发新话题
打印【有2622个人次参与评价】

[照片] 尧尧家的晚餐

回复 2292#云323 的帖子

引用:
刚才去揭了锡纸,表面已经有陨石坑了
都是我的错啊,害你撞墙,云妈你 我吧,这样我会好过点

回复 2293#SHIRLEYXXY 的帖子

引用:
蛋糕松软吗?我做的纸杯QF有点干硬的感觉.
蛋糕谈不上松,但是很软,说实话味道和以前做的差不多,就味道来讲没感觉有啥不一样,但蛋糕确实不厚,有点像新疆馕。

回复 2298#海儿妈妈 的帖子

引用:
今晚我居然烤了两批蛋糕,因为我看见一个方子,蛋白蛋黄糊都用打蛋器打的,超快捷。
我烤的6寸心型模只用了两个蛋,因为前面做小纸杯的时候用两个蛋打出来的糊糊觉得很多了,如果4个蛋我觉得肯定装不下,2个蛋的在模里8分满了,烤的时候先没盖锡纸,过了会一看,长了高出模具很多,还开裂了,赶紧盖上锡纸,出来倒扣以后有点回缩,变成和模具平齐,表面开裂,但没有你那样的小坑,不过后来切开,肚子里有个大洞
今晚我还打了奶油,用掉200ml奶油,好难打,底下放了冻肉也没用,最后我是直接放到冰箱冷冻室里完成奶油打发的,艰难吧 为了给儿子明天考试打气,按他要求特意蛋糕上裱了“v”和“100”字样,还没等我拍照就被他们消灭了,6寸的好像是小了点哈 儿子说和外面做的很像呢,希望他吃了明天考试顺利
那我也做个带V的蛋糕给儿子,再加个100不错哦,海儿妈妈有创意的。也愿海儿考试顺利哦,我们要星期五再开考了。

回复 2303#xianyun18 的帖子

我们明天是区抽样,然后紧接着期末考,要一连4天考到下周呢,孩子们好辛苦的。
我也祝尧尧考试顺利 (MM们就在后面拼命做吃的

回复 2257#酒酿带鱼 的帖子

不好意思,昨天跑开了。今天才看到,谢谢!.

太羡慕你啦! 天天有这么好的口福,口水流下三千尺啦! .

看了嘴巴真馋,也想试试.

注:发表以上帖子的是我宝宝,代她发的! .

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-1-6 22:42 发表

都是我的错啊,害你撞墙,云妈你 我吧,这样我会好过点
一个上午都在外面,不怪你。发个昨晚做的轻乳酪蛋糕,给豆爸点评一下。.

附件

上次做的重乳酪蛋糕也是这样:上半段蓬松,下半段就象凝固的那样。不知什么原因.

火力太猛.

感觉你的上火太厉害了,试试看,先开下火一点时间,然后再开上下火

不过,预热的时候一定要上下火预热哈.

尧尧妈  今天早上我做的芝心pizza  饼底跟蔬菜接触的地方没熟透 下次不垫纸了.

附件

哇,嘎西多好吃的,一个上午不在,一上来香气扑鼻哦。.

就象现在的日子,火红火红,灵的.

回复 2308#辛迪 的帖子

宝宝多大了,一看就知是宝宝干的,嘎多表情。.

回复 2309#云323 的帖子

引用:
上次做的重乳酪蛋糕也是这样:上半段蓬松,下半段就象凝固的那样。不知什么原因
蛋糕看上去不错哦,第一张照片看上去好,第二张可能光线问题,稍显有点焦,说实话我觉得很难做出象西饼店里的蛋糕那样膨松感,如什么也不添加,是不是很难蓬松感呢?.

老公,儿子都说好吃,老公说热的好吃,儿子说冷的好吃。不管他们,只要吃掉就好。我是8寸模子做的。.

回复 2313#酒酿带鱼 的帖子

这个批萨很好啊,很诱人的,看了就想吃,下面饼胚发的很好噢,只是垫锡纸的目的是什么呢,怕粘?.

