发新话题
打印【有2622个人次参与评价】

[照片] 尧尧家的晚餐

回复 5946#luer 的帖子

山海关路菜场有卖青雕的,往里走点,近成都路了。不是在菜场里面哦,在路边的。.

回复 5949#晓玮妈妈 的帖子

引用:
是不是青钻鱼呀
是,答对了
我做的是青雕。.

回复 5928#酒酿带鱼 的帖子

从明天开始,我早晨一定早起,是被侬逼醒的哦.

回复 5948#xianyun18 的帖子

烧卖皮是买的 现在包饺子馄饨烧卖都买现成的皮了 轻松很多 自己杆没工夫啊.

回复 5947#养鱼儿 的帖子

我也买好了粉,还没有实践过.

回复 5935#云323 的帖子

请问蒸肉的粉那里有卖?.

回复 5953#wjbbmmjj 的帖子

早起是为了孩子的健康身体 值得的.

回复 5954#酒酿带鱼 的帖子

引用:
烧卖皮是买的 现在包饺子馄饨烧卖都买现成的皮了 轻松很多 自己杆没工夫啊
我倒也没注意有卖烧卖皮的,去看看。.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-3-24 09:49 发表
我也买好了粉,还没有实践过
看上去粉蒸肉老好吃的,要问问云姐怎么做好吃,尧妈还做过粉蒸虾,看看她们还能用粉做啥好吃的,我们努力学习哦.

回复 5947#养鱼儿 的帖子

我买的是五花肉的头刀,有长的肋骨的。洗干净,切成大约0.5厘米的薄块,放碗里,加点料酒,加点老抽,拌匀,1小时以上,我是前一晚拌好放冰箱里的。蒸肉粉根据肉的量拌进去,因为蒸肉粉已经调好味的,我是为了颜色好看再加酱油的,所以要加点糖,这样不至于太咸。肉底下可以放土豆或芋艿、山药,我昨天放了萝卜。隔水蒸45分钟。.

回复 5956#小航 的帖子

南京西路石门一路口有个买江西特产的店有卖。淘宝上也有。大卖场应该也有.

引用:
原帖由 云323 于 2009-3-24 10:02 发表
我买的是五花肉的头刀,有长的肋骨的。洗干净,切成大约0.5厘米的薄块,放碗里,加点料酒,加点老抽,拌匀,1小时以上,我是前一晚拌好放冰箱里的。蒸肉粉根据肉的量拌进去,因为蒸肉粉已经调好味的,我是为了颜色好 ...
看上去不难做,回去试,谢谢云姐!
我发觉冰箱里还有鳗鲞,除了清蒸,还有啥更好吃的烧法吗?.

回复 5959#养鱼儿 的帖子

看到没,我家那个碗很大的,我就吃了一块肉,都被爷俩瓜分了。不过,他们实在是喜欢吃肉的,再说了,我很长时间没烧红烧肉了。烧红烧肉也是那种头刀五花肉.

回复 5962#养鱼儿 的帖子

可以烧肉.

引用:
原帖由 云323 于 2009-3-24 10:06 发表
看到没,我家那个碗很大的,我就吃了一块肉,都被爷俩瓜分了。不过,他们实在是喜欢吃肉的,再说了,我很长时间没烧红烧肉了。烧红烧肉也是那种头刀五花肉
你烧的肉让我看了口水也要滴下来了。
男人都喜欢肉的,更何况你又烧了那么好,哪会还有你吃的份,他们爷俩口福老好的!.

回复 5963#云323 的帖子

,你家红烧肉前不久吃过的,养儿子就是好,胃口好,做饭动力多多.

引用:
原帖由 云323 于 2009-3-24 10:02 发表
我买的是五花肉的头刀,有长的肋骨的。洗干净,切成大约0.5厘米的薄块,放碗里,加点料酒,加点老抽,拌匀,1小时以上,我是前一晚拌好放冰箱里的。蒸肉粉根据肉的量拌进去,因为蒸肉粉已经调好味的,我是为了颜色好 ...
蒸的时候不用保鲜膜什么的吧,我怕蒸了时间长了,水蒸汽很多的,会湿哒哒的吗?.

回复 5959#养鱼儿 的帖子

这个粉我昨晚用来蒸凤爪了,就是没敢放多.

回复 5967#养鱼儿 的帖子

没用,也没觉得很湿.

回复 5968#晶晶乐 的帖子

我就是觉得直接用粉颜色太淡,有点白了了,所以,蒸前用酱油上上色,再加点糖,蒸出来不影响口感。.

回复 5966#晶晶乐 的帖子

昨晚他们还说很长时间没吃呢,这两个人,恨不得顿顿有红烧肉。肉丝,肉米都不算.

回复 5961#云323 的帖子

谢谢,我就在石门一路附近混,么想到就了海眼们前!.

回复 5972#小航 的帖子

羡慕!在开开羊毛衫店斜对面.

回复 5973#云323 的帖子

表羡慕,跳曹到那附近上班7年,我整整胖了10斤!.

回复 5970#云323 的帖子

我看说明,只要加粉就可以了,我怕会太咸,所以,不敢多加啊,去年做的就是酱油多了,吃的都狂喝水。.

回复 5974#小航 的帖子

我在郊区上班也疯长块头。.

回复 5975#晶晶乐 的帖子

所以,我加了点糖呀,再说粉要根据肉的多少加,加了酱油,粉也要适当少点。.

