发新话题
打印【有2622个人次参与评价】

[照片] 尧尧家的晚餐

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-1-8 12:50 发表

大姐,二姐,带鱼个性很爽的,说话直接不多考虑的,一时语误,还请两位别介意哦。
哈哈,我帮她提过鲜奶油4罐,我知道的~对伐带鱼 。大姐帮她托过鲜奶油,也知道的哈.

回复 2399#大庆油田 的帖子

好吃 洋葱先下 抄透 越抄越香 有点微焦放青茭(灯笼茭)和红萝卜片放蘑菇盖起来 冒气了就加盐 起锅 这个烧法是双立人锅子 否则青茭不会熟 铁锅子烧最好加点水 烧一会.

引用:
原帖由 大庆油田 于 2009-1-8 13:04 发表
贝贝外国语小学好,现在改名了“上外附小”,四中心也不错
谢谢!四中心很好,但很难进去的。贝贝的我比较中意,除了学业紧之外,比较让我担心是类似贵族子弟学校那样的,很多家长都比较有钱,
放假相约带孩子去埃及~,我觉得心理上会有落差~.

回复 2396#大庆油田 的帖子

这个菜料本来是烤批萨的 没想到才用了一点点批萨象山一样堆起来了 所以只能这么处理了 哈哈哈.

回复 2403#wjbbmmjj 的帖子

不用理他们,自己管好自己的学习就行,成绩好才是硬道理嘛.

回复 2401#wjbbmmjj 的帖子

是啊 我们谁跟谁啊 对的对的.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-1-8 13:45 发表

谢谢!四中心很好,但很难进去的。贝贝的我比较中意,除了学业紧之外,比较让我担心是类似贵族子弟学校那样的,很多家长都比较有钱,
放假相约带孩子去埃及~,我觉得心理上会有落差~
上外附小学费8千多来,好贵,不过小升初时出路不错。现在名校情结已蔓延至小学了。.

回复 2403#wjbbmmjj 的帖子

四中心、上外附小离我家很近滴,我干脆办个晚托班。。。象楼上妈妈所说,学习好是硬道理,不用理会别的~.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-1-8 09:54 发表
我们没有证书,只在简历里将孩子的潜能和个性介绍了一番,实在不象样,更谈不上精美。汗哪!
大姐,请问这是你女儿小升初还是升高中时啊?.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-1-8 14:07 发表
四中心、上外附小离我家很近滴,我干脆办个晚托班。。。象楼上妈妈所说,学习好是硬道理,不用理会别的~
大姐你办个吧,上外放学很晚的,学校一般6:00才可以放学(留校做功课),4中心地段生比较多,不少后门生。3中心附近的话,我第一个来报名!.

回复 2409#蛋汤妈妈 的帖子

是小升初时,现在她上高二了~.

引用:
原帖由 大庆油田 于 2009-1-8 13:56 发表
不用理他们,自己管好自己的学习就行,成绩好才是硬道理嘛
对,我也这样想。但小孩不懂啥的,怕影响啊~.

回复 2410#wjbbmmjj 的帖子

我不会做饭,小朋友要饿肚子的,所以班办不起来。不过,解决宝宝个人的食宿绝对没问题。.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-1-8 14:17 发表
我不会做饭,小朋友要饿肚子的,所以班办不起来。不过,解决宝宝个人的食宿绝对没问题。
一读书会有很多问题,以后大姐多多指教 !学校放假了我就让她寄宿您家里哈~感受读书的氛围很重要的!.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-1-8 14:22 发表

一读书会有很多问题,以后大姐多多指教 !学校放假了我就让她寄宿您家里哈~感受读书的氛围很重要的!
那宝宝会学懒的,我家的那个大姐姐又能吃又能睡~.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-1-8 14:29 发表

那宝宝会学懒的,我家的那个大姐姐又能吃又能睡~
只要能像大姐姐一样考上好学校,不管如何都行.

