发新话题
打印【有2622个人次参与评价】

[照片] 尧尧家的晚餐

回复 6188#xianyun18 的帖子

这个卤田螺赞的,比城隍庙的10元几个的好吃多了..

回复 6163#酒酿带鱼 的帖子

带鱼你真jia
严重地表扬你.

引用:
原帖由 SHIRLEYXXY 于 2009-3-26 10:00 发表
对你的早餐佩服地五体投地,也羡慕你儿子的大胃口...就是有点纳闷你儿子对那个谷物圈的专一程度...我回家也学了你的样,弄给我儿子吃,很足地劲,可还是失望, 他就挑简单的吃,买了雀巢的谷物圈泡牛奶,结果人家愣是吃了一 ...
每个孩子都有自己喜欢的食物 牛奶圈不一定适合每个孩子 但我儿子是很喜欢的 天天喝完 我也羡慕别的孩子喜欢鸡蛋啊粥啊馒头啊什么的 可是我儿子一概不喜欢 记得过年去奶奶家 小家火竟然一星期抗拒早饭 原因都是不喜欢的 回家后狠命地喝牛奶 喝完了还不忘说一句 真的很好喝 你要找到适合你家孩子的 比如豆浆啊 果汁啊 酸奶啊 很多的
我儿子大胃口吗? 我觉得他吃这点很正常 这么大的孩子了 不吃这点东西怎么撑一上午啊 儿子不瘦不胖 就是个子矮了点.

回复 6195#xianyun18 的帖子

糖醋小排是我永远的痛。。。上周末亲自上阵学做这道菜,前面煮排骨还算顺利,煮好后估计水吸的不干,放入油锅后一声巨响,油大面积飞溅到我的手腕内侧皮最嫩部位,我赶紧用凉水冲,又用冰袋敷了一天,采取急救措施后虽没起大泡,但现在却留下了难看的疤。.

回复 6202#小臭臭妈咪 的帖子

臭妈[ 谢谢表扬.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-3-26 10:16 发表
糖醋小排是我永远的痛。。。上周末亲自上阵学做这道菜,前面煮排骨还算顺利,煮好后估计水吸的不干,放入油锅后一声巨响,油大面积飞溅到我的手腕内侧皮最嫩部位,我赶紧用凉水冲,又用冰袋敷了一天,采取急救措施后 ...
大姐在扔糖醋炸弹,光荣负伤。
我有一次做豆瓣酥也是把煮熟的豆瓣一大坨扔进油锅,整个油溅起来泼在我手臂上和脚背上,起了无数个水泡,夏天哦,我穿了两个星期的拖鞋上班.

回复 6204#Zwiebel 的帖子

大姐 你真勇敢 经过这次劫难后 以后就不会发生这样的事件了 肯定的 教训深刻啊 想当初我煎鱼的时候 刚洗好就放油锅 而且是夏天 手胳膊上是伤痕累累啊 现在不会干这样的傻事了.

回复 6161#雨桐宝宝 的帖子

引用:
培根卷:
1、金针菇过水,放点李锦记豉汁蒸鱼调料,腌制一会。
2、培根一片,把腌制好的金针菇卷进去、上面可用牙签固定,防止煎制的时候散开。
3、平底锅倒油,烧热,把培根卷放入,两面煎熟,几分钟就好,看见培根有点焦焦的,有香味就好了。
4、盛起,把牙签去掉,装盘即可
赞,没闲话了,你这些菜绝对都是上台面的菜,家里要来些客人这些菜上去绝对称赞声一片。

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-3-26 10:16 发表
糖醋小排是我永远的痛。。。上周末亲自上阵学做这道菜,前面煮排骨还算顺利,煮好后估计水吸的不干,放入油锅后一声巨响,油大面积飞溅到我的手腕内侧皮最嫩部位,我赶紧用凉水冲,又用冰袋敷了一天,采取急救措施后 ...
大姐,难看的疤会掉的,没有破皮就不要紧,肯定以后没疤痕的。.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-3-26 09:53 发表

不要气馁啊,其实糖醋小排要烧的好是有点难度的,火候要掌握好,好像基本除了最后的大火收汁,整个过程都不要太大的火,煎的时候也只要中小火就够了,时间也不宜过长,那样肉里的水分会被流失,造成小排肉质木夫 ...
我蛮喜欢吃糖醋的东西,但是糖和醋的比例老兑不好,还有酱油放多少?反正,每次烧的时候哈忙,不够酸了,加醋。太酸,加糖。到底哪能弄法?头昏。.

碰到这种情况,赶快切块薄薄的土豆片贴在上面,热了再换块,不会留疤痕.

