发新话题
打印【有2622个人次参与评价】

[照片] 尧尧家的晚餐

回复 600#xianyun18 的帖子

谢谢!还想要木须肉的,有没有?.

顶, 我也喜欢文字的,打在便士贴上,烧的时候一边看,一边烧,就不会出错了..

回复 588#xianyun18 的帖子

上次的牛肉汤做的还算成功,就是买牛肉时摊主问我买什么我说不出来,就随便买了块,应该买哪个部位的?你的鱼头豆腐汤看起来很浓我烧不好,能告诉我你的步骤吗

引用:
原帖由 xianyun18 于 2008-11-12 16:23 发表

酱爆鳝贝:鳝贝是昨天多下来的(差不多半斤)。原料:青椒1只,洋葱半只(没有可用大蒜末代替),调料:料酒,生抽,排骨酱,香辣豆豉酱(李锦记)。
步骤1:先将青椒入油锅煸炒至半熟,捞出。
步骤2:锅里留少许 ...
谢啦.

LZ的菜总是那么赏心悦目!
我也很喜欢酱爆鳝背和木须肉,木须肉是北方菜啊,好久不吃了,下次尝试一下。.

人工置顶…….

回复 Jessie妈咪

引用:
原帖由 Jessie妈咪 于 2008-11-12 16:31 发表
谢谢!还想要木须肉的,有没有?
有额,有额,不好意思,昨天比较忙,呵呵。。
木须肉的原料:瘦肉切片,黄瓜切片(我用剩余的青萝卜代替了),黑木耳,黄花(上海人叫金针菜,干的),鸡蛋,姜片,蒜片。
        调料:料酒,生抽,花椒油。  备注:调料和原料可根据自家的情况作取舍的。
步骤1:鸡蛋打散后下锅炒后,捞起备用。肉片下锅炒后捞起备用。
步骤2:锅里留油,放入生姜片,蒜片,爆香后倒入泡好的黑木耳和金针菜(黑木耳入油锅会有些爆,小心),后入黄瓜片,肉片,加料酒,盐,加锅盖片刻。(可加些许水,如你  喜欢有些汤水的话)。
步骤3:揭锅盖后,放少许糖,鸡精,加入炒好的鸡蛋,翻炒后淋少许花椒油(也可用麻油,也可不用),完成。.

回复 Jim616

引用:
原帖由 jim616 于 2008-11-12 19:52 发表
上次的牛肉汤做的还算成功,就是买牛肉时摊主问我买什么我说不出来,就随便买了块,应该买哪个部位的?你的鱼头豆腐汤看起来很浓我烧不好,能告诉我你的步骤吗?
哦,怪我忘说是啥牛肉了,呵呵。。
我一般是买牛腩的,有记得外面吃的红烧牛腩面吗 ,牛腩煮汤不错,而且如汤里的牛腩没吃完,第二天还可以捞出来烧红烧牛腩加些土豆,还有红烩牛肉等,因为牛肉已经酥了,所以煮起来相当节约时间,还不浪费呢。.

回复 豆爸

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2008-11-13 07:00 发表
人工置顶……
.

昨天菜谱

黑椒牛柳(青椒,洋葱),雪菜笋丁蒸鲳鱼,奶油花菜焗火腿蘑菇,番茄炒蛋汤。

附件

尧尧家的晚餐

黑椒牛柳(青椒,洋葱)

奶油花菜焗火腿蘑菇

雪菜笋丁蒸鲳鱼

回复 Jim616

引用:
原帖由 jim616 于 2008-11-12 19:52 发表
上次的牛肉汤做的还算成功,就是买牛肉时摊主问我买什么我说不出来,就随便买了块,应该买哪个部位的?你的鱼头豆腐汤看起来很浓我烧不好,能告诉我你的步骤吗?
忘记回答鱼头豆腐汤了:我买了一个鱼头,叫摊主帮我一切为二,用半个鱼头煮的。
步骤1:鱼头洗净吸干水分后入油锅煎至2面微黄后入葱姜爆香后加料酒加锅盖焖片刻(如怕腥可以把煎鱼的油倒掉,另换干净的油入葱姜等)
步骤2:揭锅盖加入热水(这样的汤容易白的快点),大火煮沸片刻后换中小火继续,这时可加盐,等汤完全奶白后加豆腐煮沸,关火,撒上胡椒粉和大蒜末,完成。.

回复 SHIRLEYXXY

引用:
原帖由 SHIRLEYXXY 于 2008-11-12 17:07 发表
顶, 我也喜欢文字的,打在便士贴上,烧的时候一边看,一边烧,就不会出错了.
没问题,要照片过程或者要文字过程我都会尽力而为的,以此来报答大家一直的鼓励。.

回复 610#xianyun18 的帖子

今天的三个菜我馋老喜欢额!今朝黑心,三个菜谱都想要,等侬空下来,再写好来,我等!

我已经拿侬额所有的菜单和侬有些介绍过的步骤的菜都收集好了,已经有6张纸头来!真高兴!.

