发新话题
打印【有2622个人次参与评价】

[照片] 尧尧家的晚餐

天太热,懒得烧菜,就去绿杨春买了叉烧,尧尧很喜欢吃.

附件

我自己做的辣白菜,加了点油辣子

附件

星期天做了,奶油芝士蛋糕.冻出来的,加了柠檬汁,上面红色的是果汁,带点酸味,适合夏季.

就是卖相不好看,自家吃,不在乎.

附件

半成品时

附件

切下一块.

附件

我来报道.

先撒花了!.

回复 8006#酒酿带鱼 的帖子

带鱼早.

回复 8007#Zwiebel 的帖子

大姐早.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-6-21 22:59 发表
我也一天没有烧,中午外购冷面,加上了你的油辣子,真是相见恨晚!谢谢了
不用放冰箱的,吃冷面,冷馄饨放点,很香滴,我最近爱上这个了, ,你不要谢我.
我要感谢果酱妈妈教我呢.

回复 8010#xianyun18 的帖子

我家昨天也吃了冷面,用了你的油辣子,老公和女儿说和外婆做的很象,我妈是重庆人。。。.

回复 8011#Zwiebel 的帖子

真啊,我得意一记.

回复 8012#xianyun18 的帖子

我女儿是你的超级粉丝,看到尧尧的照片后也夸尧尧帅,她的品位不低滴.

幸福的尧妈早!同样双休日,同样的忙碌。
我们去了长寿路上的喜粤海鲜大酒店吃饭,还特意看了大众点评去的,结果全家人都说没吃过这么差的饭店

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-6-22 10:45 发表
我女儿是你的超级粉丝,看到尧尧的照片后也夸尧尧帅,她的品位不低滴
你女儿才是美女来,人家说3岁好看到大,她长大一定是美女+淑女(我一直觉得要做有思想的美女,木头美女么不长久).
尧尧我觉得他如果一直帅,是老天眷顾,但我倒是希望他长大做一个绅士,还是一个心理健康的绅士..

引用:
原帖由 康妮妈 于 2009-6-22 10:45 发表
幸福的尧妈早!同样双休日,同样的忙碌。
我们去了长寿路上的喜粤海鲜大酒店吃饭,还特意看了大众点评去的,结果全家人都说没吃过这么差的饭店
那就一趟头喽,
下次就再换一家..

回复 8005#xianyun18 的帖子

蛋糕哈灵,我觉得看了就有食欲的作品就不能说它卖相不灵。上面一层是浇的什么果汁呀?.

回复 8002#xianyun18 的帖子

辣白菜。。。。。。。。。。。。。。 好饿。。。。。。。。。。。。。。。.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-6-22 09:27 发表
切下一块.
尧妈:这玻璃烤盘在那里买的?很漂亮的。这玻璃烤盘可以耐高温多少度啊?.

亲爱滴这个蛋糕一看就有食欲,留一块给我哈
撒花.

另外,这个蛋糕要烤伐?.

果酱妈妈来了
浇的是美汁源果汁加了一张吉利丁片
你教的油辣子油,我把它发扬光大了 ,这里的姐妹我碰得到的都有了
我现在吃什么都要放点,很灵额..

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-6-22 10:54 发表

你女儿才是美女来,人家说3岁好看到大,她长大一定是美女+淑女(我一直觉得要做有思想的美女,木头美女么不长久).
尧尧我觉得他如果一直帅,是老天眷顾,但我倒是希望他长大做一个绅士,还是一个心理健康的绅士.
气质、成才的培养跟家庭环境和见识有关,希望我们的孩子以后身、心、貌都健全!.

引用:
原帖由 luer 于 2009-6-22 11:02 发表
亲爱滴这个蛋糕一看就有食欲,留一块给我哈
撒花
已经吃光了 ,昨天下午有朋友来看尧尧(伤病员),一人一块..

引用:
原帖由 养鱼儿 于 2009-6-22 11:01 发表

尧妈:这玻璃烤盘在那里买的?很漂亮的。这玻璃烤盘可以耐高温多少度啊?
酒总买的,可以进烤箱的,好像是30几块..

引用:
原帖由 luer 于 2009-6-22 11:02 发表
另外,这个蛋糕要烤伐?
不要烤得,是冻出来的..

马上可以吃饭了,所以上来了.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-6-22 11:08 发表

酒总买的,可以进烤箱的,好像是30几块.
我是觉得用锡纸很烦的,玻璃烤盘真是不错,我也去酒总看看,谢谢尧妈!.

昨天中午吃了油辣子了,没的话说!赞!.

回复 8029#云323 的帖子

我家昨天中午的汤是仿你家的扁尖冬瓜番茄汤,太好喝了,吃的是油辣子冷面。LG直摇头,说我到外面骗来这么多好东西。。。.

