发新话题
打印【有2622个人次参与评价】

[照片] 尧尧家的晚餐

昨天尧爸有饭局,所以没有特意煮饭,晚饭是冷面,粥,点心,就不另外拍照了..

回复 7949#小臭臭妈咪 的帖子

有的..

我把之前传在云妈家厨房的晚餐,搬到自己厨房了,便于各位妈妈找寻..

以前的晚餐.
红烩土豆排骨,酱油河虾,凯撒色拉,虾仁茭白毛豆丁,海蜇拌萝卜丝  麻辣肉末红烧鱼

附件

尧尧家的晚餐

红烩排骨烧土豆
做法:
1,排骨在油锅里煎一下至2面金黄后捞起.
2,土豆在油锅里小火煎至半熟.
2,锅里盛下的油,爆香洋葱丝后,(捞起一半之后用),倒入排骨,土豆,翻炒后,加些许红酒,盐,水(末过食物表面),中小火,10分钟,小火10分钟,排骨酥了,就可以打开锅盖.
3,加入番茄沙司,黄牌辣酱油,糖,和一半洋葱丝,翻炒收汁,就完成了.

附件

酱油河虾
做法:
1,烧热油锅后
2,倒入洗净的河虾,煸炒至河虾基本熟了.
3,入生抽(我不喜欢颜色太深),水,糖煮开即可关火.
4,装盘后放上事先准备好的蒜泥,浇上少许热油,香味就飘起来了.

附件

凯撒色拉
原料:球生菜,紫包菜,西兰花,烤面包粒.
配料:色拉酱(色拉酱,白醋,糖),芝士粉.
1,把原料洗净,后用熟水漂过,沥干水分,放入盛器中.
2,把配料拌匀后浇在盛器里,撒上烤好的面包粒和芝士粉,就完成了.

附件

虾仁茭白毛豆丁,海蜇拌萝卜丝

附件

麻辣豆豉肉末红烧鱼
做法:
1,鱼洗净后吸干水分,
2,烧热油锅后,加蒜泥爆香后,放入香辣豆豉酱(李锦记),翻炒后,倒入肉末煸香后,加1勺6月香豆瓣酱,糖,翻炒后盛起备用.
3,油锅烧热后,煎鱼,煎至2面金黄后,加入葱段,姜片,料酒,(这时开大火),焖30秒左右,开盖,加老抽(少许),生抽,水,大火焖煮,约7分钟左右.
4,倒入炒好的肉末,不要翻炒,焖煮3分钟,即可,先把鱼盛期后,在锅里撒上葱花后把肉末淋在鱼生上就完成了..

附件

我撒花了,在云妈那里摒的太辛苦,想在这里痛快撒一下,没想到从5朵开始.

回复 7960#Zwiebel 的帖子

哈哈.....大姐,这个就不好意思接受花花了,因为大家应该已经看过了,我只是想把它并过来,收起来,容易些..

回复 7959#xianyun18 的帖子

原来鱼还可以这样烧啊,又有模仿对象了,花不多,聊表心意.

回复 7950#小臭臭妈咪 的帖子

应该没问题的.

回复 7950#小臭臭妈咪 的帖子

庆祝建军节,嘎隆重阿.

回复 7954#xianyun18 的帖子

撒花,虽然花花也不多.

那就这么定了,下星期三中午12点左右,星期二我会跟各位再确认一下时间和地点的,祝大家一切顺利,我先去工作了.

回复 7966#小臭臭妈咪 的帖子

好的 .

回复 7966#小臭臭妈咪 的帖子

好的,那我就请下午半天假..

回复 7968#ellenxd 的帖子

你怎么又请假,最近你老是在请假,吃完饭回去上班不行吗.

回复 7969#小臭臭妈咪 的帖子

吃得油光满面的回去一边打嗝一边打瞌睡,不太雅观.
为了你们和美食,我豁出去了..

回复 7970#ellenxd 的帖子

午饭+下午茶,你们开心的呀.

回复 7971#wjbbmmjj 的帖子

二姐来吗?
下午茶估计是吃不下了.我想逛逛马路把午餐消耗掉..

回复 7887#xianyun18 的帖子

尧尧妈,你不是说从第二季开始,每个菜单都写做法吗?怎么不写啦,正等着你呢.

回复 7972#ellenxd 的帖子

我的假期不多 ,很想你的蛋糕的 ,祝玩得开心!.

回复 7973#yangyang妈妈 的帖子

嘻嘻~~,还是你心细,他们都撒花,走人,只有你留下检查功课有没有做全
我今天有事,所以匆匆忙忙传上来就走了,我现在慢慢的写来噢

天气热了,尧妈也辣起来啦~送给楼上那么大个香吻,嫉妒中。。。。。。.

酱油河虾怎么做呀? 先油里爆? 再淋酱油?
是啥酱油呢? 包括以前看到的豉油皇之类的,是什么呀?
还有问题,酱汁黄瓜的酱料找了半天没找到,拍黄瓜的步骤也没找到... 汗一个,看贴看得眼都花了...

回复 7976#康妮妈 的帖子

那也给你一个性感的厚嘴唇. .

.

回复 7975#xianyun18 的帖子

檢查了一下,你的做法還是米有哦.

回复 7955#xianyun18 的帖子

深受启发.

引用:
原帖由 yingfeng 于 2009-6-19 16:50 发表
酱油河虾怎么做呀? 先油里爆? 再淋酱油?
是啥酱油呢? 包括以前看到的豉油皇之类的,是什么呀?
还有问题,酱汁黄瓜的酱料找了半天没找到,拍黄瓜的步骤也没找到... 汗一个,看贴看得眼都花了..
http://ww123.net/baby/viewthread ... ;page=91&extra=酱麻香拌黄瓜(即酱汁黄瓜)
http://ww123.net/baby/viewthread ... extra=&page=149酱油河虾.

回复 7958#xianyun18 的帖子

这两个菜夏天吃真好!营养又爽口 ,撒花.

太灵了.

今天热死了,自己不想烧,上来看看你的菜也舒服.

回复 7985#云323 的帖子

我也没烧,买了点心过粥吃,所以就不发片了,天热了,要减产..

引用:
原帖由 安琪宝贝 于 2009-6-21 08:02 发表
太灵了
.

.

回复 7986#xianyun18 的帖子

我也一天没有烧,中午外购冷面,加上了你的油辣子,真是相见恨晚!谢谢了.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-6-21 11:16 发表
我也没烧,买了点心过粥吃,所以就不发片了,天热了,要减产.
原来你也偷懒了
不过这两天是热的来.

我来了,双休天朋友搬家,我们去"帮忙",所以没空上网,今天来补欠下的功课,我要14层楼,不好意思哦,都堆在一起了..

星期五和两个姐姐一起去了恒隆上面的鹭鹭酒家,本帮菜,要问菜好不好吃, ,我们聊得起劲,没太注意味道了.

附件

蔬菜色拉

姜醋银鱼
这个口感很好.

附件

豆豉牛舌

附件

苔条黄鱼

附件

水煮牛蛙

附件

乳腐通心菜