发新话题
打印【有2622个人次参与评价】

[照片] 尧尧家的晚餐

回复 9545#豆豆爸爸 的帖子

.

豆爸师傅,这道菜菜如果换成对虾的话,是红烧好还是茄汁好,下次有时间也模仿一下.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2009-8-29 17:05 发表

切的时候切碎了,变菜叶了,没放进去
刀工不好,估计因这个原因没拿到高级厨师证.

引用:
原帖由 云323 于 2009-8-29 16:57 发表
明天再来仔细补课!
亲爱的的云妈,你回来啦
这个夏天你玩得真是爽啊,儿子进名校,玩起来心情也会格外好..

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2009-8-29 16:35 发表

还没拿证呢
豆爸,如果你拿到证后,接下来有啥打算伐?.

回复 9555#xianyun18 的帖子

豆爸师傅拿到证后,做高级豆爸了.

引用:
原帖由 wm007 于 2009-8-30 15:12 发表
豆爸师傅拿到证后,做高级豆爸了
那现在算中级豆爸吗 ,豆爸在我们中间的地位早就到高级了,只是我们没办法给他高级的名分而已啦.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-8-29 22:59 发表
豆爸师傅,这道菜菜如果换成对虾的话,是红烧好还是茄汁好,下次有时间也模仿一下
我个人觉得还是干烧得味道浓郁,只是有点小辣,可能不适合宝宝了..

送给你,犹如你的生活姹紫嫣红!.

附件

照片 104.jpg (73.79 KB)

照片 104.jpg

引用:
原帖由 云323 于 2009-8-30 15:31 发表
送给你,犹如你的生活姹紫嫣红!
看到了,谢谢云妈..

那次大姐为了鼓励我们这些妈妈夏天煮饭的热情,每人送了我们一包绿豆淀粉,并给了我们做绿豆麻腐的方子,我有一次看到家乐福有卖,其他的淀粉都是几元钱的,唯有绿豆淀粉要12元多,我当时吃了一惊.原来这淀粉要这么贵啊,那是一定不能辜负了这包淀粉了,看到露儿做好了,色迷不错,这几天我也抽空尝试着做了下,没感觉糊状,倒是口味有点像果冻那样紧致.
调的料也是按方子,渔香味的.谢谢大姐.

回复 9561#xianyun18 的帖子

尧妈做得真漂亮!
这个东西我上次整的乱七八糟,很对不起大姐.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-8-29 22:59 发表
豆爸师傅,这道菜菜如果换成对虾的话,是红烧好还是茄汁好,下次有时间也模仿一下
你家小的吃,应该是茄汁的好,不过确实没有干烧入味。孩子吃,还可以把面换成各式的意面,,呵呵,那就是另外一道菜啦.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-8-29 23:17 发表

刀工不好,估计因这个原因没拿到高级厨师证
.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-8-30 15:07 发表

豆爸,如果你拿到证后,接下来有啥打算伐?
还有技师,要2年后。还有高级西点师、技师,高级中点师、技师,我还想学西式烹调…….

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-8-30 15:59 发表
那次大姐为了鼓励我们这些妈妈夏天煮饭的热情,每人送了我们一包绿豆淀粉,并给了我们做绿豆麻腐的方子,我有一次看到家乐福有卖,其他的淀粉都是几元钱的,唯有绿豆淀粉要12元多,我当时吃了一惊.原来这淀粉要这么贵啊,那 ...
看到尧妈做的麻腐,我放心了

第一次看到小宝妈做的时候,我以为给姐妹们买到了假货 ,心虚到现在

小宝妈,别砸我哦 .

回复 9566#Zwiebel 的帖子

还好我没做过。。。。。。.

回复 9567#ellenxd 的帖子

我还欠你绿豆粉呢.

回复 9568#Zwiebel 的帖子

别,大姐,我丢不起这个人。
小宝妈如此高人受到如此评价,我的话不是要羞死几百遍拉。
求你,千万别给我。.

回复 9569#ellenxd 的帖子

说不定你会超过尧妈呢?
这个难度系数比面包小多了。。。.

只能看不能吃真是太残酷了.

引用:
原帖由 luer 于 2009-8-31 09:27 发表

只能看不能吃真是太残酷了
聚餐时我也有同感.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-8-30 15:59 发表
那次大姐为了鼓励我们这些妈妈夏天煮饭的热情,每人送了我们一包绿豆淀粉,并给了我们做绿豆麻腐的方子,我有一次看到家乐福有卖,其他的淀粉都是几元钱的,唯有绿豆淀粉要12元多,我当时吃了一惊.原来这淀粉要这么贵啊,那 ...
亲爱滴,你是怎么做的啊?到底是高手做出来就是不一样
上面红的是什么豆豆啊?赤豆?.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2009-8-31 09:29 发表

聚餐时我也有同感
我说得是你的菜哦,你指的。。。.

