发新话题
打印【有2622个人次参与评价】

[照片] 尧尧家的晚餐

八宝辣酱
一次烧多了,这个是上次多下来的,回炉烧烧..

附件

前天晚餐

自制盐水鸭腿,糖醋拌黄瓜,酱麻油拌海蜇,鸡毛菜炒蘑菇,土豆西红柿牛尾汤

附件

自制盐水鸭腿
前几天好像见云妈煮过盐水鸭(不知有没有记错),得到灵感.
放了花椒,八角,桂皮,尧爸吃的直点头,好吃.
准备材料:花椒若干,八角,1只桂皮一块,大蒜头3瓣,姜片2片
做法:
1,把鸭腿2只洗净后,飞水一下,后,倒掉开水,用清水把鸭腿冲洗干净.
2,把所有材料放进锅里,放入鸭腿,放水,莫过压腿,加盐(比平时煮汤稍多点0,约2调羹.
3,先大火待水滚后调小火.
4,直到筷子搓得下去即可关火,不要拿出,在锅里冷却后取出.切块即可.

注意:盐水鸭腿不宜煮的过速,那样吃口反而不好吃.

附件

切开的样子

刚煮好的样子

鸡毛菜炒蘑菇.

附件

土豆西红柿牛尾汤.

附件

昨天晚餐

扁尖笋炒海带,糖醋肉丸子鸡毛菜,菜圃蛋(萝卜干,毛豆),牛尾汤.

附件

尧尧家晚餐

扁尖笋炒海带.

附件

糖醋肉丸子鸡毛菜
这个菜是分2步烧的,先炒鸡毛菜
炒毛菜只需快速炒即可.
糖醋肉圆子.
做法:
1,肉圆子做好后,备用.
2,在炒锅里留少许油,加生抽,老醋,糖=1:1:2的比列即可.而后放入丸子煮沸后勾芡,大火收汁,见汤汁都包裹在丸子上即可关火.
3,把丸子放在鸡毛菜上即可.

附件

菜圃蛋(萝卜干,毛豆),.

附件

好,全部上好了,我又要请假了,我要带尧去看电影,就是昨天臭妈说的"冰河世纪"
看好去宜家,看看有啥便宜货好陶.
做法我只好欠着,回来抽空下了.
果酱妈妈,不好意思哦,我回来写哦.

回复 8503#xianyun18 的帖子

只腿腿做得真赞!!!
我就搞勿定火候,要烧多少辰光呢?

哇,我今朝有老西多花,从后头往前送,灵的灵的.

,侬以后不要这样集中发射好伐,我被你逼的要加餐了...... .

花花不够了.
肉丸子啊,我的大爱.

昨晚和女儿去看冰河世纪了,很好看的,有趣的..

今天的花撒过瘾了

尧妈的菜和照片越来越精致,美女做什么都赏心悦目! .

糖醋丸子的汁水快滴出来了,我边看嘴巴边不自觉地张开来,唾液源源不断地分泌,衣服已经湿了一滩了
你这个丸子比久光的糖醋和照烧丸子还要烧得好,我每次去都会打包一大盒回去喂小臭臭这个肉祖宗,看了你的丸子我坚定决心要学习,再也不吃他家的丸子了,你有空写做法噢.

引用:
原帖由 ellenxd 于 2009-7-10 09:21 发表
花花不够了.
肉丸子啊,我的大爱.

昨晚和女儿去看冰河世纪了,很好看的,有趣的.
我今天晚上也带儿子去看,老公要开会,昨天已经跟说好了,等爸爸回来接我们去吃宵夜.

我不管啊,耍赖了,在你这洒口水了..................................

我的花花已经不够撒了,尧妈,下次不要集中发哈。本来今天早上吃的还蛮多的,看了又饿了.

这样集中发我要抓狂了,周末本来就没有心情工作,花也不够,昨天白白浪费了配额,先从下面撒,看看不够了又从上面撒,到了咸蛋这里正好弹尽粮绝,眼巴巴地看着它流油.

那个盐水鸭我要是用更生爸爸的鸭子做会不会太小太瘦,我还有一个存货,尧妈也要把房子写上去哦,不会这么早就撤了去看电影吧,先等等啊,我周末还等着菜单开锅呢.

只糖醋肉丸子做得也真赞!!!
全职妈妈真好 想想儿子一个人在家 不知道他在干啥 昨天他居然叫我报补习班 我心一热 噶懂事体啊 晓得要读书了 结果他说总比呆在家里好 有小朋友说话 昏特.

回复 8517#云323 的帖子

云妈今天不上菜吗?.

回复 8516#小臭臭妈咪 的帖子

你们也去888看?
我忘了问了,直接买了票就进去了,坐下来想起来你跟我说过1.2米以下可以不买票的..

别人撒泼骂娘,我尽情洒口水,都是被尧妈馋的!!.

