发新话题
打印【有2622个人次参与评价】

[照片] 尧尧家的晚餐

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-7-10 10:00 发表
写出了我的心里话!
我就是做不好肉肉,每次去9光,买很多很多肉回来!
偷懒的人有偷懒的办法,但始终没有尧妈自己现做现吃那么嗲,小猫也要加油了.

回复 8551#小臭臭妈咪 的帖子

是的
要加油学
我自从跟云妈学做大排骨,我们家才开始有自制的吃,但味道口感总是不能做到很如意
前几天我还跑去买一哥排骨饭,因为自己实在是笨,搞不来大排骨,很对不起猫爸猫宝
肉元肯定难度更高了........

回复 8552#小猫宝宝 的帖子

嗲猫  不  哭    我教你做糯米蒸排骨 我儿子超喜欢的.

回复 8549#酒酿带鱼 的帖子

你什么时候做呀?
我来做笔记
老鸭汤说是对呼吸道健康很有帮助的.

更生鸭子
     哪位想出来的新词?会有歧义的好伐。

—— 记得昨天大杂烩里有位爸爸说:男人只能在网上“作”,
     这样子,我算不算“作”呢? .

是不是再加上“我不要,不要,不要啦——”
 就“作”了。

感觉怪怪的。.

回复 8554#小猫宝宝 的帖子

糯米排骨
原料就是糯米、排骨(我一般选肉排)
1 糯米用水先浸泡  排骨用酱油(老抽)、胡椒粉、料酒、盐、五香粉、香油(麻油)腌起来 (现在天热 我前一天晚上分开弄好分别放冰箱 )
2 第二天下班后就取出来,排骨就裹上糯米,摆盘 ,大火隔水蒸45分钟以上
超简单吧 还超好吃.

回复 8556#甦 的帖子

不是怪怪的 是恶心拉~~~哈哈
好象不是我说的吧 我只说了更生爸爸的鸭子 .........

回复 8557#酒酿带鱼 的帖子

恩,我去买排骨!还要买糯米呀,因为胃不好,从来不敢多吃糯米,也就不买了,现在想想,也满自私的,自己不吃,但可以做给老公孩子吃的呀.....

太好了,谢谢你,嗲人小酒酿,侬哪能噶聪明的啦,怪勿得小带鱼老老聪明的喏
咦?我哪能自说自话乱改名字的啦,晕

做排骨一定要料酒的啊? 我是妖精,黄酒过敏的,也难怪我做的大排骨总是不到位喏!我记下来,还要买料9

好了.

回复 8558#酒酿带鱼 的帖子

男人真的作,不但别人受不了,是男人的自己也会受不了..

回复 8556#甦 的帖子

呦......
客串上演"芙蓉爸爸"啊?
勿好勿好,勿帅了,不受我们喜欢了.

回复 8559#小猫宝宝 的帖子

胃不好没关系啊 扒掉糯米吃肉肉 黄酒过敏 就加白的?红的?都过敏吗?  那就加生姜粉.

回复 8560#甦 的帖子

不过作的男人的确少见 作起来是不是有点娘娘腔啊 .

回复 8561#小猫宝宝 的帖子

就是,这不"芙蓉爸爸"了?
我就试试那位爸爸说的“作”,
    结果,自己都恶心了。.

回复 8562#酒酿带鱼 的帖子

哦,晓得了,忒谢谢侬了!!!去买排骨骨
一些会

我最近跟大家学做冰激凌
做了柠檬薄荷冰激凌
对了,只宝妈啥地方去啦?也看电影去了?开心的,回来跟大家讲.

回复 8563#酒酿带鱼 的帖子

娘娘腔?那是一定的。
不娘娘腔,就作不了了。.

这几天菜场里“六月黄”河蟹大家看到有卖吗?
今天早上出门时,儿子提出来想吃“糯米蟹”。.

回复 8490#xianyun18 的帖子

尧妈每次都有求必应,.

回复 8567#甦 的帖子

臭臭妈已经买过了.

回复 8565#小猫宝宝 的帖子

这两天,她工作有点忙.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-7-10 09:16 发表
好,全部上好了,我又要请假了,我要带尧去看电影,就是昨天臭妈说的"冰河世纪"
看好去宜家,看看有啥便宜货好陶.
做法我只好欠着,回来抽空下了.
果酱妈妈,不好意思哦,我回来写哦
好滴好滴。今天中午我也去宜家呢,会不会偶遇?.

回复 8545#小猫宝宝 的帖子

我的花花不够多,一会会儿就没了.
我女儿5岁半,马上升大班了..

回复 8572#ellenxd 的帖子

现在看到这样的宝宝真的是老喜欢老喜欢的,幼儿园宝宝是最可爱的年龄啊.

我回来了!
中午没啥好东西买,只排骨一眼眼都勿好看,勿嗲,,,唉.

回复 8315#xianyun18 的帖子

总算找到和你一样的口味了,你的菜我都是带着欣赏的眼光观看的,偶只会煮熟,不会烧菜。.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-7-10 09:16 发表
只腿腿做得真赞!!!
我就搞勿定火候,要烧多少辰光呢?