回复 2416#wjbbmmjj 的帖子

在尧妈的美食帖里,我们还是不要谈论孩子择校了,破坏了美味,尧妈要提意见的。.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-1-8 14:50 发表
在尧妈的美食帖里,我们还是不要谈论孩子择校了,破坏了美味,尧妈要提意见的。
对对,还是谈谈吃的吧,尧妈不好意思哦!.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-1-8 14:07 发表
四中心、上外附小离我家很近滴,我干脆办个晚托班。。。象楼上妈妈所说,学习好是硬道理,不用理会别的~
大姐,我们住一个区?儿子小学四中心的。.

回复 2419#云323 的帖子

我是虹口区的。.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-1-8 09:13 发表

家人选定:虹口区3中心小学,因为考虑公办的,费用较便宜,而且离家近,学校也不错。我在纠结中,附近私立的话,贝贝外国语小学不错,但外面讲学习压力特重。真想听听大姐和MM们的意见,因为你们都是过来人,孩子 ...
三中心人太多.一个班要48人.四中心很难近,也只是数学好,英文总体水平不行.上外附小的确强,关键是家长的素质都很高,学习氛围好.除此之外,宏星也是个不错的民办,很难进,丽英比起他们要差多了.(个人意见)..

引用:
原帖由 云323 于 2009-1-7 18:36 发表
大姐说的这几个学校,我们都不敢高攀啊!顺其自然,看儿子自己发挥了.
请问一下,今年虹口初中没有推优了,又这回事吗?还是看学校的?.

引用:
原帖由 SHIRLEYXXY 于 2009-1-8 15:08 发表

三中心人太多.一个班要48人.四中心很难近,也只是数学好,英文总体水平不行.上外附小的确强,关键是家长的素质都很高,学习氛围好.除此之外,宏星也是个不错的民办,很难进,丽英比起他们要差多了.(个人意见).
谢谢提供评价,我一定好好考虑!.

大姐,我相应你办晚托班,我下班直接到你家来烧饭,我家女儿经过你,肯定是可塑之才,在我手里,要耽搁了呀.

回复 2417#Zwiebel 的帖子

那我到帖子去谈,我那贴是百事谈.

回复 2417#Zwiebel 的帖子

引用:
在尧妈的美食帖里,我们还是不要谈论孩子择校了,破坏了美味,尧妈要提意见的。
没关系的大姐,我也想听听大家的择校建议,我们都是妈妈,所以对这个话题都感兴趣的。

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-1-8 16:30 发表

没关系的大姐,我也想听听大家的择校建议,我们都是妈妈,所以对这个话题都感兴趣的。
还是保持你美食贴的严谨吧,反正晶晶邀请大家转移阵地。。。.

今天晚餐

水煮菌菇,青椒冬笋山药炒肚片,烤肋排,炒青菜,虾仁豆腐白菜汤。.

附件

尧尧家的晚餐

水煮菌菇

今天特别想吃辣的,荤菜都有了,就想做个菌菇也老好吃,尤其是鸡腿菇,吃口有点像鲍鱼。.

附件

水煮鸡腿菇

青椒冬笋山药炒肚片

这个也算是过年候选菜试吃,肚片也是“好德睐”的半成品,自己买来弄太嫌麻烦了,吃下来肚片还不错,且量也不少,因为是袋包装的,我怕倒出来会量少,所以还配了点山药和冬笋青椒,没料到量还不少,所以我是炒了满满一大盘。

附件

青椒冬笋山药炒肚片

烤肋排

想过年时光烤一个叉烧放盘里好像有点单调,就像弄个烧烤双拼,所以就尝试烤下肋排,所有的腌制酱料和烧烤的时间以及方法都和烤叉烧一样,就是包锡纸烤得时候把肋排一个一个分开,象排队一样,然后再卷起锡纸烤。

附件

烤肋排

尧尧妈 肉类的东西最好不要带焦 虽然带点焦感觉好吃也好看 但对身体不好 面包蛋糕什么的焦点没啥的 只是建议哈 尧尧妈 看上你的青椒冬笋山药炒肚片了 下班去新雅看看有没有肚片 估计还买不到这个.

