发新话题
打印【有2622个人次参与评价】

[照片] 尧尧家的晚餐

回复 6038#SAHM 的帖子

引用:
好吧,我家里也没啥香料的,那我就学水煮蛏子吧。上次烧的海带豆腐汤差不多是我一个人吃的,我蛮喜欢海鲜的。拜托啦
你也喜欢吃蛏子啊,我是在儿子学校的那个菜场买的,很新鲜,只只肉头厚。
水煮蛏子的做法:
主料:蛏子,百叶,香菇
辅料:豆瓣酱,花椒油。
1,将蛏子一个个用牙刷,刷干净,边刷旁边烧一锅水,水里放葱姜,盐,料酒。
    百叶切大片,香菇切块。
2,等水开了,就将洗净的蛏子倒入水里煮大概7,8分钟样子,捞出备用。
3,炒锅加油烧热后,倒入百叶和香菇煸炒后加老抽1汤烧,加水1小碗加盖煮3分钟后,揭开锅加少许糖和鸡精后倒入蛏子拌匀,关火(此时时间不宜过长,以防蛏子会老),盛起装盘。
4,另起油锅烧热,放入大蒜末爆香,放入1汤勺豆瓣酱,加1汤匙水,加少许糖,加入花椒油,沸腾后关火,把麻香汁倒入蛏子的盘中,撒上香菜,完成了。.

回复 6039#zq6948 的帖子

引用:
在家做了二个月的“买汰烧”,深刻体会到每天做菜的不易,要做到色香味俱全,还要家人吃得满意、有营养,真的要花些功夫。所以我觉得尧妈是个非常爱家、护家的女子,也有很强的动手能力!烧烧一些功夫,准备工作要做交关辰光,准备得越充分,才会心中有数,不慌不忙啊!
我是熟能生巧啊.

回复 6005#雨桐宝宝 的帖子

引用:
吃了呀!
很碎的汁,在菜快出锅的时候,淋到菜里了。
噢,灵的,我几时也要试一试。.

菠萝油的面包,试试这个方子:
1、高筋粉300,糖60g,蛋液40g,奶粉15g,酵母7g,水150g左右,黄油25g,盐3g。一起揉成面包面团,醒发成型,成小圆面包胚7个。
2、黄油100g、糖35g、蛋液40g,低筋粉70g。黄油糖打发、分次加蛋液均匀,加粉总拌。
3、面包完全醒发后,便面刷蛋液,将(2)螺旋型挤在面包顶上(多挤点好吃),然后就可以烤了,200烤10分钟,然后降低10度,烤只面包成熟。取出对半剖开夹黄油即可。.

回复 6046#小臭臭妈咪 的帖子

没办法,物随其人.

回复 6050#xianyun18 的帖子

都是被臭臭妈勾引的!.

回复 6050#xianyun18 的帖子

我嫌它厚了点,下面也切去了一片,大小你自己看着切.

回复 6054#豆豆爸爸 的帖子

好几天没露脸了啊!.

回复 6032#可爱多姐姐 的帖子

引用:
我家的甲鱼洗干净后整只一起蒸,这样不但卖相好,而且不宜散架
我们家甲鱼真是很少吃,我弄不来,怕怕的,你家是谁杀的?不会是你吧?杀甲鱼也要有功力的。.

引用:
原帖由 云323 于 2009-3-25 08:47 发表
好几天没露脸了啊!
哈哈,昨天偶尔去晶妈那里发了个广告,被晶妈拖出去斩了…….

昨天晚餐:咸肉菜饭,干香虾,鹅肝素香肠拼盘,红红绿绿黑黑白白烫.

