发新话题
打印【有2622个人次参与评价】

[照片] 尧尧家的晚餐

吉士粉炸什么东东,又有新花样了?.

我的土司盒一次还没用过。.

这几天天天吃篱蒿腊肉炒豆干,百吃不厌。.

回复 2751#SHIRLEYXXY 的帖子

引用:
吉士粉炸什么东东,又有新花样了?
可以炸猪排,鸡柳之类的,出来的效果和面包粉不同,吉士粉还可以做布丁。.

回复 2753#云323 的帖子

这个菜好,我今天去菜场看看有没有买篱蒿,晚上也烧一个。过完年就不想吃什么了,所以家里也经常吃豆制品呢,感觉不那么油腻呢。.

回复 2752#云323 的帖子

引用:
我的土司盒一次还没用过。
用土司盒做蛋糕我也是第一次,为了方便脱模我在模子里垫了油纸,考好后拎出油纸,整个蛋糕就出来了。
切片后早餐或下午茶点心都不错的.

昨天晚餐

清蒸桂鱼,葱油海蜇拌萝卜丝,青菜狮子头,粉丝菠菜老鸭汤。

过完年没啥胃口,但晚饭还是要吃的,只想能够清淡点的,不知大家有啥好推荐的。.

附件

尧尧家的晚餐

清蒸桂鱼.

附件

清蒸桂鱼

又看到了熟悉亲切的画面!.

我家昨晚是:红烧鸭块,腊肉豆干炒篱蒿,酱麻油拌海蛰头,青菜虾仁豆腐。今晚:黄豆芽炒油豆腐,番茄土豆烩牛肉片,红烧鸭块(剩下的),蘑菇肉米煮臭豆腐.

还有,你在土司盒里做蛋糕的量也是按8寸蛋糕模的量吗?今晚也准备做个巧克力核桃仁蛋糕.

最近这段时间,准备多吃点豆制品。.

回复 2762#云323 的帖子

云妈,我短了你一条消息....

回复 2760#云323 的帖子

你家的菜式太和我家的胃口了,我说的是搭配方式,很喜欢。
好像也有没吃完的过年菜,在继续消灭呢.

回复 2761#云323 的帖子

引用:
还有,你在土司盒里做蛋糕的量也是按8寸蛋糕模的量吗?今晚也准备做个巧克力核桃仁蛋糕
是的,8寸的配方,这个土司盒也是最大好的(应该算大的)。

自家吃不用老涂奶油,如不涂奶油,发觉做个蛋糕过程很快的(烤得时间不算)。.

回复 2764#xianyun18 的帖子

倒过来了,这话应该我说!.

昨天晚餐

香肠豆干炒篱蒿,八宝辣酱,糟溜鱼片,冬瓜咸肉汤。

昨天忘拍“全家福”照片了,吃到一半想起来了,就懒得再拍了,好在单品都拍了。.

八宝辣酱

八宝辣酱(鸡珍干,虾仁,肉丁,肚丁,青豆,豆干)

附件

八宝辣酱

糟溜鱼片

糟溜鱼片(冬笋,黑木耳,黑鱼片).

附件

糟溜鱼片

香肠豆干炒篱蒿

香肠豆干炒篱蒿(香肠,篱蒿,豆干)

云妈提供的菜,只是把腊鸡腿改成香肠了,因为家里正好有,要用掉它,时间长了怕会坏了。老公看到这菜连说灵,颜色好看且清爽,味道也不错,难怪云妈说百吃不厌呢。

附件

香肠豆干炒篱蒿

回复 2770#xianyun18 的帖子

香喷喷的菜!
喜欢的,我也去做.

回复 2717#云323 的帖子

嗲的嗲的
我就喜欢交关慕丝.

又开始上菜啦。.

又看到熟悉的菜了 .

这个炒篱蒿里在加少许韭菜,味道也不错的.

昨天下班去了贵州路,可惜关门了.他们家怎么那么早关门啊.
结果不想空手而回,在泰康食品店买了150/斤的虾干100元.说实话,一点都不好吃,因为儿子喜欢,就买了.看来以后还得自己做..

确实自己做的好,既美味又安全。.

回复 2775#云323 的帖子

引用:
这个炒篱蒿里在加少许韭菜,味道也不错的
是嘛,早知道我就放来,家里倒是有韭菜的,下次吧。.

