发新话题
打印【有2622个人次参与评价】

[照片] 尧尧家的晚餐

看了你这些天的菜谱,你家的年夜饭一定丰盛又美味啊!.

哇,半夜坐顶楼,夜景虽好,可是真的很冷哎.

回复 2463#xianyun18 的帖子

这蛋糕真不错啊,好想吃啊
最近事情太多,被LG严令暂时不得做西点了,他说我一做就没心思干别的了.

回复 2491#xianyun18 的帖子

这个混沌皮创意很好的,尧妈真是心灵手巧,学习收藏了。.

回复 2492#xianyun18 的帖子

今天晚餐学习的这个,味道真不错呢.

回复 2525#xianyun18 的帖子

这个真的非常喜欢,又清爽又有味道,营养还好,喜欢的。.

回复 2538#xianyun18 的帖子

这个看着就香,我想要这个的做法。以前做鲶鱼都觉得太油了,不好吃。.

回复 2474#xianyun18 的帖子

6寸的模我觉得好小,你照片里看出来怎么一点也不觉得小呢?觉得好高大的一个蛋糕呢.

回复 2518#xianyun18 的帖子

尧妈千万不要转移阵地啊,我很喜欢你这里的,如果要转移也要通知我一声,我要跟过去
不过我还是喜欢WW这里简单朴实的风格,不知怎么的,我总觉得篱笆什么的有点乱,还是最喜欢这里。.

没错 我也喜欢这里 比较安静和谐 人多的地方就比较杂 不适合我这样头脑简单的妈妈.

回复 2558#海儿妈妈 的帖子

引用:
尧妈千万不要转移阵地啊,我很喜欢你这里的,如果要转移也要通知我一声,我要跟过去
不过我还是喜欢WW这里简单朴实的风格,不知怎么的,我总觉得篱笆什么的有点乱,还是最喜欢这里。
转移阵地是说笑而已,目的是和大家学习和分享,在哪里都一样的,
我觉得外面买的模子确实有大小的,我前几天去了酒总又买了个6寸(感觉质量比原先的好),就比以前买的要小(你看到的6寸可能是比一般的要大了),不知为什么我还是喜欢6寸的,自己家吃就正好,8寸适合送人。

蒜子鲶鱼做法我等会写在图片那里,你只好倒车回去看下哦。

还有你问的银丝加菜,我昨晚烧了,你看看。

回复 2560#酒酿带鱼 的帖子

引用:
没错 我也喜欢这里 比较安静和谐 人多的地方就比较杂 不适合我这样头脑简单的妈妈
带鱼,我是随便一说,玩笑而已,我很喜欢旺旺网的。 .

回复 2553#海儿妈妈 的帖子

这个蛋糕看上去像个半成品,中间没做夹心,自己家里吃不需要很多噱头,但是要拿出去见人,那就要好好包装一番了,但是我喜欢纯食物色的,那种五颜六色的蛋糕感觉很色素的,我不太喜欢,象小作坊里做的蛋糕尤其喜欢五颜六色,今天要做2个,(1个奶油的,1个姆斯的)明天kala ok参加生日party,要好好包装一下了 .

昨天晚餐

五花肉炖臭豆腐,马苏里拉芝士焗对虾配西兰花,糖醋银丝加菜,番茄蛋汤。.

附件

尧尧家的晚餐

五花肉炖臭豆腐

.

附件

五花肉炖臭豆腐

马苏里拉芝士焗对虾配西兰花

主料:对虾
辅料西兰花
做法:1,对虾洗净后用小刀在虾的背部划开
      2,平底锅里放黄油,对虾下锅煎一下后捞起,装在可进烤箱的碗或模具中,我是用一次性的蛋糕模。
      3,淋上红酒,盐,和黑胡椒,撒上马苏里拉芝士入烤箱180度10分钟。
      4,西兰花入开水里煮一下,约3分钟后捞起放在装有冷开水碗里浸下(这样颜色会碧绿),捞起,做围边装饰用,旁边配色辣酱西来花也可蘸着吃。

附件

马苏里拉芝士焗对虾配西兰花

糖醋银丝加菜

.

附件

糖醋银丝加菜

海儿妈,要先出去下,我时间来不及了,回来再写蒜子鲶鱼的做法哦。.

回复 2568#xianyun18 的帖子

尧妈不急的,你有空慢慢再写。今晚我也不做饭了,收藏起来以后用
还有那个马苏里拉芝士焗对虾的做法也要。
这几天大家肯定都忙的,祝尧妈今晚的两个蛋糕成功,我等着看PP欣赏了,吃不着看看过瘾也好的.

回复 2567#xianyun18 的帖子

我还是没看明白,这里面那种是“银丝加菜”啊?我看到有胡萝卜,好像还有茭白,那个绿的是“银丝加菜”?还是整个菜的名字叫银丝加菜?汗哪.