哇,我今朝有老西多花,从后头往前送,灵的灵的
毛估估要烧40分钟左右,用筷子搓一下,可以搓进去,但是硬硬的就好了,不好太酥,太酥不好吃了..

引用:
原帖由 云323 于 2009-7-10 09:20 发表
,侬以后不要这样集中发射好伐,我被你逼的要加餐了......
我2天没上,有点像欠债的感觉,又有点像商品积压的感觉..

回复 8576#xianyun18 的帖子

我刚刚跑出去倒是买到了花椒八角。。。准备做做看
应该是勿要放水的对哇?.

回复 8515#小臭臭妈咪 的帖子

好的,我等些就写,肉圆子是我好朋友的老公做的,做好送给我一大包,我速冻了,已给我好几次,很好吃,不然也不会送人..

回复 8579#xianyun18 的帖子

哪能你好朋友的老公也这么能干的啦,到你们家是不是要有厨师上岗证才能进门的.

引用:
原帖由 云323 于 2009-7-10 09:23 发表
我不管啊,耍赖了,在你这洒口水了.................................
云妈太可爱了,太喜欢你了.

回复 8578#小猫宝宝 的帖子

对的,对的,我现在就写做法去.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-7-10 15:00 发表
哪能你好朋友的老公也这么能干的啦,到你们家是不是要有厨师上岗证才能进门的
不是的,我做啥也总是给好朋友带点回去,他老公做拿手东西么,她总是逼老伊多做点来汇报我, 反正也不要她做嘛..

回复 8582#xianyun18 的帖子

辛苦辛苦.

回复 8485#果酱妈妈 的帖子

百业包:随便什么绿叶菜和肉拌都可以.
辣白菜:用娃娃菜,切丝用白醋和白糖,花椒,腌制1天,吃时撒上红油即可.
娃娃菜蒸百业包的做法写在图片那里了
不好意思,拖了几天再写.

回复 8580#小臭臭妈咪 的帖子

臭妈 收到拉 刚好哦 我下班了 拜拜 亲一记.

回复 8586#酒酿带鱼 的帖子

8客7,周末愉快.

很久没上来发声音啦!报告大家,这个周末要去看美女和帅哥啦 对美食有抵抗力的只有看美女和帅哥,哇哈哈!就像对着美食一样流口水.

引用:
原帖由 tiger8 于 2009-7-10 14:33 发表
总算找到和你一样的口味了,你的菜我都是带着欣赏的眼光观看的,偶只会煮熟,不会烧菜。
我也是先从煮熟开始滴 ,经常做(想哪能做就哪能做),就会水平上去了。.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-7-10 09:27 发表
那个盐水鸭我要是用更生爸爸的鸭子做会不会太小太瘦,我还有一个存货,尧妈也要把房子写上去哦,不会这么早就撤了去看电影吧,先等等啊,我周末还等着菜单开锅呢
你一说我想起来了,甦也烧过盐水鸭的,我看到过的,鸭子小应该也是可以烧盐水的,鸭帮也可以烧盐水的,何况鸭子呢。.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-7-10 10:22 发表
嗲猫  不  哭    我教你做糯米蒸排骨 我儿子超喜欢的
带鱼,我也要学,看到做法了,收藏了。

我来补课了,2天没来很多好菜哦,尧妈的肉元样子太好看了,估计也模仿不好,鸭子嘛还没有买,明天早上到菜场去看6月黄.

回复 8585#xianyun18 的帖子

亲耐滴尧妈,看到你写的方子了, 这几天孩子放假了,妈妈们都超忙的,.

回复 8593#果酱妈妈 的帖子

是呀,关键我也不想儿子老呆在家里长肉肉,所以要带他出去走走.
不过有啥事体你尽管说,我一定会放在心上的.

取取经.

我整理了到目前为止的菜谱

虽然没跟大家探讨过烧菜的事,但还是很关注这个帖子,因为给我家的餐桌提供了特别好的思路。现在在前面一位人心人的基础上把第2季的菜谱也整理了一下,供大家参考..

附件

美食.rar (39.28 KB)

2009-7-12 09:07, 下载次数: 512

回复 8596#lvcarol 的帖子

有心的妈妈,赞一个!为你献10朵小花

有空儿也把你家餐桌的美食放上来和大家交流哦。。。.

回复 8596#lvcarol 的帖子

.

引用:
原帖由 lvcarol 于 2009-7-12 09:07 发表
虽然没跟大家探讨过烧菜的事,但还是很关注这个帖子,因为给我家的餐桌提供了特别好的思路。现在在前面一位人心人的基础上把第2季的菜谱也整理了一下,供大家参考.

虽然我不能代表尧妈,更无法代表喜欢这个帖子的每一位网友,还是要冒昧地代表在这个帖子付出过和得到过的人说声感谢:辛苦了!
无论是经常上来冒泡的,还是超级深海潜水员,相信每个人都在用自己的方式支持着勤劳善良的尧妈,为尧妈加油!.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-7-12 20:35 发表

虽然我不能代表尧妈,更无法代表喜欢这个帖子的每一位网友,还是要冒昧地代表在这个帖子付出过和得到过的人说声感谢:辛苦了!
无论是经常上来冒泡的,还是超级深海潜水员,相信每个人都在用自己的方式支持着勤 ...
.

发新话题