回复 605#海儿妈妈 的帖子

海儿妈说的很对哦,木须肉是北方菜,我发觉现在上海人之所以喜欢东北菜和四川菜是因为上海的本帮菜本来就是味很重的,和北方菜及四川菜有点像,还有最大的喜欢就是北方菜和川菜量都好大,差不多把上海人洗脸的盆都给上到桌上当餐盆用了,看有种满足感,哈哈。。。所以就喜欢呢.

今天的三个菜色味不错 我也喜欢 等菜谱.

回复 613#Jessie妈咪 的帖子

没问题,Jessie妈,待我一一写来。
黑椒牛柳:牛柳没啥花头是家里备用的半成品,已经被我用掉点了(搭配其他菜用了)。
关键我加了点配料:青椒1只,洋葱小半只
步骤1:先煸青椒,捞起备用
步骤2:土豆去皮切片入油锅小火煸至酥后捞起备用。
步骤3:锅里留少许油,入洋葱煸炒几下后入牛柳煸炒至牛柳熟,加入土豆片后加入黑椒汁(买半成品时有送),翻炒后,加少许糖和鸡精后倒入青椒翻炒,出锅,完成。

注:如没有黑椒汁可自己调,用大量的蒜泥,生抽,黑胡椒调制。

引用:
原帖由 Jessie妈咪 于 2008-11-13 08:58 发表
今天的三个菜我馋老喜欢额!今朝黑心,三个菜谱都想要,等侬空下来,再写好来,我等!

我已经拿侬额所有的菜单和侬有些介绍过的步骤的菜都收集好了,已经有6张纸头来!真高兴!
第二个,雪菜笋丁蒸鲳鱼,其实这菜是兵分两路来的,清蒸鲳鱼和雪菜笋丁然后和二为一。
步骤1:鲳鱼洗净后向往常一样加葱姜酒如果蒸(开水蒸15分钟,冷水20分钟),好了后取出倒掉汁水后加入蒸鱼豉油。
步骤2:蒜泥和姜末入油锅爆香后倒入笋丁煸几下后倒入雪菜煸炒,稍加些水后加锅盖焖片刻后加糖,勾芡后加鸡精,完成。
需注意的是1和2是同时炒作的,取出鲳鱼把烧制好的雪菜笋丁铺在鲳鱼上就完成了。.

楼主老结棍的,烧到现在都没什么重复的菜,真是佩服啊.

引用:
原帖由 Jessie妈咪 于 2008-11-13 08:58 发表

我已经拿侬额所有的菜单和侬有些介绍过的步骤的菜都收集好了,已经有6张纸头来!真高兴!
第三个,奶油花菜焗火腿蘑菇片,这几本属于西式菜,儿子吃蔬菜很局限,我觉得花菜营养很好,所以变着法子骗他吃。
原料:花菜,蘑菇,火腿片,洋葱,蒜片,芝士,植物黄油(咸的),柠檬汁,面粉(少许)
步骤1:这次放的是橄榄油,入洋葱和蒜片爆香后入蘑菇煸炒后入花菜加盐,滴几滴柠檬汁后加锅盖焖至花菜有点酥。捞起备用。
步骤2:黄油化开后加入面粉翻炒后缓缓加入牛奶使之变成奶油糊糊,把奶油糊糊平铺在已放上火腿片的花菜上,撒上芝士(我偷懒直接把芝士片铺上去了),入烤箱焗10分钟180度。完成。
注:奶油糊糊,我有个偷懒的办法,把吃剩的面包(最好是咸的)放少许牛奶,入搅拌机搅拌一下就成了奶油糊糊,效果差不多,且快速呢。

回复 615#酒酿带鱼 的帖子

写好了,看到没.

看见了 尧尧妈
奶油花菜焗火腿蘑菇片
这菜不错 我买来烤箱就做这个,儿子也是超级讨厌花菜,这个做法可能会接受,谢谢尧尧妈
尧尧妈
豆爸团购你去不去?你开车吗?开车就带上我好哇.

我有时也做雪菜笋丁蒸黄鱼,下次试试蒸叉扁鱼。不过我是直接把雪菜笋丁和鱼一起蒸的,感觉鱼能吸收雪菜笋丁的鲜味。.

回复 619#xianyun18 的帖子

谢尧妈!你速度快得来!

我将我整理好的菜谱放上来,如果有兴趣的MMBB可以下载,让受益你此贴的朋友越来越多!

借花献佛了哈!

附件

菜谱(Oct.22-Nov.13).rar (16.14 KB)

2008-11-13 09:59, 下载次数: 1721

回复 621#酒酿带鱼 的帖子

好想去的,主要是大家可以认识呢,但是双休天我儿子都有课,一读就是半天,郁闷哦。.

回复 617#xianyun18 的帖子

这个菜我也喜欢,收藏了!.

回复 622#云323 的帖子

是,是,老公也这样说呢,我当时是怕不熟,想得太多,下次先放点一起蒸,再上个浇头可能味会更好呢。.

回复 623#Jessie妈咪 的帖子

我收藏了,真是有心人,谢谢.

回复 624#xianyun18 的帖子

尧尧妈
没关系的,我把去团购的成员拍张集体照给你看 你就认识拉.

