发新话题
打印【有2622个人次参与评价】

[照片] 尧尧家的晚餐

回复 5746#xianyun18 的帖子

先赞一下尧尧,那个乐高工程车搭地好棒!小小年纪做事有始有终,有责任心!特地叫儿子过来一起欣赏了.他在赞美的同时,顺便说了,我也会的呀.吃不消伊.
三星笔试据说蛮难的,我也准备让我家小子去试试,你们报了培训班了吗?.

回复 5744#小臭臭妈咪 的帖子

确实如此,中午一盘全部吃光,晚上又重炒了一盘,我原来是杭白菜单炒油豆腐,今天买油豆腐的时候,正好看到豆皮包,所以就买豆皮包了,一包正好分两顿炒,香菇和胡萝卜现成有的,随手放了点.没想到吃口很好.晚上一盘也是一扫而光..

回复 5743#xianyun18 的帖子

哈哈,我们家海鲜都是产地直送吆.

回复 5749#蛋汤妈妈 的帖子

引用:
尧妈,

乐高我儿子也超喜欢的,现在上中学了还经常拿出来玩.

看到WW网上专卖店有卖的,是市场价的68折,
就是不知道是否有尧尧要的型号
蛋汤妈妈,你好啊 ,旺网也有卖乐高?有链接吗,好给我个吗? 我们基本在实体店买的,但每次去买之前儿子都要在淘宝上看啊看的。。。但淘宝价和实体店差不了多少,如旺网上东西货真价实还可6.8折那就太好了,我们很支持儿子玩这个,尽管价格有些小贵,但我们总是作为奖励来买的,我们希望儿子成为我们重赏之下的小勇夫呢

回复 5750#云323 的帖子

引用:
蛋糕脱模后,还没有进冷藏,老公吃了一块,结果又要求再吃一块,可见不错哦!不过,我还是有问题:在浇巧克力的时候,一开始,浇上去就沉下去了,看尧妈的都很好的结在上面.
巧克力我是加了块黄油一起溶解调匀的,再淋上去的,如果沉下去会不会是淋的过多了,淋的时候很快的逗几圈这样的。
你老公一下吃2块,也厉害的,肯定是好吃的,不过我觉得芝士蛋糕实在是老顶饱的,老结棍的,我吃一块,就觉得够了,不想再吃其他的了。

回复 5751#红茶妈妈 的帖子

引用:
先赞一下尧尧,那个乐高工程车搭地好棒!小小年纪做事有始有终,有责任心!特地叫儿子过来一起欣赏了.他在赞美的同时,顺便说了,我也会的呀.吃不消伊.
三星笔试据说蛮难的,我也准备让我家小子去试试,你们报了培训班了吗?
乐高说难也不难,会看图纸就会做了,关键要小孩有耐心就可以了,所以你儿子一定可以的。

讲到报培训班,我这次报的是离家步行只有10分钟的新东方,这星期六是第一堂课,发觉老师相当好,(我觉得老师很重要),我儿子平时对补课是很抵触的,很无奈的,但是这次他说很开心,老师上课气氛很活跃,下课了还能感觉得到他的兴奋呢,而且新东方的学费也不贵,我们之前的二星,三星的口试全部在新贝读的,新贝学费贵,而且绝对回家要家长辅导的,光靠上课是不行的,但这次的老师相反,叫我们家长不用管他对错,只要督促把布置的做好就可以了,这样我就轻松了呢。

回复 5753#云323 的帖子

引用:
哈哈,我们家海鲜都是产地直送吆
我就知道的,所以我也不问你哪买的了.

回复 5748#larry1228 的帖子

这个是不是说,叫我加油啊,呵呵。。。。好我会加油的。.

回复 5754#xianyun18 的帖子

是的,男孩都喜欢的,
以前我儿子生日礼物,新年礼物都是只要乐高,
不好意思,链接我不会,
你先点专卖店,再点玩具乐器,里面有个"龙心逸"专门卖乐高玩具的,.

回复 5759#蛋汤妈妈 的帖子

好的,我记下了,我去看看,太谢谢你的信息了,代我儿子谢你!.

回复 5756#xianyun18 的帖子

对不起,你回复的时候,我已经下线了。偶已经准备睡了。双休日一直在外奔波,累死了。
新东方,看来是不错。我同事也向我隆重介绍过,说他们师资好。在你这儿得到了再次验证。以后儿子的英语补习就去他们那儿了。三星笔试是8月份考?我们还木有参加培训班,关键周六、周日都有事?咋办呢?考总归要考滴。.

