发新话题
打印【有2622个人次参与评价】

[照片] 尧尧家的晚餐

工作时

附件

灵啊!吃口就甭提了!.

回复 2597#xianyun18 的帖子

尧妈,你太有才了!如果生日祝福字也亲手做的话,就完美的一塌糊涂~.

回复 2603#Zwiebel 的帖子

可以做吗,我不会哎.

今天下午在五角场,在食品一店及又一城的卖西点的地方,就盯着他们蛋糕看。营业员盯着我,怪不好意思的。皮厚一记,就是不买。.

我想有模子的,象做巧克力那样。说实话,你裱的蛋糕很雅!看看就有食欲!.

回复 2604#xianyun18 的帖子

我开玩笑的,以前我在奶油蛋糕上用巧克力浆裱过中文的"生日快乐",唬女儿和老外的...倒可以用巧克力浆裱在锡纸上,干了拿下来,但想立在蛋糕上,不知道易否?

回复 2605#云323 的帖子

哈哈,,,和我一样啊,我比你过分,我拿出相机穷拍,被人家阻止了,笑嘻嘻的说,不好拍照 ,我也皮厚一记,8买.

回复 2607#Zwiebel 的帖子

引用:
我开玩笑的,以前我在奶油蛋糕上用巧克力浆裱过中文的"生日快乐",唬女儿和老外的...倒可以用巧克力浆裱在锡纸上,干了拿下来,但想立在蛋糕上,不知道易否?
这个方法很创意哦,我一定试试,连模子也省了,学习了
可以站在蛋糕上的,还没干之前字下面放好牙签,就和蜡烛一样的样子

回复 2606#云323 的帖子

引用:
我想有模子的,象做巧克力那样。说实话,你裱的蛋糕很雅!看看就有食欲
你也喜欢素色一点的装饰啊,我裱不好就想用些东西装饰,2个费列罗和儿子吃的零食,倒是这个蜡烛蛮好看的,它下面是牙签,所以提前插进去起装饰点缀作用,乱弄的,感觉只要简洁一点但又不想太单调,我这次蛋糕底胚倒是有进步,完全按照豆爸的方子还加了塔塔粉,很松软

回复 2608#xianyun18 的帖子

狗仔队是拍明星的,你专拍食物.

回复 2610#xianyun18 的帖子

蛋糕很漂亮,照片也编辑得很好,怎样把几张照片像你一样排列在一起呢?.

回复 2612#小臭臭妈咪 的帖子

光影魔术手里面有多图相框的,有4框,5框都有,找适合的就好了,没啥技术的

回复 2611#小臭臭妈咪 的帖子

引用:
狗仔队是拍明星的,你专拍食物
其实不用拍的,只是看到喜欢的不由自主的想收藏 网上有好多蛋糕图片的,找自己喜欢的就可以了

回复 2614#xianyun18 的帖子

我每次去饭店也是喜欢拍个不停,下次拍到比较有水准的菜就放上来给大家看,看谁仿制的比较好。.

回复 2615#小臭臭妈咪 的帖子

嗯,嗯,过年是个好机会,到哪都是吃,有的好拍了 .

我的年夜饭菜谱

几家拼在一起吃,一半是长辈,所以菜以传统为主,太新潮怕接受不了。就这些感觉有点多伐,希望大家给点建议
冷菜
是老公单位预定的,大年夜当天烧,当天拿,有的甚至还热的,每年如此,我会把预定的也写上来。
热菜
1,干烧对虾(茄汁,酒酿,辣酱油)
2,五彩孜然牛肉丁配油炸馄沌皮(下面垫生菜丝)
3,水煮鱼片(黑鱼片,鸡腿菇)或炒蹄筋(青椒,冬笋,黑木耳)
4,烧烤双拼(叉烧和肋排)
5,红烧大鲳鱼
6,耗油鸡腿菇配西兰花
7,水芹香干
8,全家福汤(用老鸡炖汤加蛋饺,肉圆,冬笋,等)
点心
1,红豆沙圆子
2,印度飞饼卷        点心4选2
3,八宝饭或年糕
4,摸丝蛋糕

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-1-16 15:46 发表
海儿妈妈,你要的2个菜我都写好了,有空看一下哦
我都收藏了。尧妈总是有求必应,太感谢了!.

