发新话题
打印【有2622个人次参与评价】

[照片] 尧尧家的晚餐

回复 5900#云323 的帖子

哦,是我搞错了,我去捧过场了,看见她的照片很开心呢。.

回复 5901#xianyun18 的帖子

关键还有配的那些文字,反正都灵的.

她说要做游击队员。那我也要擦亮火眼金睛.

回复 5903#云323 的帖子

引用:
她说要做游击队员。那我也要擦亮火眼金睛
她是侦查员,我已经在半夜里领教过了,一不小心就闪在你的眼前了.

回复 5904#xianyun18 的帖子

到底年轻啊!她白天上班还能那么晚睡!.

回复 5905#云323 的帖子

我就是晚上不想睡,白天想睡了就来看看帖子。.

楼主好厉害啊!.

真是佩服尧妈,坚持这么久。看来一定是个执着和意志坚定的人。支持你哦.

回复 5908#政儿妈 的帖子

所以,我们要以实际行动支持尧妈啊!帮着添砖加瓦!.

老公还没到家,锅里蒸着粉蒸肉。今晚:粉蒸肉(底下第一次垫萝卜,原来垫芋艿或土豆),竹笋炒咸菜,清炒菠菜,鸡汤(有点后悔,放了包买的煲鸡汤料。汤很浑浊。.

回复 5910#云323 的帖子

你老公可真有口福啊!~1.

回复 5911#wxyunshw 的帖子

你老公不也一样吗!我俩有相互吹捧之嫌.

回复 5912#云323 的帖子

我上班忙,平时做的时间不多。呵呵!~.

回复 5913#wxyunshw 的帖子

要命啊,我在培养一个游击队员呢。肉差不多了,去炒菠菜了。明天聊.

还不舍的望一眼屏幕.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-3-23 11:00 发表
不用借,免费拿去用吧
,希望老天保佑我家的锅子不被我烧穿。.

引用:
楼主好厉害啊!
引用:
真是佩服尧妈,坚持这么久。看来一定是个执着和意志坚定的人。支持你哦
引用:
所以,我们要以实际行动支持尧妈啊!帮着添砖加瓦!
谢谢支持啊,

回复 5915#云323 的帖子

引用:
还不舍的望一眼屏幕
云妈你哪能嘎可爱呢.

回复 5916#yyangding 的帖子

我烧到现在也没烧穿呢,我希望烧穿掉,好买新锅了呢.

今天晚餐

青雕鱼相面,黑胡椒土豆牛柳,杭白菜炒素(黑木耳,金针菜,油泡夫),豆瓣冬瓜蛋汤。.

附件

尧尧家的晚餐

香辣豆豉青雕鱼相面
青雕鱼没有小骨头,小孩吃起来也很安全,红烧的汤汁很入味,每次吃到后来剩下的汤汁总是倒掉,有点可惜,所以学着饭店里,旁边放上面条,面条下面粘有鱼汤汁,这样的面条也很有吃头。

附件

黑胡椒土豆牛柳
儿子的最爱,今天他放学和他一起去菜场买菜,他就要吃黑椒牛柳,连里面配些啥都说全了。

附件

杭白菜炒素(黑木耳,金针菜,日式豆皮包)都皮包是清美买的。
得到云妈的灵感,果然老公吃了一口就连着说,这菜好吃,然后又说,这是什么菜啊 杭白菜他也不认得了

主料:杭白菜,黑木耳,金针菇,豆皮包
做法:1,黑木耳,金针菇泡开后,挤干水分,放进油锅里煸炒一下后,加些许盐,再加入豆皮包(豆皮包一切二),翻炒后,盛起备用。
2,另起油锅,倒入杭白菜翻炒后,加些许盐,翻炒后倒入(1),翻炒后加糖,和鸡精。即可。

附件

我来得及时伐,感觉来了就来了,今天尧妈来得早,可以让我早点安心睡觉去了.

平时吃剁椒鱼头一直叫饭店加面的,怎么没想到红烧鱼也可以加面呢,所以说灵感是随处都在潜伏着的,就看你怎么找了

回复 5924#小臭臭妈咪 的帖子

你真是及时地,我明天要早起来去送儿子上学,尧爸早上有事,所以今天要早点睡觉呢,我以为今晚碰不到你了呢,呵呵。。。
我就是看到剁椒鱼头加面才有的想法呀,不过这样的面很好吃。.

这个青雕鱼没见过,去菜场问了所有的摊位,都说没有,本来还想见见它活着的样子,看来没戏.

超级厉害的,看了口水长流,收藏了,谢谢!.

