发新话题
打印【有2622个人次参与评价】

[照片] 尧尧家的晚餐

回复 2846#云323 的帖子

看了两位高年级妈妈的谈话,想想我们现在才小学,这个操心要哪天好结束哦,我个人最不喜欢每天在压力中生活,但这个学习问题没办法没有压力,看着别人寒假里没停歇的恶补,又觉得我们好像很不负责任,但真的报名恶补又觉得小孩太可怜,没一点空间,真是矛盾中啊。.

回复 2849#麦兜兜 的帖子

云妈替我回答了,呵呵。。.

回复 2836#云323 的帖子

引用:
我现在也感觉好的来的东西不错。你鸭子是整只还是半只烧的?
半只烧的,刚拿来新鲜的,热气的就半只煮汤了,放了笔尖笋。
剩下半只就放冰箱了,拿出来就红烧了。

我用下来觉得,牛肉什么的是新雅比好的来浆的好,但其他的好德睐不错且性价比高呢。

谢谢了.

第一次买好的来的猪肚,感觉很好。以后想烧鱼片粥就直接买他的黑鱼片了。我儿子是从初二下半学期才开始在外面补课的。他有个快乐的童年,想学画就学,想弹琴就弹,没有任何压力,当然,也没有什么好的结果。但是,我就是一个悠闲的人。.

不是我发扬阿Q精神,毕竟金字塔尖是那么及少数几个。儿子尽力就行。健康(各方面)、快乐最重要.

回复 2855#云323 的帖子

但感觉你儿子蛮优秀的,不用你操心的。
我儿子自己压力不大,但我老觉得快5年级了,小升初了,要找学校了。。。。这算不算压力啊.

回复 2856#云323 的帖子

.

回复 2856#云323 的帖子

引用:
不是我发扬阿Q精神,毕竟金字塔尖是那么及少数几个。儿子尽力就行。健康(各方面)、快乐最重要
我也觉得有道理,看过你上次讲的,通过地震啊什么灾难的。。。。一家人平安健康才是最好的。.

初中一定要找个好学校,不过,你现在急还早了点。.

我儿子不算优秀,只能算还过的去,没让我们操心。真正优秀的宝宝,妈妈们都很低调的。.

看了两天才把帖子看完,尧妈、云妈超级厉害,崇拜得一踏糊涂!
做菜的冲动是有的,但行动嘛。。。。。。估计等我烧完两个菜,家里人连爬的力气也没有了,呵呵!.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-2-7 13:27 发表
已经短你了。。。
我也要的!我喜欢吃栗子蛋糕,凯瑟琳得非常好吃,就是交通不便。.

太厉害了吧,佩服.

回复 2863#Hattie2000 的帖子

许多蛋糕店的栗子蛋糕是把栗蓉加入打发好的鲜奶油里,然后裱在蛋糕上的。我是将栗蓉加入芝士糊中烤的,方子已短你了。。。

回复 2865#Zwiebel 的帖子

收到,谢谢!.

尧妈,有个问题能不能解答一下,在超市看到有黄咖喱和红咖喱两种,这两种有什么区别,分别做什么菜?儿子喜欢吃咖喱的,原来一直用的味好美的咖喱粉。也欢迎其她妈妈解答,谢谢.

回复 2867#云323 的帖子

咖喱仅从颜色上区别就有红咖喱、黄咖喱、绿咖喱,前两种咖喱比较常见,后一种,在一些泰国菜中能见到。

咖喱是由多种香料混合而成的复合调料。我们经常吃的黄咖喱,颜色来源于里面混合的黄姜,而红咖喱则是多添加了辣椒粉,绿咖喱是在调料中混合了香茅草,因此各色各样的咖喱不仅颜色有却别,味道也由此分出香浓、辛辣、柔和几类。
也就是说红咖喱比黄咖喱更加辛辣一点。.

回复 2861#云323 的帖子

引用:
我儿子不算优秀,只能算还过的去,没让我们操心。真正优秀的宝宝,妈妈们都很低调的。
云妈你的宝宝不要你操心能够念好书,走正道,就是优秀啦,我儿子将来如不用我操心能这样也评他个优秀。.

回复 2860#云323 的帖子

引用:
初中一定要找个好学校,不过,你现在急还早了点。
那我明年再开始急,差不多吧。.

回复 2864#annezmn 的帖子

引用:
太厉害了吧,佩服
谢谢表扬噢.

回复 2862#Hattie2000 的帖子

引用:
看了两天才把帖子看完,尧妈、云妈超级厉害,崇拜得一踏糊涂!
做菜的冲动是有的,但行动嘛。。。。。。估计等我烧完两个菜,家里人连爬的力气也没有了,呵呵!
没关系,慢慢来,先找容易的下手,家里人一定会很鼓励你的,因为他们看到了不远的将来可以吃更多美味了。.

回复 2872#xianyun18 的帖子

哎,要看天分和遗传,我们家应该没这个基因.不过看看也是种享受,呵呵.
弱弱滴问一句,侬额厨龄有几年啦?.

谢谢尧妈了,看来不能买红咖喱,太辛辣的东西儿子吃不了。.

