发新话题
打印【有2622个人次参与评价】

[照片] 尧尧家的晚餐

我今天也准备吃鱼的,倒不是剁椒鱼,对着你的剁椒鱼咽口水。我做的话,只能放盘子的一半,儿子不吃的。.

回复 8651#云323 的帖子

云妈,我发觉剁椒其实蒸鲈鱼,带鱼什么的一定都很赞,蒸半成品鱼片会有点咸,因为鱼片本身就有咸味.

还有鸡块我是买鸡腿切开烧的..

鱼看上去嫩得来..

回复 8596#lvcarol 的帖子

哇,你真是个好人,我代表大家谢谢你,我把菜谱链接到第二页去供大家下载.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-7-12 20:35 发表

虽然我不能代表尧妈,更无法代表喜欢这个帖子的每一位网友,还是要冒昧地代表在这个帖子付出过和得到过的人说声感谢:辛苦了!
无论是经常上来冒泡的,还是超级深海潜水员,相信每个人都在用自己的方式支持着勤 ...
谢谢臭妈,我一定加油.

回复 2#xianyun18 的帖子

亲爱有,昨晚我做了牛肉粒炒鸡茹,真是难吃啊,牛肉又老又腥。外面吃的这菜可真是又香又嫩。请教怎么使牛肉好吃?.

回复 8629#xianyun18 的帖子

忒喜欢了.

回复 8652#xianyun18 的帖子

晓得了。.

回复 8636#xianyun18 的帖子

尧妈,那个烧好的盐水鸭的汤还可以利用哇?油蛮油的,不过闻着味道还蛮香的嘞,.

谢谢有人献花,有人鼓励

现在每天买菜前,都要翻翻我的PDA里的菜谱,再决定今儿吃啥.
我家的菜没啥特点,基本阿姨烧啥吃啥.
都说人家的饭菜香,真的呢!.

大家好,我来了,我先上菜,然后再回复上面妈妈们的帖子.

昨天晚餐

黑椒牛柳炒茶树菇, 三鲜烩瓜球(黑木耳,虾仁,芦笋), 土豆丝青椒丝煎蛋脯, 咸肉开洋冬瓜汤.

附件

尧尧家的晚餐

黑椒牛柳炒茶树菇
茶树菇选用新鲜的,黑椒牛柳是新雅的.
做法:
1,茶树菇切断后在油锅里煸一下,时间稍长一些.
2,牛柳在油锅里煸炒熟后倒入茶树菇一起翻炒,后加少许生抽,糖.
3,最后可撒些芝麻提香(可以省略的).

附件

三鲜烩瓜球(黑木耳,虾仁,芦笋,咸肉丝),

这个菜菜是受了猫猫的启发,上次看见她用冬瓜炒出来的菜很清爽,所以就学习了,在原料上按自家喜欢稍作了点改动.

冬瓜球,家里正好有挖球的工具,所以配合虾仁,大家都是圆圆白白的
做法:
1,冬瓜挖好球备用.
2,干净的炒锅先煸一下虾仁
3,再煸芦笋
4,锅里少许油,煸咸肉,黑木耳,冬瓜,翻炒几下后加水,加到食材的下方即可.
5,当(4)煮到一半时加入煸好的芦笋,继续煮.待冬瓜球熟了.
6,最后加入虾仁,少许糖和鸡精即可
我没有放盐,因为有咸肉在,已经有咸味了,所以就不加盐了,如果大家要烧时,可以嚐一下味道在作决定.

附件

土豆丝青椒丝煎蛋脯
做法:
1,先把土豆和青椒切成丝.
2,平底锅里放少许油,把土豆丝平铺在锅底,然后把青椒丝平铺在土豆丝的上层,用小火煎至土豆丝8成熟.
3,3个鸡蛋打散后,加调味料后,把蛋液均匀的倒在土豆青椒丝上面,开小火,等底部结老后,翻面.
4,撒上白芝麻和椒盐粉,完成.