油泡夫是啥呀 上早饭 从今天开始 我家的照片上都会上这个带鱼头 哈哈哈 好玩吧
烧卖(香菇 肉末 放了点红烧肉里的霉干菜末 味道不同凡响 外观就忽略吧)
配 碧罗根 马蹄 果珍山药 牛奶 圈.

附件

回复 5928#酒酿带鱼 的帖子

带鱼头太滑稽了,好有代表性噢....

可爱的“带鱼头”.

那我也跟着上昨天的晚餐.

粉蒸肉特写(感谢老公本家妹妹!).

附件

回复 5932#云323 的帖子

这粉颜色好深 是不是加了酱油 不过看了就觉得很好吃个.

回复 5929#Zwiebel 的帖子

大姐早 卡通头 贴着玩玩的 为了吸引大家的眼球么.

回复 5933#酒酿带鱼 的帖子

没逃过你的法眼。蒸肉前我都喜欢放点酱油腌制一下,米粉拌好后再加点糖。.

全家福.

附件

在饿的时候通常不敢看这个帖子呵呵,看得口水哒哒的能吃上你们饭的真是幸福哦。昨晚我儿子和老公还说碰上我这半拉子厨师倒了霉了好汗哪.

回复 5926#shinemama 的帖子

引用:
这个青雕鱼没见过,去菜场问了所有的摊位,都说没有,本来还想见见它活着的样子,看来没戏
你早说呀,我拍张它生前的照片给你看了,不过形容一下:样子和扁鱼有点像,但是我不喜欢扁鱼,小骨头太多了,喜欢青雕的理由就是,只是大骨头,且是活的,价格便宜,大的1条10元,稍小的8元。

回复 5938#xianyun18 的帖子

尧妈,这个青雕鱼是不是就是前两天晶晶帖子里讲的那个青条鱼啊?.

是是是,版权所有啊,谁敢仿冒,把带鱼头稍透明,放中间,你放脚落里,可以裁减掉的。
油泡夫-----错了,昨晚做在床上写帖子时想不起这个叫什么了,就随便起个名再说了,现在看了看,真名叫日式豆皮包,是青美的,我上去改一下。.

回复 5939#luer 的帖子

引用:
尧妈,这个青雕鱼是不是就是前两天晶晶帖子里讲的那个青条鱼啊?
青雕应该只有这一个名字吧,没听说还叫其他的。青条鱼是不是就是青鱼啊

回复 5941#xianyun18 的帖子

不是的,晶晶那时候说是海鱼,蛮发的.

回复 5932#云323 的帖子

这个粉蒸肉地道的,感觉不是倒扣的,加了老抽好看多了,到底是你老公喜欢的家乡菜,云妈做来就是不一样。

这张照片做的哈好,照片拍了好,做得就好,会帮菜加分哦。
老公本家小妹灵的,表扬一记。.

回复 5942#luer 的帖子

引用:
不是的,晶晶那时候说是海鱼,蛮发的
所以可以肯定不是同一类乐,因为青雕是活的,我强调是活的,就说明是河鱼或江鱼,海鱼是不可能活的呀,对伐.

青雕鱼是河里的,长点有点像鲫鱼,不过比鲫鱼大点。买的时候是活的。
还有条鱼骨头也很少,叫子鱼,也是河里的
我说的青条鱼市区叫青专鱼,海里的。.

回复 5944#xianyun18 的帖子

不大买菜的,不熟悉。下次去菜场实践一下
引用:
青雕鱼是河里的,长点有点像鲫鱼,不过比鲫鱼大点。买的时候是活的。
还有条鱼骨头也很少,叫子鱼,也是河里的
我说的青条鱼市区叫青专鱼,海里的。
.

引用:
原帖由 云323 于 2009-3-24 08:40 发表
粉蒸肉特写(感谢老公本家妹妹!)
昨天,正好粉蒸肉的粉买回来了。云姐,你怎么这么好,正好烧了这个菜呢!
给我详细描述一下烧粉蒸肉的过程好吗?买什么样子的肉,怎么弄?.

我觉得这个烧卖,里面,外面都赞的,我昨天在床上做链接时,儿子头伸过来看到你的早饭说,我的早饭要是嘎多么士就好了 ,你嘎懒不肯早起来。。。。

烧卖皮怎么弄的?里面的东西我觉得还问题不大,这个皮对我来讲是问题。.

是不是青钻鱼呀.

回复 5902#云323 的帖子

看到你写的,我去看了,不愧是cc妈,美食版会因为她而更加灿烂.

发新话题