发新话题
打印【有2622个人次参与评价】

[照片] 尧尧家的晚餐

引用:
原帖由 xianyun18 于 2008-12-11 08:50 发表
哈哈。。到底年纪轻哦,晚上满晚了还在线,今天一大早又出现,自叹不如啦。
不年轻噢,昨晚是难得,不过以后会常常,我发现晚上上网很不错呢~~.

回复 1297#karena 的帖子

不用客气的,洋葱土豆汤
步骤1,牛肉洗净出水,之后换上清水整块入锅煮加洋葱,不要加酒牛肉容易酸。
步骤2,土豆切块后牛肉汤出香味后如果一起煮。
步骤3,用筷子检验后酥了,可以加上调料,就完成了
我选的是牛腩带点油的。.

回复 1298#胖胖兔mom 的帖子

引用:
麻酱肥牛配五彩豆芽=======请告知操作方法
麻将肥牛配五彩豆芽
五彩豆芽顾名思义就是彩色的豆芽
步骤1,豆芽,青椒红椒各半个,洋葱丝,一起入油锅翻炒,颜色好看且味道香香。放入调料(盐,糖,鸡精),盛在盘子里。
步骤2,肥牛在沸水里刷一下捞出放在豆芽上。
步骤3,浇上事先调好的酱,酱是可以随自己喜欢的,我是花生酱,排骨酱,梅子酱加少许水调和。

回复 1299#胖胖兔mom 的帖子

引用:
爆炒鸡软骨的详细配料+操作方法也要
爆炒鸡软骨的详细配料+操作方法
鸡软骨腌制:有些和腌鸡腿差不多的,加料酒,生粉和排骨酱。腌制10分钟就够了。
操作方法:1,先把辅料入油锅炒好,青红椒洋葱(我经常用这三种,有点像三剑客),盛起备用。
          2,油锅里先入蒜片,爆炒鸡软骨,等鸡软骨变色了,加少许生抽,加糖和鸡精,加入炒好的“三剑客”,再撒上事先炒好的花生米,就可出锅了。

回复 1300#karena 的帖子

引用:
各位媽媽什麼時候再聚會呀,我也想參加呀,要多多學習
不要急哦,会再组织的,到时报名就好了。

回复 1305#xianyun18 的帖子

希望可以趕上咯,我不在上海,聖誕節會回上海呀
想問問,牛尾可不可以燒你那個湯呀

回复 1306#karena 的帖子

绝对可以的,味道会更灵的。.

回复 1238#judemama 的帖子

好的呀,谢啦。到时短我好啦,我不是经常有空上网的。.

回复 1307#xianyun18 的帖子

很久没来,一看尧妈还在上新菜!佩服的不是一点点啦!就盼寒假到,让我找个借口,让我家闺女上你家蹭吃的了。 喜欢爆炒鸡软骨!喜欢麻将肥牛配五彩豆芽!灵!.

.

回复 1309#康妮妈 的帖子

引用:
很久没来,一看尧妈还在上新菜!佩服的不是一点点啦!就盼寒假到,让我找个借口,让我家闺女上你家蹭吃的了。 喜欢爆炒鸡软骨!喜欢麻将肥牛配五彩豆芽!灵!
好啊,好啊,盼寒假哦。

昨天晚餐

红烩土豆排骨,韭菜炒蛋,西红柿蘑菇土豆牛腩汤。

旁边的面面是我吃的,煮排骨的汤不舍得浪费。
牛腩汤是昨天剩余,加了点西红柿和蘑菇。

附件

尧尧家的晚餐

红烩土豆排骨

韭菜炒蛋

你昨天给我的那个帖子太好了,我想应该找到原因了,明天再试试.

我昨晚烧咖喱牛肉汤,放了土豆和胡萝卜。端上桌,儿子说再加牛奶。我加了雀巢的淡奶油。结果一大碗都是儿子吃的。.

回复 云323

引用:
原帖由 云323 于 2008-12-12 09:30 发表
你昨天给我的那个帖子太好了,我想应该找到原因了,明天再试试
昨天那贴子好像还有一些其它的点心也很不错,那个LZ好像是点心师哦,看她的场地是专业大厨房,应该比较正中的。.

回复 云323

引用:
原帖由 云323 于 2008-12-12 09:43 发表
我昨晚烧咖喱牛肉汤,放了土豆和胡萝卜。端上桌,儿子说再加牛奶。我加了雀巢的淡奶油。结果一大碗都是儿子吃的。
淡奶用处其实也蛮多的,咖喱牛肉汤灵的,吃好全身热乎乎的。.

他平时不吃胡萝卜的,昨天全吃了。我得出这样一个结论:不要怪孩子挑食,是自己的烹饪水平够不够。.

回复 1317#云323 的帖子

看到他在吃原来不吃的东西,有没有偷笑得感觉,我看见儿子第一次吃海带的时候就有这样的感觉呢。.

是的,是的.

