发新话题
打印【有2622个人次参与评价】

[照片] 尧尧家的晚餐

回复 5999#雨桐宝宝 的帖子

好漂亮呵。.

回复 5998#雨桐宝宝 的帖子

千万不要挂横幅哦,太夸张了,这个都是你的功劳,只是以前你的小宇宙还没被开发,一旦开发,威力无比哦,
看这个香橙盏就明白了你,这个我没做过哦,是你自己的创意,我也学到了一招,向你致敬啊.

回复 5998#雨桐宝宝 的帖子

再问一下,你刮出来的橙肉是怎样利用的啊?.

这个是很简单的,卤牛肉,老公很爱吃的.

附件

回复 6003#xianyun18 的帖子

吃了呀!
很碎的汁,在菜快出锅的时候,淋到菜里了。.

回复 5999#雨桐宝宝 的帖子

惊叹!多多上来,让我们饱饱眼福也好!.

受到臭臭妈提醒,根据家里的食材,煲了个红红绿绿黑黑白白汤(主角蹄胖,配角西红柿,菜心,黑木耳,山药).

这个菜是在篱笆上学的,女儿取名:春天来了。我觉得叫“富贵花开”也不错的
就是把所有的原料放开水里过一下,煮熟,然后摆好造型,最后再调一个耗油汁淋在上面。.

附件

回复 6008#雨桐宝宝 的帖子

灵哦!"春天来了".

回复 6006#云323 的帖子

受到云的表扬,这下干劲更大了,嘿嘿
其实经常根据你的菜谱,学习搭配呢,偷师不少。.

回复 6010#雨桐宝宝 的帖子

惭愧!我哪有什么菜谱,都是家里两个男人要吃的菜.尧妈是我们共同的师傅.臭臭妈也了不得.真是活到老学到老.你还没下班?儿子回来,就可开饭了.老公不吃饭,我省力多了.

回复 6011#云323 的帖子

我还在上班呢你就准备开饭了.

回复 6012#小臭臭妈咪 的帖子

这么晚?我在郊区上班8点到4点半.

回复 6004#雨桐宝宝 的帖子

巧了,我今天也卤了一个肉呢,卤水可以用几天的,明天再找东西卤,你老节棍滴,菜的色迷越来越赞了,难怪你老公晤心色了,谁看了都会眼馋的呀。照片做了也灵的。.

回复 6012#小臭臭妈咪 的帖子

你6点下班啊,我家是6点开饭,老公下班哈准时,墙上指针到点,他门铃响了 今天开饭还要早点,儿子要去游泳。.

回复 6011#云323 的帖子

引用:
惭愧!我哪有什么菜谱,都是家里两个男人要吃的菜.尧妈是我们共同的师傅.臭臭妈也了不得.真是活到老学到老.你还没下班?儿子回来,就可开饭了.老公不吃饭,我省力多了
云妈你是师傅级别的人好伐,不过现在好像么新人了,新人已经成长了呢.

看你们这样卤来卤去的,我也要赶紧跟上趟。不过,提前还是要请教尧妈,你的卤水是现成的卤水包烧的呢还是自己弄的,到底具体加点什么作料呢?.

回复 6017#SAHM 的帖子

估计是李锦记卤水汁.

回复 6017#SAHM 的帖子

我是想着去买的,但是最后还是没有买,是自己兑的,味道不错,我是看了味千拉面的卤叉烧,自己回来模仿着卤的。.

回复 6018#云323 的帖子

我想去买的,但是要跑到食品一店了,没时间去,就自己兑的,把家里可以放得香料都放了。盛下的卤水明天卤田螺,想好了。.

我上菜了.

今天晚餐

水煮蛏子(豆腐皮,香菇打底),卤叉烧,糖醋土豆丝,杭白菜炒素,腌笃鲜。

附件

尧尧家的晚餐

水煮蛏子(豆腐皮,香菇打底)
水煮蛏子的做法:
主料:蛏子,百叶,香菇
辅料:豆瓣酱,花椒油。
1,将蛏子一个个用牙刷,刷干净,边刷旁边烧一锅水,水里放葱姜,盐,料酒。
    百叶切大片,香菇切块。
2,等水开了,就将洗净的蛏子倒入水里煮大概7,8分钟样子,捞出备用。
3,炒锅加油烧热后,倒入百叶和香菇煸炒后加老抽1汤烧,加水1小碗加盖煮3分钟后,揭开锅加少许糖和鸡精后倒入蛏子拌匀,关火(此时时间不宜过长,以防蛏子会老),盛起装盘。
4,另起油锅烧热,放入大蒜末爆香,放入1汤勺豆瓣酱,加1汤匙水,加少许糖,加入花椒油,沸腾后关火,把麻香汁倒入蛏子的盘中,撒上香菜,完成了。

