发新话题
打印【有2622个人次参与评价】

[照片] 尧尧家的晚餐

今晚晚餐

炖红烧肉鹌鹑蛋,  炒鸡毛菜, 咸菜笋丝卤水浸豆腐, 冬瓜木耳扁尖笋汤.
糖醋藕饼(昨天剩余).

附件

尧尧家的晚餐

炖红烧肉鹌鹑蛋
自我感觉今天的红烧肉烧的很到位,酥而不烂,很入味
不喜欢红烧肉太烂,酥烂到肉皮掉下来就不灵了,会感觉很油腻了.
外面都是放鸡蛋,但吃上一个,其它的估计就吃不下了,所以选择鹌鹑蛋,一口一只.

红烧肉鹌鹑蛋烧法:
1,鹌鹑蛋水煮7-8分钟后,捞一个检验是否熟了,待确定后,倒掉热水,把蛋放在冷水中冲,约3分钟后,剥壳.备用
2,红烧肉切大块(因为烧到后面会缩掉,太小,没有卖相了),准备大蒜头(我不用葱姜的)
3,烧热油锅放入大蒜头稍爆一下,放入红烧肉煸约2-3分钟,红烧肉有出油现象就可以放料酒,老抽2调羹,生抽3调羹(仅供参考),加水末过红烧肉即可,中小火煮
4,期间密切关注炒锅里的水分,如肉还没酥,水快干了,证明火太大了,要调小点
5,有肉香飘出来时放入鹌鹑蛋
6,用筷子检验肉是否熟,酥,标准是肉成型的,但筷子一撮就下去,这个程度是最好的
7,这是可以加糖,鸡精,大火收汁,如发觉汤水过多,可以适当勾芡,把勾过芡的肉汁浇在红烧肉上面,色迷会更好.

附件

炒鸡毛菜

附件

咸菜笋丝卤水浸豆腐
卤水是李锦记的,用1:4的比列煮开后浇在豆腐上面就可以了.

附件

现在插播最新消息,上海郊区一女性网友在上网时由于口水流得太多导致突然脱水昏厥,目前已经送往尧家厨房急救中
经过红烧肉的及时抢救,目前脱离危险

回复 9005#小臭臭妈咪 的帖子

臭妈,有你的,本来潜水的,不想打字了,被你这条新闻搞的屏不住,呛水冒泡了....

回复 9002#xianyun18 的帖子

鹌鹑蛋红烧肉,色味俱全
我把小宝快递到你这边好伐.

回复 9004#xianyun18 的帖子

豆腐的又一种烧法,真有创意,我就尽量copy啦.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-8-5 20:48 发表
现在插播最新消息,上海郊区一女性网友在上网时由于口水流得太多导致突然脱水昏厥,目前已经送往尧家厨房急救中
经过红烧肉的及时抢救,目前脱离危险
记者最新报道,那名郊区女性网友的身份已核实,就是旺旺名人臭妈。

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-8-5 21:27 发表

记者最新报道,那名郊区女性网友的身份已核实,就是旺旺名人臭妈。
已经呛水冒泡了,还让人喷茶!不过,要谢谢你,让我的情绪转悲为喜!刚刚在小薇的帖子里看山口百惠的告别演唱会,有点伤感。现在好了,情绪调整过来了。 ,否则,要影响明天的战斗力!.

哈哈哈哈哈
深度报道,深度报道
一碗红烧肉引发的命案。。。。。。.

,有你的臭妈,你让红烧肉上升了一个高度,变成救命肉了,以后医院里全是厨师,医生的下岗的干活.

LS的,你们太搞笑了.

回复 1#xianyun18 的帖子

麻烦问一下尧妈:寿司醋是买现成的还是自己调制的?怎么调法?.

麻烦问一下尧妈:水煮菌菇中,最后到入的红汤是什么汤?.

不好意思问一下,糖醋藕饼怎么做.

ls的这些人
不过由此鉴定尧妈家的红烧肉不是一般的红烧肉,建议医院药房配方里要增加一个品种——尧牌红烧肉(红烧肉五钱,鹌鹑蛋五钱).

回复 9014#超越无限 的帖子

寿司醋一般卖场有买现成的,
我是自己偶尔做做,所以也不高兴去买一瓶回来,就直接用白醋或米醋加少许糖搅拌后加入米饭中,当然米饭还需加少许橄榄油(我用橄榄油)..

回复 9015#qian 的帖子

是用油爆香花椒,蒜片后加辣椒酱一起炒过后加水和鸡精调制出来的红颜色的汤.

回复 9018#xianyun18 的帖子

麻烦尧妈,寿司醋比例多少?做寿司的竹帘买哪种好?谢谢!.

回复 9016#蛇宝贝吉妈 的帖子

这个菜因为以前写过,所以我就偷懒没写做法了,在85页4235楼.

回复 9019#xianyun18 的帖子

这两天一直在看你的帖子,这两天准备大显身手了.

回复 9021#xianyun18 的帖子

亲爱滴,你把红烧肉的方子写上去吧,如果明天我买到好的肉(关键要买到好的肉哦)就在家里试试.

回复 9020#超越无限 的帖子

比例说实话我是凭感觉放的,按照自己的喜好酸点,或者淡淡的酸.......
建议一点一点地加醋,多嚐味道,直到满意即可
寿司帘我是在淮海路巴黎春天上面,就是城市超市门口有一个10元的货车上买的,它里面都是日本的小餐具和日用品,10元帘子加托盘,感觉蛮合算的,不知现在还有伐,....在家乐福里也有看见卖寿司帘子的..

