发新话题
打印【有2622个人次参与评价】

[照片] 尧尧家的晚餐

引用:
原帖由 dangdang98 于 2009-6-10 14:47 发表
你们烤箱买好了吗?不好意思,刚刚看到14页。如果买好了,是什么型号的,大小?
我早买好了,我是ACA24寸的.

回复 7247#wjbbmmjj 的帖子

原来伊拉是两嘎们,我只知道新雅(亚)的菜满好吃的..

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-6-10 14:48 发表
儿子是妈妈的情人,不过以后儿媳没准是情敌噢。。。
要情敌来了,我就让位了,我早有心理准备滴 .

今年14周岁了,马上进入初三的行列,我要苦了.现在168CM 的个头,到有140斤的分量,一看就知道是一个爱吃的"才捞派".所以我要到你们这里轧一脚,学点本事,讨好儿子..

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-6-10 14:48 发表
俗称:新雅为南新雅,新亚为北新亚(上海人对亚和雅,发音一样的)。北新亚好像没有半成品菜,只有成品菜销售
宝妈讲的详细的,新雅在南京西路上,新亚在新客站那里,确实是两嘎们的..

引用:
原帖由 graceful 于 2009-6-10 15:02 发表
今年14周岁了,马上进入初三的行列,我要苦了.现在168CM 的个头,到有140斤的分量,一看就知道是一个爱吃的"才捞派".所以我要到你们这里轧一脚,学点本事,讨好儿子.
哦,14岁开始就伐巴亲啦,各我还好亲三年,我要抓紧,多亲几口,到时,伐巴亲就伐好亲来..

回复 7254#graceful 的帖子

哦,儿子长成小伙子了,可以想象你为啥偷袭了.

引用:
原帖由 graceful 于 2009-6-10 15:02 发表
今年14周岁了,马上进入初三的行列,我要苦了.现在168CM 的个头,到有140斤的分量,一看就知道是一个爱吃的"才捞派".所以我要到你们这里轧一脚,学点本事,讨好儿子.
这位妈妈也可以向云妈讨教,云公子比你儿子高一级,可以问问云妈在儿子初三的这一年,是如何给孩子合理搭配饮食的?.

回复 7257#wjbbmmjj 的帖子

不要哈塞湖四,我是老纯洁的人哦,就是喜欢儿子的胖面孔,肉嘟嘟的.实在偷袭不到了就要咬他的胖胳膊了........我儿子发育老晚的,现在还是一副小毛头样子,什么变化也没有,面孔上滑塌塌的,一层白白的细绒毛,诱惑得我就常常想香香伊..

回复 7259#graceful 的帖子

每天照搬尧家菜.

回复 7259#graceful 的帖子

我同事的儿子也跟你儿子一样大,伊讲就是妈妈喊依一道出去都不肯的,最好离侬远一些,伐要讲香来~
我是这个意思的呀~.

回复 7260#云323 的帖子

哦,我天天都要来这里欣赏和学习的,就是水平太差,还处于心动阶段,没有实际行动.我觉得美食版现在真是美女如云,活色生香.每天都会勾引得我食指大动,口水泛滥..

哦,我现在很自觉的,从来不要求他参加我的活动.有时候同学朋友聚会,问他要不要一起去.他说都是你的同学,我去干吗?我又不是没有同学了,我们也要聚会的呀?儿大不由娘啊.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-6-10 15:21 发表

这位妈妈也可以向云妈讨教,云公子比你儿子高一级,可以问问云妈在儿子初三的这一年,是如何给孩子合理搭配饮食的?
各倒是的,差不多大的孩子膳食可以参考,估计很多变化也可以参考滴,我们现在还是宝宝阶段,(我指心态),估计进中学就会有变化了,又期待变化,又不愿意变化..

想问个正经问题,我今天早上用豆浆机自己试着做了黑芝麻糊怎么觉得没有外面买来的香呢,芝麻我也是事先炒过的,但是没有敢炒太久,怕焦了..

