发新话题
打印【有2622个人次参与评价】

[照片] 尧尧家的晚餐

回复 6150#云323 的帖子

我烧的都是家常菜,没有尧妈的花样多,每天都上来看看学习一些新东西.我一般是一个烧荤,另外一个烧素,如果有清蒸的话,还要用一个锅.所以洗碗的时候挺多的..

青雕鱼是我非常喜欢吃的鱼,今天的晚饭清蒸青雕鱼,该鱼肉质鲜嫩,背脊上面没有鱼刺,很适合小朋友吃哦。。。多吃鱼聪明啊.

附件

玉米是谷类食品,很有营养哦。。。.

附件

回复 6153#可爱多姐姐 的帖子

这个是色拉吗?还是炒菜?.

回复 6154#SHIRLEYXXY 的帖子

是炒菜,玉米,青豆。因为我不太喜欢吃青豆,所以大多都是玉米。。。嘻嘻,可不要学我哦,我很挑食的,要什么都吃,这样才能营养多多哦。。。.

回复 6065#云323 的帖子

云妈,你好厉害啊,这碗菜贩看的我是垂涎欲滴啊。。。色迷这样好,那吃起来一定更好吃了。。。.

回复 6059#xianyun18 的帖子

甲鱼是卖甲鱼的人杀的,嘻嘻,要我杀???我怎么敢呢。。。买回来只要洗干净就好了。.

回复 6145#蚂蚁妈 的帖子

哈哈,谢谢,这个鱼我终于见到它的真身啦! 太谢谢你啦,不过怎么看都像河鲫鱼。.

回复 6065#云323 的帖子

这碗菜饭卖相太灵啦,味道肯定也很好。我改天也做个试试,我儿子好像很爱吃菜饭的,不过都不是我做的.

尧妈,我昨天做的糖醋小排失败了 ,焦特拉, 煎的时候火太大了。可惜了一盒金锣气调小排 打算明天再做一回,因为我儿子爱吃。.

培根卷:
1、金针菇过水,放点李锦记豉汁蒸鱼调料,腌制一会。
2、培根一片,把腌制好的金针菇卷进去、上面可用牙签固定,防止煎制的时候散开。
3、平底锅倒油,烧热,把培根卷放入,两面煎熟,几分钟就好,看见培根有点焦焦的,有香味就好了。
4、盛起,把牙签去掉,装盘即可.

附件

回复 6156#可爱多姐姐 的帖子

.

飞饼卷(奶酪培根肉松) 杏仁 弥猴桃 牛奶 圈.

附件

回复 6159#shinemama 的帖子

这个比烧小菜容易多了,试试吧。我用了一斤米烧的,和儿子两个吃一顿只剩下1小碗。.

回复 6161#雨桐宝宝 的帖子

诱人的!.

回复 6163#酒酿带鱼 的帖子

来了!.

锅贴(齐菜猪肉) 因为赶时间 就用大火 有点焦
卢柑 杏仁 牛奶圈.

附件

回复 6163#酒酿带鱼 的帖子

这张的带鱼头呢?.

回复 6166#云323 的帖子

亲家早啊 这两天忙得两脚都不着地了 今天晚上烧 蹄膀汤烧土豆 洋葱牛肉丝 酒香草头 明天早饭 学做肉夹膜.

回复 6168#Zwiebel 的帖子

大姐 看这么仔细啊 忘记贴了 .

回复 6169#酒酿带鱼 的帖子

肉夹膜?感兴趣的~.

回复 6169#酒酿带鱼 的帖子

我一直没弄懂,你们两个都生的儿子,怎么就结成亲家了呢.

回复 6171#wjbbmmjj 的帖子

看了晶晶的牛肉饼 动摇了 想做肉饼了 到底做什么 算了 还是做肉夹膜吧 油少点.

回复 6172#养鱼儿 的帖子

哈哈哈 叫法只是个叫法 难道你们叫我带鱼 我真是条带鱼吗.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-3-26 09:00 发表
哈哈哈 叫法只是个叫法 难道你们叫我带鱼 我真是条带鱼吗
不是的,亲家是个老特别的叫法.

回复 6175#养鱼儿 的帖子

感觉叫亲家比较亲热 晶晶叫啥我就叫啥 咱学得地道吧.

回复 6173#酒酿带鱼 的帖子

昨天早上开始早起来40分钟,开始打造带鱼式早餐~ 全家感动(包括我).

回复 6177#wjbbmmjj 的帖子

做了点啥 你女儿胃口如何.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-3-26 09:02 发表
感觉叫亲家比较亲热 晶晶叫啥我就叫啥 咱学得地道吧
侬养儿子的,跟着这么叫就算做学得地道吧。我们养女儿的肯定不好这么学的。我还是认为这是特别的叫法.