回复 5761#红茶妈妈 的帖子

报暑假班 正好.

回复 5762#酒酿带鱼 的帖子

也是这么想的,但又把去旅游的时间错开。现自己弄,到时报个集训班,也不错。
你的早饭呢?好像有两天没看到了?.

煎馄饨(济菜猪肉) 配核桃仁 猕猴桃 牛奶圈.

附件

青团 香蕉 核桃仁 玉米粥(玉米 桂圆 枸杞).

附件

菜肉饼(芹菜 猪肉 鸡蛋)  猕猴桃 核桃仁 玉米粥(昨天没吃完 今天接着消灭).

附件

回复 5763#红茶妈妈 的帖子

加油 今年暑假我家也要报名考三星 没办法 不考不行的.

回复 5761#红茶妈妈 的帖子

每年暑假的旅游也是我们家的保留曲目,这次是8月份考,暑假有个冲刺班,就是每天模拟考试,我们也一起报了,正好冲刺班的开始和之前的培训班结束中间有一点小脱节,所以我们想正好利用这个小脱节出去旅游,大概是6月底7月初,这个时候也正好放假了。我们是星期六下午4点钟的课。.

回复 5767#酒酿带鱼 的帖子

我是雄心壮志的,三星笔试出来就开始攻四星了,希望四星在小学毕业之前能够出来,多少也好在简历里撑撑场面呀.

回复 5768#xianyun18 的帖子

我们从没读过 直接报暑假班 莱塞哇 我要去新东方问问.

回复 5766#酒酿带鱼 的帖子

这个菜肉饼作了没话讲了,饼体很均匀的,这个要放发酵粉吗?.

回复 5769#xianyun18 的帖子

要考也就今年考考了 明年就来不及了.

回复 5770#酒酿带鱼 的帖子

你想报的是口试还是笔试啊?.

回复 5771#xianyun18 的帖子

我是放了 看着漂亮 但吃下来反馈是不怎样 能吃但不够好吃
以后这类饼不放发酵粉 估计会好吃点 柑得很薄 一煎就很厚了 不放的话估计还要薄点.

回复 5773#xianyun18 的帖子

我也不知道怎么考 考什么 一点经验也没有 只是有这个想法 问了再江.

回复 5774#酒酿带鱼 的帖子

是的呀,我做手抓饼也是这样的,看看满薄,到了锅子里就厚了,发觉不象手抓饼了,就当他是个煎饼了。.

回复 5776#xianyun18 的帖子

还是老老实实做面包 不管啥面包 我儿子都会说好吃的.

回复 5773#xianyun18 的帖子

笔试考不考问题不大的,去考只是想在语法方面再提高一下,但是三星口试是一定要考的,因为三星证书是四星的通行证,也就是说要想最总考出四星的,三星口试是一定要过的。不过你儿子理科很好,有证书的话,倒也可以心定点了,我儿子是文科好于理科。只好走这条星光大道了。.

回复 5777#酒酿带鱼 的帖子

要发酵的东西我总有点怕怕的,还是做蛋糕比较好点,不用发酵呢。.

回复 5778#xianyun18 的帖子

儿子英语在班级里还能混混 从幼儿园开始读阶梯 读了四年 三年级开始身体不好就不读了 现在是在吃老本
那就从口试开始  现在他只晓得打乒乓 一有时间就在家里的饭桌上操练 打球技术倒是猛进 我打不过他了 以后就打球与口语结合 一起操练.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-3-23 09:00 发表
我是雄心壮志的,三星笔试出来就开始攻四星了,希望四星在小学毕业之前能够出来,多少也好在简历里撑撑场面呀
三星已经可以撑点场面了。我翻过三星的书了,不简单。尧尧真好。要我家小子以尧尧为榜样,自觉复习。.

回复 5780#酒酿带鱼 的帖子

小孩喜欢运动最好来,我们中国其实不太注重这点的,象国外随处都可见篮球场的,我要孩子成为运动型男孩.

