发新话题
打印【有2622个人次参与评价】

[照片] 尧尧家的晚餐

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-6-11 15:48 发表
整个暑假要打空调了 否则流汗也不好
就是呀,现在就热来,我用麦管伸进去吹吹气,他说老适宜滴.

下了,准备烧晚饭了..

回复 7395#酒酿带鱼 的帖子

网上事业~.

昨天晚餐

茭白肉丝炒毛豆,酱油河虾,豉油黄蒸青雕鱼,西红柿土豆排骨汤.

附件

尧尧家的晚餐

茭白肉丝炒毛豆
原料:茭白2根,猪肉丝,毛豆,干辣椒,蒜末
做法:
1,肉丝加料酒,盐,淀粉,浆5分钟,后入油锅煸炒至颜色变淡后捞起备用.
2,毛豆入油锅煸一下,捞起备用.
3,油锅里入干辣椒粒(不吃辣的,可以把干辣椒捞起)和蒜末爆香后入茭白丝翻炒2分钟左右,加盐后加些许水,把毛豆和肉丝倒在最上层,不要翻炒(这样可以保持颜色干净),加盖焖3分钟.
4,揭盖后加糖,和鸡精,翻炒几下,出锅装盆了.

附件

夏天了,河虾还是觉得酱油烧清爽且入味.

酱油河虾
做法:
1,切好蒜泥,烧热油锅后,入油锅爆香.
2,倒入洗净的河虾,煸炒至河虾基本熟了.
3,入生抽(我不喜欢颜色太深),水,糖煮开即可关火.

简单哦.

附件

,豉油黄蒸青雕鱼
做法:
1,鱼洗净后抹盐和鸡精,撒上料酒,放上葱段,姜片,如果蒸.开水蒸15分钟即可.
2,蒸鱼的同时切葱丝,姜丝,红辣椒丝(一点点就够了)切好后三丝拌匀,烧上热油.
3,此时拿出蒸好的鱼,倒掉里面的汤汁,拿出葱段和姜片.
4,倒上蒸鱼豉油,加了些许糖(个人喜欢),鸡精,放上切好的三丝,把热油浇在上面,完成.

蒸鱼要点:
鱼要蒸到正好,鱼肉才好吃,蒸过了,鱼肉会木呼呼的,正好这个阶段叫"断生",就是刚刚熟了是正好.
要蒸到"断生"阶段很简单,只要记住冷水蒸20分钟,开水蒸15分钟,鱼基本"断生".
蒸鱼用开水蒸的话,因为鱼的品种和大小都各不相同,所以都要以自已调整为主,一般我用来蒸1斤左右个头的活鱼,蒸10分钟。我觉得活鱼超过1斤肉质不太好。-----摘自宝宝她爸

附件

西红柿土豆排骨汤..

附件

回复 7408#xianyun18 的帖子

是我的花.

西红柿土豆排骨汤. 可以再少点油
茭白肉丝炒毛豆, 豉油黄蒸青雕鱼 茭白肉丝炒毛豆 都欢喜的 荤菜>素菜
我家昨天就一个土豆片 一个清抄刀豆 一个蒸排骨 一个番茄毛菜汤  .

回复 7409#酒酿带鱼 的帖子

我的花比你少,没控制好感情.

回复 7410#酒酿带鱼 的帖子

番茄煸了一下,就有油的感觉,但只是感觉,吃上去不油,很清口的.如不煸吧,茄汁就不能完全烧出来,所以煸一下汤色好看一点.
我昨天刚和儿子谈起土豆觉得土豆很伟大,又能适应很土的农家菜,又能适应很奢华的西餐,老少都喜欢,伟大哦.,.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-6-12 09:04 发表
我的花比你少,没控制好感情
.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-6-12 08:54 发表
是我的花
.

回复 7412#xianyun18 的帖子

我儿子最爱的就是土豆 怎么烧都喜欢 所以我家里备有一箩筐土豆 不放冰箱  可以吃一年来 哈哈哈
不要注重好看 烧汤如果有肉 我基本不再加一点油 一样的口味 不过每家都不一样 适合自己都是好的 .

回复 7411#Zwiebel 的帖子

大姐  我们不怪你哦 别哭 请你吃糯米.

回复 7411#Zwiebel 的帖子

快去看 有花了.

回复 7416#酒酿带鱼 的帖子

你那个糯米寿司要馋死我了.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-6-12 09:06 发表

我昨天刚和儿子谈起土豆觉得土豆很伟大,又能适应很土的农家菜,又能适应很奢华的西餐,老少都喜欢 ...
土豆确实很伟大
喂大了很多人的肚皮
喂粗了很多人的腰围

我们全家都爱土豆
土豆万岁

老清老早来喊口号.

