发新话题
打印【有2622个人次参与评价】

[照片] 尧尧家的晚餐

引用:
原帖由 luer 于 2009-9-4 10:21 发表
豆爸,能否做法写的详细点啊?怎么清抄的?要放调料伐?面糊怎么调的?看你上面写的做法简单我有兴趣的,虽然拆蟹肉比较麻烦
清炒蟹粉啊。多点姜末(一定要切的很细),稍微多点油(猪油最香),先煸炒姜末,然后放蟹粉炒匀,然后多点醋、两三滴酱油,糖、白胡椒、都炒均匀了,勾芡。面糊么,就是面加水加蛋液少许盐和油,拌透,稍微厚一点就行啦。然后面糊朝上装烤盘进烤箱。我是180度,烤到面糊金黄色了孤寂熟了,就好啦.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-9-4 10:36 发表
这个。。。
太,太,太惊艳了
是啊,尧妈的菜,最大的特点就是勾芡手法很专业了.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2009-9-4 10:39 发表

清炒蟹粉啊。多点姜末(一定要切的很细),稍微多点油(猪油最香),先煸炒姜末,然后放蟹粉炒匀,然后多点醋、两三滴酱油,糖、白胡椒、都炒均匀了,勾芡。面糊么,就是面加水加蛋液少许盐和油,拌透,稍微厚一点 ...
谢谢豆爸,那进烤箱是面糊一面朝上还是。。。。?.

引用:
原帖由 luer 于 2009-9-4 10:41 发表

谢谢豆爸,那进烤箱是面糊一面朝上还是。。。。?
谢的挺快,看的不仔细…….

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-9-4 10:36 发表
这个。。。
太,太,太惊艳了
每次烧这个菜,我更加喜欢下面的粉丝,沾上蟹的汁水,使得粉丝哈好吃..

引用:
原帖由 luer 于 2009-9-4 10:41 发表

谢谢豆爸,那进烤箱是面糊一面朝上还是。。。。?
不朝上,朝哪里都要翻出来的呀.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2009-9-4 10:43 发表

谢的挺快,看的不仔细……
仔细看过了,你已经说了.

引用:
原帖由 luer 于 2009-9-4 10:29 发表

一来是人家女儿不会看中我儿子的好伐,二来是看中陪嫁的菜了
你不要引起人家误会哦
菜么也要人去烧的呀.....
.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-9-4 10:45 发表

不朝上,朝哪里都要翻出来的呀
到底是你啊,不用问就知道的,我缺乏经验呀.

回复 9854#豆豆爸爸 的帖子

那么豆爸我再问个问题,尧妈不许笑我
这个蟹粉是怎么拆的啊?是不是要蒸熟了拆?.

引用:
原帖由 luer 于 2009-9-4 10:48 发表

到底是你啊,不用问就知道的,我缺乏经验呀
.

引用:
原帖由 luer 于 2009-9-4 10:49 发表
这个蟹粉是怎么拆的啊?是不是要蒸熟了拆?
是啊,我熟练的时候,15分钟拆一个
尧妈不笑你,蟹笑了…….

引用:
原帖由 luer 于 2009-9-4 10:49 发表
这个蟹粉是怎么拆的啊?是不是要蒸熟了拆?
豆爸好像不在,我代他回答,要蒸熟再拆的..

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2009-9-4 10:51 发表

是啊,我熟练的时候,15分钟拆一个
尧妈不笑你,蟹笑了……

你熟练的时候15分钟一个,这个菜我放弃算了.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-9-4 10:52 发表

豆爸好像不在,我代他回答,要蒸熟再拆的.
看到了,也看到熟练工也要15分钟一个,我动摇了.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2009-9-4 10:40 发表

是啊,尧妈的菜,最大的特点就是勾芡手法很专业了
这大概就是城乡差异吧?
刚才我和露儿还在说不喜欢农村菜
看着土气的东西就没食欲

看到漂亮的尧家菜,顿时流口水 .

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-9-4 10:58 发表

这大概就是城乡差异吧?
刚才我和露儿还在说不喜欢农村菜
看着土气的东西就没食欲

看到漂亮的尧家菜,顿时流口水
明知道没食欲,你看什么啊,我是不看的
不过夜不是所有的农村都土气的,就像城里也有变态人一个道理啦.

回复 9844#xianyun18 的帖子

惊艳
太惊艳了.

引用:

尧妈菜有很多特点,请高级厨师豆爸爸年底做一次系统性的总结

豆爸,我想问你上次推荐的淀粉是什么牌子的,我忘记了,看见尧妈勾芡的这么好,我没有这个水平,先准备点原料好了。.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2009-9-4 11:05 发表

明知道没食欲,你看什么啊,我是不看的
不过夜不是所有的农村都土气的,就像城里也有变态人一个道理啦
大姐是想看了吐掉一点,她吃那么多喜欢吐掉一点排毒.

回复 9867#豆豆爸爸 的帖子

对了豆爸,你拆蟹是不是还要用专业的拆蟹工具啊?.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-9-4 11:27 发表

尧妈菜有很多特点,请高级厨师豆爸爸年底做一次系统性的总结

豆爸,我想问你上次推荐的淀粉是什么牌子的,我忘记了,看见尧妈勾芡的这么好,我没有这个水平,先准备点原料好了。
风车牌,进口生粉。我也不知道尧妈怎么勾芡的,能这么光亮,我们学的是要勾芡淋油的,不过我想尧妈家里烧的应该不会这样,下次有机会跟尧妈偷师一下.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-9-4 11:28 发表

大姐是想看了吐掉一点,她吃那么多喜欢吐掉一点排毒
一针见血.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2009-9-4 11:29 发表

风车牌,进口生粉。我也不知道尧妈怎么勾芡的,能这么光亮,我们学的是要勾芡淋油的,不过我想尧妈家里烧的应该不会这样,下次有机会跟尧妈偷师一下
我也觉得她勾芡的手法很好,糖醋小排我试验了很多次,哪怕汤水再足,勾芡好以后也无法达到她说的:汤汁包裹住排骨的那种感觉,汤汁都躺在盘子底下,排骨还是裸体
下次要是到你家聚餐,我肯定要全程跟着她偷学的,还要准备录像机拍一下,免得吃完回家就忘了,我还想看你做那个蟹斗,我可以帮忙拆蟹粉的,大厨的活我干不了,二厨我带队好了.