引用:
原帖由 luer 于 2009-8-31 09:30 发表

上面红的是什么豆豆啊?赤豆?
你看出是赤豆?我怎么看的是花生米?.

引用:
原帖由 luer 于 2009-8-31 09:31 发表

我说得是你的菜哦,你指的。。。
豆爸心中美丽的大菜。。。 .

回复 9575#Zwiebel 的帖子

我眼花不好的,是花生米.

回复 9572#豆豆爸爸 的帖子

豆豆啦爸爸,花花是我送的。

你很真实,要送花的.

在尧尧妈妈的帖子里西嘎嘎,先向尧尧妈打招呼了.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-8-29 16:43 发表
豆爸这个菜可真新颖,撒花!

PS.我怎么数的只有7颗菜心?
大姐真仔细.

我只能看看的

学不来的.

我也学不来的 看看 .

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-8-31 10:08 发表

你看出是赤豆?我怎么看的是花生米?
是我眼花了,应该是花生米,我因为昨天做了豆沙,所以第一个就想到是赤豆.

回复 9563#豆豆爸爸 的帖子

大师傅 放伊面的话,就要跟芝士炬考虑到一起了,又添了一道菜.

引用:
在尧妈面前赞美之词无法吝啬,做得就是好.

回复 9506#小臭臭妈咪 的帖子

都报到过了。臭妈么来,大概明天臭臭上学第一天,家里有啥节目.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-8-30 20:17 发表

看到尧妈做的麻腐,我放心了

第一次看到小宝妈做的时候,我以为给姐妹们买到了假货 ,心虚到现在

小宝妈,别砸我哦
.

美丽的尧妈带尧尧看好电影啦,现在应该在准备晚餐了吧.

大姐选择性地送绿豆淀粉是对的,我深刻体会到她的用心良苦,尧妈就是有妙手生花的本事.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-8-29 17:16 发表

撒花了,这个菜是我欢喜的,曾经也瞎弄八弄过的,这次看到专业的了,学习了加收藏了.
我记得这个菜,还跟你讨论过加面这件事的重要性,看样子你早就是民间的高级厨师了.

引用:
原帖由 luer 于 2009-8-31 09:30 发表

上面红的是什么豆豆啊?赤豆?
大姐和007妈妈答对了,是花生米.我喜欢买小花生米很香..

电影看好啦.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-8-31 17:49 发表
电影看好啦
看好了,没失望,比麦豆好看多了..

先上菜了.

昨天晚餐

干烧大头虾配粉丝, 笋干包菜炒五花肉,冬瓜肉圆汤.

附件

尧尧家的晚餐

干烧大头虾配粉丝
受到豆爸鱼相面的启发,来个大头虾相粉丝,呵呵...
为了孩子,所以我没怎么放辣,基本以番茄沙司和酒酿.

做法:
1,大头虾去须,开背(这样容易入味)
2,粉丝泡开沥干后,烧热油锅,如蒜泥,葱蒜粉,入粉丝炒一下,加少许盐和鸡精翻炒后盛起,平铺在盘子底部(可以用伊面或意面取代)
3,烧热油锅,大头虾如果煸炒3分钟左右,至虾壳呈微透明状盛起.
4,剩余的油里倒入蒜泥爆香后倒入番茄沙司翻炒几下后如酒酿翻炒后倒入煸熟的大头虾小火加盖焖2分钟(入味作用)
5,大伙收汁,加少许鸡精,撒大把葱花翻炒后盛在平铺的粉丝上面就完成了.

备注:酸甜口味是无需放盐的,因为酒酿本身很甜,所以这个菜也无需再放糖了.

附件

远镜头

近镜头

笋干包菜炒五花肉
笋干是天目湖带回来的

附件

远镜头

近镜头

你的大虾色迷真是太太太迷人了,怎么那么好看的,看了食欲爆棚,我要学这个菜的.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-9-1 10:19 发表
笋干包菜炒五花肉
笋干是天目湖带回来的
包菜五花肉也喜欢的,蔬菜真新鲜啊,这次的照片拍得真好,可以直接印刷当菜谱了.

我真的不想动脑筋了,每天照搬吧!茄汁的东西儿子喜欢,荤素搭配着烧的老公喜欢,鱼啊虾啊我喜欢。 .

发新话题