附件

回复 6054#豆豆爸爸 的帖子

引用:
菠萝油的面包,试试这个方子:
1、高筋粉300,糖60g,蛋液40g,奶粉15g,酵母7g,水150g左右,黄油25g,盐3g。一起揉成面包面团,醒发成型,成小圆面包胚7个。
2、黄油100g、糖35g、蛋液40g,低筋粉70g。黄油糖打发、分次加蛋液均匀,加粉总拌。
3、面包完全醒发后,便面刷蛋液,将(2)螺旋型挤在面包顶上(多挤点好吃),然后就可以烤了,200烤10分钟,然后降低10度,烤只面包成熟。取出对半剖开夹黄油即可
哦,谢谢好心的豆爸,不过我做出来的面包吃适合当场吃,到第二天就硬邦邦的,他们都不肯吃了.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-3-25 08:51 发表

哦,谢谢好心的豆爸,不过我做出来的面包吃适合当场吃,到第二天就硬邦邦的,他们都不肯吃了
可以试试面团里加几克面包改良剂……
虽说是添加剂,和泡打什么差不多的,少用点没事。.

回复 6056#云323 的帖子

引用:
都是被臭臭妈勾引的!
是的,是的,我也被她的小笼包勾过滴.

咸肉菜饭特写(声明:菜是碧绿的,实在是拍照水平及光线,器材的原因).

附件

回复 6057#云323 的帖子

引用:
我嫌它厚了点,下面也切去了一片,大小你自己看着切
好的,我知道了,今天就去买。.

回复 6060#豆豆爸爸 的帖子

我看帖不仔细,没看到吗.

引用:
哈哈,昨天偶尔去晶妈那里发了个广告,被晶妈拖出去斩了……
啥广告啊,广来听听,我们会会赦免你滴。.

同意,同意.

回复 6061#云323 的帖子

灵的,灵的,色迷好极了,你也买鹅肝的?.

引用:
原帖由 云323 于 2009-3-25 08:55 发表
我看帖不仔细,没看到吗
引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-3-25 08:56 发表

啥广告啊,广来听听,我们会会赦免你滴。
团购安佳啊,其实我已经凑满团了,想明天下单,所以看看你们有人要伐,顺便带了……
哈哈,我已经把广告删了。.

我亲家为了这个斩你啊!.

引用:
原帖由 云323 于 2009-3-25 09:00 发表
我亲家为了这个斩你啊!
是啊,还没处伸冤的,哎,只好躲回豆荚里了…….

回复 6070#xianyun18 的帖子

这个是山林熟食买的,3元还是4元一小袋,记性差的!还买了点牛旁QQ肠.

回复 6065#云323 的帖子

照片拍了很好,能够看得出菜是碧绿的,菜饭烧了灵的,我倒不怎么烧的,我儿子不喜欢吃蔬菜,所以拍烧了他不吃,真是伤脑筋呀.

回复 6071#豆豆爸爸 的帖子

你这是做好事体呀,为你平反了,不要气馁,继续做一个善良的人哦.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-3-25 09:06 发表
你这是做好事体呀,为你平反了,不要气馁,继续做一个善良的人哦
哈哈哈,下次广告发你这里来…….

回复 6063#豆豆爸爸 的帖子

引用:
可以试试面团里加几克面包改良剂……
虽说是添加剂,和泡打什么差不多的,少用点没事。
我看到食品一店,分店有卖这个,但不知道怎样用,现在知道了,下次去买点,谢谢豆爸,你是个好人。.

回复 6077#豆豆爸爸 的帖子

引用:
哈哈哈,下次广告发你这里来……
只要你喜欢,随意好来,不过论人气是晶晶足哦,你也不好得罪晶妈哦。

回复 6075#xianyun18 的帖子

儿子也是不喜蔬菜的,但菜饭要吃的,吃了两小碗。这个饭碗是比昨天那个粉蒸肉的碗小一号的,但直径也有10厘米左右呢.

回复 6077#豆豆爸爸 的帖子

吃的广告,我是要顶的。.

回复 6081#云323 的帖子

是的,是的,做蛋糕有的东西是必须要的,豆爸帮忙买的毕竟比外面便宜老多,所以用光还是要继续买的。.

回复 6080#云323 的帖子

这个菜饭看上去真的很灵额 。请教云妈:我家孩子不喜欢腌腊的东西,比如香肠,腊肉腊鸡腊鸭之类的都不碰的,怎么烧这个菜饭会好吃呢.