引用:
原帖由 luer 于 2009-9-4 11:28 发表
对了豆爸,你拆蟹是不是还要用专业的拆蟹工具啊?
就一个类似挖耳朵的东西,剪刀,擀面杖,剩下的就是手和牙齿…….

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2009-9-4 11:36 发表

就一个类似挖耳朵的东西,剪刀,擀面杖,剩下的就是手和牙齿……
这个容易,我直接去买个新的挖耳朵的可以伐?擀面杖派什么用处啊.

引用:
原帖由 luer 于 2009-9-4 11:39 发表

这个容易,我直接去买个新的挖耳朵的可以伐?擀面杖派什么用处啊
蟹腿剪去两头,用擀面杖一压,肉就完整的出来了。挖耳朵的用牙签也可以代替。超市也有卖两件套的,就是一个这个,一把剪刀.

回复 9877#豆豆爸爸 的帖子

原来派这个用处啊,知道了,如果下定决心挑战一下这个蟹斗就去买两件套.

回复 9831#豆豆爸爸 的帖子

结棍!.

回复 9844#xianyun18 的帖子

螃蟹色面真好,很馋人!.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-9-4 10:23 发表
白蟹粉丝
尧妈,你烧的菜都很漂亮, 表面油光光的

是不是油要用得多啊.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2009-9-3 23:13 发表

国庆节我们全家出去7天,不用烧,所以没计划
,我也准备彻底放松,天天睡到自然醒,中午出去吃,晚上白粥酱菜。不过,常常是计划赶不上变化的。.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2009-9-4 10:06 发表
还找到一个国庆中秋以前做过的菜,费工夫,做法简单,味道也不错:
蟹斗,就是清炒蟹粉,装会壳里,封面糊,烤。这盘蟹斗12个,用了大概16个蟹拆的肉
馋人的!但是我没耐心拆蟹粉的.

回复 9842#xianyun18 的帖子

.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-9-4 10:28 发表
今天就上一个菜,还有2个之前都上过,就不重复上了.
我百看不厌!不怕重复!只是辛苦你了! .

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2009-9-4 10:39 发表

清炒蟹粉啊。多点姜末(一定要切的很细),稍微多点油(猪油最香),先煸炒姜末,然后放蟹粉炒匀,然后多点醋、两三滴酱油,糖、白胡椒、都炒均匀了,勾芡。面糊么,就是面加水加蛋液少许盐和油,拌透,稍微厚一点 ...
学习了!.

引用:
原帖由 luer 于 2009-9-4 11:50 发表
原来派这个用处啊,知道了,如果下定决心挑战一下这个蟹斗就去买两件套
露儿,你一定行!!.

之前一直在忙,现在一口气爬了好几楼!不累,很开心!.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2009-9-4 11:29 发表

风车牌,进口生粉。我也不知道尧妈怎么勾芡的,能这么光亮,我们学的是要勾芡淋油的,不过我想尧妈家里烧的应该不会这样,下次有机会跟尧妈偷师一下
我没有淋油,就是放糖后大火收汁,不过照片也有关系,有光学作用的..

引用:

,谢谢老师表扬..

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-9-4 11:34 发表

我也觉得她勾芡的手法很好,糖醋小排我试验了很多次,哪怕汤水再足,勾芡好以后也无法达到她说的:汤汁包裹住排骨的那种感觉,汤汁都躺在盘子底下,排骨还是裸体
下次要是到你家聚餐,我肯定要全程跟着她偷 ...
高级厨师在我小葱怎敢冒充大蒜头捏

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2009-9-4 11:36 发表

就一个类似挖耳朵的东西,剪刀,擀面杖,剩下的就是手和牙齿……
,豆爸牙好身体一定倍棒.

引用:
原帖由 luer 于 2009-9-4 11:50 发表
原来派这个用处啊,知道了,如果下定决心挑战一下这个蟹斗就去买两件套
那你要先收集蟹斗,发通知下去,大家注意收集......

引用:
原帖由 飞翔的牛奶糖 于 2009-9-4 12:21 发表

尧妈,你烧的菜都很漂亮, 表面油光光的

是不是油要用得多啊
油多了,我吃了也会有罪恶感的,所以一般放油,不会很多的,其实油过量,菜也不好吃,油太少看了也没食欲,所以一般就好..

引用:
原帖由 云323 于 2009-9-4 14:22 发表

馋人的!但是我没耐心拆蟹粉的
我也是的,要么用胡萝卜泥代替一下.

引用:
原帖由 云323 于 2009-9-4 14:32 发表

露儿,你一定行!!
露儿学啥像啥,冰雪聪明,悟性极高..

要烧晚饭了吧.

引用:
原帖由 云323 于 2009-9-4 16:01 发表
要烧晚饭了吧
云妈理解我的,我接好儿子回来3:30(他今天早放学),看时间有多,就上来瞄一眼,现在去烧饭了,今天尧尧晚上有游泳训练..

周末愉快!.

大家周末愉快.

发新话题