回复 6209#养鱼儿 的帖子

谢谢带鱼、臭妈、鱼儿、云妈的宽慰,但愿以后没有疤痕。手是我身上唯一漂亮的部件,要毁了我就全完了。。。.

回复 6196#小臭臭妈咪 的帖子

引用:
昨天臭爸出差不在家,我一个人也很无聊,再说这两天都太晚睡实在有点累了。索性9点钟就陪儿子一起上床睡觉了,自己心里想最好你晚上不要上菜,结果
早上一上班被老板叫去谈事情,我心里还是惦记着你别太早更新,结果回到电脑旁一看,结果

默契不是一眼眼
,香一记,怕你等我,我要内疚色来

回复 6210#红茶妈妈 的帖子

据我知道的,醋一定要最后放.

引用:
原帖由 云323 于 2009-3-26 10:32 发表
碰到这种情况,赶快切块薄薄的土豆片贴在上面,热了再换块,不会留疤痕
云姐,你的方法错误。
大姐的方法:凉水冲,又用冰袋敷了一天。完全正确。
我上次烫伤,马上起了水泡,非常大,很疼,我吓坏了。我一边冲水,一边打电话给瑞金医院,他们告诉的方法就是大姐的方法。我后来手上是结了很硬的深咖啡的疤。但是,后来,疤掉了,一点事情没有。
所以,一定要用大姐的方法.

每个在厨房间忙活的煮妇都会有的经历吧,大姐因为一直做西点,才没有遇到~从自己做饭起,这样的事情已经发生在我身上好几次了,不要放弃哦.

回复 6215#养鱼儿 的帖子

我那次情急之下,拿了冰棍就敷.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-3-26 10:36 发表
谢谢带鱼、臭妈、鱼儿、云妈的宽慰,但愿以后没有疤痕。手是我身上唯一漂亮的部件,要毁了我就全完了。。。
大姐,你保证会没有疤痕的。
我上次是把糖用AMC化开,结果放乳鸽进去,本来想乳鸽外先包好糖再烧,很好吃的。我已经成功烧了几次了。但那次高温化开的糖溅在我手上,粘在手上了,又是夏天,烫了很严重。瑞金医院的医生很好,他们说你一定要用冰袋把热量敷出来,如果,你现在马上到医院来,在车上不敷冰,破皮了就麻烦了。只要不破就不要来了。
所以,我说大姐的处理完全正确,非常专业。.

引用:
糖醋小排是我永远的痛。。。上周末亲自上阵学做这道菜,前面煮排骨还算顺利,煮好后估计水吸的不干,放入油锅后一声巨响,油大面积飞溅到我的手腕内侧皮最嫩部位,我赶紧用凉水冲,又用冰袋敷了一天,采取急救措施后虽没起大泡,但现在却留下了难看的疤。
大姐,我在煎危险的东西时,总是右手拿锅铲,左手拿锅盖,就像拿着一个盾牌一样,这样万一油爆可以档一下,再爆的利害就直接盖上去。不过排骨下锅前要用厨房纸吸干表面的水分,这样比较好避免油爆呢。

回复 6217#wjbbmmjj 的帖子

一边敷一边舔棒冰.

回复 6218#养鱼儿 的帖子

想想就很疼,被糖烫伤算是甜蜜的痛苦了。.

引用:
云姐,你的方法错误。
大姐的方法:凉水冲,又用冰袋敷了一天。完全正确。
我上次烫伤,马上起了水泡,非常大,很疼,我吓坏了。我一边冲水,一边打电话给瑞金医院,他们告诉的方法就是大姐的方法。我后来手上是结了很硬的深咖啡的疤。但是,后来,疤掉了,一点事情没有。
所以,一定要用大姐的方法
我是搽牙膏的,感觉凉凉的,好像没留疤呢,这个方法对伐?.

回复 6220#小臭臭妈咪 的帖子

没想到呀 资源浪费了闹.

是在实施了大姐的方法后再实施我的。我家备着美宝.

回复 6210#红茶妈妈 的帖子

引用:
我蛮喜欢吃糖醋的东西,但是糖和醋的比例老兑不好,还有酱油放多少?反正,每次烧的时候哈忙,不够酸了,加醋。太酸,加糖。到底哪能弄法?头昏
我的经验生抽:醋:糖------1:1:2的比例。.

早晨打了奶泡了,完成了奶泡咖啡处女作.

回复 6201#SHIRLEYXXY 的帖子

引用:
这个卤田螺赞的,比城隍庙的10元几个的好吃多了.
卤田螺的卤前一天卤过肉的,所以再卤田螺,田螺味道确实蛮灵的。.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-3-26 10:56 发表

我是搽牙膏的,感觉凉凉的,好像没留疤呢,这个方法对伐?
不对,就是要用大姐的方法。
把热量要从里面敷出来,搽牙膏就是皮肤表面凉,里面的热量出不来的.

