发新话题
打印【有2622个人次参与评价】

[照片] 尧尧家的晚餐

回复 648#晶晶乐 的帖子

谢谢晶晶,算了我还是去超市买吧,一来太麻烦你了,二来呵呵。。。我家离你家要跨半个上海市呢。
我昨天去了食品一店边门的那个买原料的店,里面做蛋糕的原料还蛮多的,我买些可可粉等,有芝士粉但没芝士。。。.

回复 623#Jessie妈咪 的帖子

太好了,谢谢。.

回复 648#晶晶乐 的帖子

团啊,都能参加吗?

引用:
原帖由 xianyun18 于 2008-11-13 11:46 发表
谢谢晶晶,算了我还是去超市买吧,一来太麻烦你了,二来呵呵。。。我家离你家要跨半个上海市呢。
我昨天去了食品一店边门的那个买原料的店,里面做蛋糕的原料还蛮多的,我买些可可粉等,有芝士粉但没芝 ...
,我刚才粗粗的算了一下,那儿的价格大概是超市的1/3,(我不是指麦德龙这种大批量的超市哈).

引用:
原帖由 LUCK 于 2008-11-13 11:58 发表
团啊,都能参加吗?
,可以的,就是自己到地方集合.

看到连晶晶乐都夸我,我开心得都要飞起来了!容我喜格格一记!

刚刚去晶晶家厨房,发现上面几位的“亲家联谊会”在那边也在开会闹!那活动格地方老多得嘛!

关于团购,我也老想参加格,这样就不用我一礼拜跑三次家乐福了。但是女儿周末的补习课,让我忙得焦头烂额。最好可以周中,我可以难板翘板一记!我家在徐汇区(东安路斜土路),上班在静安寺。有确切时间的话,就告诉一记,我看看我有能力嘎闹忙伐!

回复 656#Jessie妈咪 的帖子

都可以参加的呀,跟个贴,就是了,晶晶会回贴的。如这次没空下次也可以我就是这样的,有点遗憾哦.

引用:
原帖由 Jessie妈咪 于 2008-11-13 12:08 发表
看到连晶晶乐都夸我,我开心得都要飞起来了!容我喜格格一记!

刚刚去晶晶家厨房,发现上面几位的“亲家联谊会”在那边也在开会闹!那活动格地方老多得嘛!

关于团购,我也老想参加格,这样就不用我一礼 ...
人人可以参加的,我准备培养偶女儿的独立性,让她自己去,自己回来了,

来吧,来吧,具体定在10点吧,这样照顾我们这些比较远的.

周末老公出差,小女8:30到10:30在北新泾上课(让小姑娘一个人从那里回家好像有点为难她了)。买便宜货我倒是喜欢来,但是这个辰光实在尴尬,看来没花头来了! 反正我天天去晶晶家厨房和尧妈这里,相信总有机会的!.

回复 659#Jessie妈咪 的帖子

抱抱。。别难过,我也一样,儿子上午要上课滴,看着大家张罗的热闹,老郁闷呢, 算了,机会一定会再有的。.

看来尧妈不仅会烧菜,还相当有同情心呢!你的拥抱恰到好处哎!女儿三年级,你儿子四年级,差不了多少。这个时段的父母没办法,周末全交给他们了!.

回复 608#xianyun18 的帖子

哦,是我实在是太差劲了,什么都不懂。

非常感谢你.

引用:
原帖由 Jessie妈咪 于 2008-11-13 09:57 发表
谢尧妈!你速度快得来!

我将我整理好的菜谱放上来,如果有兴趣的MMBB可以下载,让受益你此贴的朋友越来越多!

借花献佛了哈!
谢谢!太好了,下载了。以后可以照着翻花样了。
对楼主实在佩服得五体投地!.

尧妈不是一点点厉害哦,中西菜式都拿得出手!开贴到现在菜式不重复,奶油花菜灵的!.

引用:
原帖由 Jessie妈咪 于 2008-11-13 09:57 发表
谢尧妈!你速度快得来!

我将我整理好的菜谱放上来,如果有兴趣的MMBB可以下载,让受益你此贴的朋友越来越多!

借花献佛了哈!
正要干这是那,好人谢谢啊!.

回复 Jim616

引用:
原帖由 jim616 于 2008-11-13 17:27 发表
哦,是我实在是太差劲了,什么都不懂。

非常感谢你
不要说自己差劲哦,总是从不懂到懂的,我也是这样过来的,有时我买菜的时候吃不准,就告诉摊主我要煮什么样的,让他给我推荐,上次烧木须肉不知道里面要放的一种黄花是什么东东,就问摊主,他们象开个小组会(旁边也参与进来了)一样,最后确定的告诉我就是上海人说的金针菜,哈哈。。。。.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2008-11-14 08:10 发表

不要说自己差劲哦,总是从不懂到懂的,我也是这样过来的,有时我买菜的时候吃不准,就告诉摊主我要煮什么样的,让他给我推荐,上次烧木须肉不知道里面要放的一种黄花是什么东东,就问摊主,他们象开个小组会(旁边 ...
好像有新鲜的黄花菜卖的,不过不知道什么季节。.

