发新话题
打印【有2622个人次参与评价】

[照片] 尧尧家的晚餐

回复 6088#小臭臭妈咪 的帖子

引用:
希望可爱多姐姐不要生气
我们家甲鱼不进门的,因为大家都不敢弄,也弄不来,我看她说甲鱼整只蒸的,就想象他老公捧着整只甲鱼大口大口吃的样子,比喻得不贴切希望她不要见怪
是被我笑坏特勒,你写的很幽默,不过看得出么有恶意的,可爱多是个可爱的人,不会有想法滴,你不用紧张,奥巴马也有说过头的时候,何况我们这些平凡的小女人尼

回复 6096#xianyun18 的帖子

尧妈,麻烦给我一个卤叉烧的方子,详细点的啊.

回复 6091#云323 的帖子

引用:
咸肉切丁,放油料酒煸炒,淘好的米放入一起拌匀,盛入电饭煲,加比平时烧饭少的水,因为我有其他菜,所以里面就不加盐了,菜(随便什么绿叶菜)洗净切随,另起油锅炒,熟了装盘,摊开点,不要挤在一堆,容易发黄。饭好后,焖一会开盖,把菜拌进去。要加鸡精的适当加点。我不喜欢菜饭发黄的菜,都是这样做的。也可以加点胡萝卜丁,这个可以和饭一起煮
懂了,关键的一步是等饭好了后,把菜再拌进去,菜就不会发黄了。.

回复 6099#好习惯 的帖子

它有这个功能的话,希望家里那个赶快坏(咱不搞人为破坏的,节约为美德).

引用:
原帖由 云323 于 2009-3-25 09:27 发表
咸肉切丁,放油料酒煸炒,淘好的米放入一起拌匀,盛入电饭煲,加比平时烧饭少的水,因为我有其他菜,所以里面就不加盐了,菜(随便什么绿叶菜)洗净切随,另起油锅炒,熟了装盘,摊开点,不要挤在一堆,容易发黄。饭 ...
明白,周末的时候试验一下,我每次放胡萝卜的,这样菜饭的颜色好看;有时候还放点洋葱爆香,这样味道浓一点,有点像新疆的抓饭的味道.每次就是菜黄的,不漂亮.

再问仔细点:你是把煮好的菜饭承出来后,再把炒好的青菜拌进去?就像我们吃肉噪面那样?.

回复 6102#luer 的帖子

引用:
尧妈,麻烦给我一个卤叉烧的方子,详细点的啊
好的,我写给你,卤水是我自己兑的,没空去买现成的。
卤水的做法:(家里现成有的香料)
八角2个,桂皮1个,花椒粒些许,大蒜头几个,料酒2汤勺,老抽3汤勺,生抽3汤勺,糖1勺,水1大碗煮沸。
叉烧:
为了使叉烧在煮的时候减少回缩,需要用棉纱线绑一下,大致绑的样子类似木乃伊就ok了 ,当然是洗净之后再绑的哦,然后吸干表面水分。
炒锅里放油烧热后,把肉放进去煎一下,(这样可以锁住肉里面的水分,使叉烧内部不会干呼呼),煎至肉的表面有些微黄就捞出,扔进卤水里,先中火后小火,一直到肉酥了,就完成了(一般有肉香出来基本判断是熟了,再继续一会基本就可以了。.

回复 6105#雨桐宝宝 的帖子

菜直接倒进电饭煲里拌,空间大,拌起来方便.

回复 6106#xianyun18 的帖子

你太强了,回去试试.

回复 6093#小臭臭妈咪 的帖子

大灶头烧的菜饭是不一样的,那次单位去农家乐,下班去吃的,肚子饿了,先点了好大一盘咸肉菜饭,后来一扫而光,再补上一盘,后来等热菜上来的时候,只能朝老伊拉看哦.

回复 6106#xianyun18 的帖子

忘记问了,这个肉要买什么部位的肉?棉纱线哪里有买啊?绑的时候不用先用纱布包好的?你说木乃伊我先想到了纱布.

回复 6110#luer 的帖子

肉就买夹心肉或梅子肉,你可以告诉摊主你要做什么,我买的五丰上食肉,面纱线,无所谓的,我就用家里订被子用的白纱线,把它折叠几下就成了粗线了,你要没有,几时下班叫我一下,我给你就是了,和纱布没关系的。.

回复 6111#xianyun18 的帖子

看来我还是要到菜场上去买,否则到超市去买我又不晓得要哪能买了.

回复 6048#xianyun18 的帖子

嘎巧,我儿子昨天也去游泳了.加强锻炼,争取做阳光男孩..

回复 6037#yyangding 的帖子

先烧一些比较简单的菜,慢慢来.可以用统筹方法来安排,我们中学的时候不是学过一篇文章就是关于统筹的.这样真的是很节约时间,也不乱的..

回复 6065#云323 的帖子

这个菜饭太赞了,米粒晶莹透亮,菜叶碧绿常青.咸肉大小适中,咋就这么完美呐..

回复 6071#豆豆爸爸 的帖子

我来晚了,有啥好东东?.

回复 6113#SHIRLEYXXY 的帖子

哦,真啊,你们是在哪里游啊,游几点钟啊,功课来的急做吗?.

回复 6102#luer 的帖子

正好把我看到闹
我推荐侬买李锦记叉烧酱
味道好的.

回复 6054#豆豆爸爸 的帖子

啊!侬会得做菠萝油的!
现在噶会做的爸爸忒少了忒希奇了.

