发新话题
打印【有2622个人次参与评价】

[照片] 尧尧家的晚餐

昨晚菜谱

干锅什锦(花菜,香菇,蘑菇,茶树菇,鸡肉,青椒,红椒,洋葱),茭白丝炒豆干丝肉丝青椒丝,阳澄湖大闸蟹,西红柿土豆炖牛肉汤。

附件

尧尧家的晚餐

干锅什锦(花菜,香菇,蘑菇,茶树菇,鸡肉,青椒,红椒,洋葱

阳澄湖大闸蟹

茭白丝炒豆干丝肉丝青椒丝

两位妈妈的都疯了…….

我是越看越自卑阿。
我要学习!.

积累了楼主家十天的菜单了,从下星期一开始依葫芦画瓢了。楼主家的菜太对我家口味了。深鞠一躬,表示感谢!豆爸啊,为什么要说两位妈妈疯啊,真希望多一些这样的热心人!.

回复 503#maoma 的帖子

8要这样说吗,烧菜其实也是一个熟练工,不是技术活,跟玩电脑一样,可以无师自通的,经常练练,你就可以看到自己的成绩了。如果是个美食爱好者上馆子也是一个很好的学习场所哦, 我就是这样的。.

回复 504#云323 的帖子

云,太客气了,深鞠一躬可担待不起了,还一鞠躬 ,今天想煮那个青萝卜呢,就直接炒肉末吗?还需放些啥调料吗?.

回复 502#豆豆爸爸 的帖子

好教,豆爸,人哪那么容易就疯掉啦,连过程都没有啊,不过再次谢谢,没有你的仗义,可没有我和晶晶的精华贴哦, .

同意LS说的,但我们悟性差的,就提升的慢,多看了能干妈妈们的帖子,真是长进不少啊.

回复 zzy_4089

引用:
原帖由 zzy_4089 于 2008-11-7 09:52 发表
同意LS说的,但我们悟性差的,就提升的慢,多看了能干妈妈们的帖子,真是长进不少啊
如果能够帮到大家,我也很高兴呢,送人玫瑰,手有余香呢.

我是直接炒的,出锅前洒把葱花。喜欢辣的话可以放点剁椒。.

萝卜满吃油的,炒的时候油稍微多放点.

哈哈,我没贬低的意思。是看一大早就那么多更新,感慨啊……
精华不是我讲的,是你们做出来的啦。敬佩两位妈妈。.

回复 511#云323 的帖子

嗯,嗯,我明白了,今晚试试看,平时基本是用白萝卜腌好,拌着吃的。.

不过,这样做的萝卜是烧烂的。我家是我老公喜欢吃烂的,我喜欢腌下拌了吃,脆脆的。这样炒我是要加些水让萝卜烧烂的。.

哇,好菜多多啊,我要学要学......

回复 505#xianyun18 的帖子

謝謝摟主,我會努力的。.

祝贺两位啦,表忘记谢大家呵,8过主要是豆爸的功劳。

加油!

菜上的越多偶们的压力越大啊

引用:
原帖由 LUCK 于 2008-11-7 10:48 发表
祝贺两位啦,表忘记谢大家呵,8过主要是豆爸的功劳。

加油!

菜上的越多偶们的压力越大啊
哪能忘记谢呢,在第10F就发表感言了。.

哈哈.

引用:
原帖由 云323 于 2008-11-7 10:28 发表
不过,这样做的萝卜是烧烂的。我家是我老公喜欢吃烂的,我喜欢腌下拌了吃,脆脆的。这样炒我是要加些水让萝卜烧烂的。
可能烂的入味吧,嗯,我明白了,谢谢云的提醒。.

回复 515#酒酿带鱼 的帖子

嗯,好学又勤劳的妈妈,互相学习哦.