回复 6214#wjbbmmjj 的帖子

引用:
据我知道的,醋一定要最后放
对的,对的,因为放了早醋味要挥发的,味道就不浓了。.

回复 6227#xianyun18 的帖子

现在已经有田螺买的吗?很喜欢的,周末去买.

回复 6226#云323 的帖子

鲜奶用完了 用一般牛奶也可以打吗?.

引用:
早晨打了奶泡了,完成了奶泡咖啡处女作
我是每天打,但是拉不出花纹,奶倒是打了老厚了,好像这方面的细胞少了点呢,不过加过奶泡后的咖啡确实要比原先的奶咖好喝。.

回复 6228#养鱼儿 的帖子

引用:
不对,就是要用大姐的方法。
把热量要从里面敷出来,搽牙膏就是皮肤表面凉,里面的热量出不来的
哦明白了,学习了,这个情况经常碰到,但很少去研究呢。.

回复 6230#wjbbmmjj 的帖子

引用:
现在已经有田螺买的吗?很喜欢的,周末去买
有了,还有螺丝也很多,田螺4元/斤,螺丝(大个)5元/斤。

太佩服了,不过偶自己很少下厨的,有机会一定向LZ学习~.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-3-26 11:11 发表

哦明白了,学习了,这个情况经常碰到,但很少去研究呢。
一般油溅上去没这么厉害,水冲冲可能也没就没什么了。
我上次是糖粘在皮肤上,一下子糖块水冲不下来,又是大热天,烫了很严重的,所以,一定要用冰才能把深度的烫伤热量敷出来。
估计你们一般不大会碰到这种事,不过做拔丝的东东也难保不碰到这样的事情。.

回复 6231#wjbbmmjj 的帖子

引用:
鲜奶用完了 用一般牛奶也可以打吗?
我就用一般牛奶加了包咖啡黄糖打的,可以打浓。.

回复 6228#养鱼儿 的帖子

还在讨论烫伤问题?看来养鱼儿比较专业,我这个方法是德国医生教的,貌似有些道理。我记得WW上一个妈妈油炸年糕飞出来,竟然用手接住。。。.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-3-26 11:20 发表
还在讨论烫伤问题?看来养鱼儿比较专业,我这个方法是德国医生教的,貌似有些道理。我记得WW上一个妈妈油炸年糕飞出来,竟然用手接住。。。
德国医生教的肯定没错的,欧洲人我最迷信的就是德国人了.

回复 6238#Zwiebel 的帖子

这个是本能吧。.

引用:
原帖由 养鱼儿 于 2009-3-26 11:23 发表

德国医生教的肯定没错的,欧洲人我最迷信的就是德国人了
你是喜欢德国男人比较帅吧.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-3-26 11:29 发表

你是喜欢德国男人比较帅吧
德国男人不算最帅的。
俄罗斯,意大利的男人比较帅。根据我和客户的接触:俄罗斯男人很冷的,意大利男人最会花言巧语。帅了也不灵。
再说我对帅不帅没兴趣的,因为本人不是美女。
但德国人做事情的方法我喜欢,非常中规中矩。.

回复 6242#养鱼儿 的帖子

可惜我工作中接触的没有欧洲男人,没机会了解,只能看电影的时候想象一下了。.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-3-26 11:42 发表
可惜我工作中接触的没有欧洲男人,没机会了解,只能看电影的时候想象一下了。
用不到想象的
其实,我认为,每个国家的产品和这个国家的人是一样的。
德国货是什么样的呢?外表普通,内在优秀。德国人和德国这个国家就是这样的。.

上照片我馋一下呀.虽然我不喝,可以想象一下香味..

回复 6238#Zwiebel 的帖子

大姐总算看到你啦,前天对不起啊,么想到人肉那种事情。到第二天早上才看到你的回复,才删了。希望没给你造成麻烦.

回复 6244#养鱼儿 的帖子

德国男人外表可不普通哦,德国女人外表普通倒是真的。也同意你楼上的,俄罗斯男人长的较帅,虽然他们国家没落,但血统高贵。但我的眼光觉得意大利男人未见得比德国男人帅,许多长的象黑手党。北欧的帅男人也蛮多的。。。.

偶们都要看看你的处女作.

回复 6224#云323 的帖子

家备美宝是最好的,(北京出的).厨房抽屉里放一支,比任何方法都好..

想知道飞饼卷的做法。
谢谢!

.

发新话题