发新话题
打印【有2622个人次参与评价】

[照片] 尧尧家的晚餐

我的神啊!!!!!!!!!!!楼主简直太伟大太神奇了!怎一个佩服能形容的!崇拜啊!!!
我已经把菜单打印出来了,以后可以每天做不一样的菜了,现在我的手艺还在磨练之中,感谢尧尧妈!!尽管菜都是我做的,还是要代表全家感谢你! .

回复 8751#乐天妞妞 的帖子

不用客气哦,
其实最近天气很热,我也偷懒了,一星期就烧几天菜,大多数都喝粥,简单的点心,好在家人也都喜欢这样,我也乐得轻松了.
所以你一谢我,我就不好意思了,因为我在偷懒呢.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-7-22 11:49 发表
不用客气哦,
其实最近天气很热,我也偷懒了,一星期就烧几天菜,大多数都喝粥,简单的点心,好在家人也都喜欢这样,我也乐得轻松了.
所以你一谢我,我就不好意思了,因为我在偷懒呢
不谢实在不足以表达我的崇拜钦佩羡慕。。。。等等,等等等。呵呵呵呵。今天中午我已经开烧了,趁天凉快啊!
此贴是俺好友推荐给我的,她昨晚已经开烧,全家老小那个赞啊!
真的,谢谢你! .

回复 8753#乐天妞妞 的帖子

很开心你们能喜欢,我又一次得到了鼓励 .

如果我做的豆角能成功,我就挂图上来好吗.

今天刚看到这个菜谱,真不错。以后照着菜谱走,方便好多。多谢尧尧妈。
请问妈妈们,鸡腿你们在哪里买?.

尧妈又多了好多粉丝哦..

回复 8755#wjbbmmjj 的帖子

好的,还要制作过程.最好么能品尝一下,亲身感受..

回复 8758#ellenxd 的帖子

那便宜我了,下次聚会我借也要借来给你尝.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-7-22 12:59 发表
如果我做的豆角能成功,我就挂图上来好吗
你肯定能成功!我看老公做,好象很简单的样子.

回复 8760#Zwiebel 的帖子

看人挑担不吃力..

引用:
原帖由 乐天妞妞 于 2009-7-21 19:54 发表
我的神啊!!!!!!!!!!!楼主简直太伟大太神奇了!怎一个佩服能形容的!崇拜啊!!!
我已经把菜单打印出来了,以后可以每天做不一样的菜了,现在我的手艺还在磨练之中,感谢尧尧妈!!尽管菜都是我做的,还 ...
你要见了楼主,就会更为惊但叹!!!!!美女中的美女!!!.

引用:
原帖由 ellenxd 于 2009-7-22 15:32 发表
看人挑担不吃力.
本身就没什么技术含量!厨房的姐妹各个都比他强!.

回复 8763#Zwiebel 的帖子

艾,没有功劳也有苦劳吧.
做了这么多也得不到领导的肯定.大姐夫才古的来..

回复 8742#xianyun18 的帖子

专门烧好菜菜馋人,这个牛肉色面一级棒!.

回复 8763#Zwiebel 的帖子

大姐不知足啊,姐夫烧给你吃,你还挑剔,让我们更有道理觉得自己才古.

回复 8766#wjbbmmjj 的帖子

跟你们的手艺比起来,他就一无是处,你说我心理能平衡吗?.

回复 8767#Zwiebel 的帖子

大姐好幸福哦.

回复 8768#飞翔的牛奶糖 的帖子

他要有你那么好的手艺,我才幸福。.

回复 8769#Zwiebel 的帖子

大姐,你这叫做吃着碗里的,看着锅里的.

回复 8770#飞翔的牛奶糖 的帖子

饭是别人家的香! 老公当然也是别人家的好!.

要不我们下次找姐夫现场实习一下?比试一下,不许手臂往里面弯.

回复 8772#wjbbmmjj 的帖子

没问题,成全姐妹!.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-7-22 16:47 发表
饭是别人家的香! 老公当然也是别人家的好!
心里这么想嘴里也不能这么说啊,大姐到底是有魄力的.

