发新话题
打印【有2622个人次参与评价】

[照片] 尧尧家的晚餐

回复 2650#Zwiebel 的帖子

要加点盐的.

两家都坐顶楼了.

回复 2652#云323 的帖子

看来云妈牛年必高高在上,牛也!.

哈哈,大家一起牛!.

回复 2631#云323 的帖子

满好的年夜饭菜单.

回复 2655#小猫宝宝 的帖子

补充一下冷盆:我提供食材,表弟表妹分头做:酱牛展,白斩鸡,熏鱼,酱鸭。我自己:海蛰头,辣白菜,蘸酱黄瓜,醉香螺(现成),炝红膏蟹(现成),鳗鲞,蔬菜色拉,酒糟带鱼等.

回复 2650#Zwiebel 的帖子

我加盐的(少许),如不加盐可换成生抽(少许)。.

酱牛展,白斩鸡,熏鱼,酱鸭 海蛰头,辣白菜这些我都有,再加银丝伽菜和考夫好像还有一些,预定单子我没备份,所以有些不记的了.

1.17-1.21晚餐

最近大家都在讨论过年菜,我也每天在忙碌着过年,所以对晚餐不是那么用心了,所以这两天没上传晚餐,不过晚餐还是天天要吃,所以就简单点,传几个单品了。

鸡腿白切,浇上少许鸡汤(白胡椒),葱花姜末切好放碗里,烧好热油倒在碗里,然后淋在鸡腿上

附件

葱油香液鸡

西兰花土豆牛肉片

附件

西兰花土豆牛肉片

葱油海蜇头拌萝卜丝

附件

葱油海蜇头拌萝卜丝

蛋饺 肉圆 笋尖 菠菜鸡汤

附件

蛋饺 肉圆 笋尖 菠菜鸡汤

五彩古老肉.

附件

喜气洋洋了哈。.

过年破例来点娱乐的,看看我刚标好框的十字绣吧,还没挂上墙呢.

附件

福字

圣诞花

灵哈。.

回复 2666#LUCK 的帖子

实在不好意思说,圣诞花绣了好几年了,现在外面可能已经买不到这个图了.

尧妈真是心灵手巧,才华横溢,绝对是主妇们的楷模!愿尧妈在牛年里,大展宏图,一牛到底!.

回复 2659#xianyun18 的帖子

这是什么东东?很诱人.

回复 2656#云323 的帖子

真是又丰富又热闹。。。口水。。。。。。.

回复 2668#Zwiebel 的帖子

引用:
尧妈真是心灵手巧,才华横溢,绝对是主妇们的楷模!愿尧妈在牛年里,大展宏图,一牛到底!
谢谢大姐嘎高的评价,小妹我一定继续加油,也祝大姐牛年行大运,牛气冲天,牟。。牟。。.

回复 2669#小猫宝宝 的帖子

这个是鸡腿白切,浇上少许鸡汤(白胡椒),葱花姜末切好放碗里,烧好热油倒在碗里,然后淋在鸡腿上。

注:我那天忘记买葱了,动了动脑筋,就用韭菜代替了葱花,所以大家看到的是韭菜和姜末.

回复 2672#xianyun18 的帖子

恩,创新
味道一定老好的
卖相满灵个.

已经有过年的气氛了!红火的!.

十字绣也灵。我忙到现在,都是绣卡套,没勇气绣大的!.

回复 2675#云323 的帖子

云妈,上面2个都算中的吧,尤其福字,就黑色加上一圈金边,超级容易没有颜色层次,标好了倒觉得蛮好看的,尤其用的金色卡纸效果很好。 ,倒是圣诞花有点烦,一朵红花好多层次,绣得我没耐心了,所以绣了好长时间,总算完工了。
我上次去表框的时候问过“紫气东来”有买的要100多块。.

回复 2676#xianyun18 的帖子

女红我都不会 ,只有羡慕的份了 ,好厉害的尧妈!.

回复 2677#wjbbmmjj 的帖子

,一个圣诞花绣了几个圣诞节呢,我现在手里有个"哈巴狗",又已经好多时间了,只有儿子在外面读书,等他的时候用十字绣来解闷倒是老好的。.

此贴给我灵感,照着你的菜单也例出了年夜饭菜谱。今年我也要学会自己做。.

LZ是全能手啊.什么都会干.你还有什么不会的伐..

回复 2680#SHIRLEYXXY 的帖子

还有老多不会的,还有老多不精的 ,所以学无止境哦,只要热爱生活,不会有啥关系呢,学习罗,很想学习织绒线的,目前只会织块卡台布,.

回复 2679#飞驰的列车 的帖子

引用:
此贴给我灵感,照着你的菜单也例出了年夜饭菜谱。今年我也要学会自己做
说道点子上了哦,开这个贴最初的目的就是为了互相给灵感的。 .

回复 2681#xianyun18 的帖子

,找到个同道中人哈,我也是爱好广泛,就是不精

毛衣我会织的,读书的时候跟同学学的。

十字绣是跟网上的学的,哈哈哈.

回复 2683#晶晶乐 的帖子

我妈妈毛衣织的不错,帮我织的长款的穿出去,居然有几个阿姨撞着胆子过来问我买的还是织的,看我还蛮友善,就伸手摸摸这摸摸那的
十字绣那是很早就入门了,那时还没我儿子呢,当时不象现在,什么都是零买的,所以现在家里多下来的线很多,装备足足有一塑料箱呢.

