发新话题
打印【有2622个人次参与评价】

[照片] 尧尧家的晚餐

回复 2700#LUCK 的帖子

光滑细腻的是牛奶和吉利丁片的比例较大,口感没有淡奶油所占比重大的香浓....

回复 2701#Zwiebel 的帖子

看来是这个理,谢谢。
还得多尝试,争取最佳。
上次做芝士慕斯。加了红酒,味道得以提升。为了漂亮,上面又加了层光放红酒和吉利丁片的,就是麻烦了点。.

回复 2702#LUCK 的帖子

上海热线美食版块有篇介绍草莓芝士慕司的文章,图文并茂,很不错的.

回复 2703#云323 的帖子

哦,谢谢。.

回复 2702#LUCK 的帖子

好吃是硬道理!东方(日本、韩国、台湾等)有些西点追求华而不实,真正的西点卖相是很自然的,你可以去Paul这样的西点房看看,那里的西点比较正宗。.

我慕司按亲家巧克力慕司配方做的。在8寸蛋糕模子里,感觉慕司部分很厚的。我在其他网站上看到,做不同品种慕司吉利丁片的量是不同的。巧克力的只要一片。而我做的这个巧克力的用到三片半。160克牛奶(光明优+),淡奶油450克。所以,自我感觉比较细腻香浓.

是的,我老公夸我的慕司蛋糕朴实的外表,美味的内在。.

回复 2705#Zwiebel 的帖子

.

回复 2706#云323 的帖子

感觉慕司部分很厚,分层就可以了,且切面漂亮。
经你这么一说,对了,巧克力的可以少放点吉利丁片。.

这下出丑了,蛋糕一分为二,想在慕司里做两层蛋糕,结果,浇了层慕司,第二块蛋糕放上去感觉不行,赶快拿出来,再浇慕司进去,这下可好,原来垫底的蛋糕尽浮上来了。.

引用:
原帖由 云323 于 2009-2-1 12:47 发表
这下出丑了,蛋糕一分为二,想在慕司里做两层蛋糕,结果,浇了层慕司,第二块蛋糕放上去感觉不行,赶快拿出来,再浇慕司进去,这下可好,原来垫底的蛋糕尽浮上来了。
这说明云妈做的戚风非常松软,比重太小,才会浮起来....

我可是正面理解大姐的话吆!戚风的确非常松软。我是把周围一圈及面上都切掉的。切出的部分垫在六寸的模子里,给儿子作个慕司蛋糕。当中最松软的作了明天带到单位去的。.

不管了,明天给同事的是个蛋糕在上的李氏巧克力慕司蛋糕.

回复 2712#云323 的帖子

偶没说反话哦...这是物理学原理,跟木块浮在水上的道理一样~

那明天一定拍个照片!儿子也这么说的。他说,不管在上在下,好吃是硬道理!哈哈!很安慰的!.

回复 2713#云323 的帖子

有些就是这样做的,倒扣。.

引用:
原帖由 LUCK 于 2009-2-1 15:41 发表
有些就是这样做的,倒扣。
献丑了.

附件

看到没,一侧浮上来了.

这块蛋糕(黄色蛋糕部分)是做好的一片为二的。.

回复 2717#云323 的帖子

还好啦,慕斯多于蛋糕体,肯定美味无比。
你边上是否垫油纸?好像没有,那脱模容易吗?.

回复 2720#LUCK 的帖子

不放油纸的。冰箱里放了一夜。早晨拿出来,用电吹风对着8寸模外面吹一圈。手托着活底模底向上顶出。本来周围很光滑的。是在盒子里边上碰到的。.

尧妈出去度假了吗?.

我来了,云的蛋糕老灵的,巧克力很诱人的,我最近都在做越桔莫斯蛋糕,越桔酱是宜家买的。.

附件

越桔莫斯蛋糕

这个蛋糕边缘没处理,所以看上去没有云的干净,下次改进。.

这次过年一共由我掌勺的烧了2顿,看着大家边吃边研究,自己觉得很享受,只是没来得及拍照,老公和老弟帮我拍了几张,看着大家举着筷子等拍照,很不好意思,就说别拍了,吃吧.

干烧对虾.

附件

五彩牛肉丁.

