发新话题
打印【有2622个人次参与评价】

[照片] 尧尧家的晚餐

尧妈今天怎么还不上来啊?美丽的尧妈呢,呼唤ing.

回复 6297#云323 的帖子

奶泡打的很好,感觉很好喝的样子,咖啡淡时可以考虑少加些奶。.

回复 6300#luer 的帖子

送了杯给领导,人家说还是喜欢清咖,艾,马屁没拍进!罚伊好好煮咖啡.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2008-11-18 08:24 发表

我有点明白了,你的双立人好象是新锅对伐?新锅也就是生锅,解决办法:在煎鱼之前先用油炒个花生米,(这样锅的纹路都吃紧了油,以后锅用多了就无需再这样了),然后再煎鱼,应该没问题了,锅是绝对的好锅,好像 ...
请问您用的是什么锅 我想买一个一般性的锅.

引用:
今天又放我鸽子了
引用:
我等,我再等,我还等.......
引用:
尧妈如果学你关贴怎么办?
亲爱滴们,让你们等我过意不去,不过我是想有意放慢脚步,我只要每天有更新,不在乎帖子排第几,帖子是在于精,不在于长,不想辜负了“精”这个字,所以我确实有关贴的想法,在100页时就有了,所以我想做完这个星期就结束这个贴了,学小臭臭妈咪开短期贴,我传些精良一点的单品,所以不会和大家说再见的。
介于这个帖子太长,东西太多,如果有关于做法方面的疑问,可以留言,我还是会回复的。
谢谢每天来捧场的妈妈们,你们辛苦了!

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-3-27 09:45 发表

亲爱滴们,让你们等我过意不去,不过我是想有意放慢脚步,我只要每天有更新,不在乎帖子排第几,帖子是在于精,不在于长,如果辜负了“精”这个字,不就成了老太太的裹脚布了嘛,所以我确实有关贴的想法,在 ...
我们不辛苦,是你辛苦了,你果然是做出决定了,支持你
以后的帖子一定会更精致的,我们拭目以待。.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-3-27 09:45 发表

亲爱滴们,让你们等我过意不去,不过我是想有意放慢脚步,我只要每天有更新,不在乎帖子排第几,帖子是在于精,不在于长,如果辜负了“精”这个字,不就成了老太太的裹脚布了嘛,所以我确实有关贴的想法,在 ...
尧妈,难道是我臭嘴巴?这个。。。粉丝们可能需要太长的适应期啊!无论尧妈做怎样的决定,我都支持和理解。.

尧妈这样是蛮辛苦的。不过也很可惜啊,我也是因为你们的帖子才喜欢上厨房的生活的,而且每天来你们的帖子上交流让我感到生活很充足,这里不仅仅有烧菜做饭,还有很多朋友,见过面的没见过面的…….

谢谢支持,有始有终,我上昨晚的菜,应该先上菜的, ,倒过来了。.

我可是每天要看几次哦,只是话少了,想不出更多的赞美词了,包括云妈,带鱼的等等,真是感到可惜。
我倒是不怕帖长,怕帖多。.

昨天晚餐

咖喱大头虾(春笋,洋葱,年糕打底),乱炒丝(茭白丝,牛肉丝,青椒丝,榨菜丝),香菜拌小素鸡,拌海带,小混饨鲫鱼汤。.

附件

尧尧家的晚餐

咖喱大头虾(春笋,洋葱,年糕打底)
主料:大头虾,春笋,拇指年糕。 辅料:洋葱,蒜末。
1,起油锅,入大头虾油爆一下,爆至虾壳呈透明状,捞起备用。
2,锅里留油后把切好的洋葱,春笋煸炒一下,后加入油咖喱煸炒后加生抽,水,加入爆好虾,一起煮沸
3,加糖,和鸡精,撒上香菜,完成。

附件

放了年糕

乱炒丝(茭白丝,牛肉丝,青椒丝,榨菜丝).

附件

香菜拌小素鸡.

附件

拌海带.

附件

小混饨鲫鱼汤.

附件

好了,你如果决定停止做长工,改打零工了,那么应该提早1个月提出辞职的,现在只提早了几天通知我们,就应该把工作做得漂亮点,我想点个菜,是我平时想做又做不好的,你负责去完成,如何?.

侬格菜,色、香、味都做到了,流口水啦.

先下了,今天请假回家接儿子.

回复 6317#小臭臭妈咪 的帖子

领导:确切地讲我是想提出休假,我是想有时间做点更加有意义的事情,昨天兴起看了前面的目录:感觉够多了,大概有半年这样子,每天都有更新,重复的也不算很多,所以我想整理一下,做成象书一样的排版,已有很多朋友向我要,所以我想去做下,把做法补齐,然后会放在这个帖子后面,供大家打印成册。

侬要点啥菜啊?讲,有求必应。.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-3-27 10:34 发表
领导:确切地讲我是想提出休假,我是想有时间做点更加有意义的事情,昨天兴起看了前面的目录:感觉够多了,大概有半年这样子,每天都有更新,重复的也不算很多,所以我想整理一下,做成象书一样的排版,已有很多朋友 ...
这样最好了,不过你要费心花点工夫,算是造福大家了,相信很多妈妈会收藏这个帖子常常去温故知新的。
你这样贴心,真的很难得,至于我要点的菜我还要好好想想,不能简单了。.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-3-27 10:25 发表
好了,你如果决定停止做长工,改打零工了,那么应该提早1个月提出辞职的,现在只提早了几天通知我们,就应该把工作做得漂亮点,我想点个菜,是我平时想做又做不好的,你负责去完成,如何?
你毫无征兆突然关帖,竟让尧妈提早1个月提出辞职?真是“宽以待己,严以利人”啊!现在理解粉丝们的感受了吧?
你们的决定我都理解支持,停止做长工可以,一定要常打零工。。。

回复 6303#云323 的帖子

云:
还是菜饭的问题:把炒好的菜和米放在一起的时候,水里要加点油吗?看你的菜饭晶亮亮的,是另加了点油的原因吗?.

