发新话题
打印【有2622个人次参与评价】

[照片] 尧尧家的晚餐

回复 1950#酒酿带鱼 的帖子

叉烧一般是买梅子肉,去卖场有专门写明的梅子肉买的。我也想去买,一直想做,现在总于提上议程了。.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2008-12-29 11:32 发表
到底是大姐啊,挖地三尺把酱油肉贴找出来了。
我家周末刚用过,所以偶熟悉...再说,我的特点就是重理论,轻实践,适宜搞基础研究哈~.

咦,上顶楼了。.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2008-12-29 11:52 发表
叉烧一般是买梅子肉,去卖场有专门写明的梅子肉买的。我也想去买,一直想做,现在总于提上议程了。
我下午就去买 元旦开吃 不知道来得及哇.

被你们说的,我那块梅肉想放到春节的,不知道到那个时间还有吗?

我也想做咸肉的,酱油压腿了,估计元旦有的我忙了.

回复 1954#酒酿带鱼 的帖子

来得及的,下雨天懒得往外走啊。.

回复 1955#晶晶乐 的帖子

我冷菜就不准备了,老公每年在单位预定的,只要准备热菜就好了,热菜中肯定有条鱼是定下来的,其他没想好,等着看看大家有啥好东东了。.

回复 1957#xianyun18 的帖子

其实,现在过年,也没啥特别好烧的,

我们乡下一般过年,都是要在自己家过年的,爸爸现在身体不是很好,烧了多,他觉得吃不完很浪费的,其他日子也忙着走亲戚,一年就这么回去一次,不走也不行,加上我老公面上的,在家吃饭最多也就2天。整个春节就这么无聊的过去了。

去年是年初四出来的,初五老公要值班,一天走了五家人家,到了晚上都要累死了.

我上周一弄了酱油肉,咸肉,鸭腿,周末的时候,用纱手套拆了线,一串串吊在内阳台里.这两天都象黄霉天,这肉是不是会发霉啊.还有,我又听到一种说法,腌的时候,上面要压重的东西,比如拿个小盆盛点水压着,这样是为了把肉里面的血水压出来.更好吃.我没有压,不知道会不会好吃.期盼啊..

引用:
原帖由 SHIRLEYXXY 于 2008-12-29 12:43 发表
我上周一弄了酱油肉,咸肉,鸭腿,周末的时候,用纱手套拆了线,一串串吊在内阳台里.这两天都象黄霉天,这肉是不是会发霉啊.还有,我又听到一种说法,腌的时候,上面要压重的东西,比如拿个小盆盛点水压着,这样是为了把肉里面的 ...
不会不好吃,但压了更好吃!.

回复 1903#云323 的帖子

请教一下:腌咸肉,肉不用洗。那酱肉,比如鸭腿、门腔什么的要不要洗啊?还有,腌制用的器具有讲究吗?搪瓷的面盆可以吗?还是一定要密封罐?元旦准备回家实践呢.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2008-12-29 11:52 发表
叉烧一般是买梅子肉,去卖场有专门写明的梅子肉买的。我也想去买,一直想做,现在总于提上议程了。
我这块是腿肉,也很嫩很好吃.

回复 1961#查查查 的帖子

腌制的肉肉都不要洗,有生水,肉肉要坏的

东西最好是陶瓷的,搪瓷的也可以,不一定要密封的,最好是上面压重物,每天翻个身.

回复 1962#云323 的帖子

叉烧酱你是买的吗?.

回复 1964#晶晶乐 的帖子

李锦记的,另外加了草菇老抽,葱姜蒜粉.

回复 1958#晶晶乐 的帖子

不过乡下过年的气氛要比城市浓哦,但愿过年天气好点,这样晒晒太阳,喝喝茶聊聊天也蛮惬意的。.

回复 1962#云323 的帖子

哦,知道了,腿肉也可以做叉烧的。.

回复 1966#xianyun18 的帖子

我们乡下现在过年更没气氛,每次偶七点都已经睡觉啦

关键我不大喜欢到人家家里串门,也不会玩牌什么的.

回复 1968#晶晶乐 的帖子

7点睡觉那也太早来,我家一定连晚饭还没吃好呢,我也不会玩牌,没兴趣。.

烤箱买好了,明天早上给女儿做飞饼卷,.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-29 12:38 发表
其实,现在过年,也没啥特别好烧的,

我们乡下一般过年,都是要在自己家过年的,爸爸现在身体不是很好,烧了多,他觉得吃不完很浪费的,其他日子也忙着走亲戚,一年就这么回去一次,不走也不行,加上我老公面上的 ...
那就家里少呆几天咯。

回复 1969#xianyun18 的帖子

告诉你最夸张的一年,老公要做环球101层的标书,他年初二就上班了

我和女儿,早上10点起床吃早饭加中饭,下午三点吃完饭,四点在床上看电视,七点已经呼呼大睡了。

几天工夫,我和女儿都胖了一圈 .

尧尧妈  梅子肉是不是就是梅肉?  我看见超市里包装盒上写的是梅肉 确定不了就没买.

回复 1973#酒酿带鱼 的帖子

对的.

好 再跑趟 我超勤劳吧 这根叉烧味道肯定不一般.

