发新话题
打印【有2622个人次参与评价】

[照片] 尧尧家的晚餐

回复 8149#luer 的帖子

你们都集体调休啊?.

把我一只嗲猫惯在楼顶晒太阳啊?
要中暑的来!.

回复 8152#小猫宝宝 的帖子

我来陪侬 .

回复 8153#luer 的帖子

尧妈肯定在准备丰盛的午餐了,等,等,等.

回复 8153#luer 的帖子

哈哈哈哈,太可爱了,抱抱.

回复 8154#wjbbmmjj 的帖子

我下午要出去.

我来了,我上午去办了些私事,没来得及和大家打招呼,不好意思哦
我先上昨天的晚餐,
要5层楼.

昨天晚餐

蚝油双菇面筋, 茭白丝炒肉丝榨菜丝青椒丝,蔬菜色拉,卤五花肉,西红柿土豆排骨汤

附件

尧尧家的晚餐

蚝油炒双菇
原料:白玉菇,蟹味菇,面筋
做法:
1,炒锅油烧热后,入白玉菇和蟹味菇,煸炒,至感觉稍有脱水后,倒如蚝油翻炒.
2,面筋事先用开水泡好后,沥干水分,倒入(1).
3,翻炒后,放些糖(蚝油是咸味,所以无需放盐),大火翻炒.
4,最后撒上葱花,完成.

附件

茭白丝炒肉丝榨菜丝青椒丝
原料:
茭白丝,肉丝,榨菜丝,青椒丝
做法:
1,先煸青椒丝,稍煸一下后备用.
2,再煸肉丝,至变色,盛起备用.
3,炒锅里放蒜片爆香后,如茭白丝翻炒后放盐,加些许水,把煸好的肉丝放在茭白丝的上面加盖焖2分钟.
4,开盖后,放入榨菜丝后加糖,翻炒后,加青椒丝翻炒后加一些鸡精,就完成了.

附件

卤五花
做法:
1,五花肉飞水后,放入卤水汁里煮约20分钟,完成.
卤水(李锦记)比例
1:4

附件

蔬菜色拉
原料:
球形生菜,西兰花
色拉酱+芥末酱+白醋+糖.

附件

传好了.

回复 8157#xianyun18 的帖子

这个叫~事后补假,准假!.

等的勒~~
.

回复 8162#xianyun18 的帖子

这个面巾在炒的时候,有没有用水浸过啊?喜欢的.

回复 8156#小猫宝宝 的帖子

收到,领导考验我,我马上去守门~.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-6-26 12:39 发表
这个叫~事后补假,准假!
谢谢各位领导们.

引用:
原帖由 luer 于 2009-6-26 12:40 发表
等的勒~~
不好意思哦 .

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-6-26 12:42 发表
这个面巾在炒的时候,有没有用水浸过啊?喜欢的
宝妈,要浸的,用开水,开水里少放点盐,泡好要瘪干水分,再放到菜里就可以了..

回复 8169#xianyun18 的帖子

.

回复 8170#xianyun18 的帖子

不知道为啥要浸,看到你的面巾嘎精神抖擞,估计是进行了水疗,我想通了.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-6-26 12:51 发表
不知道为啥要浸,看到你的面巾嘎精神抖擞,估计是进行了水疗,我想通了
我老早也不泡,但是放到菜里,如菜汁不够多,那面筋就很僵的吃口..

回复 8173#xianyun18 的帖子

你买哪家的面筋?.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-6-26 12:56 发表
你买哪家的面筋?
清美的,你要告诉他是用来炒的,因为他们还有种是小一点的,好像是吃火锅的那种..

回复 8175#xianyun18 的帖子

哦,我也一直买他家的豆制品的,谢谢尧妈.

尧妈,素鸡是不是不能放在冷冻室的啊?上次买的素鸡和豆干来不及吃就放在冷冻了,昨天我老公拿出来想烧卤水的,后来豆干蛮好的,素鸡一下子就碎特了,只能丢掉.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-6-26 13:02 发表
哦,我也一直买他家的豆制品的,谢谢尧妈
.