回复 6304#ikaokao 的帖子

我就是买的一般性超市里买的锅,用了有10多年了,关键锅要象人的脸一样洗好脸,搽一点面霜一样,就会越用越好用呢。.

回复 6320#xianyun18 的帖子

这个我要的,提高建议:
能不能把菜谱归纳一下,按照河鲜类、蔬菜类、家禽类、牛羊肉内等等分分类.....

回复 6322#Zwiebel 的帖子

大姐放心哦,零工是一定的,不然哪能和亲爱滴们联络感情呢。.

关贴没地方发广告了…….

回复 6325#雨桐宝宝 的帖子

是的,是的,先是一顿晚餐,然后再按单品归类,这是个浩大的工程,所以我需要时间,希望理解哦。.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-3-27 10:49 发表
我就是买的一般性超市里买的锅,用了有10多年了,关键锅要象人的脸一样洗好脸,搽一点面霜一样,就会越用越好用呢。
是什么牌子的呢 能说一下吗 怎么保养啊 我煎鱼老是粘锅 你烧得菜太灵啦.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-3-27 10:34 发表
领导:确切地讲我是想提出休假,我是想有时间做点更加有意义的事情,昨天兴起看了前面的目录:感觉够多了,大概有半年这样子,每天都有更新,重复的也不算很多,所以我想整理一下,做成象书一样的排版,已有很多朋友 ...
这个工作量够大的,接下来尧妈更忙。当初我每一个菜都想要做法,可怕太麻烦尧妈,这下可大大造福于我们了。.

回复 6322#Zwiebel 的帖子

我习惯了,职业病.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2009-3-27 10:53 发表
关贴没地方发广告了……
你单开个帖。。。.

回复 6331#小臭臭妈咪 的帖子

那按劳动法是否应处罚你?.

回复 6327#豆豆爸爸 的帖子

我是不再更新,帖子还在,你可以随意用的,只是可能会没人看到广告哦。.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-3-27 10:57 发表
那按劳动法是否应处罚你?
算了,大家自己人调解一下就可以了,下次说好了谁关贴谁请客吃饭好了,从下一个开始.

回复 6329#ikaokao 的帖子

引用:
是什么牌子的呢 能说一下吗 怎么保养啊 我煎鱼老是粘锅 你烧得菜太灵啦
我的炒菜锅没有牌子的。如果你买新锅,洗干净搽干净后,抹些油在锅的表面,时间长了,锅就煎任何东西都不会粘了呢。.

尧妈 我会想你的 感觉一下子适应不过来了.

理解支持,痴心不改!.

想问下楼主,那个咖喱大头虾的具体做法?实在是喜欢那个颜色,很漂亮!.

回复 6337#酒酿带鱼 的帖子

你的早饭做的非常赞的,我觉得可以开只早饭帖的,感觉有这个需求的,不要在乎人气怎样,就当自己做日志,那天不想动脑筋时可以看看自己曾经做过的,还顺带送人玫瑰,手留余香呢。.

回复 6338#云323 的帖子

引用:
理解支持,痴心不改!
.

回复 6340#xianyun18 的帖子

人气不在乎 只是一种乐趣 更是激励自己认真对待每一天 谢谢尧妈这么长时间的陪伴 带鱼的进步其中有你很大的功劳 估计在我的回忆里会留下一道道精致的尧家菜 只可惜还没完全学会尧妈就关帖了 真想就这么聊一辈子啊.

回复 6339#时妈 的帖子

好,我把做法写给你:
主料:大头虾,春笋,拇指年糕。 辅料:洋葱,蒜末。
1,起油锅,入大头虾油爆一下,爆至虾壳呈透明状,捞起备用。
2,锅里留油后把切好的洋葱,春笋煸炒一下,后加入油咖喱煸炒后加生抽,水,加入爆好虾,一起煮沸
3,加糖,和鸡精,撒上香菜,完成。.

回复 6342#酒酿带鱼 的帖子

还可以再聊的,我如有单品也会帖上来的,到时你来捧场就是了,我想给大家再好点的东西,这个帖子继续下去,自己感觉有点审美疲劳了。.

回复 6344#xianyun18 的帖子

恩 支持你 期待你更精致的菜肴 .

回复 6343#xianyun18 的帖子

谢谢。.

不过, 这个帖子要一只只认真地学下来并烧出来, 也足够我用很长一段时间了! 况且, 还有更精的精品在后头等着呢.
再次感谢尧妈的辛勤工作, 期待你的新成果, 祝心想事成!.

不管你做怎样的决定,我都要对你说:衷心地谢谢你,尧妈!并且期待再次的相会!.

我想尧妈是想让自己休息后再充电,不想让自己平庸吧!然后再结合自己的烹饪理念,把美好的食物呈现给可爱的粉丝。谢谢尧妈的良苦用心,谢谢她这些日子这么辛劳,给了大家视觉和精神上的饕餮大餐。.

我们始终会来捧场的.等着将来更多的精品..

发新话题