引用:
原帖由 Hattie2000 于 2009-2-10 16:58 发表
哎,要看天分和遗传,我们家应该没这个基因.不过看看也是种享受,呵呵.
弱弱滴问一句,侬额厨龄有几年啦?
遗传不一定,我家就是因为我妈不会烧菜,所以,我爸在我初一暑假开始就让我学烧菜。我的厨龄差不多有30年了。估计尧妈也是很早学会烧菜的。.

正在和儿子生气,所以上来平静一下。.

回复 2876#云323 的帖子

放松,放轻松。.

回复 2877#LUCK 的帖子

他要买电子辞典,他看中名人CS838,1千多,我说辞典功能868+就可以了,600不到。臭小子不答应,生气了。一点没金钱概念,只知好的,不知实用.

回复 2878#云323 的帖子

对的,现在的小孩一点没金钱概念,可毕竟他已初三了,应该会选择了。再问问他两种的区别吧。.

回复 2879#LUCK 的帖子

我和你一样,基本就在这两家流连。我们俩搞的象捉迷藏一样。哈哈.

初三的孩子,没让你买笔记本已经很好啦。豆豆3年级,电子词典用的诺亚舟的,也要1000多啦。现在孩子都是用好的,老爸自己手机用山寨的…….

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 xianyun18 于 2008-10-24 09:31 发表
步骤1,小菜心,草菇(切开),放开水稍煮下(开水里放些盐),捞出。
步骤2,大虾在热油里煸炒后,加入(1),然后加少许水(有好的汤就更好了)。煸炒得时候加点料酒。
步骤3,煲仔里事先放好切好的日本豆腐,加 ...
什么煲比较好?(我是指煲的容器 )能否给个具体的牌子.

引用:
原帖由 海阔天空1688 于 2009-2-10 22:11 发表

我觉得金牌咖喱味道好,侬试试看.
好的。试试看.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2009-2-10 21:37 发表
初三的孩子,没让你买笔记本已经很好啦。豆豆3年级,电子词典用的诺亚舟的,也要1000多啦。现在孩子都是用好的,老爸自己手机用山寨的……
不满你说,我儿子现在还没手机呢,还想要笔记本!免谈。和他说好的,高中配手机,大学配笔记本。这都建立在考上理想学校的基础上。上班配车子,结婚配房子。后两样没和他说,只是我的规划。.

引用:
原帖由 云323 于 2009-2-11 08:27 发表

不满你说,我儿子现在还没手机呢,还想要笔记本!免谈。和他说好的,高中配手机,大学配笔记本。这都建立在考上理想学校的基础上。上班配车子,结婚配房子。后两样没和他说,只是我的规划。
计划很远啦,有孙子给配什么啊?我舅舅家表弟,养孙女给了2W美金,下一个如果养孙子,US$10W…….

我是重女轻男的,养孙子没什么,养孙女全包.

因为有规划,才是我现在努力工作的动力。所以啊,生儿子是建设银行,生女儿是招商银行。.

回复 2878#云323 的帖子

可能是他的同学都买这个型号,他觉得好,所以。。。我觉得只要他真的是在派用处,那就随了他吧,反正每天面对着自己不喜欢的款式,不利于学习积极性啊,学习本来就很有压力了,且枯燥,就当提高学习兴趣吧,云妈考虑一下哦。.

已经订好了,和儿子各出500,大家满意,老公的主意。.

回复 2885#云323 的帖子

高中配手机,大学配笔记本,这个差不多。
上班配车子,结婚配房子?没门。.

回复 2891#LUCK 的帖子

后面两样不是给懒汉准备的。要在自己努力的基础上托他一把。.

回复 2885#云323 的帖子

这个规划可以借鉴的,只是配手机这条个人觉得可以稍微提前一点,初中就配吧,因为小孩放在外面到点了不回家,总会不放心啊,那有个电话就好联系了,现在我们每天接送也不用,但班里已经有很多同学有手机了,我儿子说如有急事就问同学借,呵呵。。。。老公这次开年会,中了一个手机(三星E848)我们说给你用,但不可以带到学校去,儿子说,那当然咯。呵呵。。。。.

回复 2892#云323 的帖子

我们还等着坐他的车呢。.

回复 2873#Hattie2000 的帖子

引用:
弱弱滴问一句,侬额厨龄有几年啦?
我大概十几岁就开始吓弄巴弄了,但那时仅限于下面条和一些简单的炒菜,映像最深的是咖喱土豆(纯土豆,没荤的),还有茭白炒肉丝,呵呵。。。

云妈说的很对哦,煮菜没遗传一说,我妈就煮不好菜,我外婆就煮的好,就这个规律,一代隔一代好像。

引用:
原帖由 LUCK 于 2009-2-11 08:50 发表
我们还等着坐他的车呢。
要求他做到的,我们都以身作则,我们自己买房,自己买车。没靠双方家长。所以,教育他我们腰板很硬。.

回复 2883#mesjtu 的帖子

引用:
什么煲比较好?(我是指煲的容器 )能否给个具体的牌子
我用的是“康顺”牌,以前买的。.

回复 2890#云323 的帖子

引用:
已经订好了,和儿子各出500,大家满意,老公的主意。
这个办法不错,要升级自己也付出,强迫他有金钱概念,你老公有才的.

主要是收掉点压岁钱,在他手里就是买了吃。.

等着看昨晚的菜.

发新话题