发新话题
打印【有2622个人次参与评价】

[照片] 尧尧家的晚餐

回复 6650#麦兜兜 的帖子

啊?!,我说我老公,你那位也是?!.

昨天终于买到了手擀面,中午烧了菜,看了一下午碟片,晚上就煮面条了.煮面娄.......

引用:
原帖由 云323 于 2009-4-4 18:23 发表
啊?!,我说我老公,你那位也是?!
.

附件

回复 6626#云323 的帖子

慕司哈灵,一开始还以为是你转载专门的美食图片给我们看的呢,后来才发现是原创
云姐(其实知道你是贇妈妈,不管就乱叫了),你的手艺升级速度飞快.

香煎带鱼:
1.带鱼用姜/葱/料酒,少许酱油腌制一会.
2.用厨房纸把带鱼搽干,放油里炸,这是个技术活,要时刻注意火候和油温..

附件

乘休息日做的寿司
1.米和糯米混合,煮好饭.
2.煮好的饭稍微晾凉后,放寿司醋,搅拌.
3.准备好包寿司的材料(蟹棒/火腿/黄瓜/蛋皮/胡萝卜)
4.把海苔放在寿司帘上,铺上米饭,在把3的材料放在米饭的三分之一处.
5.把海苔卷起来,然后用刀切成一段段的(刀要放到水里过一下,这样好切).
6.摆盘.中间的小熊是女儿用模具做的,很可爱的
因为第一次做,寿司卷的不紧,样子有点松垮跨的,可是味道不错,两大盘全都干光.

附件

回复 6654#小臭臭妈咪 的帖子

今天应该有收获吧?!.

回复 6656#雨桐宝宝 的帖子

6655#和6656#清爽,漂亮,一定美味!.

昨天午餐:葱姜炒梭子蟹,茄汁叉扁鱼,韭菜炒蛋,青菜咸肉汤.

附件

090405 001.jpg (31.2 KB)

090405 001.jpg

今天中午几个小菜,鸡汤不拍了.晚上是鸡汤毛菜手擀面..

附件

回复 6660#云323 的帖子

鸡汤毛菜手擀面呢?也上来看看呀..

回复 6661#SHIRLEYXXY 的帖子

手擀面是买的,锅里出来都是热气,懒得拍了..

上今天两道浅色的美味.

一上午就忙了这两道菜.串番茄当水果吃,喜欢这种象葡萄一样一串串的番茄.

附件

还有点昨天吃剩的辣酱,在昨天剩的鸡汤里加了菌菇和黑木耳.

这番茄叫串番茄,刚刚晓得。迭张照片光线正好,拍出水平,看得我真想拿一只吃吃。
快点切只橙子解解馋。.

回复 6666#红茶妈妈 的帖子

水平谈不上,就在厨房台上拍的,自然光..

忙了一上午,还拆了两个梭子蟹的肉,爷俩居然说为什么不烧红烧狮子头!.

云323

你拍的照片绝对有专业水准,特别是那番茄,水淋淋的。你烧得菜色面哪能会噶好的啦!!!听说今天复兴自主招生哎,你家儿子去了吗?.

回复 6669#铁扇公主的妈妈 的帖子

去的,孩子1点半到,家长2点到..

是校园开放日.

回复 6670#云323 的帖子

你家孩子学习老好的!听说如果考进,中考时进复兴可加30分啊!祝那儿子顺利!.

回复 6671#云323 的帖子

那今天不是自主招生老.

回复 6672#铁扇公主的妈妈 的帖子

这个是我和老公比较心仪的学校!四名校属于做梦里想想了.当然,最后还是要看儿子的临门一脚了!不过,在儿子面前我们只说尽力就OK,不给他压力的..

回复 6673#铁扇公主的妈妈 的帖子

不是.不过进去要凭邀请函的,儿子说,他们班3张..

好了,准备一下,出发了..

回复 6675#云323 的帖子

你儿子厉害的,做家长的只好做好后勤兵了,你儿子福气真好,有噶好的妈妈,为儿子竭尽全力吧!.

这是什么帖子呀~~引诱我又想自己烧饭啦~~刚舒服了两年
尧妈!侬真真真来塞啊~~.

回复 6678#Amy宝宝 的帖子

动手吧,到时也上照片,大家一起交流。生活会更加丰富多采!.

回复 6664#云323 的帖子

云姐,你烧得菜只只这么好,看得我肚子都饿了,我在家三天什么菜也没烧 还觉得人很累.

回复 6680#luer 的帖子

这三天也想着好好休息,所以简单的弄了点。这星期老公基本都有饭局,我也可以轻松下,儿子说了就在炬面和炬饭里调花头。.

回复 6681#云323 的帖子

嗯,这三天陪着儿子玩感觉比上班还累,所以什么也没做,本来5号回浦东想做点点心回去的,后来也因为太累就算了.

引用:
原帖由 红茶妈妈 于 2009-4-6 12:35 发表
这番茄叫串番茄,刚刚晓得。迭张照片光线正好,拍出水平,看得我真想拿一只吃吃。
快点切只橙子解解馋。
这个跟圣女果有啥区别?我一般都叫小西红柿.

回复 6683#雨桐宝宝 的帖子

买的时候象葡萄那样一串串的。我这是剪好的。那个圣女果好象长一点的。.

回复 6684#云323 的帖子

这个没注意的嘛!今天去寻寻看。
这个是在菜场买还是在水果滩头买的?.

回复 6685#雨桐宝宝 的帖子

菜场有的。是一串串的,我不喜欢那种头尖的。这种圆圆的。我这次是在世纪联华买的。.

回复 6686#云323 的帖子

这个味道和圣女果比起来怎样啊?有区别伐.

回复 6687#luer 的帖子

味道好象差不多。番茄味。这个5块多一斤。.

回复 6688#云323 的帖子

晓得了,去买了吃吃看.

回复 6590#xianyun18 的帖子

哇!
我也想刻一个这样的图章!.

回复 6626#云323 的帖子

这个我喜欢
想起那邦哈里波特粉丝,都爱吃南瓜的诺!.

回复 6655#雨桐宝宝 的帖子

一看就觉得很香的
我买不来带鱼。。。。。。.

回复 6687#luer 的帖子

比圣女果好吃很多
比较。。。糯
做成布丁也好吃的.

回复 6692#小猫宝宝 的帖子

啥意思?是买不到带雨还是不会挑好的带雨?
我一般买肚子那块不软的,宽一点的,厚实一点的.

回复 6694#雨桐宝宝 的帖子

因为买不来
就一直没机会做
也就做不来了。。。。.

今天我的晚餐,看韩剧中毒太深,干贝泡菜泡饭(宗家府切件泡菜).

附件

回复 6679#云323 的帖子

准备这个周末动手,很久不烧了,要 才能跟上你们啊~~.

回复 6696#云323 的帖子

貌似云妈喜欢吃汤汤水水的东西,怪不得皮肤噶好?
带鱼好象食言了,最近没见她上过早餐。.

昨天看到过带鱼的韭菜饼,在另一个美食帖里,大概怕味道重没敢在这里发言[tt16.

回复 6698#Zwiebel 的帖子

,咱是活雷锋啊!老公在家以爷俩口味为主,他不在家吃,我就想吃啥弄啥。简单美味!.

发新话题