回复 667#豆豆爸爸 的帖子

对的,对的,有一个摊主提到过,但其他人说新鲜的有毒,必须要晒干了才可以吃,我一听有点紧张了,所以连干的也没买。.

烧的过生是有毒的鲜黄花菜,但熟了没问题,不是河豚啦.

回复 669#豆豆爸爸 的帖子

哦,学习了,不知道新鲜的长的什么样呢,放烤麸里吃好象可以哦.

喜欢一大早喝着咖啡,看着昨晚各位美女妈妈们的帖子,好惬意哦.

买过,不过不常见的,所以忘了长相了,呵呵.

回复 豆爸

没见过豆爸,见到名字老有一个形象在脑子了,想不想知道是啥样子,哈哈。。。。楚留香
只见一帮美女妈妈们在前面提着袋子在开心买东西,豆爸在后摇着大纸扇,笑着看着。。。。.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2008-11-14 08:26 发表
没见过豆爸,见到名字老有一个形象在脑子了,想不想知道是啥样子,哈哈。。。。楚留香
只见一帮美女妈妈们在前面提着袋子在开心买东西,豆爸在后摇着大纸扇,笑着看着。。。。
豆爸形象再不怎么样,也不至于象济公哦…….

回复 674#豆豆爸爸 的帖子

济公哪能和楚留香拚啊,而且楚留香拿的是大纸扇,而济公拿的是破普扇,两种形象哦.

昨晚菜谱

韩国泡菜炒五花肉,豆腐皮烧土豆(洋葱,大蒜),黑椒鸡排与西兰花,成都蛋汤。

韩国泡菜炒五花肉:
这菜非常简单,看似辣,其实一点不辣,带点酸。
原料:韩国泡菜1包(宗家),五花肉。
步骤1:五花肉放到开水里煮,开水里放有葱姜,料酒,煮10分钟捞出,冷却后切片。
步骤2:锅里放少许油煸炒泡菜后放入五花肉继续煸炒后,加糖,鸡精。完成。

黑椒鸡排与西兰花:
这菜做法比较简单,比较烦是鸡腿要把骨头拆掉,所以嫌烦的妈妈可用鸡脯肉代替的。还有里脊肉都可以。
步骤1:鸡腿拆骨后放蛋清,料酒,生抽,生粉腌制10分钟。
步骤2:鸡排入油锅煎,火稍小点,煎熟为止,后切3公分宽的块。
步骤3:调个黑椒汁:锅里留少许油,如蒜泥(多点)料酒,生抽,黑醋(少许),勾芡,撒上粗粒黑胡椒。
步骤4:把黑椒汁淋在鸡排上,撒些许芝麻。鸡排完成。
西兰花:煎鸡排的同时旁边烧一锅水,里面放些盐,待水开后放入西兰花,煮熟(时间不要过,太酥不好吃),捞出配在鸡排旁可以淋黑椒汁也可以沾色拉酱(我用色拉酱的)吃。

豆腐皮烧土豆:
这也是个东北菜,味浓,很下饭。
步骤1:土豆切厚片,锅里放油,入洋葱煸炒后入土豆,此时小火加盖,中间翻炒直至土豆熟
步骤2:在土豆里放酱油(黄豆酱油)加少许水后放入豆腐皮
步骤3:加糖,加大蒜,大火收汁。完成。

附件

尧尧家的晚餐

黑椒鸡排与西兰花

韩国泡菜炒五花肉

豆腐皮烧土豆(洋葱,大蒜)

请教:黑椒鸡排与西兰花的做法.

回复 676#xianyun18 的帖子

每天必看
哪个汤怎么做的呢.

回复 yingyingma

引用:
原帖由 yingyingma 于 2008-11-14 09:18 发表
请教:黑椒鸡排与西兰花的做法
黑椒鸡排与西兰花:这菜做法比较简单,比较烦是鸡腿要把骨头拆掉,所以嫌烦的妈妈可用鸡脯肉代替的。还有里脊肉都可以。
步骤1:鸡腿拆骨后放蛋清,料酒,生抽,生粉腌制10分钟。
步骤2:鸡排入油锅煎,火稍小点,煎熟为止,后切3公分宽的块。
步骤3:调个黑椒汁:锅里留少许油,如蒜泥(多点)料酒,生抽,黑醋(少许),勾芡,撒上粗粒黑胡椒。
步骤4:把黑椒汁淋在鸡排上,撒些许芝麻。鸡排完成。
西兰花:煎鸡排的同时旁边烧一锅水,里面放些盐,待水开后放入西兰花,煮熟(时间不要过,太酥不好吃),捞出配在鸡排旁可以淋黑椒汁也可以沾色拉酱(我用色拉酱的)吃。

荤素搭配,颜色好看,营养丰富。.

回复 努力

引用:
原帖由 努力 于 2008-11-14 09:20 发表
每天必看
哪个汤怎么做的呢
汤忘拍照了,呵呵。。。
成都蛋汤:原料:鸡蛋,黑木耳,绿叶菜(我用丝瓜代替了)。
步骤1:鸡蛋打散,入油锅煎至虎黄色(注意:不要放盐)
步骤·丝瓜,黑木耳入油锅翻炒后加水,大火煮开后加入蛋,继续大火,你会发现一会汤色就成乳白色了,这时加盐和鸡精。完成。.