入精华贴,发表感言

引用:
原帖由 xianyun18 于 2008-11-7 08:38 发表
昨晚获悉该贴被入精华贴了,受宠若惊,自开贴以来不到1个月,能被选中全亏了楼上的各位妈妈们的热心关注,在这里谢谢了 ,尤其感谢豆爸,云323,晶晶乐,龙凤妈等等。。。。经常给与的指点和鼓励。   ...
刚写完居然翻页了,还是把它引到后面来,可以向更多人表达感激之情。.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2008-11-6 20:51 发表

呵呵。。。这个只要把所有原料一起炒,加上盐,加盖3分钟后加糖加鸡精,就完成了,比较适合烧菜没什么经验的妈妈哦。
谢谢LZ回复的三个菜谱,有一点不太清楚,芦笋也是直接炒就可以吗?不用过水吗?以前家里没有烧过芦笋,但听说这个菜抗癌,就想尝试烧一下.所有的原料一起炒就可以啊?没有先后顺序?这个周末回家试试..

回复 523#SHIRLEYXXY 的帖子

芦笋买的时候叫摊主帮你把皮削掉,除非非常嫩就不用。倒进油锅里一定是有先后的,次序无所谓,因为最总是全在里面炒几下,放调料后加锅盖,——出锅,——完成。芦笋我没有出水,直接炒的。可以加几颗大蒜头一起,会更香的(原料入油锅之前,先下大蒜头).

回复 524#xianyun18 的帖子

谢谢,明白了..

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2008-11-7 08:57 发表
两位妈妈的都疯了……
她们越疯我们越高兴呢,大家都有口福了
我也加进来祝贺一下。
.

回复 501#xianyun18 的帖子

LZ肯定是位麻利的快手MM,一顿饭整了这么多菜,里面材料如此丰富,我慢慢想想都要好长时间呢。。。PF,学习!.

一路看下来,口水哒哒滴,努力学习中.

先祝贺一下,我学了几招,得到家人一致好评,赶紧继续努力。.

引用:
原帖由 云323 于 2008-11-7 09:43 发表
积累了楼主家十天的菜单了,从下星期一开始依葫芦画瓢了。楼主家的菜太对我家口味了。深鞠一躬,表示感谢!豆爸啊,为什么要说两位妈妈疯啊,真希望多一些这样的热心人!
我终于摒不牢了,我觉得云323 你其实也是一位高人啊!我以为只有我这种菜鸟级的人才积累楼主的菜单呢! 弱弱地问一下,能不能将你收集的菜单也给我一份啊?.

一路看下来,,努力学习,上周已经做过大闸蟹鲫鱼汤,味道一级棒.

回复 501#xianyun18 的帖子

请问西红柿土豆牛肉汤你是怎么个步骤?.

春卷一直包不好,有什么要决吗?.

回复 jim616

引用:
原帖由 jim616 于 2008-11-8 08:31 发表
请问西红柿土豆牛肉汤你是怎么个步骤?
做法有多种,我喜欢把西红柿煮烂掉后再倒进牛肉汤里,这样的汤白里透着红,色迷好看,土豆油里煸熟再倒进牛肉汤里,这样的土豆吃口要比直接用汤烧熟来的好吃。
步骤:牛肉出水后,重新加水,加料酒,放半个洋葱,大火煮沸10分钟后换中小火继续,汤出牛肉香味和汤色变白就可加入西红柿和土豆,煮5分钟左右就完成了。.

回复 春小

引用:
原帖由 春小 于 2008-11-8 14:32 发表
春卷一直包不好,有什么要决吗?
春卷要看你包什么馅,通常我们是黄芽菜肉丝香菇丝。这个馅的关键是黄芽菜在炒的过程中出水厉害,所以一般我会把馅炒好后先逼掉一些汁水后再勾芡。这样春卷皮不容易破掉。
还有一个关键是要待馅完全冷却后再包,要不然春卷皮会因为蒸汽的关系同样容易破掉,春卷含有太多的汁水,油炸的时候容易爆掉这样容易伤到你且春卷也会炸坏掉。
所以包春卷的要诀就是注意春卷皮尽可能的干臊.