附件

是我 尧妈的菜看着就有吃的欲望 这个虾仁又白又亮 瓒.

尧妈,刚才在云鱼那里么摒牢,花花一点只有1朵
你这里也么摒牢,只有2朵.

我也只有1朵.

我来送!来得晚也做点贡献哈!.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-7-15 10:30 发表
土豆丝青椒丝煎蛋脯
做法:
1,先把土豆和青椒切成丝.
2,平底锅里放少许油,把土豆丝平铺在锅底,然后把青椒丝平铺在土豆丝的上层,用小火煎至土豆丝8成熟.
3,3个鸡蛋打散后,加调味料后,把蛋液均匀的倒在土豆青椒丝上面,开小火,等底部结老后,翻面.
4,撒上白芝麻和椒盐粉,完成....
这个我应该能做出来

直接撒点盐也行吧,木有椒盐粉.

回复 8670#撒风子 的帖子

可以的,这个菜关键在翻身,要等地步结牢,但不能焦,所以火越到后面越要小.

试试看,你来赛的.

引用:
原帖由 果酱妈妈 于 2009-7-14 15:28 发表
尧妈,那个烧好的盐水鸭的汤还可以利用哇?油蛮油的,不过闻着味道还蛮香的嘞,
果酱妈妈,我觉得可以再利用的,可以再卤一些百叶结什么的,豆腐干,我觉得卤豆制品应该比较适合,可以空口吃着玩的,或过老酒也不错..

回复 8671#xianyun18 的帖子

好吧,我去买点青椒,要不就用洋葱代替青椒好了,现在就去弄,我饿了.

引用:
原帖由 lvcarol 于 2009-7-14 16:22 发表
现在每天买菜前,都要翻翻我的PDA里的菜谱,再决定今儿吃啥.
我家的菜没啥特点,基本阿姨烧啥吃啥.
都说人家的饭菜香,真的呢!
鲜花10多聊表心意,你的热心方便了很多人..

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-7-15 11:02 发表

果酱妈妈,我觉得可以再利用的,可以再卤一些百叶结什么的,豆腐干,我觉得卤豆制品应该比较适合,可以空口吃着玩的,或过老酒也不错.
尧妈,我看网上有人说盐水鸭的汤再兑点水做鸭血豆腐汤。.

引用:
原帖由 谢家庭院 于 2009-7-14 14:28 发表
亲爱有,昨晚我做了牛肉粒炒鸡茹,真是难吃啊,牛肉又老又腥。外面吃的这菜可真是又香又嫩。请教怎么使牛肉好吃?
老巧的闹,我昨晚正好也烧了牛柳茶树菇.

我一般炒的牛肉片和牛柳都是买半成品的,新雅的,还有好的睐的.
因为浆牛肉是要功底的,要浆出饭店里的水平有点烦,我知道的做法是口诀:1份牛肉7分水,加蛋清和小苏打,用手大力搅拌,我觉得太麻烦了.
半成品一盒取3/1加点辅料,可以用到3次,我是以3个人吃饭的量来算的,要比自己浆牛肉省事多了..

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-7-15 10:45 发表
是我 尧妈的菜看着就有吃的欲望 这个虾仁又白又亮 瓒
引用:
尧妈,刚才在云鱼那里么摒牢,花花一点只有1朵
你这里也么摒牢,只有2朵
引用:
我也只有1朵
引用:
我也只有1朵
谢谢各位姐妹们,

引用:
原帖由 果酱妈妈 于 2009-7-15 11:14 发表

尧妈,我看网上有人说盐水鸭的汤再兑点水做鸭血豆腐汤。
哎真的闹,听听就蛮灵的,我下次再烧也这样试试看..

中午带儿子外面吃饭,吃好饭去逛逛书城,下午向各位请假哦.

我家也有个挖冰激凌球的工具,也可以挖冬瓜球了.