菜饭颜色老灵的,看得出青菜的颜色保持住了。
我们家最喜欢菜饭,平时我吃饭很少,菜饭倒是能吃一大碗,而且总是把咸肉香肠往自己碗里多捞点.

回复 6083#好习惯 的帖子

放鲜肉丁啊!.

引用:
原帖由 云323 于 2009-3-25 08:54 发表
咸肉菜饭特写(声明:菜是碧绿的,实在是拍照水平及光线,器材的原因)
我看出来了,菜饭的菜是碧绿的,说下做法?我每次做的菜不绿的,最好把你用的啥青菜说说.

回复 6085#云323 的帖子

是把鲜肉切丁炒好放进去?味道大概差很多吧。我到时试试看.

引用:
原帖由 SHIRLEYXXY 于 2009-3-24 21:38 发表
我咋就这么喜欢你的文字尼.
希望可爱多姐姐不要生气
我们家甲鱼不进门的,因为大家都不敢弄,也弄不来,我看她说甲鱼整只蒸的,就想象他老公捧着整只甲鱼大口大口吃的样子,比喻得不贴切希望她不要见怪.

把咸肉菜饭的做法写出来吧,看着就有食欲.

回复 6048#xianyun18 的帖子

你们每天去游泳吗,我们家只有休息天才去游,臭爸和我都下班晚,吃晚饭再去游泳就太晚了。男小孩是要多运动的,以后个子才会高,体质也好,再说你烧那么多好吃的也应该去消耗一点的。.

回复 6086#雨桐宝宝 的帖子

咸肉切丁,放油料酒煸炒,淘好的米放入一起拌匀,盛入电饭煲,加比平时烧饭少的水,因为我有其他菜,所以里面就不加盐了,菜(随便什么绿叶菜)洗净切随,另起油锅炒,熟了装盘,摊开点,不要挤在一堆,容易发黄。饭好后,焖一会开盖,把菜拌进去。要加鸡精的适当加点。我不喜欢菜饭发黄的菜,都是这样做的。也可以加点胡萝卜丁,这个可以和饭一起煮.

昨天用的是菜节,香莴笋叶也很好.

回复 6080#云323 的帖子

老早小时候去乡下吃人家用大灶烧出来的菜饭真好吃,锅子旁边贴了几个切开的红薯,咸鲜的菜饭配甜甜的红薯,还有香脆的锅巴,真是太馋人了。
我也试过用家里炒菜的铁锅煮菜饭,也能做出锅巴来,但是太费力了,要一直在那里转锅。.

回复 6088#小臭臭妈咪 的帖子

我家杀甲鱼这个活是老公干的。总算有件他能得意的事,因为这个我不敢弄.

回复 6087#好习惯 的帖子

对,和我做咸肉菜饭一样做。要加料酒先煸下肉,很香的.

回复 6090#小臭臭妈咪 的帖子

引用:
你们每天去游泳吗,我们家只有休息天才去游,臭爸和我都下班晚,吃晚饭再去游泳就太晚了。男小孩是要多运动的,以后个子才会高,体质也好,再说你烧那么多好吃的也应该去消耗一点的。
不是每天,只是周二和周五,一星期二次,因为周二和周五他们都是3点之前放学,所以我就选了这两天了,游泳训练的日子自己可以挑的,但挑好了基本就不可以改了,除非有啥特殊情况呢。.

我儿子说了,这个菜饭要饭要硬点好吃(我家平时烧饭稍烂的)香,还可以放点香肠(买的家里都不要吃的,咸肉、香肠我都自己做).

回复 6089#撒风子 的帖子

写了.

回复 6093#小臭臭妈咪 的帖子

说到自己弄锅巴,记得虎牌电饭锅有锅巴功能的,不过偶从来没试过.

回复 6093#小臭臭妈咪 的帖子

我以前高中学农一星期都吃这个饭,我都不想回家了。(我妈不会做饭,我初一就开始做了).

发新话题