回复 7418#Zwiebel 的帖子

其实吃起来并不怎样 中看不中吃 这个糯米倒是蛮入味的 请你吃糯米蒸排骨吧.

回复 7420#酒酿带鱼 的帖子

尽骗我,从来没吃过你的东西。。。.

回复 7421#Zwiebel 的帖子

谁让你离我那么远呢 星期六我做月饼 我快递给你?.

回复 7422#酒酿带鱼 的帖子

心意领了,这么热的天递过来都馊了,下次我拿鱼油和你交接吧.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-6-12 09:10 发表
我儿子最爱的就是土豆 怎么烧都喜欢 所以我家里备有一箩筐土豆 不放冰箱  可以吃一年来 哈哈哈
不要注重好看 烧汤如果有肉 我基本不再加一点油 一样的口味 不过每家都不一样 适合自己都是好的
是的,是的,如感觉没油水,他们就觉得不灵了,真的是每家人家的吃口和习惯都有不同,所以我们一家跑出去看上去个个油水老足的.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-6-12 09:15 发表

土豆确实很伟大
喂大了很多人的肚皮
喂粗了很多人的腰围

我们全家都爱土豆
土豆万岁

老清老早来喊口号
粮食不够的时候,土豆还可以当饭吃,我们全家也喜欢..

回复 7424#xianyun18 的帖子

油水这么足为啥你还这么苗条呢 我吃得这么清淡还是一天比一天胖.

回复 7404#xianyun18 的帖子

呜呜呜我也没控制好感情,只有一朵花花啦.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-6-12 08:48 发表
夏天了,河虾还是觉得酱油烧清爽且入味.

酱油河虾
做法:
1,切好蒜泥,烧热油锅后,入油锅爆香.
2,倒入洗净的河虾,煸炒至河虾基本熟了.
3,入生抽(我不喜欢颜色太深),水,糖煮开即可关火.

简单哦.
尧妈:我昨天用你的方法处理了黑鱼片,果然一点都不腥气了。我看菜场里草菇不错,就买了草菇烧的黑鱼片汤,味道非常好。尧尧最近肯定要多吃黑鱼的,你肯定要想着翻花头给他吃,这种烧法你也可以试试。
油爆河虾,我平时就油爆后多加点黄酒,再加点盐和糖,不加生抽,结果,家里人觉得比加生抽的更好吃了。.

我个人认为蒸鱼用开水蒸的话,因为鱼的品种和大小都各不相同,所以都要以自已调整为主,一般我用来蒸1斤左右个头的活鱼,蒸10分钟。我觉得活鱼超过1斤肉质不太好。最近应该是童子鸡上市的时间,建议大家可以试试清蒸童子鸡,(第一天吃不完,还可以放冰箱第二天放些鸡毛菜做得鸡骨汤)。今天第一次看到这个帖子,感到收获很大,今后请尧尧妈和各位多多关照哈。.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-6-12 09:32 发表
油水这么足为啥你还这么苗条呢 我吃得这么清淡还是一天比一天胖
啥宁讲我苗条啊,我不苗条的,你也没见过我,照片有时会骗人的呀.你见了我就知道了.....

回复 7407#xianyun18 的帖子

原来你们家蒸鱼是这样的啊,怪不得好吃。我以前蒸鱼的时候就直接把豉油倒在鱼上蒸的,蒸好后一点也不好吃。后来这瓶豉油就给我扔特了.

引用:
原帖由 养鱼儿 于 2009-6-12 09:33 发表

尧妈:我昨天用你的方法处理了黑鱼片,果然一点都不腥气了。我看菜场里草菇不错,就买了草菇烧的黑鱼片汤,味道非常好。尧尧最近肯定要多吃黑鱼的,你肯定要想着翻花头给他吃,这种烧法你也可以试试。
油爆河虾, ...
草菇我也喜欢的呀,我一定试一试.
你的河虾烧法也很好,可以尝试一下的,想象着应该不错的.
鱼儿其实你也很能干的,看你菜的搭配就知道了,属于会烧的一类的..

引用:
原帖由 宝宝她爸 于 2009-6-12 09:34 发表
我个人认为蒸鱼用开水蒸的话,因为鱼的品种和大小都各不相同,所以都要以自已调整为主,一般我用来蒸1斤左右个头的活鱼,蒸10分钟。我觉得活鱼超过1斤肉质不太好。最近应该是童子鸡上市的时间,建议大家可以试试清蒸 ...
欢迎宝宝她爸,我们这里有个宝宝她妈,你们是一家人吗?

