发新话题
打印【有2622个人次参与评价】

[照片] 尧尧家的晚餐

回复 9597#xianyun18 的帖子

亲爱滴,你现在做菜越来越丰富,拍照越来越棒了,比那些个杂志上面都好,可以出书啦.

引用:
原帖由 luer 于 2009-9-1 10:35 发表
亲爱滴,你现在做菜越来越丰富,拍照越来越棒了,比那些个杂志上面都好,可以出书啦
看到文怡的书,我自然就想到了尧妈,和她绝对有的一拼!我这句话憋了很久了:在这个版块里,尧家菜绝对的NO.1。不要不服,也不用嫉妒!.

引用:
原帖由 wm007 于 2009-8-31 10:30 发表
在尧尧妈妈的帖子里西嘎嘎,先向尧尧妈打招呼了
.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2009-8-31 09:29 发表

聚餐时我也有同感
我们也有同感的.

引用:
原帖由 云323 于 2009-9-1 10:40 发表

看到文怡的书,我自然就想到了尧妈,和她绝对有的一拼!我这句话憋了很久了:在这个版块里,尧家菜绝对的NO.1。不要不服,也不用嫉妒!
.

引用:

看到文怡的书,我自然就想到了尧妈,和她绝对有的一拼!我这句话憋了很久了:在这个版块里,尧家菜绝对的NO.1。不要不服,也不用嫉妒!
云妈,我有一本文怡的书,喜欢她做的菜,书上的菜基本都做过了,那个老醋菠菜蛋脯就是她那里学来的.
原来云妈也喜欢啊 .

引用:

我早说过:饮食同样讲究血统和文化!

温婉贤淑的尧妈,菜如其人,渗透了美丽和高雅!.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-9-1 10:49 发表

我早说过:饮食同样讲究血统和文化!

温婉贤淑的尧妈,菜如其人,渗透了美丽和高雅!
.

引用:

尧妈的菜是精彩的,尽管也有很多妈妈的菜做得很不错,照片也很养眼,但是像尧妈这样能长时间维持水准和耐心坚持下去的只有她。
做任何事如果动机单纯了,就会容易坚持下去,也会得到更多的支持和鼓励,做人也是一样
群众的眼睛是雪亮的,群众的嘴巴也是很刁的,尧妈要加油,我们永远支持你。.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-9-1 10:54 发表

尧妈的菜是精彩的,尽管也有很多妈妈的菜做得很不错,照片也很养眼,但是像尧妈这样能长时间维持水准和耐心坚持下去的只有她。
做任何事如果动机单纯了,就会容易坚 ...
.

引用:

记得有位名人说过,好像是豆爸吧,好学生是要德智体全面发展的,德还放在第一呢.
尧妈是菜美人美心更美.
不光要德智体,还要五讲四美,一个中心两个基本点,城市让生活更美好,迎世博........

多喊点口号,多消耗点口水,省得看到你们的菜止不住..

引用:
原帖由 ellenxd 于 2009-9-1 11:06 发表

记得有位名人说过,好像是豆爸吧,好学生是要德智体全面发展的,德还放在第一呢.
尧妈是菜美人美心更美.
不光要德智体,还要五讲四美,一个中心两个基本点,城市让生活更美好,迎世博.......
豆爸好像是说:要想在旺旺上混,也得要德才兼备。
以前古时候是说女子无才便是德,现代的观念来讲女子无德有才也无用.

回复 9613#小臭臭妈咪 的帖子

我又记错啦,不过只要领会精神就可以了,不管是黑猫还是白猫,能抓老鼠就是好猫.
前言不搭后语.
艾,看来我有点想嗲猫了..

回复 9614#ellenxd 的帖子

嗲猫肯定是以鼓励你为主的,她就像是幼儿园老师专门哄你的,我现在以小学老师的标准来要求你,尽管你记得不完全,但精神是领会到了,而且引申开来举一反三,还融入了迎世博的新概念,值得表扬,掌声鼓励鼓励.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-9-1 10:54 发表

做任何事如果动机单纯了,就会容易坚 ...
我想不出更好的话语了,就借来用一下.

回复 9615#小臭臭妈咪 的帖子

知道了,我现在正在进行幼小衔接..

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-9-1 10:26 发表
你的大虾色迷真是太太太迷人了,怎么那么好看的,看了食欲爆棚,我要学这个菜的
亲爱的,做法写上去了..

回复 9618#xianyun18 的帖子

看到了,很清楚的步骤,我准备用意面或者乌冬代替.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-8-30 22:23 发表
我还欠你绿豆粉呢
我还欠你小龙虾呢.

连磨腐也能自己做出来啊
你们太强了.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-9-1 15:52 发表

我还欠你小龙虾呢
故意的.

回复 9622#Zwiebel 的帖子

不是故意的呀 晕啊.