回复 2432#酒酿带鱼 的帖子

同意并接受你的观点哦,刷上蜂蜜再继续烤,表皮是很容易焦的,我现在180度就是个别微焦的程度,下次温度下调一点点看看。
另外新雅好像没有肚片,好像没见过。.

我整个过程都包锡纸,当中拿出来刷好蜂蜜,在包起烤,外表确实不漂亮,但没有烤焦的。.

回复 2429#xianyun18 的帖子

雞脾菇家里長備的,是好東東呀 .

“好德睐”田林这里不知道有伐 有时间我一定要去搜捕 对这地方还陌生哦.

回复 2434#云323 的帖子

其实我想要表面有点上色,汤汁收干并包裹的感觉,所以打开锡纸再烤一会,当然太焦也不好,影响健康。.

给你的点心方子收一下.

回复 2436#酒酿带鱼 的帖子

他们好像有网站的,查一下,可能会有分布图伐,我没上过,你与其走着收,不如网上查.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2009-1-6 20:09 发表
(8寸净蛋糊400-450g)
全蛋 240g (4只蛋黄、蛋白分开)

蛋黄部分:
糖粉     40g
水       50g
盐        1g               打匀
精致油   30g
低筋粉  100g
泡打粉    2g

蛋白部分:
砂糖     65g
...
昨天按照豆爸的方子,做了个8寸的的蛋糕,(只是把水改成了牛奶),结果非常松软了,LG说你总算做出了正常的蛋糕,味道不错,象买来的一样.儿子和他抢着吃.烤的时候我一直守侯在旁边.大概7-8分钟的时候盖了锡纸,没有想到蛋糕膨胀的时候都顶到锡纸了,我掀开看的时候还揭掉一点点皮.最后到扣在蛋糕架上.但是脱磨好象有点困难,底下有点结住了,怕蛋糕膜烫手,动作很慢.总的来说,糕体细腻,松软好吃.不象买来的蛋糕吃口很粗.太开心了.今天晚上还要做..

今天早上去“好得来”买了蹄精,我们这卖11元.

引用:
原帖由 SHIRLEYXXY 于 2009-1-9 12:43 发表

昨天按照豆爸的方子,做了个8寸的的蛋糕,(只是把水改成了牛奶),结果非常松软了,LG说你总算做出了正常的蛋糕,味道不错,象买来的一样.儿子和他抢着吃.烤的时候我一直守侯在旁边.大概7-8分钟的时候盖了锡纸,没有想到蛋 ...
蛋糕要等完全冷却后脱模,就不会烫了。脱的时候,用手往中间一点一点掰,很容易下来的。底部也是一样。.

回复 2440#SHIRLEYXXY 的帖子

羡慕你哦,那个塔塔粉也放了吗.

回复 2441#宝贝niuniu 的帖子

你买的是小包装的嘛,比我便宜1块钱,下次问问那个老板,为啥要具1块钱.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-1-9 14:46 发表
你买的是小包装的嘛,比我便宜1块钱,下次问问那个老板,为啥要具1块钱
谢谢尧尧妈妈帮我改照片,这是这段时间向能干的妈妈们学习的成果.

附件

山寨版辣酱

全麦奶香饼干

巧克力蛋糕

香菇鸡肉酥

咸酥条

咸酥条

回复 2401#wjbbmmjj 的帖子

二姐,我用你给我们团的巧克力作了蛋糕,一转眼就被消灭了,好不容易抢下一块,还被我拍花了.

四姐,用微距拍照片

你才在家,就做了这么多,以后咱们俩一个月见次面,给偶吃哈,看着我胃口哈好.

那个巧克力蛋糕尽管照片糊了,但还是看得出,蛋糕体老厚,不错啊.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2009-1-9 14:36 发表

蛋糕要等完全冷却后脱模,就不会烫了。脱的时候,用手往中间一点一点掰,很容易下来的。底部也是一样。
好的.明白了,看来我还是太心急了..

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-1-9 14:42 发表
羡慕你哦,那个塔塔粉也放了吗
我放了,塔塔粉2G, 泡打粉2G.都是在第一食品店买的..

发新话题