附件

卤叉烧
觉得味千拉面的叉烧很好吃,所以自己学着卤了,儿子说好吃,问他象伐,他说味道差不多,样子没人家好

卤水的做法:(家里现成有的香料)
八角2个,桂皮1个,花椒粒些许,大蒜头几个,料酒2汤勺,老抽3汤勺,生抽3汤勺,糖1勺,水1大碗煮沸。
叉烧:
为了使叉烧在煮的时候减少回缩,需要用棉纱线绑一下,大致绑的样子类似木乃伊就ok了 ,当然是洗净之后再绑的哦,然后吸干表面水分。
炒锅里放油烧热后,把肉放进去煎一下,(这样可以锁住肉里面的水分,使叉烧内部不会干呼呼),煎至肉的表面有些微黄就捞出,扔进卤水里,先中火后小火,一直到肉酥了,就完成了(一般有肉香出来基本判断是熟了,再继续一会基本就可以了。

在这里忍不住说一句,味道真的很好,肉质酥嫩。我老是自己夸奖味道好,实在是你们没办法嚐到味道,我只好用这种方式告诉你们了,希望大家可以去尝试,不费啥功夫滴

附件

糖醋土豆丝,
这个菜是看到小臭臭妈妈烧过,得到提醒,想儿子也喜欢土豆丝的,糖醋的比较口感好。

附件

杭白菜炒素
昨天吃了,材料还有多,老公很喜欢,所以今天再来,

附件

尧妈,我做的菜帮忙指点指点。。。

附件

回复 6027#可爱多姐姐 的帖子

很好,碧绿赏青的,这个菜没啥问题老好的,还有伐?.

偶有,这个节棍滴,你们家谁吃的?下面是不是已经切成一块一块的?.

我蒸肯定头扔掉了,你家的甲鱼弄的很完整哦。.

尧妈,上面一个清炒草头是我吃的,我在减肥,所以吃素的 下面的清蒸甲鱼是给我老公吃的.

回复 6030#xianyun18 的帖子

我家的甲鱼洗干净后整只一起蒸,这样不但卖相好,而且不宜散架.

回复 6031#可爱多姐姐 的帖子

你们家很简单哦,一人一个,哈哈。。。反差满大的,不过满好的.

回复 6033#xianyun18 的帖子

其实我还有一样菜,我的最爱,就算减肥吃了也没关系的。.

附件

回复 6021#xianyun18 的帖子

^_^,臭妈今天来晚了。。。.

尧妈,你交的很多菜我都学不会耶,看看雨桐宝宝 把你崇拜的都不行了,我也在努力学哦。。。.

为什么各位妈妈都那么厉害呢?你们烧菜的时候不会手忙脚乱吗?我把东西都准备好了可是一到下锅就不行了,什么都弄的乱七八糟呢,菜也烧糊了,味道就不说了,我家小子问我在干嘛?我在烧饭,他很惊讶。跟我说他不要吃我烧的东西。郁闷啊!
各位能人有什么诀窍教一下把。看看你们的东西很灵的,我烧出来就完全不是那个样子的。.

好吧,我家里也没啥香料的,那我就学水煮蛏子吧。上次烧的海带豆腐汤差不多是我一个人吃的,我蛮喜欢海鲜的。拜托啦.

在家做了二个月的“买汰烧”,深刻体会到每天做菜的不易,要做到色香味俱全,还要家人吃得满意、有营养,真的要花些功夫。所以我觉得尧妈是个非常爱家、护家的女子,也有很强的动手能力!烧烧一些功夫,准备工作要做交关辰光,准备得越充分,才会心中有数,不慌不忙啊!.

今天来晚了,洗好澡还敷着面膜就上来了,一看已经上了两台子菜了.

可爱多家的菜真辣手,一个吃素一个大荤,感觉是鲁智深旁边坐着林妹妹陪吃.

回复 6014#xianyun18 的帖子

是的,以前总不高兴下厨房,自从看了你的贴后,极大地激发了我的创作热情,老公暗自窃喜。
照片就是用光影魔术手做的,找个边框加一下,我看你们的也是用这个做的。.

回复 6041#小臭臭妈咪 的帖子

我咋就这么喜欢你的文字尼..

回复 6022#xianyun18 的帖子

都喜欢!!!.

儿子的夜点心:克里斯丁的菠萝奶酥面包切半,烤了5分钟,夹了块安佳黄油,能不能称之为"菠萝油"?.

附件

引用:
原帖由 云323 于 2009-3-24 22:14 发表
儿子的夜点心:克里斯丁的菠萝奶酥面包切半,烤了5分钟,夹了块安佳黄油,能不能称之为"菠萝油"?
正宗菠萝油,而且是XXL号的菠萝油.

回复 6045#云323 的帖子

哇,真有创意啊,我怎么没想到呢。。。菠萝油是我的最爱啊,真是好招啊,哈哈,又学了一招,谢啦。。。.

回复 6040#小臭臭妈咪 的帖子

引用:
今天来晚了,洗好澡还敷着面膜就上来了,一看已经上了两台子菜了
昨天是老公送儿子游泳去的,我一个人在家没事,就把照片编辑一下,传了,等儿子会来还要写篇作文(叫他不要去游泳了,非要去),弄到很晚,吃力色了,就么再上来了。.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-3-24 21:23 发表
可爱多家的菜真辣手,一个吃素一个大荤,感觉是鲁智深旁边坐着林妹妹陪吃
.

回复 6045#云323 的帖子

菠萝油赞的,我也去买只,就这样弄给儿子吃,聪明的云妈。.

发新话题