回复 2#xianyun18 的帖子

好馋哦.

HELLO俺是小臭尧尧哥在家干什么事情?.

引用:
原帖由 小臭臭的自由 于 2009-7-22 20:30 发表
HELLO俺是小臭尧尧哥在家干什么事情?
热烈欢迎小臭臭光临尧家厨房!

.

回复 8776#小臭臭的自由 的帖子

哈哈,可爱的小朋友,看到你的语录了.

你们说的我有点头晕,大姐把老公跟别人的老婆比,这个能比吗?这个能换吗?.

回复 1#xianyun18 的帖子

尧妈,谢谢上次教我牛肉的做法(都忘了有没有谢过哦,前些天忙着女儿的生日)牛肉我也爱买新雅的:)味道蛮好,又方便。.

尧妈,歇夏了? 不行我也安排人值日吧?美食圈人才辈出,连小e翅膀都硬了.

回复 8776#小臭臭的自由 的帖子

臭臭也来啦,欢迎哦
尧尧哥哥这两天除了复习英语迎接8月考试,其余就看看电影,玩玩电脑,逛逛书城..

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-7-26 10:46 发表
尧妈,歇夏了? 不行我也安排人值日吧?美食圈人才辈出,连小e翅膀都硬了
大姐,谢谢你,还是我自己值班吧,大家都很忙的
我这两天陪儿子看电影,逛书城,所以在外面吃饭的比较多,上网的时间就比较少了,我想等儿子开学了,我应该会恢复正常了..

我先把这两天拉下的图片先上传了..

晚餐

回锅肉,扁尖笋丝土豆丝青椒丝,拌黄瓜,草豆干,扁尖笋冬瓜炖鸡汤..

附件

尧尧家的晚餐

回锅肉.

附件

扁尖笋丝土豆丝青椒丝.

附件

扁尖笋冬瓜炖鸡汤.

附件

草豆干.

附件

晚餐

糖醋小排, 云豆炒土豆(加了些草豆干),鸡毛菜蛋汤.

附件

尧尧家的晚餐

糖醋小排.

附件

云豆炒土豆(加了点草豆干).

附件

感谢大姐为我们做的安佳团购,拿回家第二天我就迫不及待的做了只冻乳酪蛋糕,这次超级成功,无论口味和外观我都觉得不错,自己先得意一记了
我加了君度酒和柠檬汁.

附件

刚入模,震几下

我为了快速,放到速冻室了,
脱模后很好.
做法:
糕底制作,请参阅戚风蛋糕的做法(我是偷懒买了只现成的8寸蛋糕,批成3份,可做3个芝士蛋糕)
把一片蛋糕放入8寸的活底蛋糕模下面
芝士层做法:
奶油奶酪250g,糖80g,蛋黄2个,鲜奶油200ml,糖40g, 柠檬汁15ml,君度酒15ml,吉利丁片1片.
1,鲜奶油加糖(40g)打发至湿性发泡后放冷藏室备用.
2,80ml水煮开后加吉利丁片搅拌溶解,放凉.
3,奶油奶酪先室温软化,然后锅内垫热水,将装奶油奶酪的容器隔热加温,搅打至糖(80g)充分溶解.
4,将蛋黄陆续加入(3),再陆续加入柠檬汁和君度酒,搅打均匀.
5,把冷却后的吉利丁片水倒入40ml在芝士糊里面
6,把芝士糊与预先打好的奶油充分拌匀.
7,把(6)倒入垫有蛋糕片的模具中,放冷藏室冻4个小时,即可.

附件

切块后的样子,感觉自己做的料太足了,芝士层很厚

附件

拿一块,装饰一下,和21cake有的一拼了
这个口味做成可可巧克力味..

附件

再来个蓝莓味的.

附件

好了,传好了.

总算可以讲话了,一直摒牢着怕插队
我的花花都不够送了.

看到你这个菜的色米想到我昨晚那几个菜,我感到我是在吃猪食,而且还是自己做的猪食.

发新话题