回复 2318#云323 的帖子

其实就算不算很松的地方吃口还是蛮好,你有这感觉吗,我现在只要吃外面买的蛋糕,会很仔细看它的配方(包装上有),有很多添加剂,而且也不是很了解的添加剂。.

回复 2313#酒酿带鱼 的帖子

带鱼,比萨下面没熟,上面那么诱人,可能时间上会不会差一口气啊,感觉你最近几次都有这个情况发生,那下次要注意下火,和时间呢.

垫锡纸是怕底焦 每次做面包下面好焦的 还有就是这个盘上次烤了飞饼后就没处理干净 不敢直接接触 不过现在好了 烤过pizza  后 盘变光华了 那层塑料没了 估计不垫的话会好吃点 否则饼底太软了 拖不起蔬菜.

回复 2322#酒酿带鱼 的帖子

感觉你做芝士类的都老赞的,让人很想吃一口。那个芝士面包再赞一下,正好想起来请教你,你是怎样把芝士面包竖起来放在烤盘上呢,我感觉站不起来呢。.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-1-7 13:03 发表
其实就算不算很松的地方吃口还是蛮好,你有这感觉吗,我现在只要吃外面买的蛋糕,会很仔细看它的配方(包装上有),有很多添加剂,而且也不是很了解的添加剂。
我下半部吃上去就象吃奶酪一样,我尝了一小口,我不喜欢吃,还好有他们两个。.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-1-7 12:57 发表

蛋糕看上去不错哦,第一张照片看上去好,第二张可能光线问题,稍显有点焦,说实话我觉得很难做出象西饼店里的蛋糕那样膨松感,如什么也不添加,是不是很难蓬松感呢?
确实是照片光线问题,实际比这好看多了.

总于找到做蛋饺的勺了,今天晚上就做蛋饺煮汤了。

晶晶看看我的勺子,是我PP帮我找来的,据说是“老古董”了,年龄不比我小,节棍伐

附件

电动搅拌机

蛋饺和肉圆

回复 2324#云323 的帖子

每次吃乳酪蛋糕我只吃一口,不多吃,感觉有点腻。.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-1-7 13:36 发表
总于找到做蛋饺的勺了,今天晚上就做蛋饺煮汤了。

晶晶看看我的勺子,是我PP帮我找来的,据说是“老古董”了,年龄不比我小,节棍伐
节棍哦!等着看弹眼落睛的蛋饺出炉!.

引用:
原帖由 云323 于 2009-1-7 12:25 发表

一个上午都在外面,不怪你。发个昨晚做的轻乳酪蛋糕,给豆爸点评一下。
哈哈。我就不客气啦。乱说一气哦
芝士沉底上半很松,可能是芝士糊与蛋白糊一起拌时不够均匀;也可能是芝士打发的不够,没有达到水乳交融的程度,呵呵;还可能是炉温略低了,油沉下去了,可以充分预热后略高个10度烤1、20分钟再降到规定温度试试。盖面很明显,留下了一大块色斑。我一般都是等蛋糕面基本结住。颜色差不多时,需要盖才盖的。盖早了跟尧妈昨天的解释一样。
还有,蛋糕的上面气孔很多,振盘也没到位大概。.

又想起来了,很多孔,是蛋白没拌匀留下的,蛋白糊单独烤后就变成这样的,因为蛋白糊其实就是气啦,一烤就没了.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2009-1-7 14:05 发表

芝士沉底上半很松,可能是芝士糊与蛋白糊一起拌时不够均匀;也可能是芝士打发的不够,没有达到水乳交融的程度,呵呵;还可能是炉温略低了,油沉下去了,可以充分预热后略高个10度 ...
句句切中要害,而且我一看就明白,确实是芝士糊和蛋白糊拌的不均匀,因为怕搅拌过头。.

本人教训:做西点一定要有耐心,要按规矩办。.

回复 2326#xianyun18 的帖子

这勺子老灵个闹,像厨师的那种,我喜欢的.

