩子当小猪养起来,管她学习好坏,花起钱来更不靠谱,家里唱红脸的永远是我。。。.

回复 2912#云323 的帖子

我儿子也是哦,但菜煨面里的菜他吃,还说菜放太少,所以这几天乐的煮面条给他吃呢。.

有时和儿子出去,看到什么好吃的东西,我都会随手给父母带份。他有时也会说,这个婆婆喜欢的。儿子从小是我父母带大的。.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-2-11 08:59 发表

我用的是“康顺”牌,以前买的。
.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-2-11 09:26 发表
配料:菜丝,草鸡蛋,美极鲜酱油。
我炒的饭,基本没这样有粒感的,问题没找到,也没加水,冷饭也不烂…….

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-2-11 09:32 发表
云妈家红、白脸搭配的相得益彰,值得我们学习。我们家教育孩子太没有原则,尤其是我老公,竟然说把孩子当小猪养起来,管她学习好坏,花起钱来更不靠谱,家里唱红脸的永远是我。。。
不过,我一直认为女儿可以宠一点,但儿子要严厉点。.

看到你这个辣白菜,我今晚回去也做。今晚:老母鸡甲鱼汤,炒红菜节,昨晚剩了几块小排。.

回复 2917#豆豆爸爸 的帖子

引用:
我炒的饭,基本没这样有粒感的,问题没找到,也没加水,冷饭也不烂……
是油多了?.

回复 2919#云323 的帖子

辣白菜和蛋炒饭满配的,以后一个人这样吃挺省事的。

老母鸡甲鱼汤:霸王别姬哦.

我的经验是饭烂的话,米粒就粘粘的,饭干,米粒就分的开。豆爸说饭不烂,就不知什么原因了。.

油也不是很多的,唉,继续研究。不过味道还是很好的,哈哈.

味道好是硬道理.

回复 2923#豆豆爸爸 的帖子

也许不是多,是少了。.

晶妈家尧妈家窜来窜去好累哈,啥时变成一家就好啦。.

串门的感觉很好哦  而且又是不同的风味 味道好极了 但不一样.

谢谢尧尧妈,省得我天天想晚上吃什么了,现在有参考了.

回复 2922#云323 的帖子

冷饭事先放在冰箱里冷藏一下看看,可能会好一些。我想会不会把饭冷冻一下哦,没有试过.

回复 2923#豆豆爸爸 的帖子

如果是自己家里吃也不用太讲究卖相了,饭店里会不会是用那种泰国米之类的炒的?所以米硬硬的,一粒粒亮晶晶的。.

回复 2928#sandraqiao 的帖子

引用:
谢谢尧尧妈,省得我天天想晚上吃什么了,现在有参考了
不客气啊,有时煮过什么菜也会忘记,这样有个贴子自己也可以查阅一下了,同样也方便自己啊。.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-2-11 09:26 发表
这个饭咋整出来的阿?.

回复 2932#昕星妈 的帖子

还是挺容易的。
青菜切丝,鸡蛋打散
油锅烧热后倒入鸡蛋液,等鸡蛋8分凝固,倒入米饭翻炒后加美极鲜酱油,再倒入菜斯继续翻炒,就可出锅了。.

对这个饭是啥要求呢?新鲜的?冰箱里拿出来的冷饭?还是微波炉转热的?为何每次偶烧得蛋炒饭都是粘在一起的?惭愧啊.

仔细学习了你的帖子,很多材料都用到了虾,请问下:
你做美极虾和油爆虾的虾是什么虾?一样吗?基尾虾?海虾?
你很多虾仁,是买的新雅的半成品还是自己剥的?
自己剥的话,一般用什么品种的虾?.

回复 2934#昕星妈 的帖子

我用的是冷饭,前一天煮的,没有放冰箱,炒时直接把冷饭倒进炒锅,不用再加热,如果炒后感觉粘在一起,说明水分多了,可能米饭本身煮的烂了点,又或者如果放素菜,素菜水分多了点。。。。
我炒这个饭没有另外加水。

3Q ,明天早上试试.

回复 2935#雨桐宝宝 的帖子

引用:
仔细学习了你的帖子,很多材料都用到了虾,请问下:
你做美极虾和油爆虾的虾是什么虾?一样吗?基尾虾?海虾?
你很多虾仁,是买的新雅的半成品还是自己剥的?
自己剥的话,一般用什么品种的虾?
美极虾用的是菜场买的草虾剥壳的,但也可以省力去买半成品的,新雅和好的睐是我经常买的两个牌子,都有的。
油爆虾我是买菜场的活的大头虾烧的。
我很少自己剥虾,理由嘛,懒惰

回复 2908#xianyun18 的帖子

看到辣白菜,我嘴里冒酸水了,这个我喜欢~~.

回复 2939#悠然 的帖子

是吗,这个不用用火煮的,过完年吃很爽口的。.

回复 2938#xianyun18 的帖子

草虾我知道的,啥叫大头虾?我看上去跟基尾虾差不多,是河虾还是海虾?.

大头虾也叫沼虾,是河虾,比基尾虾头大,肉少,夏天糟卤浸浸满好吃的.

回复 2940#xianyun18 的帖子

那个如何做呀,看起来不难^^....

回复 2941#雨桐宝宝 的帖子

zmmjerry妈妈替我回答了,谢谢哦。
大头虾是大家对朝虾的俗称,比河虾大,烧油爆虾味道不比河虾差,河虾有时候很小,吃起来不爽, .

回复 2943#悠然 的帖子

引用:
那个如何做呀,看起来不难^^...
在2792楼,云有写怎样做法,倒车去看下吧。.

昨天晚餐

蘑菇冬笋虾仁烩豆腐,鸭块红烧萝卜,芹菜炒百叶丝香肠,糖醋海蜇头,鸡毛菜炒蛋汤。

半只鸭子每次捞出来加上萝卜一起煮,可以吃上3炖 ,这是最后一批了,吃完就没了。

附件

尧尧家的晚餐

蘑菇冬笋虾仁烩豆腐

蘑菇冬笋虾仁烩豆腐.

附件

蘑菇冬笋虾仁烩豆腐

芹菜炒百叶丝香肠

芹菜炒百叶丝香肠.

附件

芹菜炒百叶丝香肠

引用:
生怕早上做来不及,昨天晚上就急吼吼的做了,当时觉得不错,满有成就感的,但是看到LZ的照片知道俺还是有点距离滴.

鸡毛菜炒蛋汤

最近的鸡毛菜老灵的,嫩嫩的,绿绿的,所以想烧个蔬菜汤。.

附件

鸡毛菜炒蛋汤

发新话题