发新话题
打印【有2622个人次参与评价】

[照片] 尧尧家的晚餐

回复 9400#wjbbmmjj 的帖子

我还是蛮好奇山药蛋是什么样子滴.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2009-8-20 16:39 发表

也错了点的。土豆就不可以打扮成山药蛋?
怎么打扮也改变不了本质.

回复 9401#luer 的帖子

山药蛋也是土豆,我还不知道土豆有这么多种别名呢.

回复 9403#小臭臭妈咪 的帖子

原来山药蛋就是土豆啊,那更加不用打扮了,打扮了也是白打扮.

高级厨师教程之——八宝辣酱
原料:
猪腿肉、鸡珍、猪肚、开洋、板栗、白果、虾仁、青豆
调料:
海鲜酱、辣油辣酱、糖、料酒
原料处理:
猪肚煮熟,切丁
猪腿肉切丁,鸡珍去外皮,切丁,一起过油备用
开洋蒸熟
板栗改刀小块
虾仁上浆
操作:
1、少许油,加以份海鲜酱、两份辣油辣酱,煸香,倒入除虾仁、青豆外所有原料,加料酒、少许酱油、糖,加高汤(或水)少许,翻炒均匀,加盖中火焖煮成熟。勾芡出锅装盘。
2、虾仁滑油后倒入青豆,翻炒均匀后出锅沥干。锅中少许水,加料酒、盐煮开,倒入虾仁青豆翻匀,勾芡出锅,盖于辣酱上即可。.

附件

回复 9405#豆豆爸爸 的帖子

哇,这么丰富的材料啊,肯定好吃
一看材料和原料处理就晕了,怪不得是高级厨师教程呢,还说让尧妈来学吧,下次聚会我就点这个.

引用:
原帖由 绿萝 于 2009-8-20 15:49 发表
请教!八宝辣酱自己哪能烧?
正好课上到这道菜,.

这里的食材看上去真高级,豆爸亲手做的?

以后多传点照片让我们欣赏,给你撒花了! .

我不拍马屁,看上去还可以,最好是吃吃看才知道味道怎么样.

今天下这么大的雨出去买菜了吗,这会儿正在等着尧爸按门铃吧,尧妈的每一天都是充满了等待的喜悦,我们也是.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-8-20 17:22 发表
我不拍马屁,看上去还可以,最好是吃吃看才知道味道怎么样
呵呵,你是现实主义者.

回复 9411#豆豆爸爸 的帖子

这个菜就是用料太多太麻烦,只有你们这种高级厨师才会去做,我这种低级的只好仰慕仰慕.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-8-20 17:54 发表
这个菜就是用料太多太麻烦,只有你们这种高级厨师才会去做,我这种低级的只好仰慕仰慕
这道菜估计是考刀工的,要颗粒均匀…….

高级厨师教程之——豉汁白鳝球
原料:
河鳗一条。青椒红椒各一
调料:
豆豉、葱、姜、蒜
原料处理:
河鳗去头尾肚档,成两条脊肉,肉面切十字花。改刀成3角形小块。白胡椒、盐上浆
青红椒切片
豆豉、葱姜蒜切末
操作:
1、四成热油锅,河鳗块滑油,成球形,倒入青红椒片,一起捞出沥干
2、少许油,爆香葱姜蒜、豆豉末,少许高汤(或水)、料酒、少许糖、白胡椒、盐,拌匀后勾芡,倒入鳗球,翻匀淋油出锅。

附件

回复 9414#豆豆爸爸 的帖子

豆爸的菜菜都是超高难度的! .

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-8-20 18:15 发表
豆爸的菜菜都是超高难度的!
形式大于内容,就是高级菜啦.

照片水平远远低于菜的水准.

这个菜难度满高的,应该好吃,但我不好意思说你照片拍得差,附和大姐的讲评.

回复 9382#wjbbmmjj 的帖子

鸡丁是买鸡胸脯自己切好后,用料酒和生分,少许生抽浆了一下..

回复 9383#luer 的帖子

酱鸭腿已烧过N次了,做法前几次写过的,我帮你找来吧.做法在162页8051楼

引用:
原帖由 飞翔的牛奶糖 于 2009-8-20 12:09 发表
真的哦

看看尧妈的样子,怎么也想不到能做这么一手好菜
.

尧妈晚上好,很久没在这个时间遇到你了,怀念以前悄悄潜伏的日子.