看来宝宝她爸也是个高手,以后要多指教妈妈们噢。。。.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-6-12 09:35 发表

啥宁讲我苗条啊,我不苗条的,你也没见过我,照片有时会骗人的呀.你见了我就知道了....
我证明,尧妈虽然不是骨感型的但是绝对不胖 .

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-6-12 09:32 发表
油水这么足为啥你还这么苗条呢 我吃得这么清淡还是一天比一天胖
引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-6-12 09:35 发表

啥宁讲我苗条啊,我不苗条的,你也没见过我,照片有时会骗人的呀.你见了我就知道了....
你们两个我都见过,谁讲你们不苗条?

最羡慕吃的好、长的苗条的美女.

回复 7429#宝宝她爸 的帖子

你的补充太好了,鱼确实要买1斤左右大小的,如果你不介意,我把你的建议加在做法后面,这样可以让更多的妈妈们看到蒸鱼要诀.

还有你客气了,我还要你多多关照了,感觉你也是厨房高手,一直觉得,厨房真正高手多半是男的.多多交流,多多关照哦..

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-6-12 09:38 发表

草菇我也喜欢的呀,我一定试一试.
你的河虾烧法也很好,可以尝试一下的,想象着应该不错的.
鱼儿其实你也很能干的,看你菜的搭配就知道了,属于会烧的一类的.
我真的就是上了WW以后才开始学烧菜的,真是跟你们学的才会的,我真是很感谢你们的。
我刚才忘了写,我爆香河虾只放了姜片,不放葱,蒜。我是听别人说的,这样更好吃。反正,我这么烧出来的河虾,还真的有点象饭店里的正宗的油爆虾的味道.

回复 7434#luer 的帖子

尧妈忽悠我呢.

回复 7429#宝宝她爸 的帖子

我也差点以为你是二姐的老公
宝宝妈~ 快来看啊~ 这里有个宝宝爸~.

引用:
原帖由 养鱼儿 于 2009-6-12 09:44 发表

我真的就是上了WW以后才开始学烧菜的,真是跟你们学的才会的,我真是很感谢你们的。
我刚才忘了写,我爆香河虾只放了姜片,不放葱,蒜。我是听别人说的,这样更好吃。反正,我这么烧出来的河虾,还真的有点象饭店 ...
好的,我记住烧法了.
家常菜原料就这集中,要翻花头还真的需要大家交流,靠自己也就这几手了呢,所以我也要谢谢大家..

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-6-12 09:42 发表

最羡慕吃的好、长的苗条的美女
大姐说的是自己吧.

回复 7438#酒酿带鱼 的帖子

在肥瘦方面我还真不会忽悠来,因为丑媳妇总要见公婆的呀,你把我想的瘦美人(我皮厚一记,就当自己是美人),到时你却看到个杨贵妃,吃惊不小来..

回复 7441#luer 的帖子

这怎么可能?吃的好我就不占.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-6-12 09:42 发表

最羡慕吃的好、长的苗条的美女
大姐,你还羡慕谁,我敢说你是我们里面最瘦一个孬,大概也只有你属于骨感的了,穿啥都好看..

回复 7443#Zwiebel 的帖子

大姐,你能狂吃甜食还不胖,这个就要羡慕死我们这些人啦.

回复 7444#xianyun18 的帖子

我这个骨感是不得已啊,我每天吃的比猪差,起的比鸡早,睡的比小姐晚。。。别提了.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-6-12 10:01 发表
我这个骨感是不得已啊,我每天吃的比猪差,起的比鸡早,睡的比小姐晚。。。别提了
.

宝宝妈妈我可不认识哦,感觉这里好像都是妈妈哈,我可成贾宝玉了。请各位美女妈妈要多多关照我。关于烧菜的时间问题,我觉得大家应该还是以实践为主,因为每家的口味和煤气灶的火候都不尽一致,所以要多多摸索。尧尧妈妈为我们提供那么多菜谱,真是太伟大了。.

回复 7446#Zwiebel 的帖子

大姐你讲的好像在过非人的日子啊。这样说,姐夫岂不很冤啊.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-6-12 10:01 发表
我这个骨感是不得已啊,我每天吃的比猪差,起的比鸡早,睡的比小姐晚。。。别提了
大姐,你也太夸张了伐,感觉生活在水深火热里,小心姐夫看到,定郁闷色特哦..

发新话题