发新话题
打印【有2622个人次参与评价】

[照片] 尧尧家的晚餐

回复 800#yfmm 的帖子

我不行的,没有拿手的东西,每次都是随手发挥的,正式上场,就两脚发软了.

回复 karena

引用:
原帖由 karena 于 2008-11-20 10:07 发表

想要青椒土豆炒牛肉的作法呀

要學的實在太多了~!
主料:牛肉片(新雅半成品),土豆,青椒。
步骤1,青椒过油,土豆在少油的锅里小火煎烧熟,捞起备用。
步骤2:牛肉下锅翻炒至熟后下土豆翻炒后倒入耗油翻炒,加糖,加鸡精,最后放入青椒。完成。.

回复 晶晶

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-20 10:50 发表
昨天下班的时候,我一直在想你的蛋卷皮,为什么会松松垮垮的?

也不知道思路对不对,说一下啊,不对别砸我,不说出来,我难受的

第一,你的肉末没有上劲,

第二,是不是把上劲的肉末摊在蛋皮 ...
你说的很对,肉末吃在口里,味道还不错,我在浆的时候,加了少量的水,可能没上劲,倒还不影响口感,最错误是包法,应该肉末摊在蛋皮上的,我是包一层肉糜卷一圈,再包一层豆腐卷一圈,这样最后切开就变成了松垮的太极图了,我也不知道怎么会这样包的,脑子一下子有点“搭老”.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-20 10:59 发表
我不行的,没有拿手的东西,每次都是随手发挥的,正式上场,就两脚发软了
哈哈。。我会扶老侬咯.

LZ:你好!你能告诉我水煮牛肉在那一楼?我没找到..

我看到了,水煮牛肉在310楼.

回复 806#晶晶乐 的帖子

非常谢谢!.

回复 805#丑丑她妈 的帖子

我链接好了,在第一页。(刚刚链的).

太方便了..

支持楼主上民星爱厨房!特别欣赏那个无名煲,感觉这样是不是比单吃蛋卷还入味?!.

回复 808#xianyun18 的帖子

现在找起来太方便了.谢谢!.

回复 810#云323 的帖子

真的哎,在做蛋皮的时候,想起了你做蛋饺,一下来了灵感,没工具不如做个大蛋卷,切段放汤,和蛋卷应该一样吧,所以先实验下,多余蛋卷放汤,很入味,汤色很白呢.

链了一个上午,午饭也没吃,手都抽筋了,大家给点掌声吧。
晶晶哪能嘎聪明哦,这个方法不教我,我就是想破脑袋,也想不出来啊,不得不佩服哦.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2008-11-20 14:34 发表
链了一个上午,午饭也没吃,手都抽筋了,大家给点掌声吧。
晶晶哪能嘎聪明哦,这个方法不教我,我就是想破脑袋,也想不出来啊,不得不佩服哦
.

回复 云323

引用:
原帖由 云323 于 2008-11-20 13:25 发表
支持楼主上民星爱厨房!特别欣赏那个无名煲,感觉这样是不是比单吃蛋卷还入味?!
啥时候变成我上明星厨房啦,晶晶讲脚会软,我去也是去扶她的。.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2008-11-20 14:31 发表
真的哎,在做蛋皮的时候,想起了你做蛋饺,一下来了灵感,没工具不如做个大蛋卷,切段放汤,和蛋卷应该一样吧,所以先实验下,多余蛋卷放汤,很入味,汤色很白呢
问你啊,肉掉出来了伐? .

引用:
原帖由 xianyun18 于 2008-11-20 14:36 发表

啥时候变成我上明星厨房啦,晶晶讲脚会软,我去也是去扶她的。
哪有啊?你烧的菜比我的好多了,我就是整天混混.

这个是掌声吗.

回复 816#晶晶乐 的帖子

一个也没掉,这样如做成蛋卷是不是算偷懒的好办法啊?而且味道全进去了。.

回复 818#云323 的帖子

引用:
这个是掌声吗
算额,算额。

,无找的老辛苦了,难道8是掌声.

回复 晶晶

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-20 14:38 发表

哪有啊?你烧的菜比我的好多了,我就是整天混混
你综合能力强。真想晓得你哪能研究出来哦。.

回复 晶晶乐

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-20 14:46 发表
,无找的老辛苦了,难道8是掌声
掌声是属于你的,我也给你个掌声, ,没拍手图,只好握手算了。.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2008-11-20 14:47 发表

你综合能力强。真想晓得你哪能研究出来哦。
,都是大家把我捧的高哈.

邻居窜窜门.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2008-11-20 14:49 发表

掌声是属于你的,我也给你个掌声, ,没拍手图,只好握手算了。
.

回复 803#xianyun18 的帖子

我比较笨,这个豆腐肉糜蛋卷的做法能否告知详细的,谢谢。.

.

看得我快饿昏了.

楼主真好,也真勤快.

给你和晶晶一人一个好评.

LZ:我中午的水煮牛肉成功了!.