回复 356#xianyun18 的帖子

花椒油哪个有卖的?我走了好几家超市都没有。.

回复 2571#三胖妈妈 的帖子

武夷路乐购有的哦.

引用:
原帖由 海儿妈妈 于 2009-1-16 10:52 发表
我还是没看明白,这里面那种是“银丝加菜”啊?我看到有胡萝卜,好像还有茭白,那个绿的是“银丝加菜”?还是整个菜的名字叫银丝加菜?汗哪
绿的是.

引用:
原帖由 三胖妈妈 于 2009-1-16 12:46 发表
花椒油哪个有卖的?我走了好几家超市都没有。
我是在家门口的联华超市买到的.

太棒了.收藏先..

回复 2570#海儿妈妈 的帖子

引用:
我还是没看明白,这里面那种是“银丝加菜”啊?我看到有胡萝卜,好像还有茭白,那个绿的是“银丝加菜”?还是整个菜的名字叫银丝加菜?汗哪
那个绿叶的就是的,但我也有不明白的,为什么有人叫它金丝加菜呢,难道有两个名字
我配了胡萝卜丝和冬笋丝,应该还可以加上香菇丝的,忘记买了,
我醋放的不多,所以糖醋颜色伐节棍,我看有些地方可能研制时间长了,有点咸菜颜色了。

附件

新鲜的银丝加菜

回复 2574#云323 的帖子

沪南路世纪联华的超市没有的,大润发也没有。.

回复 2571#三胖妈妈 的帖子

我是家乐福买的,牌子是“川老汇”,我前些天去还看见的,找找看一定有的。
给你个图片参考一下吧.

附件

川老汇花椒油

回复 2577#三胖妈妈 的帖子

联华超市.

回复 2579#云323 的帖子

多谢,我再找找。.

回复 2578#xianyun18 的帖子

多谢!.

回复 2569#海儿妈妈 的帖子

海儿妈妈,你要的2个菜我都写好了,有空看一下哦.

今晚菜谱

肉末炒海带,大蒜叶冬笋香肠炒肚片,炒青菜,银丝加菜(冷菜),咖哩土豆牛腩汤。.

附件

尧尧家的晚餐

肉末炒海带

.

附件

肉末炒海带

大蒜叶冬笋香肠炒肚片

.

附件

大蒜叶冬笋香肠炒肚片

银丝加菜(冷菜)

现在的颜色和饭店里吃的颜色象了,原来糖醋需要一个晚上才会变成现在的颜色。

附件

银丝加菜(冷菜)

咖哩土豆牛腩汤

.

附件

咖哩土豆牛腩汤

在吉买盛买到一种香肠,吃口有点象自己做的,满不错。不象很多香肠咬上去面疙瘩的感觉。回去看看包装。.

回复 2588#云323 的帖子

好的,看好告诉我,尽管香肠不宜多吃,但我很喜欢吃,我的香肠是朋友从深圳带来送给我们的,上次看电视介绍香肠不好太红,太红说明里面的硝亚酸过多了,还有肠衣要硬点还是软点,记不清了。.

“大蒜叶冬笋香肠炒肚片”,我老公最欣赏你这类烧法。我今天在单位。.

尧妈我来冒个泡,一直在你这里偷师的,现在上来打个招呼,喜欢你的小菜!.

回复 2590#云323 的帖子

引用:
“大蒜叶冬笋香肠炒肚片”,我老公最欣赏你这类烧法。我今天在单位。
噢,那你老公是喜欢入味的下饭菜,是伐.

回复 2591#小臭臭妈咪 的帖子

引用:
尧妈我来冒个泡,一直在你这里偷师的,现在上来打个招呼,喜欢你的小菜!
欢迎常来这冒泡哦,互相学习,彼此分享.

香肠是荷美尔的,眉州东坡香肠(咸鲜味)。.

在超市还买过一种袋装的由贵州百年家良食品有限公司生产的小神厨韩国妙拌酱,做辣白菜简单又好吃。吉买盛,家乐福,世纪联华这三家记不清在哪家买的了。

回复 2595#云323 的帖子

记下了,今天就要和老公去家乐福,我去找找看,我喜欢辣白菜,.

生日莫斯蛋糕

本想做2个的,但是奶油蛋糕给我放冰箱时不小心碰坏了,吃好只带一个了,还好莫斯蛋糕是8寸的,够吃。

蛋糕夹层放了芒果丁和柠檬莫斯,莫斯是柠檬味的,表面是撒了巧克力削,(和着自己的想法和喜欢乱弄的)

附件

芒果柠檬巧克力莫斯蛋糕

点起生日快乐的蜡烛.

附件

里面的样子.

附件

每人一份,尽管手工粗糙,但朋友们都大家赞赏,当然也提出希望,很开心。.

附件

发新话题