回复 1970#宝贝niuniu 的帖子

引用:
烤箱买好了,明天早上给女儿做飞饼卷
买好啦,哈哈。。加入被套牢的队伍了,不过很有乐趣的,飞饼卷做好也上来秀一下哦.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2008-12-29 16:17 发表

买好啦,哈哈。。加入被套牢的队伍了,不过很有乐趣的,飞饼卷做好也上来秀一下哦
套并快乐着!等我学会P照片在上奥。.

回复 1972#晶晶乐 的帖子

引用:
告诉你最夸张的一年,老公要做环球101层的标书,他年初二就上班了

我和女儿,早上10点起床吃早饭加中饭,下午三点吃完饭,四点在床上看电视,七点已经呼呼大睡了。

几天工夫,我和女儿都胖了一圈
其实偶尔过过这样的日子也很舒服的,好像没什么压力,无忧无虑的。.

回复 1973#酒酿带鱼 的帖子

引用:
尧尧妈  梅子肉是不是就是梅肉?  我看见超市里包装盒上写的是梅肉 确定不了就没买
对的呀,蛮好问问店员嘛,或找个旁边人问下,不过云妈说了,腿肉也可以的,我刚才买了一长条,可惜叉烧酱没买,家里的用完了,明天买吧。.

回复 1977#宝贝niuniu 的帖子

引用:
套并快乐着!等我学会P照片在上奥。
P照片可比做飞饼卷容易的多,难得也会了,P个照片就小菜一碟来。如不行传给晶晶和我都可以,帮你P一下,没问题的。

没经晶晶同意,先帮她生意拉好了。

引用:
原帖由 xianyun18 于 2008-12-29 16:27 发表

P照片可比做飞饼卷容易的多,难得也会了,P个照片就小菜一碟来。如不行传给晶晶和我都可以,帮你P一下,没问题的。

没经晶晶同意,先帮她生意拉好了。
好的好的,抓到帮手了.

回复 1979#xianyun18 的帖子

哈哈,我想自己弄个叉烧酱,实在不舍得自己吃了那块梅肉,所以,就并并老 .

回复 1981#宝贝niuniu 的帖子

四姐,你有啥联系方式?除了电话哈.

今天晚餐

红烧笋干鸡腿煲,上汤咸肉娃娃菜,菠菜粉丝肉圆汤。

附件

尧尧家晚餐

红烧笋干鸡腿煲

上汤咸肉娃娃菜

今天我们差点烧一样的菜了

老公让我烧菠菜肉丸汤,被我改成凉拌了

笋干红烧肉,被我改成草头干了,哈哈.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-29 19:46 发表

笋干红烧肉,被我改成草头干了,哈哈
你们这叫英雄所思略同~~~.

请教红烧笋干鸡腿煲的做法,上次买了好多笋干,还没开封的,看到你的菜才想起来 .

回复 1985#晶晶乐 的帖子

引用:

笋干红烧肉,被我改成草头干了,哈哈
我的肉圆就是阿姨给我的,还剩最后一包,我就放在汤里3个(比较大),还放了几个鱼豆腐。你的草头干在哪里买的,我也想买点。

回复 1987#shinemama 的帖子

引用:
请教红烧笋干鸡腿煲的做法,上次买了好多笋干,还没开封的,看到你的菜才想起来
笋干要预先放在水里浸的,我是浸了好多天了,切好了浸,每天换水。
鸡腿3个,切块,浆一下,生抽,黑胡椒,料酒。
步骤1,热油锅入蒜片爆香后如鸡腿翻炒大约3分钟左右,加入笋干一起翻炒。
步骤2,加老抽,水少许,加锅盖焖约10分钟(中小火),打开锅盖。
步骤3,加糖,加鸡精大火收汁,撒上葱花,完成了。.

回复 1988#xianyun18 的帖子

草头干是我妈妈自己做的,被我昨天全吃完了,今年如果草头多的话,我让妈妈多做点哈.

回复 1988#xianyun18 的帖子

五角场沃尔玛还是食品一店买到过,记不清了。你可以在南京东路的食品公司看看。我也很喜欢吃草头干烧红烧肉的,还有江豆干烧红烧肉,水笋红烧肉等等.

回复 1991#云323 的帖子

杠豆干我从来没有吃过,记得去年人家在九华山给老公带了好多干货回来,上面又没名字,我不知道怎么吃,最后全扔了,过了几天,网上看到别人发的照片,才发现自己把好东西都当垃圾了 .

回复 1990#晶晶乐 的帖子

对的,食品一店好看看去的,烧肉肯定米到赞的。.

杠豆干我曾经买过 10元5斤 在外地 当时也不知道怎么弄来吃 所以就是送我都不要 现在想想好划算哦.

不是买过 是看到过.

尧尧妈 我做的僵面包 看看吧 揉出来比这小一点点 几乎没发开多少 就是放入烤箱后几秒 鼓起来了一点点 我儿子说好吃 还要我做 所以昨天晚上又揉了一团 这次成功了 发得很大了 晚上再整形.

附件

回复 1995#酒酿带鱼 的帖子

以后别送人了,自己吃吧,岗头干和五花肉烧,味道决不输给霉干菜的。.

顺便让大家看看我做的肉圈圈 挺香的.

附件

那个叉烧我昨天酱好了 在冰箱里躺着 改天吃的时候我也拍来给你们看看 都是处女作哦.

我想买两刀五花肉 一刀做酱油肉 一刀做咸肉
老公说我变化好大 变勤劳了 我说你没见到我的双手变化也很大 变粗糙了.

发新话题