回复 5781#红茶妈妈 的帖子

红茶妈妈,他才不自觉来,考三星期间老辛苦的,我每天逼他早起来,读15分钟短文。。。。。双休天也在家和我对答。。。他老说我要把他逼疯了。。。还好一次就通过了,要再来第二次,我要疯掉了
尽管三年级时考三星已不容易了,但现在大多孩子都有了,又成为普遍了,真是来不及赶啊。。。

尧妈,我婆婆星期六带来了一些新鲜的茶树菇,我也不知道该怎么烧,想起你好像烧过的,但是在家又不高兴开电脑,后来就自己瞎烧烧了.

附件

回复 5784#luer 的帖子

是茶树菇烧鸡翅吧,不错哦,很入味感觉,上面撒些葱花就完美了,不过自己家里吃只要味道好,也不一定要很噱头的。你现在已经不算新手了,新手毕业了
你儿子好了伐,因该没啥了吧.

回复 5766#酒酿带鱼 的帖子

你这个饼看着就有食欲,我那个饼皮太厚了。我是用馒头包子粉做的。.

回复 5785#xianyun18 的帖子

她的戚风蛋糕做的棒及了。对了,我昨天的那个芝士蛋糕冷却后还是有回缩现象。.

回复 5785#xianyun18 的帖子

谢谢,我儿子星期六生日那天好的,前一天还在病中呢,可能他也不想放弃去外面吃饭、玩。我离毕业还早呢,要不是你们这贴,我只能看着这些菜发呆。我老公也说是这贴给了我很大启发,呵呵.

我昨晚也做了手抓饼,不过饼没做好,不像外面的有很多层的,估计我的做法不对

附件

回复 5787#云323 的帖子

我多少也有点的,我上星期的那个回缩了多,而且我考好后把它倒扣着放凉了,结果自动脱模,一半下来了,一半还在模子里,卖相全无,味道倒蛮好滴,儿子,老公说没关系反正好吃就可以了,他们不知道我还想拍照来,结果决定算了,下一个休息天再做一个,我发觉有回缩现象,所以这次做尽量避免多开烤箱门,所以那碗水是已开始就放在里面了,中间只开过一次门,放锡纸,动作很快,所以这次做的回缩现象不那么厉害了。.

回复 5790#xianyun18 的帖子

尧妈,我发现蛋白打的再好,蛋糕做出来后还是有点回缩,我估计可能是因为我们的打蛋盆的关系,应该买大姐介绍的那种底部是弧形的比较好,直角的在底部总有些没打到位,所以蛋糕在烤箱里面发的再好,拿出来扣凉后还是有回缩的。我做的戚风也是这样.

回复 5789#luer 的帖子

好像还可以,有一圈圈罗纹装的嘛,我也在琢磨,可能是哪个环节不对,我再研究一下,在做的。
你这样包着吃,一定满好吃的,我们的宗旨就是只要好吃,家人满意。.

回复 5792#xianyun18 的帖子

可是我老公讲饼没做好,不好吃 他不做可是要求也太高了.

回复 5791#luer 的帖子

也有这个可能的,我还没去宜家,去的时候会去买这个碗的,现在还没有的前提下,只好自己打时注意点,尽量把旁边的拌到中间点。.

回复 5790#xianyun18 的帖子

我没倒扣,自然放凉脱模,当中也只开过一次门,放锡纸,我是烤盘里放足水的,每隔20分钟调低10度。不过,爷俩说好吃。最后的三分之一晚上没让儿子吃,觉得他吃的太多了。今天带给一个最要好的同事吃.

回复 5793#luer 的帖子

可能他的意思是不象手抓饼吧.

回复 5796#xianyun18 的帖子

对,他就是这个意思。你如果去宜家的话帮我也带一个那种打蛋盆哦,不过不急的.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-3-19 10:17 发表

看照片上的第一张,应该看得清爽的,南京西路乌鲁木齐路,很好找的。
周日的时候去过了,原来就在中福会小伙伴剧场对面。
点了红烧肉、芒果辗、密制叉烧酥、蟹粉干丝、鹅肝卷、葱油拌面、海鲜泡面、白水鳝丝。

味道都不错的。尤其是点心,很精致.

回复 5795#云323 的帖子

我也不知怎么会倒扣的,脑子搭老了,呵呵。。。。我是先160度20分钟后调到150度一直到结束。
你每20分钟调低10度,一定有道理的,讲给我听听伐.

回复 5797#luer 的帖子

引用:
对,他就是这个意思。你如果去宜家的话帮我也带一个那种打蛋盆哦,不过不急的
哦,我知道了。.

发新话题