想象不出要烧4、5个小时的红烧肉会是什么样子!也怀疑生肉的品质,就这么老吗?喜欢你这样的!!.

回复 9022#qian 的帖子

信心十足,一定会大获成功的.
找水煮类的下手很聪明的,即简单而且上桌时的卖相也不错,一般会引起一片欢呼的,.

回复 9023#luer 的帖子

好的,我现在就去写.

回复 9026#xianyun18 的帖子

我老公很喜欢吃辣的,所以选水煮类的.

回复 9023#luer 的帖子

忘说了,我的肉是在地铁口的联华超市买的,它里面有现成切好的五花肉,有用来做红烧肉的,还有切片的五花肉,可以用来做回锅肉的,或者韩国式的烤着包生菜吃都可以,品质不错..

引用:
原帖由 云323 于 2009-8-7 10:44 发表
想象不出要烧4、5个小时的红烧肉会是什么样子!也怀疑生肉的品质,就这么老吗?喜欢你这样的!!
云妈喜欢我,我又得意一记了..

回复 9029#xianyun18 的帖子

原来这个联华超市的肉可以买的啊,个么就方便多了.

回复 9031#luer 的帖子

要上午去,有时下午就没了..

回复 9032#xianyun18 的帖子

知道了,还有尧妈,你没写清楚肉要买多少,鹌鹑蛋要买多少,否则调料的分量不对了,米道就又不对了。我想以前按照你烧得菜为啥就烧不好,想来想去就是这个原因啦,以后要写写清爽的哦,伐能再出现这样的错误了哦.

回复 9033#luer 的帖子

这个就是我最大的问题了,我习惯毛估估的
肉的分量我没有注意,但好像有8-10块左右吧,分量确实是仅供参考的,不确定是就多嗒嗒味道好了
还要注意的是,加酱油和水,不要一开始就图颜色很深,那样烧到后来会很咸,它自己慢慢会颜色变深的,尤其加好糖后..

回复 9034#xianyun18 的帖子

加啥糖?白砂糖?冰糖?.

回复 9024#xianyun18 的帖子

谢谢尧妈 .

回复 9035#luer 的帖子

不用太考究,白砂糖即可.

尧妈做菜的境界已经到了凭感觉的阶段了,她做蛋糕也是毛估估的,你让她说的那么精准是有点难度的,不过我理解你,因为菜鸟最追求细节,怕错了一步就毁了一锅.

这个菜我家也常烧的。尧妈的色彩比我烧得好。赞额!!!

我家的配方:
 肉和鹌鹑蛋的比例,是2比3,蛋多一点;
 肉要买五花肉或肋条肉,一层精一层肥的那种,腿肉、夹心烧出来太干不好吃;
 另,试着把煮熟去壳的蛋先放入油锅,将表面炸得金黄色再放入的话,蛋比肉好吃。

以上请尧妈指正。  .

回复 9039#甦 的帖子

还指什么正啊,你说的更详细,鹌鹑蛋这样煎一下,我可以想象的,一定比我这样更好看,也更入味的.

谢谢甦的指点,你那么谦虚,我有点不好意思了,
以后还请多多指点,我是一个爱学习的好学生..

回复 9040#xianyun18 的帖子

我这段时间比较忙,回家只吃不烧。
好在老婆放暑假在家,这几天我偷懒大大的。

不能说把蛋煎黄就比不煎好,这各有千秋,两种不同的口味。
  煎黄后烧,蛋皮变得有小汽孔,很容易粘上肉汁,吃起来蛋比肉好吃;
  不煎直接与肉一起烧,烧得时候长一点,那种肉蛋交融的味道很诱人,也比煎黄了的健康。
我家是两种烧法交替的。
  老婆有耐心,经常烧那你这种,小火慢焖,烧很长时间;
  我是求速度,油锅一炸,很快就烧好了。.

回复 9038#小臭臭妈咪 的帖子

报复,报复,我晓得侬是在报复我在云雨那里讲你的事情,
大家都知道我烧菜是菜鸟,但是都没吱声,就是你还要明讲,我前面就是窗,跳下去算了.

回复 9039#甦 的帖子

谢谢甦爸,指导的非常及时
等我家冰箱空点我来找你哦.

回复 9042#luer 的帖子

跳窗的不要。
你拿个冰激琳,狠狠地、一大口咬下去好了。
  再把那片木头嚼烂、嚼烂好了。
.

回复 9042#luer 的帖子

不是报复,不是报复,是我不好
你不要跳,跳下去对身体不好,对环境不好,对市容也有影响,会造成交通堵塞,马上台风就要来了,你不要加大警察叔叔的工作量,你一定要跳,跑到一楼再跳,我带你去吃冰淇淋.

回复 9044#甦 的帖子

我买蛋筒,么木头滴.

回复 9045#小臭臭妈咪 的帖子

再来杯咖啡,我可以考虑.

回复 9041#甦 的帖子

那我试过一种了,再试试另一种方法.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-8-7 12:09 发表
尧妈做菜的境界已经到了凭感觉的阶段了,她做蛋糕也是毛估估的,你让她说的那么精准是有点难度的,不过我理解你,因为菜鸟最追求细节,怕错了一步就毁了一锅
似乎是我的问题哦.

回复 9043#luer 的帖子

露儿,你找甦时别忘了叫我一下,我也有东西要的.

发新话题