回复 2576#xianyun18 的帖子

尧妈,你真贴心,看了照片我总算明白了原来这个就是银丝加菜。其实自己也买过几次,是炒着吃的,只是一直不知道名字 原来还可以做凉菜吃的啊。谢谢啦,又学到知识了.

回复 2619#海儿妈妈 的帖子

不客气啊,海儿妈妈.

回复 2597#xianyun18 的帖子

尧妈的蛋糕好灵,切开看更诱人那.

那个生日蜡烛哪里买的呢?儿子看了你的蛋糕已经发令说今年的生日蛋糕要我自己做,晕哪!.

回复 2622#海儿妈妈 的帖子

是网上买的5元钱
http://store.taobao.com/shop/xsh ... brG5Mv8uaS+3w==.htm

回复 2623#xianyun18 的帖子

.

回复 2617#xianyun18 的帖子

尧妈家的年夜饭果然很丰盛,有你这个巧媳妇,老人们一定开心得不得了
菜多就多点吧,反正过年吗,有鱼有剩最好 3个点心是不是太多了,尤其八宝饭和年糕,这个很涨肚子的啊
要么凉菜里加点开胃小菜?.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-1-19 10:56 发表
几家拼在一起吃,一半是长辈,所以菜以传统为主,太新潮怕接受不了。就这些感觉有点多伐,希望大家给点建议
冷菜
是老公单位预定的,大年夜当天烧,当天拿,有的甚至还热的,每年如此,我会把预定的也写上来。
热 ...
好丰富的年夜饭阿,按照你的配方我试过叉烧了,被入选我家的年夜饭菜肴 。.

回复 2617#xianyun18 的帖子

引用:
尧妈家的年夜饭果然很丰盛,有你这个巧媳妇,老人们一定开心得不得了
菜多就多点吧,反正过年吗,有鱼有剩最好 3个点心是不是太多了,尤其八宝饭和年糕,这个很涨肚子的啊
要么凉菜里加点开胃小菜?
点心确实多啊,反正我都备着,到时问要吃什么就上什么吧,反正都是自己人。.

回复 2626#wjbbmmjj 的帖子

引用:
好丰富的年夜饭阿,按照你的配方我试过叉烧了,被入选我家的年夜饭菜肴
.

点心你可以上个慕司蛋糕呀,中西结合.

回复 2629#云323 的帖子

我老公也这么说呢,冰箱已经满了,好的,就做个吧

我家年夜饭在我妈家吃,五个人,我妈做什么我们吃什么。我到时带个慕司蛋糕去。我家年初二请客,就我阿姨全家,大小十三个人。就象你说的,有老人,不能太新派的菜。冷盆表弟表妹带来,我准备热菜:水晶虾仁(青条虾仁),蒜泥扇贝,香辣青蟹,红烧羊肉,黑椒牛柳,荷兰豆炒香肠,荠菜末炒双菇,芹菜冬笋炒目鱼,茄汁叉扁鱼,腊味合蒸(腊肉,腊鸭腿,腊猪心,腊兔腿,腊肠,腊门腔)。全家福汤(白斩鸡的汤,蛋饺,肉圆,鱼圆,爆鱼,肉皮,冬笋片,干贝,荠菜,粉丝等)点心:春卷(黄呀菜肉丝冬笋丝香菇丝,韭芽肉丝冬笋丝)酒酿小圆子。晚上热菜再换几样。.

荤的菜冰箱已满。蔬菜哪天吃哪天买,家门口有个家得利和五缘,买小包装菜很方便。大不了麦德龙跑趟。.

慕司蛋糕,巧克力千层肯定要做的。这两样年初一可以做。但愿天好,北阳台外就是个天然冷藏库。.

回复 2631#云323 的帖子

你这个菜单我都喜欢,年初五我老弟请客,菜单要我定你这个也给他参考一下。

问:你的千层做好一般怎样打包走的,放纸盒子还是乐扣?