回复 9373#xianyun18 的帖子

看到这个鸭腿,老公叫在旁边叫,是不是专业厨师烧的?毛豆虾仁,我想吃的。.

还第一次看到豆爸献艺呢,果然师出名门,河鳗这样烧暴殄天物啊,我还以为只能清蒸和红烧呢
今天晚上没有白来.

回复9414#豆豆爸爸的帖子

谢谢!不过比想象的繁哦。.

猪腿肉、鸡珍、猪肚、开洋、板栗、白果、虾仁、青豆 要配齐这八样宝贝要不要一星期?.

回复 9420#xianyun18 的帖子

看到了,谢谢.

回复 9390#绿萝 的帖子

谢谢豆爸了,有做法还有图片

9045楼看到没.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2009-8-20 17:16 发表
原料:
调料:
原料处理:
猪肚煮熟,切丁
开洋蒸 ...
一看就是专业,我也要点这个菜..

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-8-20 17:22 发表
我不拍马屁,看上去还可以,最好是吃吃看才知道味道怎么样
实在的.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2009-8-20 18:17 发表

形式大于内容,就是高级菜啦
,豆爸.....

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-8-20 22:28 发表
尧妈晚上好,很久没在这个时间遇到你了,怀念以前悄悄潜伏的日子
是嘛,怀念做夜游神啊.
我是在做功课呢.

昨天晚餐

洋葱牛肉, 花菜五花肉炒荷兰豆黑木耳,排骨冬瓜汤
炒鸡丁茭白(昨天剩余).

附件

尧尧家的晚餐

洋葱炒牛肉
看了好几次云妈烧的,很馋人,所以也烧了个给儿子吃..

附件

花菜五花肉炒荷兰豆黑木耳.

附件

我今天运道不错 每次上来就看到直播 洋葱炒牛肉油还可以少点 .

回复 9433#xianyun18 的帖子

哇!又是这么多好菜菜!每次到尧妈家里都很温暖很舒心.

这个周末,很惬意吧!就应该如此,经常到大自然中去,呼吸下新鲜空气,得到点新的美食灵感!对了,你这次是自驾游吗? 回来休息好,等着你的美图哦!相信爱美食的你,不会只注意美景的.一个地方的特色美食也是她一道亮丽的风景!咱们下周末见!.

正在千岛湖享受新鲜空气吗,尧尧小别泳池后下水的情况一定还不错,过个快乐的周末吧,幸福快乐的小主妇.

看看我们的小宝贝.

附件

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2009-8-20 17:16 发表
原料:
调料:
原料处理:
猪肚煮熟,切丁
开洋蒸 ...
不愧为高级厨师.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-8-21 11:15 发表
花菜五花肉炒荷兰豆黑木耳
我发现尧妈很喜欢将各种菜混在一起烧

这种做法是最健康的

人每天最好能吃18种菜菜.

大家好,我回来了,双休天2天去了天目湖,答应大家拍些照片回来分享,所以拍了很多照片,昨天在整理,所以没上传,今天把整理好的先传上来大家看下,传得方式以"吃,住,行"为3个部分,因为是美食帖,所以先传"吃"的部分..

我们第一天到达"天目湖宾馆"已经是晚上8点了,但是我们很幸运的是碰到了传说中的天目湖大鱼头创始人"朱顺才先生"
当地人盛传吃正中的天目湖大鱼头是在天目湖宾馆,因为那里有创始人,朱顺才在.....
他见我们那么了解他,很是高兴,让厨房为我们加班,于是我们吃上了一顿正中的天目湖大鱼头和当地的特色菜...

大鱼头上桌是帖着封条的

附件

传说中的天目湖大鱼头

创始人"朱顺才先生"

当地特色菜有"白芹",天目笋",土鸡,野鸭等
我不一一写菜名了,因为不是我点菜,完整地菜名记不住了.没有把一桌菜全部拍,有些忘记拍了

附件

这次小朋友很多,所以都很开心

附件

第二天早餐是酒店的自助餐,还不错,中西合璧,咖啡,牛奶,茶,基本全的.

附件

第二天的中午,在酒店旁的农家菜,因为刚游好泳,大家很饿,我也不愿意一一拍照了,

我们每次吃饭,都是大人一桌,小朋友一桌,看,他们交流的多欢.

附件

晚上是看了介绍驱车去栗阳市吃了"书中介绍饭店叫谢家婆",现在改名为----见图片.

附件

老规矩,小朋友一桌

附件

发新话题