引用:
原帖由 luer 于 2009-6-26 13:14 发表
尧妈,素鸡是不是不能放在冷冻室的啊?上次买的素鸡和豆干来不及吃就放在冷冻了,昨天我老公拿出来想烧卤水的,后来豆干蛮好的,素鸡一下子就碎特了,只能丢掉
你的素鸡是不是生的放进去的?,因为素鸡是用豆腐皮砸紧后做出来的,估计生的放进去,再化开,本来扎紧的豆腐皮就会散开了,我猜的,我没有放过速冻.
你煎一下再放,估计不会散..

回复 8179#xianyun18 的帖子

嗯,是生的放进去的。估计就是侬讲的原因啦.

回复 8158#xianyun18 的帖子

侬结棍,天大热,人大干!.

回复 8162#xianyun18 的帖子

亲爱滴,侬球生菜是哪里买的啊?.

引用:
原帖由 云323 于 2009-6-26 13:39 发表
侬结棍,天大热,人大干!
其实已经减产了,炒了2只菜,今天晚上不烧了,吃粥,点心老公带回来,我就偷懒一记了..

回复 8183#xianyun18 的帖子

羡慕你家附近都是老字号店啊!王家沙,绿扬村等等.....

引用:
原帖由 云323 于 2009-6-26 13:46 发表
羡慕你家附近都是老字号店啊!王家沙,绿扬村等等....
还是有1站路的,不过过去还蛮方便的,下次要与你见面,事先说要啥,我帮你带点,尤其家里来客人,冷菜就买现成的,很方便..

回复 8185#xianyun18 的帖子

.

菜很灵的!我在菜场逛几个圈子都想不出吃啥,现在好了,双休日改善伙食靠尧家菜谱了!.

引用:
原帖由 康妮妈 于 2009-6-26 14:23 发表
菜很灵的!我在菜场逛几个圈子都想不出吃啥,现在好了,双休日改善伙食靠尧家菜谱了!
.

引用:
原帖由 康妮妈 于 2009-6-26 14:23 发表
菜很灵的!我在菜场逛几个圈子都想不出吃啥,现在好了,双休日改善伙食靠尧家菜谱了!
我刚刚看到只凉拌菜的帖子也不错的,估计你喜欢的,我刚刚收藏..

不用刻意,真实的反映自己的餐桌,忙并快乐!.

回复 8189#xianyun18 的帖子

我昨天发现的,还有家常菜,饮品,粥等,真不错.

引用:
原帖由 云323 于 2009-6-26 14:28 发表
不用刻意,真实的反映自己的餐桌,忙并快乐!
这就是我心里想的,夏天有夏天的吃法,大鱼大肉就不现实了,凉拌菜欢喜的,多做些清淡的,凉拌菜,还有你的自制面饼,估计家人会欢迎的..

所以,我们俩这点合拍的,真诚待人,反映真实,自己很充实,也交到许多真诚的朋友!.

引用:
原帖由 云323 于 2009-6-26 14:35 发表
所以,我们俩这点合拍的,真诚待人,反映真实,自己很充实,也交到许多真诚的朋友!
.

引用:
原帖由 云323 于 2009-6-26 14:35 发表
所以,我们俩这点合拍的,真诚待人,反映真实,自己很充实,也交到许多真诚的朋友!
,要我们两写作文基本不会跑题的.....
反映真实,自己很充实,喜欢你这句话,真实很重要..

尧尧妈,我要酱爆刀豆土豆鸡丁的做法,谢谢!.

引用:
原帖由 yangyang妈妈 于 2009-6-26 14:58 发表
尧尧妈,我要酱爆刀豆土豆鸡丁的做法,谢谢!
哦,我昨天的好像还没有写做法,忘了,我现在写给你哦..

回复 8196#yangyang妈妈 的帖子

写好了.

昨天上午没等到尧妈,下午做报告,晚上外出吃饭,周末忙S了。。。

今天一早看到尧妈又上了那么多新菜,大热天真是辛苦。我始终觉得做你们的家人真幸福!.

出门前先来这里张张,在美味佳肴上点点花花 .

发新话题