辣白菜、蛋糕,撒花,好吃!.

回复 8003#xianyun18 的帖子

尧妈也太谦虚了,嘎好的蛋糕,还拿不出手,偶要是你呀,老早就开新闻发布会了.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-6-22 09:26 发表
我自己做的辣白菜,加了点油辣子
油辣子还可以这样用.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-6-22 09:26 发表
八宝辣酱
感觉这个辣酱跟你自制的不能比.

回复 8015#xianyun18 的帖子

不简单的孩子.

回复 8032#wjbbmmjj 的帖子

二姐好像在影射我呢..

回复 8036#ellenxd 的帖子

小e,你真逗 ,我哪能没有想到呢,原来你和我站在一排的.

回复 8037#wjbbmmjj 的帖子

不是,我站在你后面.我是最后一排的..

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-6-22 11:25 发表
我家昨天中午的汤是仿你家的扁尖冬瓜番茄汤,太好喝了,吃的是油辣子冷面。LG直摇头,说我到外面骗来这么多好东西。。。
我今晚也是番茄冬瓜鸡汤,上次吃鸡汤,多下来的鸡汤,我过滤掉里面的渣渣,放冰箱速冻,现在拿出来烧这个汤,应该味好美.

回复 8038#ellenxd 的帖子

侬千万不要客气,我一年也做不了几次西点的.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-6-22 12:20 发表

感觉这个辣酱跟你自制的不能比
.

亲爱的尧妈:
     你的厨房温度过高了,注意降温
    星期六我在厨房煮了一只冰糖陈皮酱鸭,基本上这是一次蒸桑拿的体验,还是红烧桑拿。想想你每个星期要做那么多顿,真是让人又佩服又心疼。
     你跟姐姐们去吃鹭鹭让我流口水了,大姐的泡芙让我肚子里一阵阵泛酸水,隔了一会上来就错过了大家热烈的讨论,只能过过眼瘾了。出发前还能跟你、露儿小E再小聚一下真开心,期待约会中。

想念你的臭妈 .

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-6-22 15:07 发表
亲爱的尧妈:
     你的厨房温度过高了,注意降温
    星期六我在厨房煮了一只冰糖陈皮酱鸭,基本上这是一次蒸桑拿的体验,还是红烧桑拿。想想你每个星期要做那么多顿,真是让人又佩服又心疼。
     你跟姐 ...
我老早就开始期待了

我以为你不会给我写信来,我就先写给你了,在云妈那里,回来看到信,感动来 ,谢谢你的心疼,我会注意安全,保护好自己的. .

尧尧妈,我要蚝油西兰花蛏子的做法,麻烦你!谢谢!.

好的,我现在就写..

回复 8044#yangyang妈妈 的帖子

写好了.

星期天中午去买了花蛤,养着水盆里,晚上就学着尧妈烧了蚝油花蛤,家人都说很不错啊,就是要一个一个把肉挑出来,我一个人在厨房战高温,看到他们吃得欢,再累也开心啊!也谢谢尧妈啊.

回复 8047#zq6948 的帖子

不用谢,如果觉得厨房较热,其实有的东西可以拿出厨房做的,如挑肉可以拿到客厅,坐下来慢慢的挑,这样相对不会太热,还有剥毛豆啊,等等这些工作我都是在厨房外面进行的.

昨天晚餐

青椒肉丝炒笔尖笋, 酱鸭腿, 葱香小黄鱼,麻酱慕腐, 西红柿冬瓜鸡汤..

附件

尧尧家的晚餐

青椒肉丝炒笔尖笋

云妈看过来 ,这个笋你认得哦 .
这个菜是10多年前,去桐庐是学到的,太喜欢了,回家就学着做,但上海买的笔尖笋没有当地的好,这次的笔尖笋和桐庐有的一拼的.

原料:笔尖笋,猪肉丝,青椒丝.
做法:
1,笔尖笋洗净表面一层盐,用清水浸,隔10分钟,捞起笔尖笋用力挤去水分,换水继续浸(目的是浸去笔尖笋的盐分),一直到笔尖笋完全发开,切没有咸味.
2,把笔尖笋切段后再切丝.
3,肉丝里放盐,料酒,生粉,浆5分钟.
4,炒锅烧热油,先入青椒丝煸一下捞起备用.
5,炒锅留油下肉丝煸炒至变色捞起备用.
6,炒锅留油,下蒜片(多点),爆香后,下笔尖笋翻炒,放盐,加半小碗水,把肉丝倒在笋的表面,加盖焖4分钟左右(中小火)
7,开盖后加糖和鸡精翻炒后倒入青椒,拌匀,完成.

附件

发新话题