回复 8662#xianyun18 的帖子

发觉尧妈的菜菜都很适合夏天吃.

回复 8667#luer 的帖子

我从10朵开始的!.

引用:
原帖由 撒风子 于 2009-7-15 11:03 发表
好吧,我去买点青椒,要不就用洋葱代替青椒好了,现在就去弄,我饿了
受你启发,因为儿子不要吃青椒的,可以换成洋葱!.

引用:
原帖由 飞翔的牛奶糖 于 2009-7-15 12:58 发表

我家也有个挖冰激凌球的工具,也可以挖冬瓜球了
挖瓜球其实也是噱头啦,为了提高食欲 ,你要用挖冰淇淋的勺那挖出来的是大球了.
没有挖勺的姐妹们可以直接切成片来烧,不用讲噱头的.

引用:
原帖由 云323 于 2009-7-15 13:50 发表

受你启发,因为儿子不要吃青椒的,可以换成洋葱!
我做成黄瓜与洋葱的了,味道还行,配了二个鸡蛋,偶自己给消灭了,没能留到女儿放学 (幸亏她在幼儿园吃晚饭).

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-7-15 11:21 发表

哎真的闹,听听就蛮灵的,我下次再烧也这样试试看.
尧妈,我来汇报了,这个鸭汤兑点水,烧开了放嫩豆腐、鸭血和粉丝,开了洒点葱花、胡椒粉,香得很呢,卖相也8错。相机木有电了,要不拍张发过来了,.

送花 10朵、9朵、8朵、7朵 =  34朵.

你的菜单实用性太强了,怎么那么会动脑筋的啦,儿子最近很喜欢吃鸡蛋菜,昨天苦瓜炒蛋居然也吃了一点,我周末给他做这个菜圃蛋肯定会赢得他的表扬的 .

我有两个挖冰激凌球的勺,一个大的,一个小的.

几乎每天能坚持5菜一汤,
这是什么精神?这是不怕苦不怕累的爱家精神啊。
俺太偷懒了,没法比~~~.

尧妈,你来了通知我一声,我要跟你商量下下周取货的事。。。东西周日上午送到,下周二以后我们约个暗号交接

刚才补撒了昨天的花,从10朵开始的.

回复 8664#xianyun18 的帖子

冬瓜球很可爱的,我只有一个冰淇凌的勺,不知道能够挖,回去试试再讲.

刷啊刷,尧妈哪能还不来啦.

尧妈你回来了吗,尧尧今天拆石膏顺利,云妈的宝贝儿子升学的事情也奏响凯歌了,今天是个好日子,好放炮仗了.

原来今天是尧尧拆石膏啊,顺利就好,今天真的很高兴都是好消息.

这下尧尧舒服了!.

大家好,我回来了,估计你们都下班了。
今天去医院帮儿子拆石膏,现在顺利拆除了,里面的皮肤还好,有点小痱子,但不厉害,应该过两天,透透气就会好的。
云妈公子也凯旋啦,众望所归啦。
.

引用:
原帖由 果酱妈妈 于 2009-7-15 20:03 发表

尧妈,我来汇报了,这个鸭汤兑点水,烧开了放嫩豆腐、鸭血和粉丝,开了洒点葱花、胡椒粉,香得很呢,卖相也8错。相机木有电了,要不拍张发过来了,
听你这么说说就老灵的,要有图片就么闲话来。
果酱妈妈老聪慧咯
送花给你.

引用:
原帖由 于 2009-7-15 21:44 发表
送花 10朵、9朵、8朵、7朵 =  34朵
甦,34朵都送给我??(*^__^*)...嘻嘻,有点不好意思,谢谢你。
多多指教哦.

引用:
原帖由 飞翔的牛奶糖 于 2009-7-16 13:28 发表
我有两个挖冰激凌球的勺,一个大的,一个小的
糖糖,看来你的玩具比我多嘛.

发新话题