韭菜炒鸡蛋老香个,但为什么我每次炒出来韭菜都很老呢??!!!尧尧妈有什么方法吗?!.

回复 1307#xianyun18 的帖子

試了,牛尾湯就一個字"讚"~!哈哈哈哈哈.

回复 1320#7033 的帖子

引用:
韭菜炒鸡蛋老香个,但为什么我每次炒出来韭菜都很老呢??!!!尧尧妈有什么方法吗?!
我的体会是炒蔬菜的共同点是,火要大,油要热点,尤其是韭菜一类无需时间长,看到蔬菜瘪了,有出水现象就要快速关火了,时间一长出水多,菜就老了,包括豆苗啊,草头都是一样。
也就是说,菜倒入油锅里,翻两下就开始放调料了,等调料放好炒几下,就要准备收工了。当然炒熟是前提啦。

当然第一关就要把握好就是买的时候要找色迷好的蔬菜买也是关键哦,不然怎样烧也是徒劳哦。

回复 1321#karena 的帖子

引用:
試了,牛尾湯就一個字"讚"~!哈哈哈哈哈
牛尾汤绝对要比牛肉烧出来赞呢,我现在在等看有谁在团牛尾的,立即加入哦

你现在在香港,还是台湾?看你的输入法是繁写的呢,猜想

回复 1323#xianyun18 的帖子

香港呀.
我要的呀.19號就回上海了,你什麼時候团呀.我可以讓我媽媽收貨.

又来要做法了, 响油蟮丝怎么弄的? 谢谢!.

我一般总是在等人家问了做法, 再照着做, 其实我几乎是每个菜都想要谱子, 只怪我太不动脑筋. 上次做的土豆青椒鸡丁, 土豆都没熟, 回了二次锅, 幸亏我女儿不挑食的. 现在天天烧的就是尧妈的菜, 真是万分感谢的!.

弱弱地问楼主:
美极大虾里的虾是基围虾、河虾还是海虾?活的?.

以上几种虾都可以用这种方法做。海虾要活的难度满高的.

回复 1324#karena 的帖子

不是我团呀,我没有这个渠道的,我在等啊,看有谁会发起伐,19号回来,哦那也快了,希望有的团,你正好回来,自己背哦.

回复 1326#SAHM 的帖子

引用:
我一般总是在等人家问了做法, 再照着做, 其实我几乎是每个菜都想要谱子, 只怪我太不动脑筋. 上次做的土豆青椒鸡丁, 土豆都没熟, 回了二次锅, 幸亏我女儿不挑食的. 现在天天烧的就是尧妈的菜, 真是万分感谢的!
高兴加荣幸哦,这个土豆烧起来是要有耐心加细心的,尤其是加在炒菜里的土豆,因为是不加水,利用蒸汽闷熟的,所以火要小,还得经常去翻炒几下,以免焦掉,一直到酥。
响油鳝丝,最关键的一步就是后面浇油,不浇油就没啥色迷了。
步骤1,油锅里放蒜片煸香后倒入鳝丝,翻炒,后加料酒,再翻炒,后加老抽,加锅盖焖会。
步骤2,拿掉锅盖后,加糖,翻炒后,加鸡精,撒上胡椒粉,勾厚芡,盛起装盘。(这时你会觉得色迷不怎么样,没你想象的好,但不用急,关键是后一步)
步骤3,盘中鳝丝中间扒开一点,放上小葱稍多点,油烧热后浇在葱上,不用太多,葱全浇到就够了。这时就完成。

等会回来继续回复大家,先去有事了。.

楼主,能否介绍下杏力蛋,大盘鸡的做法,谢谢啦.

回复 1327#youziyin88 的帖子

引用:
美极大虾里的虾是基围虾、河虾还是海虾?活的?
谢谢云替我答复,没错的,市场上买的虾基本都可以做的,大头虾,基围虾,包括冰冻的海虾。.

回复 1332#ddxmcherry 的帖子

引用:
楼主,能否介绍下杏力蛋,大盘鸡的做法,谢谢啦
好啊,没问题,不用谢的。
大盘鸡:
辅料:洋葱,青椒,红椒,花椒粒,生姜片。主料:鸡腿(你用鸡块也可以的),土豆
步骤1,先把青红椒,洋葱(一半)放入油锅煸炒出香味,盛起备用。
步骤2,鸡腿切块后出下水。
步骤3,土豆切块,土豆烧起来是要有耐心加细心的,尤其是加在炒菜里的土豆,因为是不加水,利用蒸汽闷熟   的,所以火要小,还得经常去翻炒几下,以免焦掉,一直到酥,盛起备用。
步骤4油锅烧热后先下另一半洋葱和姜片,花椒粒,爆香后倒入鸡块翻炒(这时你会觉得   很香哦),片刻后加料酒,加生抽,加少许水,倒入土豆,盖上锅盖焖几分钟(约7-8分钟),开锅检验下熟没(找最大块,看肌肉里面熟没)
步骤5,开盖后加糖,倒入炒好的青红椒洋葱,加鸡精翻炒后就好出锅了。

引用:
原帖由 xianyun18 于 2008-12-12 15:19 发表

谢谢云替我答复,没错的,市场上买的虾基本都可以做的,大头虾,基围虾,包括冰冻的海虾。
谢谢两位!.