昨晚菜谱

老豆腐炖小排骨,爆炒海带丝,青萝卜丝黄瓜丝炒肉末,牛腩粉丝汤。

老豆腐炖小排骨
之前用老豆腐是因为没看见有马桥豆腐,所以用老豆腐替代的,现在“清美”有马桥豆腐卖了,感觉用马桥豆腐更好吃,你参考一下吧,选自己喜欢的。

原料:排骨(或五花肉),马乔豆腐干(或老豆腐)
辅料:八角1个,回香1个
做法1,排骨出水后控干水分。豆腐切大块。
     2,锅里放油,烧热后把出过水的排骨在油锅里煸炸一下,约2分钟,捞起。
     3,排骨煸炸好,锅里留少许油入葱姜爆香后倒入排骨翻炒1分钟,倒料酒,老抽,八角1个,茴香1个,水,莫过排骨,大火煮沸后改中小火。
     4,倒入马桥豆腐与排骨一起炖,这时需注意火候和汤汁,火小点,不然一会就干了,小火慢炖。(发现有点干了,可以加少许水)
     5,只要排骨酥了(可用筷子搓一下),就可放糖收汁了,再加鸡精,撒上大蒜叶或葱花就可以了
如果用老豆腐,我是切成块,在平底锅里两面煎一下的,这要煮起来不容易碰碎。

附件

尧尧家的晚餐

老豆腐炖小排骨

青萝卜丝黄瓜丝炒肉末

老豆腐炖小排骨烧制过程

回复 534#xianyun18 的帖子

谢谢,决定明天试着烧烧看.

回复 537#jim616 的帖子

土豆用油煸熟的时候切记火要小点,不然土豆容易焦掉。 成功哦.

回复 538#xianyun18 的帖子

好的,谢谢!.

LZ最好象晶晶一样弄个连接,找个菜谱方便些.找了半天记得有个用红枣银耳冰糖做的羹怎么也 找不到了.是在云妈那里还是在晶晶那里,......我晕,不找了.如果哪位妈妈记得别忘告诉我一声.先谢了! 看的菜谱大多了,弄不清了,去了超市又漏买了一个调料....

回复 540#amyliu1975 的帖子

哈哈。。亲爱的,那个冰糖做的羹不在我这啦,可能是其他贴看到的吧,链接 ,我不知道该怎样链,可否指点一下啊.

自愧不如啊 。  .

回复 LUCK

引用:
原帖由 LUCK 于 2008-11-8 16:43 发表
自愧不如啊 。  
只是煮给自家人吃的一顿晚餐而已,只要尽力而为就可以了,好像是谁说的,用心做食物,食物里面就有你的心意在。.

越来越没信心拉。.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2008-11-8 16:34 发表
哈哈。。亲爱的,那个冰糖做的羹不在我这啦,可能是其他贴看到的吧,链接 ,我不知道该怎样链,可否指点一下啊
可惜我 也不会, 你还是向晶晶请教吧..

谢谢,尧尧妈,成功 我儿子特爱吃春卷,一直包不好,谢谢了!.

回复 545#amyliu1975 的帖子

我看过链接了,感觉只能连接到该页面,到了这页面还是要上下找,我列出更新其实意义好像一样的。.

回复 春小

引用:
原帖由 春小 于 2008-11-8 18:13 发表
谢谢,尧尧妈,成功 我儿子特爱吃春卷,一直包不好,谢谢了!
可以帮到你,我也感觉好开心地,所以不用谢的。.

今天儿子的午餐

今天中午下雨在家,儿子想吃意大利通心面,意大利酱家里到有,可是通心面吃光了,下雨又懒得出去买,灵机一动,用中式年糕做,呵呵。。,味道还真不错,如果旁边再加几颗西兰花什么的,色香味就全了,给个图片大家参考一下哦。

附件

超厉害的LZ ,太让我羡慕了,我们家吃的是天天老三样,现在有了LZ的菜谱,可以变变花样了,就是不知道能不能烧好!对了,顺便问一下,那个葱油怎么弄出来的呀!.

发新话题