回复 827#斐斐妈 的帖子

引用:
我比较笨,这个豆腐肉糜蛋卷的做法能否告知详细的,谢谢。
豆腐肉糜蛋卷的做法:
主料:鸡蛋,肉糜,老豆腐。
步骤1:鸡蛋打散
步骤2:肉糜加料酒,盐,鸡精,生粉,水,一起搅拌。
步骤3:老豆腐用料理机打成豆腐泥后,加葱花,盐,白胡椒粉拌匀。
步骤4:平底锅抹一点油,摊蛋皮。
步骤5:将豆腐泥平铺蛋皮的四分之一,然后折叠,再铺肉泥,再折叠,再豆腐泥再叠,正好3层叠完。豆腐泥和肉泥不碰到的……
       不过怎么做都可以,反正都是蛋、豆腐和肉糜的混合味,
步骤6:蛋卷粘蛋清后裹上面包粉,入油锅炸,火小点,熟了捞出,切段,完成。
       这个步骤还请豆爸把个关,我是凭感觉写的。看看各个环节都对伐?(此方子经修改,目前为正确)

引用:
楼主真好,也真勤快
引用:
给你和晶晶一人一个好评
谢谢,谢谢大家

回复 832#丑丑她妈 的帖子

引用:
LZ:我中午的水煮牛肉成功了!
是麻,恭喜哦,老有成就感对伐。

回复 702#xianyun18 的帖子

你做的这个茄盒是炸过的吧?我很喜欢吃茄盒的,就是自己没做过,原来这么简单啊,一定要试一下了.

豆腐肉糜蛋卷也很好,学习了。.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2008-11-20 20:16 发表

步骤5:把肉糜平铺在蛋皮上,后再铺一层豆腐泥,后卷起蛋皮(豆爸说样子应该是扁扁的。
步骤6:蛋卷粘蛋清后裹上面包粉,入油锅炸,火小点,熟了捞出,切段,完成。
步骤5、好像是将豆腐泥平铺蛋皮的四分之一,然后折叠,再铺肉泥,再折叠,再豆腐泥再叠,正好3层叠完。豆腐泥和肉泥不碰到的……
不过怎么做都可以,反正都是蛋、豆腐和肉糜的混合味,呵呵.

回复 836#海儿妈妈 的帖子

是的,我是用炸的方法,儿子说蛮油的,茄子是吸油的,所以就向大家推荐了2个方法,怕油的人可用上锅蒸法,
不过做法确实很简单的。.

回复 838#豆豆爸爸 的帖子

这么说来我之前的操作方法是对的罗,,哈哈。。赶快修改,乘那个妈妈还没看到,负责又误导人家了。.

回复 837#海儿妈妈 的帖子

海妈,豆腐肉糜蛋卷麻烦你再学习下,经豆爸指点我操作改过了,学就要学正宗的,之后可以自由发挥哦。.

昨晚菜谱

大排荷包蛋,肉末豆腐皮炒水芹菜,葱烤鲳鱼,西红柿土豆蛋皮汤。

附件

尧尧家的晚餐

大排荷包蛋(昨天剩下的大排加上荷包蛋,味道也不错,很下饭)

肉末豆腐皮炒水芹菜

葱烤鲳鱼

西红柿土豆蛋皮汤(做豆腐蛋卷时做坏了的蛋皮,正好放汤了)

先來報到,再慢慢看.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2008-11-19 08:14 发表

对啊,买好锅他们会上门教你怎样用AMC锅煮东西的,当然原料自备的,但好像没有教皮萨哎,学好一定教我一下哦 ,而且他们上门来的那天,我正好有事,就让老公看着学,没想到。。。。他教给我饿时候,我却一头 ...
皮萨做好了,上照片哦.

附件

照片 001.jpg (390.88 KB)

照片 001.jpg

回复 841#xianyun18 的帖子

哈哈,看到了。你原来那个图案还真有点像太极图呢 感觉那样铺蛮好,就是如果铺得薄一点,是不是就更好了,瞎想想的,不知道对不对啊.

回复 844#昕星妈 的帖子

蛮灵咯嘛,是AMC锅做的?我家买的是一套,有好几个,这批沙是用哪个样子的锅做的?目前我只用了一只锅,就楼上图片有的
提个要求好伐,有空可否讲下怎样做的。 .

引用:
原帖由 昕星妈 于 2008-11-21 09:49 发表

皮萨做好了,上照片哦
麻烦介绍下步骤,我家有个法格的锅子,估计也能做,谢谢.

回复 845#海儿妈妈 的帖子

你的想法对的,我也是第一次做呢,应该象豆爸说的扁一点,这样不会看上去松松垮垮的.

楼主:你那个盛汤的碗在哪买的?.

回复 849#云323 的帖子

在新闸路地铁口的黄鱼车上买的,这辆黄鱼车上的东东我很喜欢,每次看到他来,总要看一会,有时并伐老,还会买几个,因为它不像其他的买盘子的车都是五颜六色,他这辆黄鱼车买的全是白色的盘子,且样子都很别致,今晚是周末,他应该会过来的.

发新话题