发新话题
打印【有2622个人次参与评价】

[照片] 尧尧家的晚餐

回复 1000#康妮妈 的帖子

试试看,老容易,吃起来还热乎乎的。.

回复 991#xianyun18 的帖子

我是指买烤箱的旁边的调料店,东西很多,川味的,我没仔细看。.

回复 1001#xianyun18 的帖子

弱弱的问一声,尧尧妈,你全职在家吗,咋弄出那么多花样哩~~.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 1003#悠然 的帖子

哈哈。。。是不是夸我手脚麻利啊,谢谢 .

回复 1004#元元的骨头爸爸 的帖子

骨科医生令人尊敬的 ,这个链接,复制好网址,后面跟着添加你写的文字后,提交,这样还没完,还要到第一页的编辑里面再Delete文字前面的网址,这是最关键的一步, ,试试看啊.

引用:
原帖由 元元的骨头爸爸 于 2008-11-27 01:05 发表
谢谢,我去试试,你是哪一科的医生?我是骨科医生,所以叫骨头爸爸,家里有很多的骨头标本和模型,所以儿子这样叫我。
骨科医生?是不是看颈椎腰椎什么的?哪个医院的呢?.

引用:
原帖由 元元的骨头爸爸 于 2008-11-27 01:05 发表
谢谢,我去试试,你是哪一科的医生?我是骨科医生,所以叫骨头爸爸,家里有很多的骨头标本和模型,所以儿子这样叫我。
骨科医生?是不是看颈椎腰椎什么的?哪个医院的呢?.

昨晚菜谱

土豆炒牛心菜,青菜红烧肉,糖醋小排,杂烩汤。

附件

尧尧家的晚餐

青菜红烧肉(吃盛的红烧肉加些青菜,老公最爱)

土豆炒牛心菜(洋葱,青椒,红椒,蒜片,少许花椒粒)

糖醋小排

回复 966#xianyun18 的帖子

想問問你兒子是夏天開始學游泳的嗎,想讓仔仔去學,聽說夏天開始學好.問了個題外話.

糖醋小排,靈呀,說說作法呀.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2008-11-27 08:46 发表
哈哈。。。是不是夸我手脚麻利啊,谢谢
你和晶晶姐都是弓虽人啦,鉴定完毕,咔咔~~.

回复 1010#karena 的帖子

最先开始学是从暑假开始的,感觉他很喜欢,所以就坚持下去了,我小时候也游泳的,所以体质很好,也希望儿子体制好,冬季游泳最锻炼身体了。.

回复 1012#悠然 的帖子

人各有所强,在我心里你的面包太强了,你也是个小强呢,我到现在对面包还不敢下手,怕失败啊, 先对简单的下手.

回复 1011#karena 的帖子

糖醋小排以前有说过做法在354F.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2008-11-27 09:52 发表
人各有所强,在我心里你的面包太强了,你也是个小强呢,我到现在对面包还不敢下手,怕失败啊, 先对简单的下手
哈哈,我是小强噢,你们这些妈妈看到我快逃吧,咔咔~~.

回复 1009#xianyun18 的帖子

中午我来试烧一个土豆牛心菜.自己一个人吃,就当午饭..

回复 1017#丑丑她妈 的帖子

这菜下饭的,有点微辣。.

回复 1018#xianyun18 的帖子

那就在煮点饭,我很喜欢辣的..

回复 1004#元元的骨头爸爸 的帖子

,感觉骨科医生都很厉害的,我是土医生,所以,没有啥具体的科室哈 .

回复 1009#xianyun18 的帖子

菜烧好了.颜色很好看,可是土豆没熟..

引用:
原帖由 元元的骨头爸爸 于 2008-11-27 12:44 发表
骨科,专业特长是脊柱外科。
说话这么专业 听不懂哦 脊柱外科看啥病的?.

回复 1022#丑丑她妈 的帖子

土豆应该先在油里煸炒后加锅盖焖几分钟到有点酥了盛起备用,后再和牛心菜一起烧就肯定会酥了,怪我应该告诉你,你没问步骤,我想可能你知道的.

想做鲫鱼大闸蟹汤,问下尧尧妈那大闸蟹是怎样一分为二的?活的还是烧死了分?里面的肺要取出来吗  谢谢

回复 1025#宝老弟妈 的帖子

用刷子刷干净后,完整的,活的一切二(有点不忍),粘上生粉油里炸,即可,肺不用掏的,西白蟹就要掏得,大闸蟹的不用。 用热水煮汤色会很快白,用冷水需要很长时间才会白。看你有没有时间了。

回复 1024#xianyun18 的帖子

我没有焖,我又重新烧了.很好吃.晚上在烧给老公女儿吃.不怪你,谢谢你了..

回复 1027#丑丑她妈 的帖子

好吃我就心定了,不用客气地.

我胆子小 活的不敢一劈二 手会发抖的.

回复 1029#酒酿带鱼 的帖子

如果胆小但又要吃只好叫家里胆大的来干这事了,没其它办法的。 .

尧尧妈,你把你的聪明、你的平和、你的悟性、你的细致都烧到菜里去了。.

回复 1032#aiandai 的帖子

谢谢aiandai,给那么高的评价(其实心里美滋滋的) .

