发新话题
打印【有2622个人次参与评价】

[照片] 尧尧家的晚餐

回复 8699#xianyun18 的帖子

是啊。
  一道道菜,挨着送。
  想再送一遍,结果提示:“你已经评论过本主题。”.

引用:
原帖由 于 2009-7-16 19:30 发表
是啊。
  一道道菜,挨着送。
  想再送一遍,结果提示:“你已经评论过本主题。”
.

前些天去书城,买了很多书,还得了50元书券.

附件

回复 8703#xianyun18 的帖子

你来了啊,今天早的嘛.

昨天晚餐

昨天去完医院回到家里,很累,外面热的很,就简单的烧了2个菜1个汤
茭白丝土豆丝肉丝青椒丝(炒丝丝),虾仁炒毛豆, 咸肉冬瓜汤..

附件

尧尧家的晚餐

回复 8703#xianyun18 的帖子

杜拉拉升职记你也买啦,我是在网上看的,不过是1.

茭白肉丝土豆丝青椒丝(炒丝丝)
这个菜经常烧,是因为尧爸很喜欢吃,我也蛮喜欢的,很下饭.
我昨天本来是炒三丝的,怎奈2根茭白剥出来有1根中间坏了,外表一点也看不出,只能用1根,觉得太少了,灵机一动看见旁边有半个土豆,就加了土豆丝进取凑数了,别说还蛮好吃的,呵呵...

附件

虾仁炒毛豆

附件

回复 8706#luer 的帖子

我觉得蛮好看的,我买的是套装2册加一本象笔记本一样的本子..

回复 8709#xianyun18 的帖子

我插队了.

回复 8710#luer 的帖子

没关系的,下面没了,可以随便说话了.

引用:
原帖由 luer 于 2009-7-17 10:52 发表
你来了啊,今天早的嘛
我听了云妈说的,要培养小宁的学习方法,不想老坐在旁边陪读,所以我前一阵交了他方法,这两天让他按照这个方法自己做,自己检查,我告诉他时间都是他的,这点是今天的任务,完成了,才可以干其他的,时间都是他自己来控制,我不催他,还别说,这样好像有点用,哈哈...有点效果,我暗自狂喜.

回复 8712#xianyun18 的帖子

对呀,小孩是不应该陪的,不过就是不知道到时候我儿子能听进去伐。要从小做好规矩.

回复 8697#xianyun18 的帖子

尧妈,听到好消息,开心的!.

引用:
原帖由 luer 于 2009-7-17 11:12 发表
对呀,小孩是不应该陪的,不过就是不知道到时候我儿子能听进去伐。要从小做好规矩
道理我也知道,我以前就看不得他磨洋工,最先放手,你会发现他老木的,看不下去么,又要盯牢伊来..

引用:
原帖由 蛋汤妈妈 于 2009-7-17 11:30 发表
尧妈,听到好消息,开心的!
蛋汤妈妈,谢谢你呀,有空多来聊聊哦.

回复 8716#xianyun18 的帖子

好的,我有空就来学习的,就是和高手差距太太.......远了,你辛苦啦!
经常只好悄悄的进村,撒撒花,擦擦口水,再撤退了..

今天的虾仁和上次的瓜球虾仁都很灵的,想问下尧妈虾仁是自己剥的还是买超市里的那种冻虾仁?.

回复 8718#ginamami 的帖子

我是买的新雅的,30元一盒,质量很好,买回来,加点辅料一起炒,可以用2-3次,所以买回来乘化开时把虾仁分成2-3等份,以便以后用起来方便点.

回复 8712#xianyun18 的帖子

小孩子,需要的就是这种好的引导。不要硬逼。戴戴高帽子也是少不了的。.

回复 8717#蛋汤妈妈 的帖子

侬老可爱的!我一般也是填饱了肚子才敢进村,可口水还是控制不了........