引用:
楼主,能否介绍下杏力蛋,大盘鸡的做法,谢谢啦
杏力蛋
需要材料:蘑菇,杂菜,金枪鱼,芝士,这料你喜欢放啥都可以,鸡肉,蘑菇,都可以的,我是前一天做比萨多下来的料。需注意的是料和蛋皮的比例,料多了就包不住了。

步骤1,杂菜要出水,和蘑菇一起煸炒一下,备用。
步骤2,先摊蛋饼,平底锅油不用太多,倒入蛋液后转动锅子,(这时火千万要小),
步骤3,把步骤1加上芝士和金枪鱼倒如锅里,尽量靠前点,因为要把靠你这边的蛋皮轻轻地拉起盖上去的。
步骤4,等蛋皮和蛋皮之间有些粘老了,就用锅铲加上另一个手的帮助,把蛋翻个身,再稍煎一下就好了,如觉得自己没法翻身,不翻也没关系,就火小点时间煎长一点就好了。

今天晚餐

麻辣蘑菇肉末臭豆腐,黑椒土豆炒牛肉,醋熘牛心菜,乡下浓汤。

云,看到没,受你启发,乡下浓汤上也淋了淡奶,很香呢。

附件

尧尧家的晚餐

麻辣蘑菇肉末臭豆腐(这个辣酱可是我自己炒的,里面加了好多宝贝呢)

黑椒土豆炒牛肉

醋熘牛心菜

乡下浓汤。

我的提拉米苏

今天做了提拉米苏。
据说最早提拉米苏是国外的主妇把吃剩的面包在咖啡里浸一下然后做成的一道甜品,和拿铁有点像啊,据说拿铁也 是国外的主妇把喝剩的咖啡加了很多牛奶给小孩吃早餐的时候喝的。呵呵。。。。

附件

我的提拉米苏

半成品

吃上一大口

你看看,要么不出手,一出手就一鸣惊人!.

奶油燕麦饼干

儿子早餐拌酸奶吃的燕麦,还剩一点就用在饼干上了。

附件

奶油燕麦饼干

看看背面。。。。

想要黑椒土豆炒牛肉的做法,刚听晶晶说我儿子要少吃酱油,现在开始寻找无酱油的菜式了。这个菜貌似没有加酱油吧?.

回复 1341#海儿妈妈 的帖子

刚回来。儿子不能吃酱油??头次听说,等回过去看看。
黑椒土豆炒牛肉:牛肉是买的新雅半成品,黑椒牛柳。
步骤1,土豆切片入油锅小火煸,一直到土豆酥为止。
步骤2,洋葱煸炒出香后入牛柳一起煸炒,待牛柳颜色完全变淡后,入土豆,加少许生抽,加糖和鸡精,撒上黑胡椒就完成了。.

回复 1341#海儿妈妈 的帖子

我一下想起来你儿子有哮喘的所以不好吃酱油对伐?如果是这样的话,那就是所有的菜都必须清谈点,不是光不吃酱油哦,给点时间我看看有啥适合你儿子吃的菜,到时再告诉你。.

今天同事带了用原味的印度飞饼做的香橙派,也很好吃。.

回复 1342#xianyun18 的帖子

是新雅的黑椒牛排吗?我也买过几次,直接就煎了,儿子也很喜欢吃呢,他平时一点辣都不吃,吃这个倒是能忍受的.

回复 1343#xianyun18 的帖子

怎么你们都知道哮喘的孩子要少吃酱油,还要清淡点,我这个MM看来真不称职啊
可是我儿子的口味是非常的重,最好是浓油赤酱的,要他清淡他肯定不干啊 总是要求菜要咸一点,有一次和我说菜太淡了,要吃盐 看来我是任重而道远那.

回复 1336#xianyun18 的帖子

非常感谢楼言主这么细致的介绍做法!自从知道你这个帖后,我上旺旺一定要来来这里看看,学到不少新菜,也激起了我做菜的欲望,我还收集了你的菜谱,就是不知道如何传上来,让大家分享。.

回复 623#Jessie妈咪 的帖子

LZ归纳的菜谱真是太有用了,非常感谢!.

回复 623#Jessie妈咪 的帖子

不好意思,是Jessie妈咪整理的,真是个细心人,谢谢Jessie妈咪,更感谢LZ..

回复 1344#云323 的帖子

引用:
今天同事带了用原味的印度飞饼做的香橙派,也很好吃。
上次好像也看到谁做面包上面盖一张飞饼感觉也很棒,你的烤盘没问题吧,不好意思有点误导你的嫌疑 ,今天我去了澳门路买了好些装备,有的好玩了,

发新话题