发新话题
打印【有2622个人次参与评价】

[照片] 尧尧家的晚餐

我上菜了,我要5层楼.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-6-24 09:03 发表

我今天7点多就起床来,等些要和你们见面鸡冻的
我今朝4点半就起来了,是不是比你更加鸡冻?.

昨天晚餐

酱爆刀豆土豆鸡丁,萧山萝卜干末咸蛋拌豆腐,黑椒牛排,糖水番茄,鸡毛菜土豆汤..

附件

尧尧家的晚餐

酱爆刀豆土豆鸡丁
原料:刀豆,土豆,鸡丁,辅料:6月香豆瓣酱.
做法:
1,先把土豆切成条后,放油锅里小火煸,至土豆半熟,捞起备用.
2,刀豆在干净的油锅里煸炒至半熟捞起备用.
3,油锅里煸鸡丁至鸡丁变色后放土豆一起翻动,之后加入6月香豆瓣酱翻炒,加少许水.
4,加入刀豆,(铺在鸡丁的上方)加2分钟盖.
5,开盖,加糖和鸡精,翻炒,完成.

附件

引用:
原帖由 云323 于 2009-6-23 21:23 发表
豆制品摊位都有,盒装的,就是凉粉,一般买绿豆凉粉,是一整块的,清美,汉康都行。
引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-6-24 09:02 发表

不好意思,大姐,我乱写的,应该叫麻腐,豆制品柜台有卖的.
这我就清楚了,凉粉我老公自己做过,方子是我找给他的,也贴给你们:

自制凉粉
需要用到的工具:量杯、小锅、大点的碗(塑料保鲜盒)、绿豆淀粉

1 半杯粉,半杯清水(1杯是240毫升) 调匀成稀糊
2 小锅里倒入2杯水,烧开
3 转小火,将稀糊倒入锅中,一边倒一边快速搅拌成透明状糊
4 煮好的糊糊倒入碗内,直至完全晾凉
5 将凉粉块倒扣出,用刀切条、小块等任意形状。
6 加入生抽,醋,香葱,老干妈,榨菜末,姜末,蒜末,麻油,鸡精等自己喜欢的调料拌匀开吃!

绿豆淀粉跟水的比例为1:5或1:6

到3把稀糊到入锅内的时候要小火,然后倒的时候可以慢慢分次的倒入,而且要马上用筷子快速搅拌开,等倒入的完全成搅拌成透明状后再继续倒入一部分,直至完!
.

萧山萝卜干末咸蛋拌豆腐
前一天的烤鸭酱,正好拌豆腐用.
做法:
1,萧山萝卜干末咸蛋,葱花,全部切成末.
2,豆腐倒出后用凉开水冲洗下,沥干水分,浇上烤鸭酱(没有,可以用其他代替,红烧肉汁都可以),撒上所有末,可稍加些油辣子.完成.

附件

黑椒牛排,

附件

黑椒牛排,

附件

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-6-24 09:08 发表

这我就清楚了,凉粉我老公自己做过,方子是我找给他的,也贴给你们:

自制凉粉
需要用到的工具:量杯、小锅、大点的碗(塑料保鲜盒)、绿豆淀粉

2 小锅里倒入2 ...
大姐,你插队.

回复 8105#Zwiebel 的帖子

自己做貌似不难哦,我自己试试看,..

回复 8108#xianyun18 的帖子

这个写错了吧?

要西了,插了队怎么办?

我下线了,今天的方子等我回来再写哦..

哈哈,今朝总算赞够了花花.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-6-24 09:15 发表
这个写错了吧?

要西了,查了队怎么办?
算了,啥您叫你是我姐姐呢.

回复 8111#Zwiebel 的帖子

大姐,绿豆淀粉哪里有卖啊?早几年前就想买可是一直没看到哦.

回复 8115#luer 的帖子

家乐福有卖的.

回复 8116#Zwiebel 的帖子

知道了,谢谢大姐.

厚厚,今天早上真勤劳,这么早就已经上好图片了,先开开胃,中午好多吃点.

[quote]原帖由 Zwiebel 于 2009-6-24 09:08 发表

大姐贴这个图片和做法是对我们高标准严要求,请大家好好学习天天向上 .

回复 8103#xianyun18 的帖子

献花了~.

大姐出手不凡,喜欢这个产品的,改日试一下~.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-6-24 09:08 发表

自制凉粉

2 小锅里倒入2 ...
大姐夫真能干,原来凉粉也能自己做的啊!谢谢大姐把方子贴出来,学习了!.

回复 8102#luer 的帖子

你们低调点好不好,我不来也老激动的.

赞额!凉爽的!.

只只菜,不讲了,.

回复 8107#xianyun18 的帖子

好得睐的?.

你领导有方,你LG领悟和动手能力强,最主要是态度好!撒花.

LS各位,如果买不到绿豆淀粉,可以通知我,我买给你们哦。。。.

回复 8128#Zwiebel 的帖子

有几个正吃的欢啊!.

回复 8129#云323 的帖子

是啊!早就鸡冻的不行了.

自己做凉粉啊 .

回复 8106#xianyun18 的帖子

这个好清爽,今天回家也来做.

回复 8131#peterwl 的帖子

这不是我做的啊,是偷来的方子和图片.

大家早啊.

尧妈旷工?.

昨天和大家聚会好后小e送我们一段后,我和尧尧正好赶上3:45场的"变形金刚2",这个片子老长,看到18:30分哦,所以昨天没有回家烧饭,老公买了锅贴,葱油饼烧了粥,还有小e的咸蛋......感觉夏天,这样一顿饭和很舒服......
所以今早就没有照片了........

回复 8136#xianyun18 的帖子

好像领到咸蛋的人,昨天都在家里吃粥,眼热.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-6-25 10:50 发表
好像领到咸蛋的人,昨天都在家里吃粥,眼热
我今天又烧粥了,不过还要烧点饭,天热了,想吃啥就吃啥,都备着..

尧妈,你上面的做法还没写呢 监督你一下.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-6-25 10:40 发表
昨天和大家聚会好后小e送我们一段后,我和尧尧正好赶上3:45场的"变形金刚2",这个片子老长,看到18:30分哦,所以昨天没有回家烧饭,老公买了锅贴,葱油饼烧了粥,还有小e的咸蛋......感觉夏天,这样一顿饭和很舒服......
所 ...
夏天我就喜欢这样吃!这两天老公不在,称我心啊,粥天粥地.

引用:
原帖由 luer 于 2009-6-25 11:59 发表
尧妈,你上面的做法还没写呢 监督你一下
嘻嘻,我忘记了,等些我补上去哦..

回复 8141#xianyun18 的帖子

不管你上菜或者不上菜,已经习惯有空就上来看看,嘻.

回复 8142#wjbbmmjj 的帖子

你看了有收获,我看了也白看,真丢人!.

回复 8143#Zwiebel 的帖子

哈哈,我们收获的方式不同,我也希望自己有一些领导能力.

哇,原来和做果冻,牛奶冻一样呀
去做做看,很好玩的喏.

回复 8102#luer 的帖子

4点半喔。。。。。。。。。。。。
感觉是被周8皮叫起来的,,,,.

回复 8146#小猫宝宝 的帖子

.

今天调休?!.

真的调休?.

回复 8104#xianyun18 的帖子

好吃的,我做不来的东西.

发新话题