回复 8708#xianyun18 的帖子

尧妈真好,这么热的天医院家里两头忙,还不忘记发好吃的菜菜上来, .

回复 8708#xianyun18 的帖子

超灵的虾仁
最近都买不到新鲜的海虾剥虾仁,我也要买新雅的了。.

尧妈,你的刀工很好的

切丝丝什么的,都切得很细的.

你第一页上的日本豆腐是在哪个超市买的呀

我逛遍了我家附近的超市,就是没找到.

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-7-17 13:45 发表
超灵的虾仁
最近都买不到新鲜的海虾剥虾仁,我也要买新雅的了。
天嘎热,还是买半成品省力点,自己剥老热的,拿到空调房间剥,一股味道一直在房间里了,新雅虾仁质量倒还不错的..

引用:
原帖由 飞翔的牛奶糖 于 2009-7-17 16:25 发表

尧妈,你的刀工很好的

切丝丝什么的,都切得很细的
切茭白时觉得量太少了,切了细点感觉好多点,平时就不会嘎心细了,随便切了.

回复 8725#飞翔的牛奶糖 的帖子

我最多看到的是菜场里的豆制品柜台,但"青美"没有买的,超市,大卖场我也见过的,家乐福和联华超市,但最近超市就没太注意了,你家附近的菜场也没有吗?.

回复 8668#Zwiebel 的帖子

我替你撒花
今天下午出门在外晒了太阳有晒月亮
现在回来了
手头很阔绰喔,一出手就10朵
算你的!
哈.

回复 8665#xianyun18 的帖子

我也要学做这个
看起来很韩风呀.

新雅的河虾仁我也经常买的,很好用,特别适用在这样的天,操作简单,库存没有了,明天去买一盒.

回复 8728#xianyun18 的帖子

我家附近的菜场里没有这个日本豆腐呀

我到家乐福和联华也去找过的,没有找到呀

可能是我没仔细找,下次再仔细找找.

旺旺网上的爸爸妈妈实在太牛了,俺只能实行拿来主义了,向你们学习。谢谢啦!.

不能送花了,说我已经评论过此帖了.......

尧妈我的菜圃蛋很成功哦,小臭臭说向你表示感谢.

这个天,太热!注意身体!.

来学习了,虽然有点晚.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-7-20 15:50 发表
尧妈我的菜圃蛋很成功哦,小臭臭说向你表示感谢
小臭臭喜欢吃是对我最大的鼓励了,不用谢我,因为他有个老出色的妈妈,一学就会..

引用:
原帖由 云323 于 2009-7-20 15:53 发表
这个天,太热!注意身体!
谢谢云妈关心,你也是哦.

回复 8738#xianyun18 的帖子

你总算出现了,儿子放假你倒是更忙了.

晚餐

蚝油牛肉,糖醋丸子配青菜, 鸡蛋素菜色拉,咸肉冬瓜汤.

附件

尧尧家的晚餐

蚝油牛肉.

附件

糖醋丸子配青菜.

附件

看看冰箱里备用的小肉丸子.

附件

鸡蛋素菜色拉.

附件

酸豆角炒肉末咸菜笋丝

谢谢大姐送我大姐夫亲手做的酸豆角,很香,我捞出来加了些辅料和油辣子,得到了大小爷们的一致好评..

附件

对尧妈得到的酸豆角产生强烈的好感,并对尧妈将他发扬光大表示由衷地钦佩
同时对姐夫萌发了更多的幻想。。。。。.

回复 8747#小臭臭妈咪 的帖子

你的言下之意我很明白,可是鉴于泡芙事件我觉得我们两个的联盟战略被识破,计划泡汤.所以这次我们要改变战术,软硬兼施.
你来软的还是硬的?.

回复 8746#xianyun18 的帖子

尧妈,酸豆角要切成小节,炒出来才入味,饭店里都是这么烧的。

任何东西到了你手里,就变的不一样.

臭妈说话大喘气了,是对豆角的幻想吧.

发新话题