回复 6178#酒酿带鱼 的帖子

第一天 飞饼卷 (小脆肠+肉松+芝士 一口气吃3个),牛奶麦片(没喝)。今天摊面饼+酸奶,明天皮蛋瘦肉粥+煎蛋~.

今天电脑又出问题.

回复 6177#wjbbmmjj 的帖子

佩服——早起40分钟啊!!.

彻底输给我的电脑,昨天晚餐发了3遍了,今天看来要休息了.

尧妈的晚餐呢?臭妈昨晚估计没睡,一直等到天亮....

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-3-26 09:11 发表
第一天 飞饼卷 (小脆肠+肉松+芝士 一口气吃3个),牛奶麦片(没喝)。今天摊面饼+酸奶,明天皮蛋瘦肉粥+煎蛋~
麦片牛奶不吃就想办法多吃奶酪 麦片可以撒在皮蛋瘦肉粥里 吃不出来的 粥出锅前可以放点枸杞
飞饼卷的确比较受欢迎 我儿子也吃三个 等于一张半 奶酪一片  烤好后好象很油 也不敢多做.

回复 6184#Zwiebel 的帖子

大姐早,我来了,昨天在帮儿子复习功课,晚上和尧爸一起看了张片子,看到24:30,所以就今天上了,早上又起来晚了,连锁反应啊。臭妈和我有感应滴,她能感应到我在看片子呢.

昨天晚餐

卤田螺,油焖笋香菇,蛏子煎蛋脯,卤叉烧,咸肉冬瓜汤。.

附件

尧尧家的晚餐

卤田螺.

附件

油焖笋香菇
本来想买茶树菇的,但是买光了说,所以就换成了香菇了。.

附件

总算等到你了.

蛏子煎蛋脯
前一天晚上的水煮蛏子多下来的蛏子,就去了壳煎在蛋脯里了

附件

回复 6190#小臭臭妈咪 的帖子

引用:
总算等到你了
侬千万不要讲,等了我一夜天哦,显得一点都不默契滴  我也想放松,放松,看看片子和老公聊聊天,老是钻在电脑里,不利于健康哦。.

回复 6185#酒酿带鱼 的帖子

这个主意不错,回家试试看,多谢!.

回复 6185#酒酿带鱼 的帖子

这个主意不错,回家试试看,多谢!.

回复 6160#shinemama 的帖子

引用:
尧妈,我昨天做的糖醋小排失败了 ,焦特拉, 煎的时候火太大了。可惜了一盒金锣气调小排 打算明天再做一回,因为我儿子爱吃。
不要气馁啊,其实糖醋小排要烧的好是有点难度的,火候要掌握好,好像基本除了最后的大火收汁,整个过程都不要太大的火,煎的时候也只要中小火就够了,时间也不宜过长,那样肉里的水分会被流失,造成小排肉质木夫夫的了。再试试,我也是琢磨了很长一段时间才烧好的。.

回复 6192#xianyun18 的帖子

昨天臭爸出差不在家,我一个人也很无聊,再说这两天都太晚睡实在有点累了。索性9点钟就陪儿子一起上床睡觉了,自己心里想最好你晚上不要上菜,结果
早上一上班被老板叫去谈事情,我心里还是惦记着你别太早更新,结果回到电脑旁一看,结果

默契不是一眼眼.

回复 6147#蚂蚁妈 的帖子

引用:
嗯,有点像,不过仔细研究下来,觉得它要比河鲫鱼宽,比扁鱼窄一点,到底对不对要等尧妈来鉴定下啦
对的,对的,就是这样子,其实是照片看上去更像鲫鱼,真的鱼的大小,感觉是一条半鲫鱼大小的样子。.

回复 6167#酒酿带鱼 的帖子

对你的早餐佩服地五体投地,也羡慕你儿子的大胃口...就是有点纳闷你儿子对那个谷物圈的专一程度...我回家也学了你的样,弄给我儿子吃,很足地劲,可还是失望, 他就挑简单的吃,买了雀巢的谷物圈泡牛奶,结果人家愣是吃了一口就不要吃了.真是没有办法..

你的帖子现在人客越来越多了,大家的菜都上了,看得我眼花缭乱。
特别佩服带鱼的早餐,我实在是太懒了,今天早上又睡过头,别说顾不上孩子的早饭,自己也没来得及吃.

回复 6151#小悦妈helen 的帖子

引用:
我烧的都是家常菜,没有尧妈的花样多,每天都上来看看学习一些新东西.我一般是一个烧荤,另外一个烧素,如果有清蒸的话,还要用一个锅.所以洗碗的时候挺多的.
你和我之前一样,会烧的,但是心里的菜谱太少,最好别人告诉我今天烧啥,我也是在这里慢慢的变得会烧了
我现在在厨房里估计是和你一样的,同时会用几个锅。

发新话题