.

自卑啊.

哇 今天的菜全是加酱油的红红的啊,我也喜欢红烧,今晚还是老老实实红烧昌鱼吧,把冰箱里的存货吃了,好放牛排,咱们的生活一下子从温饱到小康了,哈哈哈想象着冰箱里放满羊排牛排的样子.......

今天一个上午都在考虑烤箱。赶快来捧个场。今天的几个菜又对我家路子。就是看了楼主的奶油花菜,以及另一个MM的千层巧克力蛋糕,才是我下定决心买烤箱。.

回复 684#云323 的帖子

我是看了千层巧克力蛋糕决定换个大的,有看到豆爸给你帖子说ACA30满好对伐,我们家的微波炉是35的,所以在大小上有概念了,买个吧,云,烤箱用处还蛮大的。.

回复 683#酒酿带鱼 的帖子

红红的菜看了就下饭呵呵。。带鱼妈记得你的羊排牛排煮的方法一起分享一下哦,如有图片就更好了。.

回复 686#xianyun18 的帖子

没问题啊,等我尝试好后把最好的烧发奉献给大家.

回复 684#云323 的帖子

亲家 就买ACA好了,探讨起来也有个伴,特别是时间上 不同烤箱时间还不一样哦.

自从看了晶晶乐、尧尧妈的贴要败的东西好多呀:烤箱、料理机、面包机.............

1楼有更新提示了,真好呀.

回复 676#xianyun18 的帖子

今天去了悠然的烘培逛,来迟了!估计尧妈下班了!

见留言,给一下韩国泡菜炒五花肉,豆腐皮烧土豆的步骤哟!.

回复 691#Jessie妈咪 的帖子

嗯,好。
韩国泡菜炒五花肉:这菜非常简单,看似辣,其实一点不辣,带点酸。
原料:韩国泡菜1包(宗家),五花肉。
步骤1:五花肉放到开水里煮,开水里放有葱姜,料酒,煮10分钟捞出,冷却后切片。
步骤2:锅里放少许油煸炒泡菜后放入五花肉继续煸炒后,加糖,鸡精。完成。

如有新添烘培工具,分享一下哦,我现在也在努力学习西点呢。

引用:
原帖由 Jessie妈咪 于 2008-11-14 17:28 发表
今天去了悠然的烘培逛,来迟了!估计尧妈下班了!

见留言,给一下韩国泡菜炒五花肉,豆腐皮烧土豆的步骤哟!
豆腐皮烧土豆:这也是个东北菜,味浓,很下饭。
步骤1:土豆切厚片,锅里放油,入洋葱煸炒后入土豆,此时小火加盖,中间翻炒直至土豆熟
步骤3:加糖,加大蒜,大火收汁。完成。.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2008-11-14 20:01 发表

豆腐皮烧土豆:这也是个东北菜,味浓,很下饭。
步骤3:加糖,加 ...
一到周末就要上来看看你的菜单图片,可以参考好多,真好,谢谢!.

这豆腐皮是否就是豆制品摊买的很薄的那种可以包肉的豆腐衣?或者你是几层叠在一起?.

回复 695#云323 的帖子

是很薄的,有些透明的一张一张的,入水就立刻软掉那种,我是在超市买的袋装的,对,可以包肉的,好像也叫豆腐衣吧。.

回复 694#昕星妈 的帖子

昕星妈别客气,不用谢.

昨晚菜谱

香煎鲶鱼,酿茄盒,炒鸡毛菜,白菜蘑菇炖豆腐皮包肉。

附件

尧尧家的晚餐

香煎鲶鱼

酿茄盒

香煎鲶鱼制作过程

香煎鲶鱼鲶鱼市场买很便宜只要6元/条,在川菜馆里才吃个水煮鲶鱼要40-50元。
鲶鱼洗净切1-2公分段,放料酒生抽,蛋清,生粉,腌制片刻。辅料:洋葱,大葱,香菜。
步骤1:鲶鱼裹上生粉,抖去多余的粉,入油锅煎至双面萎黄,捞出备用。
步骤2:烤盘铺上洋葱丝,大葱段,把煎好的鲶鱼平铺在烤盘里待用。
步骤3:调汁,排骨酱,香辣酱,料酒,糖,鸡精,勾芡。
步骤4:把汁淋在鲶鱼上,撒上少许香菜叶,入烤箱,120度10分钟

附件

左边是半成品,入烤箱120度,10分钟,右图是成品。

引用:
原帖由 xianyun18 于 2008-11-14 09:46 发表

汤忘拍照了,呵呵。。。
成都蛋汤:原料:鸡蛋,黑木耳,绿叶菜(我用丝瓜代替了)。
步骤1:鸡蛋打散,入油锅煎至虎黄色(注意:不要放盐)
步骤·丝瓜,黑木耳入油锅翻炒后加水,大火煮开后加入蛋,继续大火 ...
用几个鸡蛋啊?煎成蛋饼吗?.

发新话题