回复 2684#xianyun18 的帖子

,你入门还真早啊,我就绣了一年,因为颈椎问题,只能歇着了,其实,我很喜欢这个的,不用自己动脑筋的。.

回复 2685#晶晶乐 的帖子

对哦这个很伤颈椎的,所以每次时间都不可以太长,就当玩。别把它当任务,不然反变压力了。.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-1-23 09:56 发表
我妈妈毛衣织的不错,帮我织的长款的穿出去,居然有几个阿姨撞着胆子过来问我买的还是织的,看我还蛮友善,就伸手摸摸这摸摸那的
十字绣那是很早就入门了,那时还没我儿子呢,当时不象现在,什么都是 ...
我也都喜欢,但都很菜. 织毛衣,十字绣,做衣服,都只是弄个皮毛上的"毛",而且还都没有啥耐心.今天又有感触: 做女人真好..

给大家拜早年了

今天小年夜,明天就是最热闹的大年夜了,这里给大家拜个早年

祝大家:
    新春快乐,来年一切顺利,
   Happy new year 你最牛!!!

附件

恭喜,恭喜,恭喜你呀

也给楼主拜个早年.刚完成了一个戚风,按豆爸的配方,整个蛋糕高出了8寸的蛋糕模.冷却脱模后准备做巧克力慕司蛋糕.明天带到妈妈家去..

福牛至,万事兴.新春来临,祝大家节日快乐,幸福安康..

收藏了 .

回复 2689#云323 的帖子

引用:
也给楼主拜个早年.刚完成了一个戚风,按豆爸的配方,整个蛋糕高出了8寸的蛋糕模.冷却脱模后准备做巧克力慕司蛋糕.明天带到妈妈家去.
我也做好2个巧克力蛋糕,蛋糕相当软绵,准备明天做兰梅姆斯,.

a

回复 2692#xianyun18 的帖子

快把蓝莓慕丝贴上来!.

回复 2688#xianyun18 的帖子

尧妈、云妈,给你们拜个晚年!

谢谢你们对美食板块的贡献,今年我家春节期间的食谱大多取自尧妈、晶晶两家厨房和云妈的快乐旁白,改变了因循守旧路线。以往我家那位大厨固步自封,孤芳自赏,美其名曰自成一体。今年,我强令他Update知识,引进先进技术,因此我家的年夜饭百花齐放。。。

经过连日的大快朵颐,今日我家准备走简约路线,现将我家午餐食谱列出来:干煎黄鱼(LG保留节目)、卤水拼盘(晶晶乐&偶老妈)、酱油肉(完全照云妈方子腌制,且配豆干、笋片的蒸法也照搬)、水煮菌菇(尧妈)、银丝加菜(尧妈)、腌笃鲜(经云妈提醒后,LG上网Search方法自己腌的咸肉)。通过这些菜,你们就知道我家New的彻底吧?近些日子,我家的菜几乎找不到LG经典菜的倩影,他自嘲晚节不保。午餐后,将是我们家人雷打不动的咖啡时光,今天我贡献一个栗子芝士蛋糕。。。

愿尧妈、云妈在牛年里再有更多精彩奉献,以飨我们这些美食发烧友!

今年过年请客,可露了脸,一个巧克力慕司,一个草莓慕司,给了亲戚们一个大惊喜。现在觉得只要有吉利丁片,慕司真是小菜一碟。外面西点房真是太黑心了。两大盒烹调奶油正好派用场。上班再准备做个,给同事一个惊喜。这回要拍照了!.

致尧尧妈

我这菜鸟也下厨啦!

其实小学时觉得好玩寒暑假就学着生炉子,买小菜,烧青菜或炒鸡蛋什么的很简单的菜,后来不烧了。一直在妈妈家或是婆婆家搭伙,更是业务生疏。
中午和老公同学在外面吃的,晚上,他不在家,我根据家里剩下的素材,烧了青菜、土豆丝炒青豆、炖鸡蛋加香肠还有贡丸白菜粉丝汤。公公婆婆说非常好吃,女儿也砸吧嘴巴说香。我只用了茶油和盐,糖鸡精什么调味料都没用。
结局就是:婆婆让我明天再烧一次土豆炒青豆,让老公也尝尝我的手艺!我说要有点创新,争取和今天不一样。
原来烧饭也很开心的啊!
谢谢尧尧妈妈的精彩演绎,让我燃起了当煮妇的热情:)

引用:
原帖由 云323 于 2009-1-30 09:34 发表
现在觉得只要有吉利丁片,慕司真是小菜一碟。外面西点房真是太黑心了。两大盒烹调奶油正好派用场。上班再准备做个,给同事一个惊喜。 ...
有道理。但要把表面整的干净平整漂亮还是有点难度的,至少我还不行,只能靠装饰来掩盖。.

回复 2698#LUCK 的帖子

做好的巧克力慕司倒在8寸的蛋糕模里(底下垫蛋糕),轻震几下,不就平整了吗!明天上班,正在做巧克力慕司蛋糕。明天到单位让同事拍照片。.

回复 2699#云323 的帖子

总觉得不够光爽,不够细腻。
等你明天上照片。.

发新话题