回复 628#酒酿带鱼 的帖子

真的可以吗,那太好了,发短信给我,希望你们玩得开心都能买到称心的东东哦,带鱼妈你真是个热心的好人,这样我的郁闷稍稍缓解了点,希望以后再有这样的聚会机会。.

回复 629#xianyun18 的帖子

我不知道能不能拍到,关键是要大家同意,如果我去就尽力吧.

回复 623#Jessie妈咪 的帖子

太好了,下载了.

回复 624#xianyun18 的帖子

呀,我还真忘了,我女儿星期天上午要上课的,老公又不在家,要死了,我想想,我想想,就让女儿自己回家算了.

以后,偶们可以定期聚会啊,不一定是买东西,哈哈,开心,好希望看到所有的朋友哟.

回复 630#酒酿带鱼 的帖子

好,好,辛苦你了,玩得开心最主要了, ,别忘了带个大包包装东西哦。.

楼主:你家烤箱的牌子,型号,尺寸麻烦能告知一下吗?.

我也黑心的,所有可以做成不辣的,我都要的。.

回复 633#晶晶乐 的帖子

,晶晶啊,我要 ,每次儿子补课都是我去的,男人没耐心的,因为要半天还外带吃午饭呢,看到你们那么热闹的去采购,我都没敢出声了。我儿子不可能自己回来,我们在岳阳路读了,离家满远的,不太放心呢.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-13 10:35 发表
以后,偶们可以定期聚会啊,不一定是买东西,哈哈,开心,好希望看到所有的朋友哟
赞成.

回复 637#xianyun18 的帖子

叫她们带些呵。我不好意思开口。.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2008-11-13 10:41 发表
,晶晶啊,我要 ,每次儿子补课都是我去的,男人没耐心的,因为要半天还外带吃午饭呢,看到你们那么热闹的去采购,我都没敢出声了。我儿子不可能自己回来,我们在岳阳路读了,离家满远的,不太放心呢
你家在哪里?哪个近的mm可以帮你带的,这些东西一定要放冰箱的,所以,最好是附近的,当天就能拿走.

回复 635#云323 的帖子

我准备送亲戚了,太小了,是ACA的,多大不知道,只知道是最小尺寸的,放6寸模大小的,平时用用没问题得,如果要做蛋糕就嫌小了,至少放个8寸模,想换个稍大点的,这牌子我还蛮喜欢的,豆爸家好像也是这牌子.

回复 晶晶乐

引用:
原帖由 LUCK 于 2008-11-13 10:43 发表
叫她们带些呵。我不好意思开口。
是啊,不太好意思呢,我蛮想要马苏的,我住新闸路靠近新昌路的,有住附近的妈妈吗,我去你家拿?

回复 631#云323 的帖子

云,不要客气!我的这个点子还是从你这边学来的呢!你给我菜谱我收到了,上次都忘记谢谢你了呢!只是你是高手,光凭菜名就知道如何烹饪,我是十足菜鸟级人物,每次烧尧妈的菜,虽然尧妈的菜其实是很简单的啦,但我要学习上好多遍。采购调料和原材料的时候要看;备菜的时候要看;菜下油锅的时候还要学习呢!比起你们这些高手,我可惭愧呢!相信我慢慢学,有天也会成为像你们:尧妈,晶晶乐和你一样的熟手的!.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2008-11-13 10:53 发表

是啊,不太好意思呢,我蛮想要马苏的,我住新闸路靠近新昌路的,有住附近的妈妈吗,我去你家拿?
我也想要马苏的,可豆爸了解下来,要的人不多,估计是团不下来,我家在杨浦公园这边,离你家该是很远的(你那地方我不认识 ).

我把下载的菜谱转给办公室几个刚结婚的新妈妈了。开心死了。我原来给她们的就是菜名。.

真是为能干的妈妈。收藏!佩服!.

回复 644#晶晶乐 的帖子

没关系,没关系,最近在刻苦学做蛋糕和比萨呢 ,团不下来只好算了,我去超市买吧,杨浦公园我是很熟的,儿子很小的时候经常去,我儿子上托班的时候就是在世界基金会幼儿园的,后来我们搬到现在的地方,黄河路认识吗,黄河路尤南京路进去到底就是新闸路了,现在有些感念了吧。.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2008-11-13 11:22 发表
没关系,没关系,最近在刻苦学做蛋糕和比萨呢 ,团不下来只好算了,我去超市买吧,杨浦公园我是很熟的,儿子很小的时候经常去,我儿子上托班的时候就是在世界基金会幼儿园的,后来我们搬到现在的地方,黄河路认 ...
,你说的我都不认识,如果团成功的话,你要多少?到时候,你到我家来拿吧,顺便把你手机号码告诉我.

引用:
原帖由 Jessie妈咪 于 2008-11-13 09:57 发表
谢尧妈!你速度快得来!

我将我整理好的菜谱放上来,如果有兴趣的MMBB可以下载,让受益你此贴的朋友越来越多!

借花献佛了哈!
,爱死你了,我打印好了,谢谢.

谢谢Jessie妈咪细心,把菜谱全整理出来了,我替大家谢谢你哦 .

发新话题