回复 7265#graceful 的帖子

这个问题我难以回答了,我没有弄过豆浆机,所以不知道来。.

回复 7265#graceful 的帖子

糊糊头做好,然后把芝麻碎拌上去试试,这样香味就不会蒸发了吧,我猜的哦.

是个办法,我试试看..

回复 1106#xianyun18 的帖子

请问鸭腿是在哪里买的,有现成的?.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-6-10 09:59 发表
我有我妈照顾是觉得很幸运,但愿一代一代地奉献下去
家庭环境和氛围对孩子的个性成长影响是很大的,老法人说有种出种是老有道理的,幸福家庭出来的小孩相对比较宽容,心态平和,因为该有的早有了,不会跟人计 ...
.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-6-10 10:27 发表

你们以后都能成为一个非常好的PP,我的目标是做一个好的丈母娘,跟CC外婆一样,会包粽子,会做酒酿咸肉,还会上网查菜,最主要的是培养一个能好好处理人间关系的女儿,有时候这个比学业跟重要
下午在单位都没来得及看啊!.

引用:
原帖由 养鱼儿 于 2009-6-10 10:38 发表
二姐:我离一个好的丈母娘的目标太远了。不会包粽子,不会做酒酿咸肉,只还会上网查菜,COPY还要走样。
培养一个能好好处理人间关系的女儿,有时候这个比学业跟重要,这个我是努力在做的
关键的你已经在做了,其他都是次要的。.

外甥女到家了,下了。明天继续.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-6-10 08:57 发表
西红柿丝瓜面筋
原料:丝瓜1根,西红柿1只 ,面筋罗干
做法:
1,丝瓜过油捞起,备用.
2,开水里放盐和鸡精,把面筋放进去泡软,之后瘪干水分,备用.
3,西红柿切块后入油锅,翻炒后,加盐,稍煮一会后倒入丝瓜和面筋继续煮,待 ...
蛮赞的,明天烧 .

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-6-10 08:56 发表
卤田螺塞肉,双拼牛排(色拉牛排与避风塘牛排),西红柿丝瓜面筋,红烧粉丝青菜狮子头,西红柿大骨汤.
好丰盛的一餐.

每天来学习.

回复 7269#dangdang98 的帖子

鸭腿在菜场有卖的,是专门买冻鸡翅,冻鸭腿之类的专柜有卖的。.

尧尧妈,除了上照片外,一定要多介绍下菜的具体做法哦 ,我们可要好好学习达,每天想着烧什么菜就头晕,.

回复 7278#sharon_wu 的帖子

好的,好的,我会的,
还有,哪里写的不清楚的,你可以再问哦,不要紧的哦..

昨天晚餐

宫保鸡丁大虾,萝卜干五花肉炒韭菜花,大蒜炒米苋,黄瓜虾皮炒鸡蛋,黑鱼排骨汤.

附件

尧尧家的晚餐

宫保鸡丁大虾
调料:料酒1茶匙  干淀粉1汤匙(浆大虾)  花椒20颗  生抽1汤匙  老抽1茶匙  盐1/2茶匙  米醋2汤匙  白糖1汤匙  味精1/2茶匙  香油1/2茶匙   清水1汤匙 淀粉2汤匙  辣椒粉1茶匙   
做法:
1)鲜虾去壳,用刀沿着虾背切开1/2,取出沙线。将虾放入碗中,调入1/4茶匙盐,料酒,半个鸡蛋清,干淀粉,搅拌均匀后腌制5分钟。
2)大葱切成黄豆粒大小的丁,姜去皮切片,大蒜切片,放入碗中,调入生抽,老抽,剩余的1/4茶匙盐,米醋,白糖,味精,香油,清水和淀粉,充分搅拌均匀备用。
3)锅中倒入油大火加热,待油4成热时,放入花椒,待花椒变成深褐色马上捞出,保留底油。
4)将火调成大火,放入虾和鸡丁炒制变色,将调料汁中的葱姜蒜捞出一半放入锅中,翻炒几下后,倒入辣椒粉炒匀,最后倒入所有的调料汁,快速翻炒,待酱汁将所有虾肉鸡肉都包裹住后,倒入炸好的花生米或杏仁,关火即可。