回复 8522#Zwiebel 的帖子

云妈看了后找吃的东西去了..

引用:
原帖由 ellenxd 于 2009-7-10 09:30 发表
你们也去888看?
我忘了问了,直接买了票就进去了,坐下来想起来你跟我说过1.2米以下可以不买票的.
我回家门口看去,下了班直接去,叫我妈把小孩送过去,顺便哄老太太一起去看.

回复 8522#Zwiebel 的帖子

我早晨6点吃的早饭,现在看了饿死了,手脚发软,补充点能量在上照片。你要“严厉”的批评她,以后不能这样馋我了。.

回复 8520#小臭臭妈咪 的帖子

更生爸爸的鸭子比较瘦 估计是野鸭的缘故吧 适合做汤 我烧过一只啤酒鸭子 很好吃 就是肉少 骨头多 另外一只烧汤.

回复 8528#酒酿带鱼 的帖子

我也是担心这个,他的鸭子我烧过一次酱鸭,估计烧盐水鸭有点瘦了,我看尧妈的鸭子肉很多的,外面买的盐水鸭要么就是太肥,要么就是死咸,看样子还要选好鸭子才能烧.

回复 8520#小臭臭妈咪 的帖子

看到他用这个鸭子做盐水鸭的,看看过程满繁的,不高兴做。但是,尧妈这个好象简单点。等她有空上了方子,学学,我也有只存货。.

冰河世纪  星期六还有吗 不知道港汇有没有放映.

回复 8528#酒酿带鱼 的帖子

我就喜欢肉少骨头多,骨头啃啃三乌嘎嘎,色宜的伐的了..

回复 8531#酒酿带鱼 的帖子

应该有的,但是场次不多,大多在放变形金刚,要早点买票的,特别是周末..

回复 8532#ellenxd 的帖子

什么时候相约骨头沙锅。我也喜欢啃骨头,特别是圆骨上一层白软骨。.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-7-10 09:36 发表
冰河世纪  星期六还有吗 不知道港汇有没有放映
有的,这个是同时上映的,要放一枪了,不急得的,15号的《哈里波特》24号还有《麦兜也》要放了,小臭臭已经都预约好了,暑假里就是电影多.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-7-10 09:36 发表
冰河世纪  星期六还有吗 不知道港汇有没有放映
带鱼我有两张美罗城柯达影院的票子,我过去看不方便,你给我个地址我快递给你,正好带儿子去看,票子不是我买的,是我们老板的信用卡银行送的,他给我的,你不要推辞.

回复 8533#ellenxd 的帖子

我叫老公今天把票买好
星期六上午学英文 吃饭  下午先游泳 再看冰河世纪 吃饭 晚上新华书店  
补偿下儿子.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-7-10 09:42 发表

带鱼我有两张美罗城柯达影院的票子,我过去看不方便,你给我个地址我快递给你,正好带儿子去看,票子不是我买的,是我们老板的信用卡银行送的,他给我的,你不要推辞
真的吗 我不推迟  我把地址给你 .

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-7-10 09:44 发表

真的吗 我不推迟  我把地址给你
蒸的,还煮的呢,你发短消息给我,票子在我身上,收到地址以后马上发出来.

回复 8539#小臭臭妈咪 的帖子

不用这么急的 发了.

回复 8534#云323 的帖子

好的,我刚吃的肉包子已经消化掉了,要撑不住了..

回复 8541#ellenxd 的帖子

我也喜欢啃骨头 香啊~~~.

回复 8515#小臭臭妈咪 的帖子

写出了我的心里话!
我就是做不好肉肉,每次去9光,买很多很多肉回来!.

回复 8542#酒酿带鱼 的帖子

我发到公司,你几点下班.

回复 8513#ellenxd 的帖子

今天我的花花撒得好过瘾哎,一早,我自说自话替你一起撒了哈

宝宝也是公主呀,几岁啦?.

回复 8544#小臭臭妈咪 的帖子

4点30 不过不要紧 门卫始终有人收件的 大不了晚上我再过来拿 我家离公司很近的.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-7-10 09:32 发表
更生爸爸的鸭子比较瘦 估计是野鸭的缘故吧 适合做汤 我烧过一只啤酒鸭子 很好吃 就是肉少 骨头多 另外一只烧汤
谢谢你及时发布消息
我买的甦牌野鸭子还没开工呢,正动脑筋哪去找方子呢

回复 8546#酒酿带鱼 的帖子

已经发出去了,快地说4点半前可以送到的,祝你跟儿子看的开心.

回复 8547#小猫宝宝 的帖子

老鸭汤 很补的 快大暑了 我已经买好老母鸡 和虫草了 准备补身体.

回复 8548#小臭臭妈咪 的帖子

谢谢臭妈 谢谢.

发新话题