回复 2309#云323 的帖子

请问云妈:什么叫轻乳酪蛋糕,什么叫重乳酪蛋糕,二者怎么区分啊?我做奶酪蛋糕好像总是不成功,很难做吗?.

引用:
原帖由 豌豆妈妈 于 2009-1-7 15:34 发表
请问云妈:什么叫轻乳酪蛋糕,什么叫重乳酪蛋糕,二者怎么区分啊?我做奶酪蛋糕好像总是不成功,很难做吗?
我两个方子记不清是谁的了,重乳酪就是乳酪用量比轻乳酪多。不难做,只是要达标有难度。我只各做个一次,都被老公儿子吃光,问他们哪种好吃,说差不多,方子要吗?按方子做准成。.

回复 2334#豌豆妈妈 的帖子

你提供原料,我来做,如何?.

芝士蛋糕:奶油芝士(cream cheese)350克  低筋面粉30克  玉米淀粉40克  牛奶(或酸奶)40ml  柠檬汁40ml  盐2克  蛋黄3个  蛋白3个  细砂糖40克(加入芝士中) 细砂糖100克(加入蛋白中)1、芝士放在大碗里,室温软化,各种原料称好分量,鸡蛋从冷藏室取出,待用。2、低筋面粉和玉米淀粉过筛备用。3、把放芝士的碗放入热水,隔水融化至软后,用打蛋器搅打成羽毛状。4、分三次加入蛋黄搅打均匀。加一个蛋黄搅拌均匀后再加下一个。5、将碗从水里拿出来,分三次加入细砂糖搅打均匀,分三次加入面粉翻拌均匀。倒入朗姆预调酒、盐和牛奶翻拌均匀后放置备用。
6、彻底清洗打蛋器,擦干,确保打蛋器无油无水,以免影响接下来蛋白的打发效果。
7、蛋白加几滴白醋,分三次加细砂糖打发成湿性发泡。
8、将1/3的蛋白放入芝士面糊中,从下朝上翻拌。再将1/3的蛋白盛入芝士面糊中,从下朝上翻拌。最后,将混合好的芝士面糊,倒入剩余的1/3蛋白中,从下朝上翻拌。9、烤箱180度预热。用锡纸把蛋糕活底烤模包住,(如是固底模就不用包锡纸了)。10、将蛋糕糊倒入烤模,轻摔几下,振破大泡。11、在烤盘内加热水。将蛋糕模放入烤盘中,温度160度,60分钟。20分钟加热水,调低十度。.

轻乳酪蛋糕(8寸模)
•原料:  淡奶油  166g,  cream cheese  166g,  融化奶油  54g,  柠檬汁  14g  蛋黄 4颗,  低筋粉 30g,  玉米粉 30g,  蛋白  4颗,  塔塔粉 2g,  细砂糖 72g
做法:
芝士放在大碗里,室温软化,各种原料称好分量,鸡蛋从冷藏室取出,待用。
1、低筋面粉和玉米淀粉过筛备用。
2、把放芝士的碗放入热水,隔水融化至软后,用打蛋器搅打成羽毛状;加淡奶油搅拌均匀。
3、分四次加入蛋黄搅打均匀。加一个蛋黄搅拌均匀后再加下一个。
4、黄油融化,倒入蛋糊中搅拌均匀;加柠檬汁搅拌均匀;加粉搅拌均匀。
5、彻底清洗打蛋器,擦干,确保打蛋器无油无水,以免影响接下来蛋白的打发效果。
6、蛋白加塔塔粉加糖打发成湿性发泡。7、将1/3的蛋白放入芝士面糊中,从下朝上翻拌。再将1/3的蛋白盛入芝士面糊中,从下朝上翻拌。最后,将混合好的芝士面糊,倒入剩余的1/3蛋白中,从下朝上翻拌。整个搅拌过程,不要画圈。8、烤箱180度预热。用锡纸把蛋糕活底烤模包住。9、将蛋糕糊倒入烤模,轻摔几下,振破大泡。10、在烤盘内加热水。将蛋糕模放入烤盘中,温度160度,60分钟。11、烤好后冷却脱模,放入冰箱冷藏,据说芝士蛋糕在摄氏4-8度之间食用,口感最佳。.