以上调料分量仅供参考,按自己菜菜的多少来做调整哦

附件

萝卜干五花肉炒韭菜花
原料:五花肉, 韭菜花, 萧山萝卜干, 红辣椒1根  姜1小块  大蒜2瓣  李锦记豆豉酱2汤匙  生抽1汤匙  白糖1茶匙 香油1/2茶匙
做法:
1)五花肉切成2毫米厚的薄片。韭菜花洗净后切成3厘米长的段。萝卜干洗净后切成和韭菜花同样长的段。红辣椒斜切成片。姜去皮切成碎末,大蒜压成蒜泥。
2)锅中不要倒入油,将五花肉片放入,用中火煸炒肉片,待肉片出油,变色后捞出备用。
3)用锅中从五花肉中煸炒出的油(如不够,添加少许油),将姜末和蒜泥爆香,倒入韭菜花,萝卜干和红辣椒,翻炒4分钟左右,放入豆豉酱,调入生抽,白糖和一点点水翻炒。
4)随后倒入五花肉片,再炒2分钟后,淋入香油即可出锅。

附件

大蒜炒米苋

附件

黄瓜虾皮炒鸡蛋

附件

黑鱼排骨汤

附件

宫保鸡丁再配大虾啊,哉的勒我要吃格,侬烧的菜为啥色米都嘎好看啦,一看就有食欲.

尧妈家每天都是饭店水准,我们相比都是非人日子.

回复 7287#Zwiebel 的帖子

姐夫看到要吐血了,你别不知足了.

回复 7287#Zwiebel 的帖子

对呀,看了尧妈的菜,想想自家的菜 大姐抱抱 .

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-6-11 09:04 发表
宫保鸡丁大虾
尧妈的酱就是烧得好,没有吃到过 ,没有办法模仿.

韭菜花我是上次看到带鱼说很嫩,我就买了,以前很少吃,真的很嫩,值得推荐一下的..

萝卜干韭菜花和五花肉的搭配很有新意
有时候最苦恼的就是怎么配,看尧妈的组合才恍然大悟
妈妈早上说:今天烧小黄鱼好吗
我说:好的,再放点老豆腐进去
妈妈迟疑了一下:我只会烧单一品种,加东西进去太烦了,我不会弄,你要吃星期天自己烧.

回复 7290#wjbbmmjj 的帖子

这个就按照方子全部调好,浇上去去就可以了,其实是蛮简单的,调的时候是可以哒哒味道的.有一点点酸,一点辣.都不厉害,小孩都可以吃的..

回复 7288#小臭臭妈咪 的帖子

人比人,就是气死人。。。想当年,女儿在家时,他做饭还算敬业,现在完全糊弄

好在周末还算卖力,我和女儿现在都强逼他照抄尧妈菜,这点他倒很乐意,他也是尧妈的粉丝.

回复 7292#小臭臭妈咪 的帖子

放萝卜干绝对放对了,你吃了就知道了,不骗你的..

回复 7294#Zwiebel 的帖子

大姐,难为情哦 .

回复 7281#xianyun18 的帖子

尧妈,为啥又有干淀粉又有水淀粉啊?.

回复 7297#luer 的帖子

啊,我写重复了,我去改一下,就是调好后,放些干淀粉,料就变成水淀粉的意思..

回复 7294#Zwiebel 的帖子

大姐,蛮好勒,至少周末还能吃的到啊。偶老公对烧菜不感兴趣,周末如果要吃好点只有自己动手,但是往往都是拷贝就走样.

回复 7299#luer 的帖子

你可以打电话给我的..

发新话题