回复 6114#小悦妈helen 的帖子

说的很对哦,一般我情况下,我只会用2小时来做一顿晚饭,包括洗菜,切菜的,我不是全部准备好,再开始烧的,是利用有的菜需要加盖焖的时候,洗菜和切菜的,耗时间的菜先烧,这样可以利用时间去洗菜什么的。.

回复 6118#小猫宝宝 的帖子

个么做法是不是跟尧妈的一样啊?.

回复 6117#xianyun18 的帖子

我们游晚上6点半的.一周也最多两次了.不想负担太重,我们学校功课多..

回复 6118#小猫宝宝 的帖子

引用:
正好把我看到闹
我推荐侬买李锦记叉烧酱
味道好的
叉烧酱用来烤叉烧是最好的,卤的话酱就没法用了,要不卤好后刷一层叉烧酱在肉上面?

回复 6120#xianyun18 的帖子

侬从洗开始到烧好只要2小时啊?啥速度啊!!!我一般要一个下午,而且只有2、3只菜还不包括汤.

回复 6124#luer 的帖子

熟能生巧呀,我烧菜有时是算好时间的,儿子放学回到家基本会在4点,因为我家6点开饭很准时的。.

回复 6123#xianyun18 的帖子

酱好用呀
按红少肉的做法做出叉烧味道的比较清淡的肉肉

我偷懒
又偷工减料.

回复 6115#SHIRLEYXXY 的帖子

谢谢夸奖啊!我刚才在亲家那造楼.

回复 6126#小猫宝宝 的帖子

那就变成有叉烧味道的红烧肉了,和卤出来的肉质吃口不一样的,你吃过味千拉面上面的叉烧肉吗?和红烧肉不一样哦.

回复 6128#xianyun18 的帖子

引用:
酱好用呀
按红少肉的做法做出叉烧味道的比较清淡的肉肉

我偷懒
又偷工减料
反正不管啥叉烧,只要阿拉尼子跟阿拉外甥喜欢我就试试看.

回复 6122#SHIRLEYXXY 的帖子

要坚持啊!我后悔儿子小时侯我没这样尽力啊!.

回复 6127#云323 的帖子

云妈辛苦了,你是一个真真喜欢美食的人,对于每个有勇气发帖的人都是那么鼓励和尽力的去顶,因为有你这样喜欢美食的同道人,是我继续留在这里的动力。.

回复 6128#xianyun18 的帖子

对地
差不多就那种味道.

回复 6129#luer 的帖子

对哦,家常菜没讲究的,卤叉烧和红烧肉也好像有共同之处的,要叉烧样子就整块煮,要红烧肉样子就切块煮。。。。融会贯通了.

回复 6133#xianyun18 的帖子

.

回复 6131#xianyun18 的帖子

要发挥大块头的作用吗!.

说心里话,对于你的很多菜我都没办法用语言表达了,所以只能选择沉默。相信你会有感应的!!.

尧妈,你做过巧克力布朗尼的对伐,帮我看看分析分析,为啥我做出来老干的啊 (在晶晶的帖子里).

回复 6137#luer 的帖子

这款蛋糕是干的.外面卖的还淡乎乎的,不好吃.吃过外面买的,你就知道你的有多成功了..

回复 6138#SHIRLEYXXY 的帖子

真的啊,给我很大信心哦
我一直认为不应该这么干,主要吃惯戚风蛋糕了.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-3-25 09:56 发表

好的,我写给你,卤水是我自己兑的,没空去买现成的。
卤水的做法:(家里现成有的香料)
八角2个,桂皮1个,花椒粒些许,大蒜头几个,料酒2汤勺,老抽3汤勺,生抽3汤勺,糖1勺,水1大碗煮沸。
叉烧:
为了使 ...
卤水也能自己弄,学习了,谢谢啊!.

回复 6136#云323 的帖子

引用:
说心里话,对于你的很多菜我都没办法用语言表达了,所以只能选择沉默。相信你会有感应的!!
云妈,我明白滴,尽在不言中.

回复 6139#luer 的帖子

亲爱滴,是和戚风不一样的,因为有巧克力我表面还有一点脆感呢,但是中间是软的,是这样的。.

天气老好,我出去逛逛了.

回复 6143#xianyun18 的帖子

侬又出去逛啦,开心滴,羡慕ing.

今天在菜场终于看到传说中的青雕鱼了,买了一条,拍张照片,让大家都看看它的庐山真面目吧

附件

先来张整体的

上半身

下半身

回复 6145#蚂蚁妈 的帖子

侬不讲,我还以为是河鲫鱼呢.

引用:
原帖由 luer 于 2009-3-25 12:39 发表
侬不讲,我还以为是河鲫鱼呢
嗯,有点像,不过仔细研究下来,觉得它要比河鲫鱼宽,比扁鱼窄一点,到底对不对要等尧妈来鉴定下啦

回复 6138#SHIRLEYXXY 的帖子

同样叫布朗尼,外面的配方版本就有好几种,有些中间软,两面脆,有些是将核桃肉和在面团一起了。.

回复 6120#xianyun18 的帖子

我一般烧一顿晚饭(四菜一汤),两荤两素,大概一个小时左右.两个锅同时用的..

回复 6149#小悦妈helen 的帖子

又是个强人,两个锅同时用!是不是焖荤菜的时候,另起油锅炒素菜?!.

发新话题