昨晚菜谱

花蟹粉丝,麻婆臭豆腐,韭菜豆腐皮,小白蹄黄豆汤。
麻婆臭豆腐:上星期在饭店里吃的25元(没有肉末和蘑菇),我自己煮成本5元(臭豆腐1元/4块,一点肉末,几个蘑菇算2元,加些调料,煤气全算上了, 饭店真是暴利哦。

附件

尧尧家的晚餐

花蟹粉丝

麻婆臭豆腐

韭菜豆腐皮

花蟹粉丝老嗲的
尧尧妈 橄榄菜我昨天烧了 抄拉皮 橄榄菜真的很好吃哦 整个菜都香喷喷的 好东西 我烧菜的色味又上一个台阶 很高兴
谢谢尧尧妈.

回复 1035#酒酿带鱼 的帖子

带鱼妈不要客气的,如要谢我,那我就要谢云了,是她的启发呢,还有拉皮是什么样的,应该不是粉皮吧,在哪里有买?.

东北拉皮 我也是第一次吃 是上次和晶晶她们团来的 一箱子我拿了两包 从没吃过这东西 据说放火锅里 或者凉拌都超好吃 我感觉比粉丝好吃.

回复 1037#酒酿带鱼 的帖子

谢谢带鱼妈,但实在没概念,下次留意一下周围.

尧尧妈,这个臭豆腐是怎么做的?!
我家儿子最喜欢吃臭豆腐,但我只会油炸,所以难得给他做做,你说说做法我改天也试试~.

尧尧妈,我也想知道这个臭豆腐的做法,好诱人啊,
真的都闻到香味了。
还想请教,你买的臭豆腐是什么牌子的?我上次在大润发买的祖名臭豆腐,
儿子说臭得像。。。。。
偶一气之下,都扔啦。.

引用:
原帖由 aiandai 于 2008-11-27 22:29 发表
尧尧妈,你把你的聪明、你的平和、你的悟性、你的细致都烧到菜里去了。
说出了我的心里话.冬天多吃小白蹄黄豆汤很好的..

回复 1039#7033 的帖子

引用:
尧尧妈,这个臭豆腐是怎么做的?!
我家儿子最喜欢吃臭豆腐,但我只会油炸,所以难得给他做做,你说说做法我改天也试试~
我儿子也超喜欢臭豆腐,也是喜欢油炸的,但现在天凉了,油炸的一会就凉了,所以我就换个煮法,一开始儿子说不喜欢煮的,没想到后来不够吃(4块一切二变成8块)呢吵着让他老爸留两块给他,呵呵。。。
煮法很容易。
步骤1:臭豆腐洗干净,一切二,平铺在煲仔里,待用。
步骤2:油锅里下蒜片爆香后下肉末翻炒,待肉末变色后下蘑菇翻炒后放1勺豆瓣酱翻炒后加少许酱油后加水沸。
步骤3:把煮沸的肉末蘑菇汤汁倒在煲仔中。煲仔上炉中小火烧煮待臭豆腐全部浮上来,加糖,鸡精,花椒粉,撒葱花。完成。 需注意:臭豆腐自身带有点咸,所以汤汁不要太咸。

感觉楼主的菜,个个都很赏心悦目的,
不得了的功夫啊,
我可能要修炼很多年,才有这个水平,
好在我很勤奋,
每天都来学习,嘻嘻。.

回复 1040#龙凤妈 的帖子

引用:
尧尧妈,我也想知道这个臭豆腐的做法,好诱人啊,
真的都闻到香味了。
还想请教,你买的臭豆腐是什么牌子的?我上次在大润发买的祖名臭豆腐,
儿子说臭得像。。。。。
偶一气之下,都扔啦。
臭豆腐就是要臭吃起来才香啊,我买的是清美的,可好像不怎么臭啊,饭店的臭豆腐倒是真的很臭呢。

回复 1041#云323 的帖子

引用:
说出了我的心里话.冬天多吃小白蹄黄豆汤很好的.
谢谢云,其实你也是用心生活的人呢。

儿子喜欢汤里的黄豆,我基本不放弃这种好的现象,所以家里备有黄豆,经常煮。

回复 1043#龙凤妈 的帖子

引用:
感觉楼主的菜,个个都很赏心悦目的,
不得了的功夫啊,
我可能要修炼很多年,才有这个水平,
好在我很勤奋,
每天都来学习,嘻嘻。
谢谢龙凤妈一直以来的关注和鼓励,所以我才会坚持每天的更新呢.

,看了你的菜,我太亏待他们两个了.

应该感谢的是我们这些做菜菜鸟级别的妈妈们,
正是有了你们这些热心、又能干的妈妈,
虽然我们可能悟性差了点,手脚慢了点,
可是有了你们的耐心指导,
我们也开始会做一个,二个让家人笑眯眯的好菜了。
其实,生活很简单,
每天让家人吃得好,身体好,别的还会有什么不好?
好好经营我们每个人的一亩三分地,呵呵,继续努力学习!.

回复 1048#龙凤妈 的帖子

龙凤妈讲的太好了,如果说这样就能给到大家一点帮助,我很乐意的,还很幸福呢.

回复 1047#晶晶乐 的帖子

引用:
看了你的菜,我太亏待他们两个了
每家的喜好都不一样,或许你家老公女儿就是喜欢你的手艺呢。.

发新话题