回复 2773#LUCK 的帖子

引用:
又开始上菜啦。
是呀,不过最近么啥胃口,不知吃些啥好了。.

回复 2776#SHIRLEYXXY 的帖子

引用:
昨天下班去了贵州路,可惜关门了.他们家怎么那么早关门啊.
结果不想空手而回,在泰康食品店买了150/斤的虾干100元.说实话,一点都不好吃,因为儿子喜欢,就买了.看来以后还得自己做.
什么时候关门倒是不知道了,因为每次都是白天去的。泰康有买家庭装的巧克力15元/块,很大的,做蛋糕蛮好的,我买了一块。.

回复 2779#xianyun18 的帖子

那也比我家的丰盛。.

昨天在人气美食上学了个泡白菜,明天做做看。.

回复 2782#云323 的帖子

是不错,且方便。.

正好同事送给我两瓶自己剁的辣酱,有蒜泥,姜泥。是红色的。配在里面应该更好看。.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-1-29 10:32 发表
尧妈、云妈,给你们拜个晚年!

谢谢你们对美食板块的贡献,今年我家春节期间的食谱大多取自尧妈、晶晶两家厨房和云妈的快乐旁白,改变了因循守旧路线。以往我家那位大厨固步自封,孤芳自赏,美其名曰自成一体。今 ...
呼唤大姐,栗子芝士蛋糕是怎么做的?.

回复 2784#云323 的帖子

哦,我也看了,以前做过,和他的差不多,我还放花椒和花椒油,我是放姜丝和辣椒丝,这样吃的时候不容易吃到,很脆,很清爽,现在清肠时期吃真好。.

明天更要做了.

太美味啦!看了就想吃!.

好久没有上来看了,这个帖子真是热门的,呵呵.

回复 2770#xianyun18 的帖子

香肠豆干炒篱蒿老灵哦!!因为明天是周末,自己管饭的顿数增加,所以上来瞧瞧。这一看,馋哦。好了,明天的菜就照搬了,个个都对我的胃口。黑木耳笋片鱼片也喜欢滴!.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-2-6 16:06 发表
哦,我也看了,以前做过,和他的差不多,我还放花椒和花椒油,我是放姜丝和辣椒丝,这样吃的时候不容易吃到,很脆,很清爽,现在清肠时期吃真好。
昨晚做的泡白菜,听了楼主建议加了花椒粒.觉得这个菜吃的就是清爽,所以不加任何油.味道吗,自己不好意思表扬自己了,哈哈.

附件

照片 001.jpg (19.46 KB)

照片 001.jpg

昨晚洗干净白菜后,先用少许盐腌制了两小时,滤去盐水,加少许糖,白醋,花椒粒,自制剁椒,拌匀.封保鲜膜放冰箱.今早取出来吃的..

今天中午:大蒜炒肚片(肚片买的好得睐的),芹菜胡萝卜丝炒牛肉丝,红烧白水鱼(昨天半条清蒸吃的,另半条冰箱放了一晚上,所以红烧),黑鱼干贝黑木耳笋片汤.晚上准备干贝黑鱼片明虾仁粥,小菜就是泡白菜..

准备做饭了,老公还在呼呼大睡,一般都是我午饭做好,他也睡醒.下午吗,泡一壶大红袍,点心是巧克力布朗尼奶油慕司,照片贴在亲家帖子里了..

引用:
原帖由 云323 于 2009-2-5 10:18 发表
这几天天天吃篱蒿腊肉炒豆干,百吃不厌。
篱蒿我也喜欢吃,可在上海一直没看见呢!.

引用:
原帖由 云323 于 2009-2-7 10:21 发表
昨晚洗干净白菜后,先用少许盐腌制了两小时,滤去盐水,加少许糖,白醋,花椒粒,自制剁椒,拌匀.封保鲜膜放冰箱.今早取出来吃的.
哦。我也要做辣白菜。.

回复 2785#SHIRLEYXXY 的帖子

已经短你了。。。.

回复 2795#雨桐宝宝 的帖子

菜场有的呀,超市有那种袋装的

上今天的午餐了.

附件

黑鱼汤.

附件

黑鱼汤(黑鱼,木耳,冬笋片,干贝,山药)

发新话题