回复 1#xianyun18 的帖子

不晓得为啥,我一看到丰盛的菜肴就觉得由衷的幸福
能人啊,你家有你真幸福.

回复 9595#xianyun18 的帖子

终于能上来了,忙了一天,看到尧妈的菜菜,突然觉得很幸福.

高级厨师教程之——脆皮凤尾虾
原料:
竹节虾 12只
调料:
脆皮浆(高筋粉75g,生粉25g,水100g,油10g,泡打粉3g,盐1g,混合彻底调匀)
原料处理:
虾去头去壳,留尾节,剖背去沙筋,入锅前盐白胡椒略腌
操作:
大油锅,低温,虾裹脆皮浆,入锅炸至起发定性,复炸至金黄即可.

附件

高级厨师教程之——南乳河鳗
原料:
河鳗 1条,不剖肚宰杀洗净
调料:
红腐乳汁2大勺半
原料处理:
河鳗背均匀间隔花刀,三分之二左右深。盐白胡椒略腌
操作:
1、大油锅,河鳗肚朝里盘圈入锅炸定型
2、锅中少许油,煸香葱结姜片,加水、红腐乳汁2大勺,少许糖,入鱼,中火焖煮至酥(半小时左右)
3、汁水收汁将干,大火,加半勺红腐乳汁,晃锅使均匀,勾薄芡,淋油翻锅装盘。.

附件

回复 9627#豆豆爸爸 的帖子

给高级厨师送花

高级,就是高级!跟高级饭店一模一样.

回复 9627#豆豆爸爸 的帖子

高手.

回复 9626#豆豆爸爸 的帖子

豆爸干吗,也想弄个啥尧豆之歌啊?

菜烧得是不错的,我们有一句说一句..

引用:
原帖由 ellenxd 于 2009-9-2 09:11 发表

菜烧得是不错的,我们有一句说一句.
流浪贴,没处安家,找个气量大点的地方躲躲…….

最近虾又好又便宜,正在愁虾的烧法呢,大厨师推荐得及时啊,下次做好了也到这里来躲躲.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2009-9-2 08:41 发表
原料:
调料:
红腐乳汁2大勺半
原料处理:
操作:
2、锅中 ...
我把它定为国庆节学艺练习菜之一.

引用:
原帖由 ellenxd 于 2009-9-2 09:11 发表
尧豆之歌,真不错。
尧妈还没有上菜.

回复 9633#wjbbmmjj 的帖子

宝姐姐,你也莱塞的,这种高手的菜我想也不敢想.

豆爸,撒花了。
多上菜,多收花。.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2009-9-2 09:13 发表

流浪贴,没处安家,找个气量大点的地方躲躲……
尧妈绝对气量大,你还可以发布团购广告,为人民服务,大家欢心.

回复 9635#luer 的帖子

看帖不仔细啊, ,家里没有大油锅.

回复 9611#ellenxd 的帖子

呵呵呵呵,E只嗲人要喊噶西多口号啊.

噶只虾,好吃是好吃
屋里没办法做.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-9-1 15:54 发表
连磨腐也能自己做出来啊
你们太强了
我是第一次做,第一次看到方子(大姐给的),反应和你一样,觉得很神奇的,真的做.步骤倒也不难,有耐心就可以了..

回复 9555#xianyun18 的帖子

估计豆爸拿到证后
就开班招生,大搞教育产业化。。。。
以后么,小升初,初升高,高考,不仅要语文数学外语,文科理科工科证书,更要去豆爸爸那考豆证
.

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2009-9-1 16:29 发表
不晓得为啥,我一看到丰盛的菜肴就觉得由衷的幸福
能人啊,你家有你真幸福
谢谢你,我叫我儿子和老公来读这条,让他们发掘一下自己的幸福.

回复 9559#云323 的帖子

云嗲女的摄影技术大有长进啊,最近贴的花花真是很美.

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-9-1 18:55 发表
终于能上来了,忙了一天,看到尧妈的菜菜,突然觉得很幸福
如果真的能给大家幸福感觉,我真的觉得很欣慰,同样也幸福了,我继续加油,希望更多人能够感受幸福..

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2009-9-2 08:41 发表
原料:
调料:
红腐乳汁2大勺半
原料处理:
操作:
2、锅中 ...
这个河鳗用南腐,还是第一次看到,有创意的,学习收藏了..

回复 9641#xianyun18 的帖子

加油哦
云姐姐做出来的菜很养眼的.

回复 9643#xianyun18 的帖子

你们家因为有你而精彩。
让尧尧和尧爸来读一读。。。他们真幸福。。。也祝愿你们一家永远幸福快乐。.

回复 9646#xianyun18 的帖子

我怎么觉得豆爸好像是在饭店的食堂里烧出这么好的菜的呢.

回复 9596#xianyun18 的帖子

很惊艳啊
原来可以这样子做虾的,喜欢.

发新话题