附件

五彩牛肉丁

这两个菜大家以前都见过,因为是最先上的,所以拍了,后面的都没拍。

引用:
原帖由 云323 于 2009-2-2 09:35 发表
不放油纸的。冰箱里放了一夜。早晨拿出来,用电吹风对着8寸模外面吹一圈。手托着活底模底向上顶出。本来周围很光滑的。是在盒子里边上碰到的。
用一般的活底蛋糕模也可以做吗?看着好诱惑,真想也尝试一下..

回复 2729#SHIRLEYXXY 的帖子

可以的,我都是用活底模做的,很好脱模的。.

吉利丁片哪有卖?除了网购.
心动,今天回家就想做..

回复 2731#SHIRLEYXXY 的帖子

我都是活底8寸蛋糕摸做的。脱摸后,边上很光滑的。吉利丁片贵州路85号有。.

先做戚风,做好倒扣脱摸,把蛋糕表面和边上一圈切掉。蛋糕放模底下,慕司倒入。套个保鲜袋放冰箱冷藏。怎么脱模上面写过了(2721#),既方便又光滑。.

把蛋糕表面和边上一圈切掉,大概切个2厘米左右就可以了吧,看到你说贵州路85号那边卖光了,也就没有去看..

看到小老虫的帖子里,用QQ糖做慕司,是不是QQ糖可以代替吉利丁片?.

引用:
原帖由 SHIRLEYXXY 于 2009-2-2 17:48 发表
看到小老虫的帖子里,用QQ糖做慕司,是不是QQ糖可以代替吉利丁片?
用明胶啊,我们学的时候都是明胶。.

慕斯么,简单的,可以用塑料的一次性杯子,每个装半杯。不脱模直接调羹吃,脱模也简单,剪掉杯子就行了,我们考试时就这样。还可以选有竖条纹杯壁的杯子,脱模后外观很不错.

O,O. 灵的, 边角料装一次性杯子自己吃,送人的弄好看点..马上开工...

引用:
原帖由 SHIRLEYXXY 于 2009-2-2 20:56 发表
O,O. 灵的, 边角料装一次性杯子自己吃,送人的弄好看点..马上开工..
做的怎样啊?.

回复 2730#xianyun18 的帖子

想問問,燒雞湯是不是要把雞的皮撥掉?.

引用:
原帖由 云323 于 2009-2-3 08:20 发表

做的怎样啊?
卖相不好,味道不错.我用的是1包半的旺仔QQ糖.(70G/包), 100ML光明芒果南瓜果蔬汁, 250ML的雀巢蛋奶,50克的白糖做的慕斯.(以上原料都是在世纪联华买的).自己感觉偏甜.但吃口相当好. 可惜没买到芒果..

尧妈,这几天怎么没上来啊?.

回复 2742#云323 的帖子

我来了,不好意思啊,儿子还没开学,因为不想他老是看电视或打电脑,所以这两天逛书城或礼品文具店,吃吃美食什么的,所以上网少了,谢谢云妈帮我维护帖子啊,还有大家哦.

回复 2740#karena 的帖子

引用:
想問問,燒雞湯是不是要把雞的皮撥掉?
不用剥皮的,全剥掉鸡汤就不灵了,但我是直接把头颈切下来不要了。.

我儿子去同学家做作业,中午两个小子肯德鸡,必胜客的,省得我操心了。下星期开学了。.

回复 2734#SHIRLEYXXY 的帖子

引用:
把蛋糕表面和边上一圈切掉,大概切个2厘米左右就可以了吧,看到你说贵州路85号那边卖光了,也就没有去看.
贵州路吉利丁片现在有了,我昨天刚去买了一包15元,我觉得贵州路的吉利丁片好,很厚,我买过一次网上的,很薄,但价格差不多,所以决定就买贵州路的。.

回复 2745#云323 的帖子

你儿子大了,可以放心让他自己出去了,我们现在还要拖着不能放手啊,快了,再过半两年他就不愿缠着老妈了,自己和同学出去了。.

是的。我也要抽空去趟贵州路,还买了什么好东东啊?.

回复 2748#云323 的帖子

还买了淡奶油,吉士粉(炸东西用的),6月香豆瓣酱(酱叉烧用)共用掉70多元。.

用土司盒做了个巧克力蛋糕当早餐。

附件

土司盒里的蛋糕

发新话题