回复 5971#云323 的帖子

我家也是的 .

回复 5977#云323 的帖子

不是没经验吗?现在知道了.

就象你做西点那样,不能完全照方子的.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-3-24 10:12 发表
这个粉我昨晚用来蒸凤爪了,就是没敢放多
晶晶:我知道了,这个粉蒸没味道的东东,都能让它们有滋有味的.
我看糖糖家的肉夹馍和油泼面也老灵的.
我星期天早上实际试过了你的肉饼饼,改了一下,就是在饼上放的肉酱,然后洒了孜然粉,味道还可以的.就是肉酱的肉不够肥.
我后来想通了,其实不管是肉夹馍,汉堡包,老北京鸡肉卷,都是外面的面食是干的,不是重油的.里面的肉肉都是重味的,肥肥的.
我估计你上次的那个饼里就是加回锅肉也会非常好吃,我老早在西安就吃过馍里加回锅肉.
我给你提个思路,你办法老多的,肯定会给我们带来更多的美食.我的开发能力,一点也不具备..

回复 5981#养鱼儿 的帖子

在美食版块里?那个肉夹馍?.

引用:
原帖由 云323 于 2009-3-24 10:39 发表
在美食版块里?那个肉夹馍?
http://ww123.net/baby/thread-4624896-1-1.html.

回复 5981#养鱼儿 的帖子

里面味太足也不好,如果馅多的话,会太咸。

有时如果觉得吃口有点淡,可以沾些酱来吃吃,味道也不错的。.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-3-24 10:42 发表
里面味太足也不好,如果馅多的话,会太咸。

有时如果觉得吃口有点淡,可以沾些酱来吃吃,味道也不错的。
是的,我们可以改良的.改了清淡点.

回复 5985#养鱼儿 的帖子

看了那个帖子了,我喜欢馅多的。只要烧馅的时候掌握咸淡就好。就象自己包的馄饨,肯定鼓鼓的。.

引用:
我看说明,只要加粉就可以了,我怕会太咸,所以,不敢多加啊,去年做的就是酱油多了,吃的都狂喝水。
引用:
我加了点糖呀,再说粉要根据肉的多少加,加了酱油,粉也要适当少点
我也怕这个,云妈聪明,放了糖,就中和了咸,我上次用豆瓣酱拌了一点,儿子老公讲有点咸,所以后面蒸虾时一点咸的东西都没放,没想到放点糖就解决问题了呢,呵呵。。。。

引用:
原帖由 云323 于 2009-3-24 10:54 发表
看了那个帖子了,我喜欢馅多的。只要烧馅的时候掌握咸淡就好。就象自己包的馄饨,肯定鼓鼓的。
是的,我希望她是西安人,西安的面食太好吃了,好跟着学了
我LG单位有卖淡馒头的,馍可以先不做,弄点馅就好了,真是喜欢.

今天老公有饭局,我准备做菜饭,汤昨晚已炖好,蹄胖汤,在烧个酱汁大虾.

回复 5989#云323 的帖子

灵的,简单却又不失营养。.

回复 5989#云323 的帖子

我听说吃饭健康的荤素搭配的比例是一口肉四口菜,可真的操作起来无论如何也达不到这样的比例,常常是倒过来了,要是桌上荤菜少了就觉得心里没底,唉,看你的菜单就知道也没达到标准的比例,严重超标。.

回复 5991#小臭臭妈咪 的帖子

老公说了,你一样这么辛苦,烧好的菜如果没人吃,不是吃力不讨好。没办法,喜欢吃肉啊!.

单位连着有3个人辞职。领导让写个分析。忙到现在。.

回复 5992#云323 的帖子

我家也是一帮子肉祖宗,素菜都是象征性蜻蜓点水吃两口的。.

回复 5994#小臭臭妈咪 的帖子

可你门都吃不胖呀!.

回复 5993#云323 的帖子

现在还有人辞职啊,佩服的.

回复 5996#luer 的帖子

我门这种单位,也只有办公室里做的舒服点。.

我最近的能干,自从跟了荛妈的帖子后,下厨房的热情空前高涨,老公觉得前所未有的幸福,说是要在家里挂一个横幅:象尧妈致敬!
其实,按尧妈的方子做了很多菜,有些没来得及拍照,有些卖相不好没照,就挑了些漂亮的照了。
香橙盏:就是用橙子做容器,把鸡丁/青豆/胡萝卜什么的炒一下,倒入香橙,很简单的。就是把橙子肉掏空比较麻烦(不过,这是老公干的,

同理,还可以用火龙果做盛器(晚上老公刚买的,想起以前已作过这个),把火龙果肉用冰激淋勺挖出来(形状好看,球形)做沙拉,剩下的做盛器,里面装上美国杂菜就很好看的

附件

再来,卤豆腐卷+猪肝。
豆腐卷是把千张卷起来,用线扎一[attach]276050[/attach]下,卤好后,斜着切,就会出来一层层的样子

附件

引用:
原帖由 雨桐宝宝 于 2009-3-24 16:09 发表
我最近的能干,自从跟了荛妈的帖子后,下厨房的热情空前高涨,老公觉得前所未有的幸福,说是要在家里挂一个横幅:象尧妈致敬!
其实,按尧妈的方子做了很多菜,有些没来得及拍照,有些卖相不好没照,就挑了些 ...
你做的菜菜太漂亮了,艺术品啊!.

发新话题