回复 9#xianyun18 的帖子

佩服得五体投地,回去学着试一下..

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-1-19 10:56 发表
冷菜
热 ...
呵呵,大菜没有,颜色都偏红……以楼主的水平,所谓欠缺一点哦.

回复 2634#xianyun18 的帖子

我 涂奶油的时候就放在乐扣的盖子上操作的,洒上可可粉后再把盒子盖上去.就是乐扣的盒子反过来装.

水煮鱼片,耗油鸡腿菇配西兰花,水芹香干等这些不是绿的吗。我个人觉得大过年的,红火点好。还有,这些都是自己做的比买现成的大菜,有诚意多了。真正的大菜,以普通家里的厨房条件,要做也不易。再说了,如今过年图个热闹,大家难得在一起,吃是第二位的。.

回复 2631#云323 的帖子

扇贝不要买冰冻的,买过一次很腥的。同事家吃过扇贝炒大蒜很香的,那个是用活的炒的,建议一试~

回复 2636#豆豆爸爸 的帖子

引用:
呵呵,大菜没有,颜色都偏红……以楼主的水平,所谓欠缺一点哦
,不过豆爸正所谓看对象烧菜啊,过年不比平常,家里陆续已有很多备货(方方面面送的)总要用掉啊,要帮冰箱减压啊,如果是请你豆爸老师吃饭,那我肯定十八般武艺都用上去了 ,所以事先声明了,绝对传统的,适合长辈的,没花多大心思。

回复 2638#云323 的帖子

引用:
水煮鱼片,耗油鸡腿菇配西兰花,水芹香干等这些不是绿的吗。我个人觉得大过年的,红火点好。还有,这些都是自己做的比买现成的大菜,有诚意多了。真正的大菜,以普通家里的厨房条件,要做也不易。再说了,如今过年图个热闹,大家难得在一起,吃是第二位的。
,我想表达的云妈都表达了。你不知道呢,我去亲戚家她们还上红烧大蹄胖呢,都是相当传统的人,所以才愿意我来掌勺,想想都是不难的菜,要不然真象豆爸讲的一个人在厨房变八爪鱼了

回复 2637#云323 的帖子

引用:
我 涂奶油的时候就放在乐扣的盖子上操作的,洒上可可粉后再把盒子盖上去.就是乐扣的盒子反过来装
哦,我懂了,那我带个去我老弟家里,我弟弟也是美食专家呢,就是有点懒 ,最好他别看到。

回复 2578#xianyun18 的帖子

一直上来偷学手艺噢,可惜学得太晚,一桌年夜饭还烧不来,大概明年就可以了.请教一下:这个银丝加菜(我在菜场经常看到,以为是腌咸菜用的呢)一般怎么吃?凉拌 的话是不是要开水里烫一下呀?.

尧妈,今天就出发到外地过年了,提前给你拜年啦
祝尧妈新年快乐,万事如意,做的菜个个出彩,点心美味无穷.

尧妈年夜饭记得上照片啊,我回来要继续学习.

也祝所有XDJM新年快乐!.

回复 2643#查查查 的帖子

引用:
一直上来偷学手艺噢,可惜学得太晚,一桌年夜饭还烧不来,大概明年就可以了.请教一下:这个银丝加菜(我在菜场经常看到,以为是腌咸菜用的呢)一般怎么吃?凉拌 的话是不是要开水里烫一下呀?
有两种方法,1种是烫好控开水分,加糖醋佐料,加上胡萝卜丝,香菇丝,冬笋丝(这些要事先炒好备用)一起拌就好了。
2种方法直接炒,加糖醋佐料和以上辅料,放凉后就可作为冷菜了。
我就是直接炒的。

回复 2644#海儿妈妈 的帖子

引用:
尧妈年夜饭记得上照片啊,我回来要继续学习
祝海儿妈妈新年快乐,祝海儿学习进步,祝全家身体健康,其乐融融。
我尽量拍照,不知到时有没有空啊.

回复 2647#xianyun18 的帖子

谢谢,又多学了一个菜.

回复 2647#xianyun18 的帖子

尧妈,问个很菜的问题,这道菜加盐伐?.

发新话题