忘记哪位妈妈的方子,我抄袭了啊!谢谢.

引用:
原帖由 豌豆妈妈 于 2009-1-7 15:34 发表
请问云妈:什么叫轻乳酪蛋糕,什么叫重乳酪蛋糕,二者怎么区分啊?我做奶酪蛋糕好像总是不成功,很难做吗?
我把觉得好做的方子都编在一起打印出来了,你要的话给你一份.

回复 2340#云323 的帖子

云妈,1月11日复旦附中有2009年初高中联谊活动,实际就是招生咨询会,不知你家公子有否兴趣?你儿子这么优秀,华二理科班,上中科技班也会抛绣球的,你们要想好选哪一个?.

回复 2329#豆豆爸爸 的帖子

引用:
芝士沉底上半很松,可能是芝士糊与蛋白糊一起拌时不够均匀;也可能是芝士打发的不够,没有达到水乳交融的程度,呵呵;还可能是炉温略低了,油沉下去了,可以充分预热后略高个10度烤1、20分钟再降到规定温度试试。盖面很明显,留下了一大块色斑。我一般都是等蛋糕面基本结住。颜色差不多时,需要盖才盖的。盖早了跟尧妈昨天的解释一样。
还有,蛋糕的上面气孔很多,振盘也没到位大概。
老师的点评我来回看了三遍,记住了,云妈讲的对啊,以后老老实实,按规矩做蛋糕,技术不精,就不许出花头,我把它拉到首页,以后找起来方便点。

回复 2340#云323 的帖子

引用:
我把觉得好做的方子都编在一起打印出来了,你要的话给你一份
云妈:好给我一份吗?我也想要 .

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-1-6 19:40 发表
哈哈。。谢谢豌豆妈妈夸奖,就是这蛋糕上面一个一个的圆圈不知哪来的,是气泡?我有些纳闷呢
蛋糕糊糊倒进模子后可以在垫有毛巾的桌面上轻震几下,或用手拍拍,还可以在糊糊表面喷一点水,表面的泡泡会破裂,也就没有陨石坑了,还可起到不易烤糊和是面字平整的作用。你试试看一定有效!.

引用:
原帖由 云323 于 2009-1-7 15:40 发表

我两个方子记不清是谁的了,重乳酪就是乳酪用量比轻乳酪多。不难做,只是要达标有难度。我只各做个一次,都被老公儿子吃光,问他们哪种好吃,说差不多,方子要吗?按方子做准成。
好呀,谢谢,我很贪心,两个方子都想要的!.

回复 2344#豌豆妈妈 的帖子

引用:
蛋糕糊糊倒进模子后可以在垫有毛巾的桌面上轻震几下,或用手拍拍,还可以在糊糊表面喷一点水,表面的泡泡会破裂,也就没有陨石坑了,还可起到不易烤糊和是面字平整的作用。你试试看一定有效!
真啊,学习了,下次试试。

半天没看,云妈动作好快,已经出来了,你们电脑好熟a,先致个敬,另外打在纸上的方子要的要的!.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-1-7 15:49 发表
你提供原料,我来做,如何?
说来不怕你笑,我上次的乳酪蛋糕,吧方子里的酸奶油换成了奶油,以为差不多,结果烤了两倍的时间(2小时)还是糊糊,不过这次没塌陷,后来了冷了后倒还不错,也许奶酪蛋糕烤好就是糊糊?好像塌陷是正常的,好多图片上的奶酪蛋糕就是塌陷的,这次没塌陷还奇怪呢!,心里没标准了!.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-1-7 16:42 发表

真啊,学习了,下次试试。
我才真要向你学习呢!,烧菜不要太好!老是看的我流口水!,今天就要回去弄你那个有黑胡椒的牛肉呢!下班了,再见啦!奔赴我的心爱的蜗牛厨房啦!再见,见面好好聊!.

看着我都饿了,想吃啊,想吃啊 .

发新话题